Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20226 2021-10-21 17:51:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я не буду читать самый распрекрасный джен, потому что мне он не всрался, как большей части мультифандома. Вот если бы ты нашел распрекрасный фик, да с фандомной отпешечкой, но с 10 лайками, тогда и можно говорить о том, что он недооценен. А так... Ну джен, да.

Сейчас вылезут мильен семенов с криками "да кому ваши сраные отношения нужны, я вот дженовик и уж яяяяааа!", но это правда. Почти везде отношеньки куда популярнее.

Я не вылезу, лишь скажу, что пиздец, а потом толпы гетщиков и слэшеров орут: "Да заебали эти дженщики прибедняться, на сайте полно джена, он впереди всей планеты, чего вы ноете, завалите уже".

#20227 2021-10-21 17:52:47

Анон

Лично мне в фандоме самый распрекрасный джен на хер не упал. Я прихожу сюда читать про отношеньки отпешечки.

#20228 2021-10-21 17:52:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас вылезут мильен семенов с криками "да кому ваши сраные отношения нужны, я вот дженовик и уж яяяяааа!", но это правда.

Ну, я не чисто дженовик (и то читатель), но после моих монстрофандомов мне дико такое читать. Во всех, где я был, джен наравне с шипперскими фиками :smoke: Да, ГП в том числе, но не только он.
не анон-тс

#20229 2021-10-21 17:53:18

Анон

Анон пишет:

Ну, я не чисто дженовик (и то читатель), но после моих монстрофандомов мне дико такое читать.

И мне тоже дико

#20230 2021-10-21 17:53:26

Анон

В массе джен людям в фандоме не интересен. А все ваши "ох пиздец" напоминают завистливое нытье из треда Небукера "а сделайте нам свой конкурс, а че вы не хотите".

#20231 2021-10-21 17:54:10

Анон

Анон пишет:

Лично мне в фандоме самый распрекрасный джен на хер не упал. Я прихожу сюда читать про отношеньки отпешечки.

+++

#20232 2021-10-21 17:54:39

Анон

Анон пишет:

Во всех, где я был, джен наравне с шипперскими фиками

Я написал, что почти во всех фандомах.
Ну и пруфани, что ли. Судя по статистике АО3, в фандомы идут за отношеньками в первую очередь

#20233 2021-10-21 18:04:37

Анон

Читаю практически исключительно джен, но пишу поровну джен и отношеньки, потому что знаю - мой тщательно продуманный и с любовью написанный джен никому не всрался и у него будет пять лайков и один коммент, а написанный на коленке флафф про ОТП всея фандома получит в десять раз больше фидбэка, несмотря ни на что. Таковы фандомные реалии :dontknow:

Отредактировано (2021-10-21 18:05:31)

#20234 2021-10-21 18:09:38

Анон

Имхо, джена во-первых обычно достаточно в каноне, а в фандом люди приходят восполнить то, что недодали (как правило отношенек). А во-вторых, интересный фандомный джен на мой взгляд написать гораздо сложнее, потому что фикам про отпшечки читатели готовы простить очень многое, а джен мало того что соревнуется с каноном, так еще и проебы сложнее скрыть. Я вот очень люблю рейтинговый джен, особенно хорроры всякие, но очень немногие авторы умеют их увлекательно писать.

#20235 2021-10-21 18:10:54

Анон

Анон пишет:

Имхо, джена во-первых обычно достаточно в каноне, а в фандом люди приходят восполнить то, что недодали

Не очень работает с канонами, где отношеньки во главе, а джен все равно не пишут))

#20236 2021-10-21 18:11:24

Анон

Анон пишет:

Я не вылезу, лишь скажу, что пиздец

Плюсану, что пиздец. Сюжеты многим не так интересно читать, как ебельку, это разочаровывает, но не удивляет. Первая ступень пирамиды Маслоу, простейшие потребности.

#20237 2021-10-21 18:19:22

Анон

Анон пишет:

Плюсану, что пиздец. Сюжеты многим не так интересно читать, как ебельку, это разочаровывает, но не удивляет. Первая ступень пирамиды Маслоу, простейшие потребности.

Для сюжетов у нас есть вся мировая литература и кинематограф, там они как-то поинтереснее, чем в фандомном джене. А в фандоме давайте нам отношения любимой пары  =D

#20238 2021-10-21 18:35:32

Анон

Анон пишет:

Плюсану, что пиздец

И еще один плюс, особенно если это канон, который дает простор для фантазии. Герои без всякого АУ и ООС могут путешествовать по разным странам и эпохам, да еще и обладают сверхъестественными способностями, которые позволяют им влиять на любые события? А давайте-ка будем писать о том, как они живут в деревне, копают огород, едят булки и ебутся. Отличный план, чо :hmm:

Анон пишет:

интересный фандомный джен на мой взгляд написать гораздо сложнее, потому что фикам про отпшечки читатели готовы простить очень многое, а джен мало того что соревнуется с каноном, так еще и проебы сложнее скрыть

Но при этом да, соглашусь, джен писать сложно, он почти никогда не может сюжетно тягаться с каноном, и это тоже часть проблемы.

#20239 2021-10-21 18:37:13

Анон

А я читаю только джен, потому что отношеньки - это скучно :dontknow: Серьезно, ни разу не видел интересного фика, построенного исключительно на отношениях ОТП.

#20240 2021-10-21 18:37:47

Анон

Отношеньки - это еще не днище, я вот последние пару лет читаю только те фички, у которых по тегам видно, что в них мою любимку берут на ручки, заворачивают в одеялко и няшат. :lol:

#20241 2021-10-21 18:43:10

Анон

Анон пишет:

Для сюжетов у нас есть вся мировая литература и кинематограф, там они как-то поинтереснее, чем в фандомном джене. А в фандоме давайте нам отношения любимой пары 

Именно! Не спорю, есть очень интересные фандомные вещи, но хочется читать приключения, хорроры, драмы и бытовуху от мастеров-профессионалов. Не, если Стивен Кинг анонимно фичок напишет, то и фичок будет крут, но фандомные подражатели Кинга... не тянут в сравнении, вот совсем.

#20242 2021-10-21 18:44:40

Анон

Я человек простой:
- хочу бездуховно подрочить - ищу ПВП по кинкам.
- хочу продуманных персонажей и сюжет - отдаю предпочтение джену.
Хуже всего, когда хочу про отношеньки - мои кинки плохо укладываются в формулу стандартного любовного романа, нередко сталкиваюсь с ситуацией "дженом было бы краше, но в джене такое бы никто не написал"

#20243 2021-10-21 18:49:25

Анон

А как же вариант "джен про любимых героев"? А как же дженовые отношения? Никому ничего неинтересно, в каждом каноне любить строго двух героев для страхивания и держать их в социальном вакууме?

#20244 2021-10-21 18:58:36

Анон

Анон пишет:

Первая ступень пирамиды Маслоу, простейшие потребности.

Хорошо как приосанилась, прямо по методичке  :yeah: Так пункт "духовный возвышенный джен для илиты и говно для пейзан с отношеньками" откатан на ура, что же дальше

#20245 2021-10-21 18:59:18

Анон

Анон пишет:

Не, если Стивен Кинг анонимно фичок напишет, то и фичок будет крут,

Он писал, правда, не анонимно. Про Ватсона. Хорошо вышло!

#20246 2021-10-21 19:00:02

Анон

Анон пишет:

А давайте-ка будем писать о том, как они живут в деревне, копают огород, едят булки и ебутся.

Давайте!  :heart:
А ты и дальше можешь истекать злобой в адрес презренных любителей отношенек

#20247 2021-10-21 19:09:46

Анон

Анон пишет:

А как же дженовые отношения? Никому ничего неинтересно

Очень интересно - в каноне.

#20248 2021-10-21 19:10:44

Анон

Анон пишет:

А как же вариант "джен про любимых героев"? А как же дженовые отношения?

Я это очень люблю :heart: но пишут про моих любимых героев мало(

#20249 2021-10-21 19:14:17

Анон

Чувствую себя асобинной снежинкой, потому что в фанфикшен в основном хожу за дженовыми сюжетами и ситуациями, которых мне в остальных местах недодали :lol: .

#20250 2021-10-21 19:14:51

Анон

Анон пишет:

А как же вариант "джен про любимых героев"?

Джен, как и и неджен, в подавляющем большинстве случаев на голову ниже оригинала. И если пейринговый контент компенсирует это отношеньками (не обязательно еблей), то джен часто остается унылым подражанием без бонусов. Написать годное произведение без романтической линии и в боллитре не каждый может, в фандомах таких умельцев по пальцам пересчитать можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума