Вы не вошли.
Заметила одну огорчительную вещь насчет одного из своих бывших фандомов. Одно время горела со страшной силой, писала фики, играла на ФБ, общалась с софандомниками, в общем, золотое было время. А потом как-то устала от фандома плюс были определенные неприятные обстоятельства, причем это был даже не полномасштабный срач, просто обыденные мелкие недопонимания и обиды. В общем, я ушла с мыслью, что немного отдохну и вернусь, и тут-то начинается самое странное. Меня стал бесить этот фандом, я ощущаю неслабую такую неприязнь, когда натыкаюсь на связанные с ним новости, обсуждения или фандомное творчество, вплоть до того, что хочется постоять в костюме какашки и сказать какую-нибудь гадость. Ни с каким другим фандомом такого не было, по остальным испытываю только приятную ностальгию, даже если отгорела и ушла.
Заметила одну огорчительную вещь насчет одного из своих бывших фандомов.
Ты это я, анон. Тоже думала, что надо просто отдохнуть от фандома, движухи и пр. и всё наладится, но стало только хуже. У меня как было — мелкая обидка и недопонимание в отсутствии взгляда со стороны со временем в моей голове выросли до масштабов катастрофы. И я понимаю, что этого бы не случилось, если бы я нашла смелость с кем-то поговорить об этом, мы бы вместе поржали над этой фигнёй и забыли. А так я сама с собой сидела, грызла себя и догрызла. Да и от фандома толком отдохнуть не удалось, поэтому в итоге какая-то злость и раздражение к нему появилось.
Теперь понимаю, что надо было поговорить и надо было взять настоящий отдых от фандома — вообще выкинуть его из головы и переключиться на что-то другое. Но увы.
Заметила одну огорчительную вещь насчет одного из своих бывших фандомов. Одно время горела со страшной силой, писала фики, играла на ФБ, общалась с софандомниками, в общем, золотое было время. А потом как-то устала от фандома плюс были определенные неприятные обстоятельства, причем это был даже не полномасштабный срач, просто обыденные мелкие недопонимания и обиды. В общем, я ушла с мыслью, что немного отдохну и вернусь, и тут-то начинается самое странное. Меня стал бесить этот фандом, я ощущаю неслабую такую неприязнь, когда натыкаюсь на связанные с ним новости, обсуждения или фандомное творчество, вплоть до того, что хочется постоять в костюме какашки и сказать какую-нибудь гадость.
С половиной бывших фандомов так же
Анончики, а вы выговоритесь сейчас, может, полегчает?
А зачем? Я тоже из таких, ушел из фандома на плохой ноте из-за кучи накопившихся негативных деталей, точнее заставил себя уйти.
Никаких теплых чувств к фандому не осталось даже спустя несколько лет, ну и зачем они мне? А потраченном времени не жалею, но и ностальгии никакой нет, прошло и хорошо.
Так поезд давно ушел, странно было бы сейчас всплывать с какими-то некрообидками столетней давности. Тем более что я, например, в отличие от других отписавшихся здесь анонов, вроде как ушла без недосказанности и неприятные воспоминания о фандоме меня не терзали, тем удивительнее, что появился негатив. Если остались какие-то невысказанные вещи, то понятно, что они тяготят и это бросает тень на фандом. А наша компания просто в какой-то момент устало разошлась без ссор и обид. Может быть, просто есть разочарование от того, что все так кончилось, и подсознательная зависть к тем, кто сейчас горит, как мы когда-то.
Так выговоришься анонимно, а потом пойдут слухи-сплетни, что вот такой-то да то-то написал, точно он, зуп даю
А у нас принято рассаживаться в комментариях везде, где есть ГГ, открывать пивко и начинать обсуждать главпейринг
Так выговоришься анонимно, а потом пойдут слухи-сплетни, что вот такой-то да то-то написал, точно он, зуп даю
Ага, притом что если не указывать каких-то специфических деталей, то ситуации у многих натягиваются на разные фандомы и разные компашки. Например, если написать "меня игнорили, в то время как я всех фидбечил и бегал с помпонами" много кто узнает себя. Или "сокомандники ходили обсирать мои работы на анонимку" или еще что-то в таком духе. Иногда бывает вообще никаких конфликтов и общение относительно ровное, но устал от однообразия и предсказуемости фандома. Точно знаешь, что ты выложишь текст, на анонимке его засрут по тем же причинам, по которым срали до этого, на него поставят три лайка, а одна подруга напишет комментарий, и это будет единственным приятным моментом за всю игру. Так зачем вообще что-то делать, если ты уже мысленно все это пережил?
Так зачем вообще что-то делать, если ты уже мысленно все это пережил?
Текст будет. Может, еще кто-то порадуется.
Текст будет. Может, еще кто-то порадуется.
Мало кого ебут чужие радости)
анон страдает по ощущению ламповости которое было в фандомах раньше, и не может привыкнуть что теперь фандом это куча кривых артов, гендеры-хуендеры и срачи про них и пачки бездарных попис с ридерами которые и фиками-то не назовешь. ах да, редкопейринг никто не шипит, но это уже мелочи жизни
Выговариваюсь — в какой-то момент сошлось сразу несколько факторов: негативного фидбека стало очень много, и он стал какой-то особенно злой и концентрированный, позитивного фидбека всегда было мало, но когда не было концентрированного негатива, меня это не расстраивало, а сейчас позитив не перекрывал негатив, пиздосий в реале, от которого я хотел эскапировать в фандомы, а там тоже засел пиздосий, ну и мои тараканы, которые на фоне всей ситуации выросли до размеров мадагаскарских тараканов-мутантов. Я не хотел, чтобы в какой-то момент этот треш выплеснулся на кого-то, поэтому тихонько слился отовсюду и как бы пропал с радаров. Раз в полгода заходил на анонимки, чтобы посмотреть как у фандома дела и понять, есть ли смысл возвращаться после перерыва. С одной стороны я был рад, что меня мгновенно забыли после слива, типа, баба с возу — кобыле легче, с другой немного расстроился, потому что надеялся, что хоть кому-то мой контент, мой фидбек и вообще в целом я был нужен.
пиздосий в реале, от которого я хотел эскапировать в фандомы, а там тоже засел пиздосий
С одной стороны я был рад, что меня мгновенно забыли после слива, типа, баба с возу — кобыле легче, с другой немного расстроился, потому что надеялся, что хоть кому-то мой контент, мой фидбек и вообще в целом я был нужен.
Анон, дай поглажу Это так знакомо... И то, и другое.
То, что забыли сразу после слива, - это отдельный повод для фандомного нытья, на самом деле. Недавно вот был момент, который меня задел: читала на анонимке обсуждение того, как после перерыва в несколько лет на ФБ вернулась команда по определенному вбоквелу канона, кто-то припомнил команду, ходившую несколько лет назад, и высказался в том ключе, что "ну, помню, ходила какая-то команда, но такая блеклая, ничем не запомнилась". А это была команда, которую водила я и в которую я написала три четверти текстов... А ведь во время игры был фидбэк, мои тексты хвалили и радовались, что дошла командочка... Но, видимо, не врезаются в память мои пописы.
пиздосий в реале, от которого я хотел эскапировать в фандомы, а там тоже засел пиздосий
Вот это знакомо, да. Я в такой же ситуации сделал выбор просто тупо набивать хоботом фички, которые из меня перли, и выкладывать на дайрь и на фикбук, а на фесты не ходить и на анонимки не заглядывать. Кто хотел погладить - те гладили в комментах и отзывах, а от всего другого я огородился.
Анон пишет:пиздосий в реале, от которого я хотел эскапировать в фандомы, а там тоже засел пиздосий
Вот это знакомо, да. Я в такой же ситуации сделал выбор просто тупо набивать хоботом фички, которые из меня перли, и выкладывать на дайрь и на фикбук, а на фесты не ходить и на анонимки не заглядывать. Кто хотел погладить - те гладили в комментах и отзывах, а от всего другого я огородился.
Я так на подлете из фандома вылетел. Горел и пытался гореть с другими, но оказалось, что вся движуха на иностранном сервере в дикорде. Я там помариновался, заебался делать три раза ку и пытаться въехать в зарубежный быт и мемчики за которые софандомовцы терли, понял, что просто просираю время в отчаянных попытках быть замеченным и ушел в сумрак. Набиваю хоботом фички, вежливо благодарю за полтора комментария в твиттере и вообще постигаю дзен горения в одиночестве.
А кому-нибудь вообще удавалось укурить других своим мелкофандомом? Если да, то как?
пачки бездарных попис с ридерами которые и фиками-то не назовешь
Анон сюда еще хочет добавить и поныть, так как вполне любитель почитать такое. Заебало, невероятно заебало, что в каждом третьем фике с ридером, оный обязательно оказывается трансом. И это везде! Анон ни разу не трансфоб, но это уже всякие пределы переходит. Каким образом я должен засовывать себя в текст, если мне пол меняют? Нормальных фиков с ридерами и так по пальцам считать можно, а если еще и вот это убрать, так их вообще мало становится.
А кому-нибудь вообще удавалось укурить других своим мелкофандомом? Если да, то как?
Нет. Это невозможно
в каждом третьем фике с ридером, оный обязательно оказывается трансом
Да теперь в каждом третьем англоязычном фике по любому фандому каждый третий персонаж оказывается трансом и в итоге я читаю не фик по любимому фандому, а СЖВ-шное эссе про трансов и их проблемы. Я тоже не трансфоб, но и живого интереса к проблемам трансов у меня нет, зачем мне это читать, дайте мне фандомный сюжет уже.
Отредактировано (2021-10-14 13:12:44)
еще проблемы трансов вытеснили когда-то популярный и любимый аноном гендерсвап(
еще проблемы трансов вытеснили когда-то популярный и любимый аноном гендерсвап(
Кстати да, с такими хэдами в англофандомы теперь уже и лезть страшно, вдруг обвинят в том, что ты просто по умолчанию заменил пол вместо того, чтобы вставить в фик богоугодную репрезентацию трансов.
дайте мне фандомный сюжет уже.
Я просто хочу потрахаться с персонажем, зачем мне пол менять У анона кстати есть парочка заочных друзьяшек трансов, так вот их это все неимоверно бесит, так как эти сжвшки сами не знают о чем пишут и вообще лезут без мыла в жопу.
Когда подруга ушла из фандома, где мы раньше вдвоем кутили, я сначала грустил, а теперь смотрю - а за что я держался?
Нахуя я сидел в лесу, молился колесу - не знаю. Все время было хуево и одиноко, никто из друзей ко мне не шел, и так было до той подруги. Да, я люблю макро-сеттинг, эпоху, страну, культуру тех лет. Да, мне нравятся ажно три персонажа, из которых один умер, второй ебнулся, третий лютый неизвестный лебедь. Но ушла прежняя энергия, когда достаточно было представить, как первые двое посылают всех и уходят жить в деревню или вообще уезжают в Америку. Я как будто стою около старого поломанного кукольного домика, где все заросло пылью и плесенью, все умерло, а ты пытаешься поиграть тремя оставшимися куклами, у которых повыпадали глаза и волосы. И ты их вроде и любишь, а нет, вне канона неизвестно куда приткнуть(
Отредактировано (2021-10-14 14:58:47)