Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20451 2021-10-23 20:53:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я всегда видел это только в обратку дрочнадзору этих моралфагов. Залупаешься на чужой дроч, ловишь ответ в панамку, все просто.

Залупаешься на чужой дроч значит постишь свой пейринг в общий тред. В треде неделю картинно падают в обморок, а потом еще полгода ловят моралфагов, да, знаем, проходили.

#20452 2021-10-23 20:53:56

Анон

Я понимаю, что это тред нытья, но не могу не

Анон пишет:

удобно навесят на любой непонравившейся пейринг ярлык педофилии/инцеста/гомофобии

:rainbow: когда одна твоя отпшка собрала бинго :rainbow:

#20453 2021-10-23 20:56:21

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется довольно странным отрицать то, что контент влияет на восприятие, особенно если речь идёт о школоте.

Особенно трогательно, что в таких случаях речь обычно идет о рейтингах R и NC, которые школота вообще открывать не должна, это взрослые рейтинги, для произведений, написанных взрослыми для взрослых. Если тем более там у тебя употребление презервативов в кадре происходит (которое должно пример школоте подать, лол), то это явно не для школоты написано. Если школота влезла и прочла, забив на все ворнинги, то это проблемы родителей школоты, которые должны бы лучше следить за своими детьми, а не каких-то рандомов из интернета. Я чужую школоту не удочеряла и мне на нее поебать, это не моя (и не твоя, анон) задача учить ее чему бы то ни было, для этого есть воспитатели, учителя и родители.

#20454 2021-10-23 20:59:32

Анон

Канон (реальная жизнь, не книга, так что за субъективность не посрешься): человек средней внешности, еще молодой.
Экранизация: сушеный предпенсионер с таким забитым выражением лица, что на него глядеть больно. Да еб же вашу простоквашу!  :wall:

#20455 2021-10-23 21:10:48

Анон

Анон пишет:

Особенно трогательно, что в таких случаях речь обычно идет о рейтингах R и NC, которые школота вообще открывать не должна, это взрослые рейтинги, для произведений, написанных взрослыми для взрослых. Если тем более там у тебя употребление презервативов в кадре происходит (которое должно пример школоте подать, лол), то это явно не для школоты написано. Если школота влезла и прочла, забив на все ворнинги, то это проблемы родителей школоты, которые должны бы лучше следить за своими детьми, а не каких-то рандомов из интернета. Я чужую школоту не удочеряла и мне на нее поебать, это не моя (и не твоя, анон) задача учить ее чему бы то ни было, для этого есть воспитатели, учителя и родители.

С одной стороны — ты, конечно, прав. Да, школота, по-хорошему, не должна такое открывать, а здоровым паттернам поведения и безопасному сексу их должны учить в семье и школе. С другой — да нихрена ж их этому не учат, а читать всякие взрослые пописы они всё равно читают, никуда от этого не денешься. И мне лично не хочется вносить свою лепту в обучение плохому, и мне кажется более правильным с точки зрения морали предупреждать, что герои творят вот такую-то хуйню, но вообще так делать лучше не стоит. Ну хотя бы на уровне фикбучных меток.

#20456 2021-10-23 21:31:48

Анон

С другой — да нихрена ж их этому не учат, а читать всякие взрослые пописы они всё равно читают, никуда от этого не денешься. И мне лично не хочется вносить свою лепту в обучение плохому, и мне кажется более правильным с точки зрения морали предупреждать, что герои творят вот такую-то хуйню,

даже если ты обпредупреждаешься, это никак не повлияет на любопытство школоты, равно как и то, что они все воспринимают через свою собственную призму луны и даже если ты сто раз напишешь "абьюз - это плохо и нездорово, пнятненько?! так в реале нельзя! вот телефон доверия, если с вами происходит то же самое" некоторые все равно будут воспринимать это иначе и видеть ВелиКУю лЮбоФ в фичке с изнасилованием и избиениями условно говоря

#20457 2021-10-23 21:36:43

Анон

Анон пишет:

С другой — да нихрена ж их этому не учат, а читать всякие взрослые пописы они всё равно читают, никуда от этого не денешься. И мне лично не хочется вносить свою лепту в обучение плохому, и мне кажется более правильным с точки зрения морали предупреждать, что герои творят вот такую-то хуйню, но вообще так делать лучше не стоит. Ну хотя бы на уровне фикбучных меток.

То, что школота читает и смотрит должно быть только на совести в первую очередь родителей этой самой школоты и точка. Если же эта школота лезет куда не надо - пусть учится фильтровать информацию своим мозгом. Взрослые люди создающие контент для взрослых людей не должны нести ответственность за нежные чувства чужих детей. Метки у текста есть? Рейтинг есть? Все, вопрос исчерпан.
(блядь как у меня до сих пор бомбит от бана 18 плюс контента на тумбе, как раз та же хуйня из разряда "защиты детишек")

#20458 2021-10-23 22:08:36

Анон

Анон пишет:

То, что школота читает и смотрит должно быть только на совести в первую очередь родителей этой самой школоты и точка. Если же эта школота лезет куда не надо - пусть учится фильтровать информацию своим мозгом. Взрослые люди создающие контент для взрослых людей не должны нести ответственность за нежные чувства чужих детей. Метки у текста есть? Рейтинг есть? Все, вопрос исчерпан.

Обоже мой, кто-то не хочет увеличивать количество говна в мире, ату его, ату  :hmm:

#20459 2021-10-23 22:27:49

Анон

Анон пишет:

Лучше пусть воздыхают "ах, какая любовь" под фичком/мангой/и т.д с абьюзом, такие обычно сидят в своих резервациях, ни к кому не лезут и глаза не мозолят, если специально не выискивать. А вот дрочнадзор придёт

Да заебали со своим противопоставлением. Меня одинаково бесят и "какая любовь", и "как ты можешь это шипперить, у них же разница в возрасте". Вот только эта "какая любовь" на меня и в реале выпрыгивает из каждого утюга, любой бытовой ебанизм оправдывают любовью. Поэтому, сорян, я как-то не верю, что в данном случае люди различают ирл и вымысел, слишком много такого же говна вокруг ирл.

#20460 2021-10-23 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Обоже мой, кто-то не хочет увеличивать количество говна в мире, ату его, ату  :hmm:

Ну, если не хочет, то никто ж не заставляет. Всегда можно выпилиться с фикбука или начать писать исключительно про здоровые отношения с подробными лекциями в процессе энцы про то, как правильно надевать презерватив и что такое СПИД. И без собственно энцы, а то школота ведь все равно прочитает, а ей нельзя. Но если в интернетах не будет энцы, то и не прочитает! смекалочка.жпг (И это именно то, чего бы хотели мыжродители, которые хотят, чтобы интернет и весь мир был для их деточек сейфспейсом, в котором нет ничего 18+, а то ж деточки увидят)
Но тут уж каждый автор сам решает, доставляет ли ему такое творчество и должен ли он быть бесплатной непрошенной нянькой чужим детям. И для кого он собственно пишет, для детишек или для других взрослых людей, которым не всрались его лекции посреди энцы.

#20461 2021-10-23 22:46:41

Анон

А что, я как-то видел перед энцой предупреждение от автора в духе "пользуйтесь презервативами дети, это в космосе нет зпп". Особенно охуенно это смотрелось в контексте, потому что оба персонажа должны проходить регулярный медосмотр по службе, а вот залететь у них получилось бы без проблем.

Но если анону так легче на душе, пусть добавляет. При чем тут чьи-то родители, если это для личного умиротворения.

#20462 2021-10-23 22:46:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому, сорян, я как-то не верю, что в данном случае люди различают ирл и вымысел, слишком много такого же говна вокруг ирл.

Слышал однажды от одного бывшего дрочнадзорщика, что у него как раз и была проблема с тем, что он считал, что остальные люди не в состоянии сами правильно что-то оценивать и делать правильные выводы. Судя по всему, это общая проблема дрочнадзорщиков.

#20463 2021-10-23 23:47:41

Анон

Анон пишет:

дрочнадзорщика, что у него как раз и была проблема с тем, что он считал, что остальные люди не в состоянии сами правильно что-то оценивать и делать правильные выводы. Судя по всему, это общая проблема дрочнадзорщиков.

Заебали со своим противопоставлением [2]
:dontknow:

#20464 2021-10-24 00:12:21

Анон

Анон пишет:

Да заебали со своим противопоставлением. Меня одинаково бесят и "какая любовь", и "как ты можешь это шипперить

Я думал, что только меня этим заебали.
А ещё вот что заебало. К примеру, я писал про бытовой ебанизм и прочее мудачество. А мне "ах кака любофь! Это так романтично" Может быть персонаж это любовью называет, но романтики в том, что кто-то контролирует, бьёт и насилует, потому что "мы ж встречаемся, значит секс это обязанность" вообще никакой. А, ну да, персонаж за другим ухаживал между этим и говорил, что больше так не будет, а потом опять. Так обычно абьюз выглядит именно так. Я не знаю какому хлебушку было не понятно. Видимо, всё что выкладывается в интернет принято считать дрочевом по умолчанию. Кстати, я с тех пор на такие сложные темы не писал. Сейчас вот хочу. Но, наверное, не буду.

Отредактировано (2021-10-24 00:13:20)

#20465 2021-10-24 00:13:29

Анон

Анон пишет:

Но, наверное, не буду.

Молодец, нормальным авторам больше фидбека достанется  :hmm: Писать надо хорошо, тогда и читатели все будут понимать правильно.

#20466 2021-10-24 00:14:29

Анон

Анон пишет:

Писать надо хорошо, тогда и читатели все будут понимать правильно.

ахаха

#20467 2021-10-24 00:19:00

Анон

Видимо, всё что выкладывается в интернет принято считать дрочевом по умолчанию.

Ты путаешь соленое с мягким.
"Это кинково" и "Ах с какой любовью он превращает его лицо в салат" - это два разных типа комментариев. И да, можно писать текст на серьезную тему, но со сценами, которые могут быть расценены и как кинковые, и как шок-контент, и как сцена из хоррора

#20468 2021-10-24 00:27:58

Анон

Анон пишет:

ахаха

В фандомах чай не Набоковы, все эти заявляемые "сложные темы!!!, которых не понимает эта тупая чернь!!1", господи, это без юмора вбрасывается?  :lol:

#20469 2021-10-24 01:10:31

Анон

Ну я хз насчёт сложных тем и черни, но если написать про абьюз красивеньким языком, то будь ты хоть Набоковым, к тебе практически гарантированно набежит толпа, которая без шуток увидит в описанном любовь и идеал отношений  :smoke: Хотя ты писал нездоровый пиздец, который да, возможно, кинкует (не обязательно, но почему нет? дрочить можно и на пытки и гуро, для этого совершенно не обязательно считать, что пытать людей нормально), но всяко не любовь и не "понять-простить, у абьюзера тяжёлое детство, а жертва самадуравиновата" и т.д.

#20470 2021-10-24 01:19:18

Анон

да пусть видит что хочет, почему о чьих-то проекциях должен задумываться автор? так ничерта не напишешь, если будешь оглядываться на какую-то абстрактную "толпу" с отбитой логикой.

#20471 2021-10-24 01:42:39

Анон

Анон пишет:

но если написать про абьюз красивеньким языком, то будь ты хоть Набоковым, к тебе практически гарантированно набежит толпа, которая без шуток увидит в описанном любовь и идеал отношений 

Это они только в интернете называют абьюз любовью, а в жизни это другое. Вот и ты отличай, не путай :lenin:

#20472 2021-10-24 01:56:54

Анон

Анон пишет:

да пусть видит что хочет, почему о чьих-то проекциях должен задумываться автор?

Действительно, зачем думать о читателе, когда пишешь. Ты же душу вкладываешь, то тебе до какой-то черни.

#20473 2021-10-24 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Действительно, зачем думать о читателе, когда пишешь. Ты же душу вкладываешь, то тебе до какой-то черни.

Вау, вот это проекции высшего уровня. Не думаешь о читателе - считаешь его чернью?  Ну-ну.

#20474 2021-10-24 10:40:54

Анон

Анон пишет:

да пусть видит что хочет, почему о чьих-то проекциях должен задумываться автор?

Знаешь, молча действительно пусть думают, что хотят. Но читать в комментах "ах какая любовь" про абьюз и нездоровый пиздец мне не особо приятно  :dontknow:

Скрытый текст

#20475 2021-10-24 10:51:55

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь соленое с мягким.
"Это кинково" и "Ах с какой любовью он превращает его лицо в салат" - это два разных типа комментариев

Ага. Однако второго типа комментариев же не бывает, люди же не дураки и в состоянии понять, что лицо в салате — это не любовь, а кинк такой, да?  :lol:

Анон пишет:

то будь ты хоть Набоковым, к тебе практически гарантированно набежит толпа, которая без шуток увидит в описанном любовь и идеал отношений

...Галина Юзефович, например. Уууу съука, до сих пор горит. Рассказывайте теперь, что в жизни это другое и что нельзя плохо думать о читателях.

Анон пишет:

меня крипуют люди с таким мышлением - я же не могу пронзить, они это всерьез или нет.

Вот!  :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума