Вы не вошли.
кто-то в 30 выглядит сильно побитым жизнью с лысиной и пивным животиком
Так оригинал в 30 не выглядел на 50, иначе б я не бомбил
русалки каннибалы со СПИДом во времена американской гражданской войны
Я б зачёл
Анон херову тучу лет думал, что Снейп и есть такой старый и ему 40-50 лет (возраст в книгах почему-то мимо внимания в детстве прошел и довольно долго так и оставалось), и поначалу охуевал от слешных фанфиков.
Анон сам уже +30, но Снейп с ровесниками для него все равно стариканы
Анон херову тучу лет думал, что Снейп и есть такой старый и ему 40-50 лет
Меня угораздило сначала посмотреть фильмы, а потом прочесть книги. И все, теперь Мародеры и Снейп в моем сознании - навечно мужики за пятьдесят, и я считаю, что это очень вредит восприятию персонажей.
Меня угораздило сначала посмотреть фильмы, а потом прочесть книги. И все, теперь Мародеры и Снейп в моем сознании - навечно мужики за пятьдесят, и я считаю, что это очень вредит восприятию персонажей.
Аналогично. Причем внешне актеры шикарны, я бы и не мог другого Снейпа, к примеру, представить. И вот тут как мне кажется и выходит промах. Каст на внешность отличный, а вот их возраст не стыкуется с книжным и в итоге они так визуально и запоминаются, хотя в общем-то им всем по 30+ лет, это ж вообще еще молодые мужчины и женщины. Тем более, что маги внешне стареют куда позже обычных людей (вот тут не помню насколько это канон, почерпнуто из многочисленных фиков, поэтому могу ошибаться). Кстати туда же и призраки родителей Гарри идут и тайм скип в конце. Те же Гарри и Рон в эпилоге точно так же выглядят на 40+, хотя им под 30. Зачем было уже взрослых актеров так сильно гримировать вообще я хз, там и так же дядьки и тетки были, чай не подростки уже, а из них сделали 40 летних.
Тем более, что маги внешне стареют куда позже обычных людей (вот тут не помню насколько это канон, почерпнуто из многочисленных фиков, поэтому могу ошибаться).
Они живут долго, но внешне одинаково стареют, все столетние старики описываются как "древние на вид, но удивительно живенькие и прыткие"
Те же Гарри и Рон в эпилоге точно так же выглядят на 40+, хотя им под 30. Зачем было уже взрослых актеров так сильно гримировать вообще я хз, там и так же дядьки и тетки были, чай не подростки уже, а из них сделали 40 летних.
Им по канону в эпилоге около 36-37 лет, но при этом да, Гермиона и Джинни в эпилоге выглядят нормально, а у Гарри и Рона вид такой, как будто они неплохо так подбухивают. Но даже они выглядят лучше Драко, которому на вид лет шестьдесят. Фелтон вообще выглядит сильно старше своих лет, его можно было даже не гримировать, за 30+ сошел бы. Он собственно сейчас в 30+ выглядит так, как будто ему под 50 (не знаю уж, болеет или образ жизни плохой).
Отредактировано (2021-10-26 15:43:20)
дико плюсую по поводу возраста старшего поколения в ГП
Так по фильму они воспринимается нормально, что все взрослые и умудрённые опытом. Тем более мы смотрим на история с позиции Гарри и его сверстников, а для них все взрослые - старики.
Но если подуть и сконцентрироваться на персонажах, то возраст сильно меняет восприятие. Тот же Снэйп и сотоварищи, которые пошли за ТЛ, выглядят логичнее, если учесть, что они в то время были очень молодыми людьми.
Я тоже побомбить про сокращениея имени одного из героев отпшечки во-первых, такого сокращения НЕ СУЩЕСТВУЕТ не то, что в каноне, а к его имени в принципе ирл. Во-вторых, в нем и так шесть букв, у вас жопа отвалится что ли, если не сократите до четырех?
Отредактировано (2021-10-26 15:57:32)
Тем более мы смотрим на история с позиции Гарри и его сверстников, а для них все взрослые - старики.
вот да, тоже хотел сказать. для одиннадцатилетнего Гарри они абстрактно "взрослые", и поэтому мне старый Рикман ок. к третьему фильму у меня много вопросов, не люблю его, но постепенно и с Олдмэном свыкся
Хочу вернутся в те времена, когда имел дело только с розовопонией в фандомах, и не знал о сотнях огороженных уголках, где люди плюются ядом во все, что в фандоме есть.
вот да, тоже хотел сказать. для одиннадцатилетнего Гарри они абстрактно "взрослые", и поэтому мне старый Рикман ок. к третьему фильму у меня много вопросов, не люблю его, но постепенно и с Олдмэном свыкся
Олдмена люблю, но в хэдканон Сириуса совсем не попал. Зато Тьюлис отлично воспринялся, несмотря на педобирские усы.
Как заебало, когда канон намертво расходится с экранизацией еще на этапе каста. Норм, да, когда тридцатилетнего парня играет мужик лет на 20-25 постарше?
А Дамблдор как за 10 лет изменился
Мне теперь захотелось фанфик про Сириуса - личного голосового помощника Джеймса
Портреты за голосовых помощников сойдут? Увы, пик популярности Мародеров прошел задолго до мобильных.
Хочу вернутся в те времена, когда имел дело только с розовопонией в фандомах, и не знал о сотнях огороженных уголках, где люди плюются ядом во все, что в фандоме есть.
Совсем в розовопонию не хочу, она всегда была относительной, но вот в самое начало ФБ не отказался бы. До того как авторы съели читателей.
Зато Тьюлис отлично воспринялся, несмотря на педобирские усы.
усы мерсссские кстати, недавно перечитывал на англе, и там при первом упоминании Люпина говорится, что-то вроде "несмотря на молодость, пробивалась седина" или как-то так. то есть тринадцатилетний фокальный Гарри уже кое-как соотносит степени взрослости
Совсем в розовопонию не хочу, она всегда была относительной, но вот в самое начало ФБ не отказался бы. До того как авторы съели читателей.
Да, раньше было как-то лучше.
Как заебало, когда канон намертво расходится с экранизацией еще на этапе каста. Норм, да, когда тридцатилетнего парня играет мужик лет на 20-25 постарше? Еще и нихуя не похожий. Да он хорошо играет, молодец мужик, но хуйня ведь выходит, потому что ну никак не верится, что ему чуть за 30. Он, блядь, в отцы своему герою годится...
И, соответственно, все в фандоме рисуется и пишется исходя из внешности этого сквичного деда.
Вспомнилась ИП, где почти все взрослые персонажи минимум лет на 15 старше книжных. Понятно, что это потому что в главных героях сплошной детский сад, и их необходимо было подвзрослить, а за ними и старшее поколение пошло, но блин
ще и приосаниваются над каноном, типа не нужен мне ваш канон, мне мой бойфренд дайригей написал чувственную Аушку где дин и сем - русалки каннибалы со СПИДом во времена американской гражданской войны, три дня дрочил, три дня плакал, канону до такой высоты чувств лететь и лететь.
Ну я читал и писал, лол фички, которые были не хуже канона Тебе не нужно? Не устраивает? Догадайся, что ты можешь сделать, ну то есть, помимо нытья уточкой на анонимке?
Да, я нашел цытату в платине, но платина так себе, фальшивенькая, на медяшку и то не тянет
Тебе не нужно? Не устраивает? Догадайся, что ты можешь сделать, ну то есть, помимо нытья уточкой на анонимке?
Догадайся, что ты можешь сделать, чтобы на ровном месте не приосаниваться в не предназначенном для этого треде.
Ооо, так ты прям брат по несчастью, анон? А ты как влетел? Мой путь к этому проклятому отп был сложен и тернист: он начался в ГПМРМ Юдковского
Может, продолжим в ГП-треде или в личке? Или пока мы ноем, что нечего читать, это не оффтоп?
Может, продолжим в ГП-треде или в личке?
Отвечу в ГП-треде.
Анон пишет:ще и приосаниваются над каноном, типа не нужен мне ваш канон, мне мой бойфренд дайригей написал чувственную Аушку где дин и сем - русалки каннибалы со СПИДом во времена американской гражданской войны, три дня дрочил, три дня плакал, канону до такой высоты чувств лететь и лететь.
Ну я читал и писал, лол фички, которые были не хуже канона
Тебе не нужно? Не устраивает? Догадайся, что ты можешь сделать, ну то есть, помимо нытья уточкой на анонимке?
Да, я нашел цытату в платине, но платина так себе, фальшивенькая, на медяшку и то не тянет
Чел ты
Главное, чтоб актёр играл хорошо, а соответствие внешности приятный, но необязательный бонус.
Анон, лично я, когда читал книгу про, не знаю, синеглазого брюнета чуть за 30 небольшого роста, хочу увидеть в экранизации именно его, а не кареглазого и седого мужика за 50, зато шикарно играющего.
Утрирую, конечно, но иногда, увы, это вообще не утрирование.
Ладно цвет глаз, пофиг, но пол и цвет кожи роляют.
Главное, чтоб актёр играл хорошо, а соответствие внешности приятный, но необязательный бонус.
Нет. Вот просто НЕТ Есть у персонажа уже готовая каноничная внешность? Подбирай, сука, похожего актера, значит, или вообще нехуй трогать этого героя! Заебали все эти перекраски толерантные и прочая хуйня.