Вы не вошли.
Анон, у меня была та же история с томарри года полтора-два назад.
Что интересно, список очень близок к твоему:
Анон, как бы тебе сказать... в общем, жму руку
(Справедливости ради, читабельные макси по пейрингу попадаются, только вот они незаконченные в 90% случаев, ага.)
В итоге всё так же сидишь с пустыми руками, только еще и с моральной травмой от некоторых навеки отпечатавшихся в мозгу саммари и тэгов
Анон, привыкший к мелкофандомам/редкопейрингам, внезапно упал в довольно крупный ГП-пейринг.
Этот анон из другого очень большого фандома очень хорошо тебя понимает.
В моем старом фандоме по отп было меньше сотни фиков, в моем новом - несколько тысяч. Угадай, где оказалось проще найти качественные тексты)
Конечно это очень сильно зависит от фандома, но в последнее время постоянно убеждаюсь в том, что популярный/главный пейринг совершенно не гарантирует, что подходящего контента будет действительно так много, как кажется поначалу.
Отредактировано (2021-10-25 05:12:25)
Снова перечитала любимый заброшенный впроцессник и теперь сижу с печальным лицом
Снова перечитала любимый заброшенный впроцессник и теперь сижу с печальным лицом
Я тоже люблю перечитывать один заброшенный впроцессник, где сюжет, юст и персонажи - огонь. Предпочитаю думать, что в конце концов герои расправились со своими проблемами, разобрались в чувствах, и в конце у них был хэ
а все фички проклятые виноваты
Господи, пересади этому анону глаза с жопы на лицо, пожалуйста
внезапно упал в довольно крупный ГП-пейринг.
Ахаха, лол, я так в драрри падал.
(я почему-то наивно думал, что это особенность руфандома).
Я тоже, пока не начал массово читать на английском. Сложно найти даже нормальный флафф, чтобы от Гарри с Драко не остались только имена и шарфики, а всё остальное не было как из мема "собака большая и собака маленькая".
Как раз недавно хотел поныть о фанфике, в котором каноничные нездоровые отношения выправили в здоровые. Это такой пиздец, товарищи. Тяжелейший случай ООСа и вот такие вот доебки и вавки в голове автора, наверняка, потому что онижежывые, у них должно быть как у людей.
Блин, забавно, я как раз думал об одном пейринге из каррент фандома: второстепенные каноничные мудаки-преступники с нездоровой привязанностью одного к другому, граничащей с одержимостью. Фики о них долгое время писали такие же, больноублюдочные, у одного менталочка, а другой его просто использует, и даже если хэппи-энд, то всё равно болезненно психопатичный. А потом вышла новая часть канона, где они подвергаются огромным испытаниям, почти в буквальном смысле проходят через ад, и через пов одного чётко проговаривается, что страдания, так сказать, очистили ему душу. Они стали мягче и нежнее друг с другом, и откат к прежней ублюдочности трудно представить, а новые фики, соответственно, полны флаффа и сахара. Хотя раньше над сахаром и попытками как-то закадрово оздоровить их отношения многие ржали, типа, вы с ума свихнулись, куда этим двум ебобошкам здоровую любовь.
К чему это я: иногда ООС - понятие очень относительное и растяжимое
Ну я лично совершенно не против, чтобы люди писали примерно что угодно, но я за дисклеймеры и предупреждения.
Вот да, но проблема тут в том, что адепты додолейщины и прочих изнасявок просто не воспринимают ублюдские отношения как ублюдские, и, соответственно, не тегят их. Персонажи херачат друг друга об стенку, газлайтят, угрожают, насилуют, обливают грязью? Это просто такая любофффка! Сталкер с грозами заебал и сломал жертву, что та согласилась с ним отношаться? Как романтично! И никаких предов о сталкерстве, домашнем насилии и прочем, ведь автор это просто не воспринимает как что-то, о чём нужно предупреждать.
Вот совсем недавно читал доместик про отепешечку, так там посреди ссоры один пощёчинами повалил другого на пол, связал и выебал, несмотря на протесты и слёзы. И в конце они помирились в духе "ты дурак, но ладно, прощаю(с)". А я остался сидеть с лицом лица.
Почему вообще читал эту поебень до конца? Ну, я, как наивный дебил, думал, может, в конце будет пояснение этому втф, например, что это заранее оговоренный игровой нонкон. Но нет. Просто для автора и восторженно мимимикающих читателей это, очевидно, обычные флаффные семейные поебушки И мне, честно говоря, глубоко плевать, дрочат ли они на таких суровых сомцов-домашних ногебаторов ирл, но мне бы хотелось видеть пред о специфичном времяпровождении моей отепешечки в этом фике и не вляпываться с размаху.
Почему вообще читал эту поебень до конца? Ну, я, как наивный дебил, думал, может, в конце будет пояснение этому втф,
Да-да, конечно
второстепенные каноничные мудаки-преступники с нездоровой привязанностью одного к другому, граничащей с одержимостью.
Что это, анон? Мне тоже надо
Что это, анон? Мне тоже надо
Спасибо
Отвечаю: мне жить с этими людьми, в обществе, где пиздец и абьюз — это така любовь красивая
ты с ними живёшь уже очень давно, открой любой ромком или сумерки.
Я уже молчу про любовные романы.
Правда большинство людей понимает что это нифига не норма и спокойно смотрит это как интеллектуальный фаст-фуд без приосанивания....
Правда большинство людей понимает что это нифига не норма и спокойно смотрит это как интеллектуальный фаст-фуд без приосанивания....
Как же она почувствует себя особенной, если не приосанится?
Правда большинство людей понимает что это нифига не норма
У меня такое ощущение, что наоборот. В фандомы оно приходит уже по остаточному принципу, а вот на воле цветет пышным цветом.
Другой анон
Правда большинство людей понимает что это нифига не норма
Тогда почему во всяких списках лучших лавстори стабильно лидирует всякая блевотная червепидорочная поебень вроде "Дневника памяти" или "Влюбись в меня, если осмелишься"?
аноны, ну просили же уже, свалите со срачем
У всех людей разные понятия нормы. Что одним абьюз, то другим окнорм. Почему нужно всех пытаться подстроить под одну планку "здоровых отношений"?
чтобы от Гарри с Драко не остались только имена и шарфики
Душно доебусь, что в книжном каноне даже шарфиков нет
А вообще плюсую.
как же заебали люди, которые в комментах к фикам делятся своими охуительными историями за жизнь. И хорошо еще, если это "ой, как жалко вашего персонажа, меня тоже в детстве в унитаз головой макали", а не "а когда я делаю минет у меня тоже слюни по шее текут".
не знаю, где с этого побомбить, но путь будет тут
бесит пара юзеров, которые приходят в комментарии обсуждения фильма или сериала и оставляют отзыв типа "я не смотрел, смотреть не буду, потому что в реале дети, работа и больная бабушка, а ещё кота надо покормить и времени совсем нет, но может в следующем году посмотрю..."
зачем мне эта информация? Мы тут кино обсуждаем, зачем приходить в комментарии и ставить всех в известность о своих семейных заботах?
Посмотришь, приходи - обсудим. Но нафига информировать всех о своём нежелании что-то смотреть?
Я тоже люблю перечитывать один заброшенный впроцессник, где сюжет, юст и персонажи - огонь. Предпочитаю думать, что в конце концов герои расправились со своими проблемами, разобрались в чувствах, и в конце у них был хэ
Звучит чисто как описание того, о котором писала я твой случайно не по комиксам?
анон, которому ты отвечал
Анон, привыкший к мелкофандомам/редкопейрингам, внезапно упал в довольно крупный ГП-пейринг. Пару дней радовался как ребенок, смотря на 300 страниц ао3... ага, как же. Ебаные Наследия и дроч на чистокровность с аристократией (я почему-то наивно думал, что это особенность руфандома). Ебаный "сильный Гарри"-Мартистя. Ебаные дамбигады с уизлигадами. Ебаные немагические АУ с ATG. Ебаный омегаверс. Серьёзно, я не заглядывал в ГП с нулевых и понятия не имел что всё настолько плохо. В итоге всё так же сидишь с пустыми руками, только еще и с моральной травмой от некоторых навеки отпечатавшихся в мозгу саммари и тэгов
У меня так было в Хеталии с русаме(рикой), лол. С тех пор я не завидую челам у кого по отпшечке много контента, по крайней мере в редких пейрингах у меня по большей части классные вещи от умудренных целителей прекрасного, а не настроченные хоботом дрочилки на ковбоев, на школоту, на трансов, на стопицот других чисто авторских заебов людей, использующих канон исключительно как болванку для натягивания какойто своей совы.
У меня была тема, где мелкопейринг стал популярным, и конечно же лучше от этого не стало.(
Вообще поражают люди которые так делают. Еще и приосаниваются над каноном, типа не нужен мне ваш канон, мне мой бойфренд дайригей написал чувственную Аушку где дин и сем - русалки каннибалы со СПИДом во времена американской гражданской войны, три дня дрочил, три дня плакал, канону до такой высоты чувств лететь и лететь.
(Справедливости ради, читабельные макси по пейрингу попадаются, только вот они незаконченные в 90% случаев, ага.)
Ооо, так ты прям брат по несчастью, анон? А ты как влетел? Мой путь к этому проклятому отп был сложен и тернист: он начался в ГПМРМ Юдковского, который я вообще считаю ориджем, где "все совпадения имен случайны". Продолжился после полутора лет ломки The Riddle of Death Master, и... И после этого, анон впилился в бетонную стену стрёмных АУ. Нет, был еще Lithium, который мне очень зашёл, но Lithium тоже не закончен, и автор пропал со всех радаров. С горя анон начал пробовать джен и нашёл, например, The Unwinding Golden Thread и Tom Riddle and the Quest for Dominance, которые в принципе тоже пошлина безрыбье (хотя во втором Том - жуткий Марти). Но пока и всё. И ВСЁ! В ГП-фэндоме, где, по идее, есть всё на любой вкус!
А еще отдельная боль: приходишь в тред рекомендаций, там советуют "проверенную классику", открываешь эту самую классику, а та-а-ам. Американская школка в Великобритании пятидесятых, министр магии Том-мистер Грей, Смерть-хипстер местного разлива с разноцветными волосами, перевербовка Гарри на темную сторону за полторы беседы, и дамбигады, и дамбигады, и дамбигады, и дамбига... И юморок тупой.
тоже про ГП. как же задолбали использовать в фиках сокращения имен, которых не было в каноне