Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20151 2021-10-19 14:31:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну, э, так-то я тебя понимаю, анончик, но это ж СПН   там винцест реально часто как по умолчанию шёл

Во-первых, зато динокас тогда еще не был обязательной программой.
Во-вторых, СПН - частный случай, к сожалению. В куче фандомов наблюдал ту же картину: пейринг популярен и по нему много фансервиса = это канон = его можно совать без предупреждения хоть в джен, хоть в другие пейринги.

#20152 2021-10-19 18:22:45

Анон

Анон ушел из одного фандома и перестал читать фандомные обсуждения потому, что был шиппером пейринга, но ни шагу нельзя было ступить, что бы не столкнутся с шиперами другого пейринга. Конструктивные обсуждения? Зачем? Обсуждение проблем ООса персонажей в шиперских фанфиках? Зачем? Ведь так приятно написать, что другой пейринг плохой, шиперят его понятно кто...
В новом фандоме тоже самое. Вот этого анон больше всего в фандомах не любит - поговорить хочется, а не с кем. Даже в огороженные места влетают любители объяснить другим, как они там не правильно сидят и любят не то, что надо.

#20153 2021-10-19 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Зачем? Ведь так приятно написать, что другой пейринг плохой, шиперят его понятно кто...

По такой же причине свалил из всех мест обитания шипперов своего главного пейринга, рано или поздно любое обсуждение скатывалось в перемывание костей враждебному лагерю (даже если это был разнесчастный аккаунт в твиттере с десятью подписчиками) — а я не хочу вообще ничего читать про нотп, и в таком ключе тоже. Собрались, блин, за отпшечку перетереть  :facepalm: Впрочем, и они к нам заглядывали и отплясывали на все деньги, в этом тоже понимаю, анон.

#20154 2021-10-19 19:00:00

Анон

Анон пишет:

В куче фандомов наблюдал ту же картину: пейринг популярен и по нему много фансервиса = это канон = его можно совать без предупреждения хоть в джен, хоть в другие пейринги.

Как это бесит. Особенно когда эти "пейринги по умолчанию" - твой НОТП. В итоге ходишь по фэндому как по минному полю, потому что из каждого текста любой направленности (даже если ты хочешь просто джен про приключалово прочитать) на тебя может выпрыгнуть не обозначенное в шапке ОНО.

#20155 2021-10-19 19:08:29

Анон

Анон пишет:

я не хочу вообще ничего читать про нотп, и в таком ключе тоже.

Тоже самое!

Анон пишет:

Впрочем, и они к нам заглядывали и отплясывали на все деньги, в этом тоже понимаю, анон.

А потом наши срывались и шли срать на их площадку, писать хейтерские фики или творили другую дичь от которой было стыдно уже за своих. А потом что? Тот лагерь нотп-шипперов ставал в позу - вы посмотрите на них, что творят!  Все они такие. Круговорот говна какой-то.  :facepalm:
Как вспомню, так дурно становится и нынешний фандом не помогает! :facepalm:

#20156 2021-10-19 19:10:01

Анон

Обожаю, блдь, свой фандом :facepalm:

- Как вы смеете не любить Х? Сердца у вас нет!
- Но я люблю Х, просто считаю его манипулятором/диктатором/инфантилом/трусом. Это не делает его плохим неинтересным персонажем в моих глазах, даже наоборот!
- Вы - ужасный человек, нельзя так относиться к людям!
- Но он же даже не человек...
- Вы - чудовище, а онжеживой!!!11

#20157 2021-10-19 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Особенно когда эти "пейринги по умолчанию" - твой НОТП.

ох, помню, в одном фандоме в этой категории числился пейринг, у которого взаимодействие в каноне началось с несексуального сталкеринга, а апогея достигло в сцене нападения и пыток, снятой в стиле метафорического изнасилования... Поэтому в огромном количестве фичков на читателя могли без объявления войны выпрыгнуть истории о том, как эти двое поженились и были счастливы.

#20158 2021-10-20 00:00:08

Анон

Аноны, я больше не могу, мне надо проораться!! :smoke:
Бесит, бесит до зубовного скрежета, сука блять, как куча авторов, причем не плохих, использует в фичках ебаную блядскую одежду, в которой персонаж был упомянут или снят в кине!! Ее используют всегда, везде, в любых блядь обстоятельствах!! :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Например, в кине Снейп ходил в сюртуке. Значит во всех фичках Снейп будет в сюртуке. И дома кашу варит, и на пляжу загорает, и в походы ходит в сюртуке онли. Или Эггзи носил костюмы. Значит все, он есть, спит, моется и срет исключительно в костюме, застегнутом на все пуговицы и запонки.
Или Триш любит майки и говнодавы. Ну значит даже в фичке орезтократия-ау она будет в говнодавах. С брюликами, бомонд, хуле! :facepalm:

Ну авторы, ну какого хуя, блять?!! Вы ж вроде не дебилы! :facepalm:  Зачем портить неплохие фики такой тупой хуйней? Ну пиздец же, все сразу портит! :sadcat:

#20159 2021-10-20 03:24:25

Анон

Анон пишет:

Ну авторы, ну какого хуя, блять?!! Вы ж вроде не дебилы! :facepalm:  Зачем портить неплохие фики такой тупой хуйней? Ну пиздец же, все сразу портит!

Это те самые лимонные дольки Дамблдора или яблоко, не помню какого персонажа, но был персонаж он ел в каноне яблоки и ему их везде вписывали. Это анон для антуража делается. Для узнаваемости образа. Я понимаю, что странно, когда характер в этот момент вылетает в ООС, и при этом сюртук, но лично мне это помогает все же видеть в этом сюртуке странного Снейпа, а не некого мужика в тексте. Точно так же этот же самый сюртук при письме помогает настроится на образ Снейпа.

#20160 2021-10-20 03:34:40

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что странно, когда характер в этот момент вылетает в ООС, и при этом сюртук, но лично мне это помогает все же видеть в этом сюртуке странного Снейпа, а не некого мужика в тексте. Точно так же этот же самый сюртук при письме помогает настроится на образ Снейпа.

Анон, ты серьезно?! Тебе нормально читать, как Снейп жарит Гарри блинчики на завтрак в сюртуке? Или сидит дома в выходной в сюртуке? Или рыбачит в сюртуке? Или возится с детьми в сюртуке? :think:
Тебе такое в принципе не ломает нарратив?

#20161 2021-10-20 04:33:38

Анон

Я мимоанон, но если в фике Снейп возится с детьми или готовит Гарри блинчики, у фика другие проблемы, кроме сюртуков  :lol:

#20162 2021-10-20 04:40:35

Анон

Анон пишет:

Я мимоанон, но если в фике Снейп возится с детьми или готовит Гарри блинчики, у фика другие проблемы, кроме сюртуков 

Это ты щас шикарно все снарри обосрал, молодца! =D
А если серьезно, то когда уж автор допускает, что Снейп готовит Гарри блинчики, но одевает Снейпа в сюртук, то автор очень глуп. Даже если автор хорош, все равно глуп. Потому что если отходишь от канона, то будь логичен.

#20163 2021-10-20 04:56:15

Анон

Анон пишет:

Тебе нормально читать, как Снейп жарит Гарри блинчики на завтрак в сюртуке? Или сидит дома в выходной в сюртуке? Или рыбачит в сюртуке? Или возится с детьми в сюртуке? :think:
Тебе такое в принципе не ломает нарратив?

:lol: Я много всякого в фандоме повидал, в том числе и аристократа красавчика зельевара с шелковыми волосами и заядлого посетителя борделей Снейпа, который учил Гарри есть суши. Имхо. Сюртук это прекрасно! И я уверен, что Снейп может готовить Гарри блинчики на завтрак без ООСа! Я верю в наших авторов.

#20164 2021-10-20 09:13:27

Анон

Анон пишет:

И я уверен, что Снейп может готовить Гарри блинчики на завтрак без ООСа! Я верю в наших авторов.

- Ешьте, Поттер, не обляпайтесь!

Гарри протёр глаза, неверяще глядя на Снейпа в фартуке поверх сюртука, стоящего посреди кухни на площади Гриммо.

#20165 2021-10-20 09:15:09

Анон

Анон пишет:

сюртука, стоящего посреди кухни на площади Гриммо

:bu:

#20166 2021-10-20 15:37:17

Анон

Ваши блинчики напоминают мне мою психологическую травму от Снейпа, готовящего круассаны. Не помню, в сюртуке он был или нет.

#20167 2021-10-20 15:53:59

Анон

Анон пишет:

помню, в одном фандоме в этой категории числился пейринг, у которого взаимодействие в каноне началось с несексуального сталкеринга, а апогея достигло в сцене нападения и пыток, снятой в стиле метафорического изнасилования...

Анон, а что за фандом и пейринг? Мне для друга.

Отредактировано (2021-10-20 15:54:25)

#20168 2021-10-20 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Это те самые лимонные дольки Дамблдора

Мне вспомнился прочитанный когда-то стебный фик где главным пейрингом как раз и были Дамблдор и лимонные дольки  :lol:

#20169 2021-10-20 16:37:08

Анон

Анон пишет:

яблоко, не помню какого персонажа, но был персонаж он ел в каноне яблоки и ему их везде вписывали

Саскекун наверное

#20170 2021-10-20 16:39:16

Анон

Анон пишет:

яблоко, не помню какого персонажа, но был персонаж он ел в каноне яблоки и ему их везде вписывали

:vanga: Рюк

Скрытый текст

#20171 2021-10-20 16:40:41

Анон

Анон пишет:

яблоко, не помню какого персонажа, но был персонаж он ел в каноне яблоки и ему их везде вписывали.

Рюк?
Барбосса?

#20172 2021-10-20 16:41:53

Анон

Анон пишет:

Ваши блинчики напоминают мне мою психологическую травму от Снейпа, готовящего круассаны. Не помню, в сюртуке он был или нет.

О да! Как вспомню, так вздрогну!

#20173 2021-10-20 16:43:10

Анон

Анон пишет:

Рюк

Да! Не в фандоме, но жалобы на яблоки долетали не раз.

#20174 2021-10-20 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Саскекун наверное

Саске-кун питается помидорами  :old:

#20175 2021-10-20 16:44:08

Анон

Анон пишет:

Саскекун наверное

Там были помидоры, если не путаю.