Вы не вошли.
как же задолбали использовать в фиках сокращения имен, которых не было в каноне
Миона и Дрей Для меня это прямо маркер качества фичка, ни разу не встречала ничего годного с такими сокращениями.
тоже про ГП. как же задолбали использовать в фиках сокращения имен, которых не было в каноне
во всех фандомах задолбали неканоные сокращения.
Или наоборот использования полных имён, когда в каноне никто не называет героя по имени фамилии и отчеству
Однажды американцы не сократили имя длиннее трех звуков и у них отвалилась жо.
Они даже Леви в фанфиках сокращают, хотя, казалось бы, куда его еще короче делать! (no pun intended)
Дрей
Это кто?!
Это кто?!
Это Драко. Сокращение пошло из англофандома, в оригинале имя произносится как "Дрейко", поэтому сокращение смотрится не так внезапно.
Это Драко. Сокращение пошло из англофандома, в оригинале имя произносится как "Дрейко", поэтому сокращение смотрится не так внезапно.
О, анону вспомнилось, как он дорос до ГП в оригинале и охуел от произношения имени Гермионы
охуел от произношения имени Гермионы
С него и носители языка хуеют, не зря Роулинг решила вписать транскрипцию прямо в книгу, чтобы не было разночтений.
А как оно читается-то?!
Эмайони.
Как заебало, когда канон намертво расходится с экранизацией еще на этапе каста. Норм, да, когда тридцатилетнего парня играет мужик лет на 20-25 постарше? Еще и нихуя не похожий. Да он хорошо играет, молодец мужик, но хуйня ведь выходит, потому что ну никак не верится, что ему чуть за 30. Он, блядь, в отцы своему герою годится...
И, соответственно, все в фандоме рисуется и пишется исходя из внешности этого сквичного деда.
Отредактировано (2021-10-26 14:14:13)
Эмайони.
Я думал, Хемайни (и у кого-то из англоязычных ютуберов слышал так)
Эмайони.
то, что я слышала, это скорее "хэрмАйни"
Я думал, Хемайни (и у кого-то из англоязычных ютуберов слышал так)
Мои друзья-англичане так говорят. Там в любом случае должна быть "о", HermiOne же.
И, соответственно, все в фандоме рисуется и пишется исходя из внешности этого сквичного деда.
О да, анон не знаю из какого ты фандома, но в моем это просто проклятие
Сири. СИРИ. Блядь, повезло Мародёрам с личным голосовым помощником
Мои друзья-англичане так говорят. Там в любом случае должна быть "о", HermiOne же.
Анон сейчас спросил у знакомых-британцев и таки да, "Эмайони" правильно, во всяком случае они читают так. "Хермайни" - это американское произношение.
"Хермайни" - это американское произношение.
но в фильме-то она говорит как-то так. во всяком случае, не "эмайони" точно
Обожеда.
Причем это не только Снейп Рикмана, это еще и Сириус Олдмэна, и Люпин Тьюлиса
Сири. СИРИ. Блядь, повезло Мародёрам с личным голосовым помощником
Анон, зойчем ты это сказал Мне теперь захотелось фанфик про Сириуса - личного голосового помощника Джеймса
Норм, да, когда тридцатилетнего парня играет мужик лет на 20-25 постарше?
ну соотношения внешности и возраста понятия относительны, кто-то в 30 выглядит сильно побитым жизнью с лысиной и пивным животиком, а кому-то и в 40 сигареты без паспорта не продадут.
Главное, чтоб актёр играл хорошо, а соответствие внешности приятный, но необязательный бонус.
Гораздо хуже, когда внешность подбирают правильно, но герой играет, как бревно. Сколько франшиз было так загублено
Обожеда.
Причем это не только Снейп Рикмана, это еще и Сириус Олдмэна, и Люпин Тьюлиса
Плюстыща! Причем Рикман шикарен, внешне идеальный Снейп, но сцуко возраст! Анон херову тучу лет думал, что Снейп и есть такой старый и ему 40-50 лет (возраст в книгах почему-то мимо внимания в детстве прошел и довольно долго так и оставалось), и поначалу охуевал от слешных фанфиков.