Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20601 2021-10-27 12:11:21

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Нет. Вот просто НЕТ

+++++  :bubu:

#20602 2021-10-27 12:17:22

Анон

Анон пишет:

ну соотношения внешности и возраста понятия относительны, кто-то в 30 выглядит сильно побитым жизнью с лысиной и пивным животиком, а кому-то и в 40 сигареты без паспорта не продадут.
Главное, чтоб актёр играл хорошо, а соответствие внешности приятный, но необязательный бонус.

Ну, в ИП было немножко неожиданно, когда Пса, у которого половина страданий именно от того, что он молодой, а вся жизнь уже по пизде, и он поэтому такой буйный, играл флегматичный дяденька средних лет, у которого главная мечта — чтобы все отъебались. Это не претензия к актеру, если что, сериальные образы мне в большинстве своем нравятся, как отдельная версия. Но если б анон хотел реально близкой к тексту экранизации, то расстроился бы.

#20603 2021-10-27 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Ну, в ИП было немножко неожиданно, когда Пса, у которого половина страданий именно от того, что он молодой, а вся жизнь уже по пизде, и он поэтому такой буйный, играл флегматичный дяденька средних лет, у которого главная мечта — чтобы все отъебались. Это не претензия к актеру, если что, сериальные образы мне в большинстве своем нравятся, как отдельная версия. Но если б анон хотел реально близкой к тексту экранизации, то расстроился бы.

но у Пса и не было в сериале арки, что он молодой и страдал, что изуродованный. То есть персонаж изменили, чтоб актёр больше вписывался в роль. Да, персонаж получился немного другой, но в контексте сериала его образ ограничен.
Не бывает так, чтоб экранизация была дословной иллюстрацией книги. Это всегда немного отсебятина сценариста/режиссёра.
Главное, чтоб экранизация смотрелась цельной и образы были гармоничны. Никто ведь не отменяет книжный канон

#20604 2021-10-27 12:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, чтоб актёр играл хорошо, а соответствие внешности приятный, но необязательный бонус.

Анон, лично я, когда читал книгу про, не знаю, синеглазого брюнета чуть за 30 небольшого роста, хочу увидеть в экранизации именно его, а не кареглазого и седого мужика за 50, зато шикарно играющего.
Утрирую, конечно, но иногда, увы, это вообще не утрирование.

ох, да, моя фандомная боль. В экранизации мало что внешность не подходит, так и характер другой сделали, но актёр хороший, это не отнять. Это просто не тот персонаж ;D

#20605 2021-10-27 12:48:02

Анон

Анон пишет:

Ну, в ИП было немножко неожиданно, когда Пса, у которого половина страданий именно от того, что он молодой, а вся жизнь уже по пизде, и он поэтому такой буйный, играл флегматичный дяденька средних лет

Я промолчу про Джона Сноу...

#20606 2021-10-27 12:57:59

Анон

Анон пишет:

но у Пса и не было в сериале арки, что он молодой и страдал, что изуродованный. То есть персонаж изменили, чтоб актёр больше вписывался в роль. Да, персонаж получился немного другой, но в контексте сериала его образ ограничен.

Дочитай комментарий, на который отвечаешь.

Анон пишет:

Это не претензия к актеру, если что, сериальные образы мне в большинстве своем нравятся, как отдельная версия. Но если б анон хотел реально близкой к тексту экранизации, то расстроился бы.

#20607 2021-10-27 13:27:11

Анон

А если ситуация вообще не с книгой, а с реалом? Историческая личность, причем, не какой-нибудь фараон мохнатых веков, а из века ХХ, где есть точная дата рождения, есть, блядь, цветные фотографии. Так какого ж хуя брать актера, годящегося персонажу в отцы, причем, нескрываемо?

#20608 2021-10-27 13:34:09

Анон

Анон пишет:

Так какого ж хуя брать актера, годящегося персонажу в отцы, причем, нескрываемо?

обычно разница пролегает в том, что некоторые снимают экранизацию, а некоторые - историю по мотивам. Скажем, "Чернобыль" это экранизация книги, довольно точная. Шерлок BBC - история по мотивам. "Корона" это больше экранизация, хотя сейчас они все больше и больше уходят в фанфик, или вот "Виктория" - максимальная попытка попасть в историческое. Просто как и фанфики, кто-то делает близко к канону, а у кого-то фантазия летит в бесконечность.

#20609 2021-10-27 13:52:22

Анон

Анон пишет:

а у кого-то фантазия летит в бесконечность.

Так колебать возраст актера, но не персонажа на 20 лет это не фантазия. Ведь они не говорят "знаете, а тут у нас версия, где Васе 50 вместо 30", у них Васе все еще тридцатник, а играет его Женя, которому полтос...

#20610 2021-10-27 13:53:43

Анон

Анон пишет:

А если ситуация вообще не с книгой, а с реалом? Историческая личность

Анон, что ты после черной королевы английской хочешь?  :sadcat:

#20611 2021-10-27 13:54:25

Анон

Анон пишет:

Не бывает так, чтоб экранизация была дословной иллюстрацией книги. Это всегда немного отсебятина сценариста/режиссёра.

Анон любит книги Таны Френч про отдел убийств и обрадовался, узнав, что по первым двум сняли сериал "Дублинские убийства". Анон начал смотреть и офигел, потому что персонажи в сериале оказались вообще не те. =D В книге главгерой и его напарница — молодые образованные ребята (и несколько раз подчеркивается, что герой гордится своей высокой культурой духа), легко отличающие Кафку от гречневой кашки. В сериале оба — матерящиеся через слова потасканные цЫники-гопники, мужик еще и роковой ебырь-террорист. :facepalm: Самое смешное, что у Френч есть протагонисты, которые вполне отвечают этим характеристикам, но за каким-то хреном предпочли перекроить до полной неузнаваемости вот этих — и с ними сюжет вообще не заиграл, потому что лапчатость и оттопыренный пальчик главгероя, собственно, один из двигателей истории по наклонной.

#20612 2021-10-27 14:20:29

Анон

Анон отъявленный дженовик и антишиппер.
Анон нашел офигенный дженовый макси-оридж, который его фандомом позиционируется как чисто дженовое произведение. Редкое сокровище.
...Анон зашипперил в нем слэш  :facepalm: Убейте кто-нибудь анона  :sadcat:

#20613 2021-10-27 14:34:01

Анон

Так тебе и надо.

#20614 2021-10-27 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Так тебе и надо.

Злой ты, анон  :sadcat:

#20615 2021-10-27 15:10:27

Анон

Анон пишет:

Так колебать возраст актера, но не персонажа на 20 лет это не фантазия. Ведь они не говорят "знаете, а тут у нас версия, где Васе 50 вместо 30", у них Васе все еще тридцатник, а играет его Женя, которому полтос...

Вот у кого-то возраст, у кого-то цвето волос... А кому-то книгу так переврали, что у одного персонажа не только возраст, рост и цвет волос другие, но и мотиващия и некоторые поступки. И с некоторыми персонажами он даже не был знаком, а в книге там квирбейтинг был. А та, кого считали девушкой персонажа (пока это не расканонили) стала его дочерью от неизвесно какой женщины из другого мира. А "народу нравиццо", Ах ты ж ёбанный ты ж нахуй!

#20616 2021-10-27 15:15:48

Анон

Анон пишет:

А та, кого считали девушкой персонажа (пока это не расканонили) стала его дочерью от неизвесно какой женщины из другого мира.

Медив с Гароной, да? :comfort:

#20617 2021-10-27 15:56:05

Анон

кстати про несовпадения глаз и волос у книг и актеров. Сейчас, с графикой, это наверное даже легче подкрутить?

#20618 2021-10-27 16:06:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас, с графикой, это наверное даже легче подкрутить?

А зачем? Обычно, или режиссер с продюсером так видят, и тогда заморачиваются подбором, но это видинье может не совпадать в видиньем аудитории, или им пох, их наняли материал снимать и тогда какая разница как кто выглядит :dontknow:

#20619 2021-10-27 16:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А та, кого считали девушкой персонажа (пока это не расканонили) стала его дочерью от неизвесно какой женщины из другого мира.

Медив с Гароной, да?

:shock: Штаааа?! Это когда и где так вывернули?!

#20620 2021-10-27 16:27:12

Анон

А меня заебали те, кто "не видит разницы"  :fuuu:  Я никогда не перестану недоумевать, как некоторые люди могут соотносить Сириуса и Ремуса из кинона и канона. Но ладно это, там всё-таки не прямо противоположные личности. Есть же и те, для кого Псы из киноИП и книгИП - один персонаж. И разные Разумовские ничем друг от друга не отличаются. Блядь, да чем эти люди смотрят и читают?

#20621 2021-10-27 16:30:40

Анон

Иногда бывает иррационально обидно - зашел фик, и ты пишешь автору комментарий, стараешься сделать его искренним, поблагодарить за подаренные эмоции - а автор не отвечает. То есть он не обязан, конечно, мы не знакомы, и не все видят смысл отвечать что-то односложное вроде "спасибо". Утешаюсь тем, что все равно авторы получают позитивный отклик, если прочли комменты, и комментить не перестану, но порой печалюсь. :blabla:

#20622 2021-10-27 16:31:53

Анон

понимаю, у меня сейчас такой молчун в любимчиках. надеюсь я его еще не совсем достал со своими восторгами ;D

#20623 2021-10-27 17:16:33

Анон

Я иногда такой автор. У меня какие-то проблемы с похвалами, с одной стороны, приятно, а с другой, я сразу смущаюсь, теряюсь и не знаю, что сказать. И чем интенсивнее похвала, тем это чувство сильнее. Стараюсь просто говорить "спасибо, мне очень приятно" всем сразу и не зацикливаться, но тут уже стыдно от того, что человек тебе тут понаписал, старался, а ты ему отписку. Иногда проще нормально отреагировать на обсирание, чем похвалу, кажется. Мои родители практиковали "никогда не хвалите ребенка, чтоб он не испортился, зато критикуйте побольше" воспитательный метод, видимо, поэтому. Я реально могу зависнуть и начать паниковать, стыдиться и загхостить всех на месяц, потому что меня похвалили в момент, когда я в нестабильном состоянии :facepalm:
Короче, мне очень стыдно и я на себя негодую, но иногда просто клинит. Возможно, ваши молчуны из таких же чудиков. Извините нас, аноны.

#20624 2021-10-27 17:21:54

Анон

Ну, а я вот просто частенько забываю ответить, если сделаю это не при прочтении, и всё. Такое тоже бывает) Не обязательно за молчанием автора есть какой-то умысел, возможно, он просто замотался, или пропустил уведомление, или ему лень.

#20625 2021-10-27 17:52:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас, с графикой, это наверное даже легче подкрутить?

Это реально, но пиздец дорого, проще уж вручить актёру парик нормальный и линзы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума