Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20526 2021-10-25 04:42:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Анон, у меня была та же история с томарри года полтора-два назад.
Что интересно, список очень близок к твоему:

Анон, как бы тебе сказать... в общем, жму руку =D
(Справедливости ради, читабельные макси по пейрингу попадаются, только вот они незаконченные в 90% случаев, ага.)

#20527 2021-10-25 04:42:33

Анон

Анон пишет:

В итоге всё так же сидишь с пустыми руками, только еще и с моральной травмой от некоторых навеки отпечатавшихся в мозгу саммари и тэгов

:comfort:

#20528 2021-10-25 05:11:16

Анон

Анон пишет:

Анон, привыкший к мелкофандомам/редкопейрингам, внезапно упал в довольно крупный ГП-пейринг.

Этот анон из другого очень большого фандома очень хорошо тебя понимает.
В моем старом фандоме по отп было меньше сотни фиков, в моем новом - несколько тысяч. Угадай, где оказалось проще найти качественные тексты)
Конечно это очень сильно зависит от фандома, но в последнее время постоянно убеждаюсь в том, что популярный/главный пейринг совершенно не гарантирует, что подходящего контента будет действительно так много, как кажется поначалу.

Отредактировано (2021-10-25 05:12:25)

#20529 2021-10-25 05:23:12

Анон

Снова перечитала любимый заброшенный впроцессник и теперь сижу с печальным лицом :sadcat:

#20530 2021-10-25 06:12:11

Анон

Анон пишет:

Снова перечитала любимый заброшенный впроцессник и теперь сижу с печальным лицом :sadcat:

Я тоже люблю перечитывать один заброшенный впроцессник, где сюжет, юст и персонажи - огонь. Предпочитаю думать, что в конце концов герои расправились со своими проблемами, разобрались в чувствах, и в конце у них был хэ :sadcat:

#20531 2021-10-25 07:17:34

Анон

Анон пишет:

а все фички проклятые виноваты

Господи, пересади этому анону глаза с жопы на лицо, пожалуйста  :facepalm:

Анон пишет:

внезапно упал в довольно крупный ГП-пейринг.

Ахаха, лол, я так в драрри падал.

Анон пишет:

(я почему-то наивно думал, что это особенность руфандома).

Я тоже, пока не начал массово читать на английском. Сложно найти даже нормальный флафф, чтобы от Гарри с Драко не остались только имена и шарфики, а всё остальное не было как из мема "собака большая и собака маленькая".

#20532 2021-10-25 08:59:56

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно хотел поныть о фанфике, в котором каноничные нездоровые отношения выправили в здоровые. Это такой пиздец, товарищи. Тяжелейший случай ООСа и вот такие вот доебки и вавки в голове автора, наверняка, потому что онижежывые, у них должно быть как у людей.

Блин, забавно, я как раз думал об одном пейринге из каррент фандома: второстепенные каноничные мудаки-преступники с нездоровой привязанностью одного к другому, граничащей с одержимостью. Фики о них долгое время писали такие же, больноублюдочные, у одного менталочка, а другой его просто использует, и даже если хэппи-энд, то всё равно болезненно психопатичный. А потом вышла новая часть канона, где они подвергаются огромным испытаниям, почти в буквальном смысле проходят через ад, и через пов одного чётко проговаривается, что страдания, так сказать, очистили ему душу. Они стали мягче и нежнее друг с другом, и откат к прежней ублюдочности трудно представить, а новые фики, соответственно, полны флаффа и сахара. Хотя раньше над сахаром и попытками как-то закадрово оздоровить их отношения многие ржали, типа, вы с ума свихнулись, куда этим двум ебобошкам здоровую любовь.
К чему это я: иногда ООС - понятие очень относительное и растяжимое :lol:

Анон пишет:

Ну я лично совершенно не против, чтобы люди писали примерно что угодно, но я за дисклеймеры и предупреждения.

Вот да, но проблема тут в том, что адепты додолейщины и прочих изнасявок просто не воспринимают ублюдские отношения как ублюдские, и, соответственно, не тегят их. Персонажи херачат друг друга об стенку, газлайтят, угрожают, насилуют, обливают грязью? Это просто такая любофффка! Сталкер с грозами заебал и сломал жертву, что та согласилась с ним отношаться? Как романтично! И никаких предов о сталкерстве, домашнем насилии и прочем, ведь автор это просто не воспринимает как что-то, о чём нужно предупреждать.
Вот совсем недавно читал доместик про отепешечку, так там посреди ссоры один пощёчинами повалил другого на пол, связал и выебал, несмотря на протесты и слёзы. И в конце они помирились в духе "ты дурак, но ладно, прощаю(с)". А я остался сидеть с лицом лица.
Почему вообще читал эту поебень до конца? Ну, я, как наивный дебил, думал, может, в конце будет пояснение этому втф, например, что это заранее оговоренный игровой нонкон. Но нет. Просто для автора и восторженно мимимикающих читателей это, очевидно, обычные флаффные семейные поебушки :dontknow: И мне, честно говоря, глубоко плевать, дрочат ли они на таких суровых сомцов-домашних ногебаторов ирл, но мне бы хотелось видеть пред о специфичном времяпровождении моей отепешечки в этом фике и не вляпываться с размаху.

#20533 2021-10-25 09:05:27

Анон

Анон пишет:

Почему вообще читал эту поебень до конца? Ну, я, как наивный дебил, думал, может, в конце будет пояснение этому втф,

Да-да, конечно

#20534 2021-10-25 09:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вообще читал эту поебень до конца? Ну, я, как наивный дебил, думал, может, в конце будет пояснение этому втф,

Да-да, конечно

До этого всё было нормально, флаффно и в характере :dontknow: Да и так-то я в принципе не против игр в нонкон, но только когда это именно игры.

#20535 2021-10-25 09:14:29

Анон

Анон пишет:

второстепенные каноничные мудаки-преступники с нездоровой привязанностью одного к другому, граничащей с одержимостью.

Что это, анон? Мне тоже надо :awe:

#20536 2021-10-25 09:42:24

Анон

Анон пишет:

Что это, анон? Мне тоже надо

Скрытый текст

#20537 2021-10-25 09:51:39

Анон

#20538 2021-10-25 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Отвечаю: мне жить с этими людьми, в обществе, где пиздец и абьюз — это така любовь красивая

ты с ними живёшь уже очень давно, открой любой ромком или сумерки.
Я уже молчу про любовные романы.

Правда большинство людей понимает что это нифига не норма и спокойно смотрит это как интеллектуальный фаст-фуд без приосанивания....

#20539 2021-10-25 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Правда большинство людей понимает что это нифига не норма и спокойно смотрит это как интеллектуальный фаст-фуд без приосанивания....

Как же она почувствует себя особенной, если не приосанится?

#20540 2021-10-25 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Правда большинство людей понимает что это нифига не норма

У меня такое ощущение, что наоборот. В фандомы оно приходит уже по остаточному принципу, а вот на воле цветет пышным цветом.
Другой анон

#20541 2021-10-25 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Правда большинство людей понимает что это нифига не норма

Тогда почему во всяких списках лучших лавстори стабильно лидирует всякая блевотная червепидорочная поебень вроде "Дневника памяти" или "Влюбись в меня, если осмелишься"?

#20542 2021-10-25 13:35:21

Анон

аноны, ну просили же уже, свалите со срачем

#20543 2021-10-25 13:40:18

Анон

У всех людей разные понятия нормы. Что одним абьюз, то другим окнорм. Почему нужно всех пытаться подстроить под одну планку "здоровых отношений"?

#20544 2021-10-25 13:44:35

Анон

Анон пишет:

чтобы от Гарри с Драко не остались только имена и шарфики

Душно доебусь, что в книжном каноне даже шарфиков нет  ;D
А вообще плюсую.

#20545 2021-10-25 22:31:47

Анон

как же заебали люди, которые в комментах к фикам делятся своими охуительными историями за жизнь. И хорошо еще, если это "ой, как жалко вашего персонажа, меня тоже в детстве в унитаз головой макали", а не "а когда я делаю минет у меня тоже слюни по шее текут".

#20546 2021-10-25 22:55:20

Анон

не знаю, где с этого побомбить, но путь будет тут
бесит пара юзеров, которые приходят в комментарии обсуждения фильма или сериала и оставляют отзыв типа "я не смотрел, смотреть не буду, потому что в реале дети, работа и больная бабушка, а ещё кота надо покормить и времени совсем нет, но может в следующем году посмотрю..."
зачем мне эта информация? Мы тут кино обсуждаем, зачем приходить в комментарии и ставить всех в известность о своих семейных заботах?
Посмотришь, приходи - обсудим. Но нафига информировать всех о своём нежелании что-то смотреть?

#20547 2021-10-26 03:09:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю перечитывать один заброшенный впроцессник, где сюжет, юст и персонажи - огонь. Предпочитаю думать, что в конце концов герои расправились со своими проблемами, разобрались в чувствах, и в конце у них был хэ :sadcat:

Звучит чисто как описание того, о котором писала я :lol: твой случайно не по комиксам?
анон, которому ты отвечал

#20548 2021-10-26 10:39:39

Анон

Анон пишет:

Анон, привыкший к мелкофандомам/редкопейрингам, внезапно упал в довольно крупный ГП-пейринг. Пару дней радовался как ребенок, смотря на 300 страниц ао3... ага, как же. Ебаные Наследия и дроч на чистокровность с аристократией (я почему-то наивно думал, что это особенность руфандома). Ебаный "сильный Гарри"-Мартистя. Ебаные дамбигады с уизлигадами. Ебаные немагические АУ с ATG. Ебаный омегаверс. Серьёзно, я не заглядывал в ГП с нулевых и понятия не имел что всё настолько плохо. В итоге всё так же сидишь с пустыми руками, только еще и с моральной травмой от некоторых навеки отпечатавшихся в мозгу саммари и тэгов  :sadcat:

У меня так было в Хеталии с русаме(рикой), лол. С тех пор я не завидую челам у кого по отпшечке много контента, по крайней мере в редких пейрингах у меня по большей части классные вещи от умудренных целителей прекрасного, а не настроченные хоботом дрочилки на ковбоев, на школоту, на трансов, на стопицот других чисто авторских заебов людей, использующих канон исключительно как болванку для натягивания какойто своей совы.
У меня была тема, где мелкопейринг стал популярным, и конечно же лучше от этого не стало.(

Вообще поражают люди которые так делают. Еще и приосаниваются над каноном, типа не нужен мне ваш канон, мне мой бойфренд дайригей написал чувственную Аушку где дин и сем - русалки каннибалы со СПИДом во времена американской гражданской войны, три дня дрочил, три дня плакал, канону до такой высоты чувств лететь и лететь.

#20549 2021-10-26 11:29:16

Анон

Анон пишет:

(Справедливости ради, читабельные макси по пейрингу попадаются, только вот они незаконченные в 90% случаев, ага.)

Ооо, так ты прям брат по несчастью, анон?  :friends: А ты как влетел? Мой путь к этому проклятому отп был сложен и тернист: он начался в ГПМРМ Юдковского, который я вообще считаю ориджем, где "все совпадения имен случайны". Продолжился после полутора лет ломки The Riddle of Death Master, и... И после этого, анон впилился в бетонную стену стрёмных АУ. Нет, был еще Lithium, который мне очень зашёл, но Lithium тоже не закончен, и автор пропал со всех радаров. С горя анон начал пробовать джен и нашёл, например, The Unwinding Golden Thread и Tom Riddle and the Quest for Dominance, которые в принципе тоже пошлина безрыбье (хотя во втором Том - жуткий Марти). Но пока и всё. И ВСЁ! В ГП-фэндоме, где, по идее, есть всё на любой вкус!  :drama:
А еще отдельная боль: приходишь в тред рекомендаций, там советуют "проверенную классику", открываешь эту самую классику, а та-а-ам. Американская школка в Великобритании пятидесятых, министр магии Том-мистер Грей, Смерть-хипстер местного разлива с разноцветными волосами, перевербовка Гарри на темную сторону за полторы беседы, и дамбигады, и дамбигады, и дамбигады, и дамбига... И юморок тупой.

#20550 2021-10-26 12:36:11

Анон

тоже про ГП. как же задолбали использовать в фиках сокращения имен, которых не было в каноне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума