Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20626 2021-10-27 17:57:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас, с графикой, это наверное даже легче подкрутить?

Это реально, но пиздец дорого, проще уж вручить актёру парик нормальный и линзы.

Линзы не любят использовать, они мешают актёрской игре

#20627 2021-10-27 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Линзы не любят использовать, они мешают актёрской игре

В ВК и Гэндальф, и Леголас, и еще кто-то с голубыми линзами. Актерская игра на высоте.
В сериале "Видеть" почти все герои слепые с линзами-бельмами. Это даже не то что обычные линзы другого цвета, через которые нормально видно взгляд, это мутные кругляшки и +100 к сложности для тех, кому яйца танцевать мешают малейшая мелочь мешает играть. Однако играют в "Видеть" ахуенно, добавляя эмоций в голос и пластику.
Я уж не говорю про актеров, играющих инопланетян в резиновой маске или просто не снимающих шлем. Полно таких популярных героев.
На фоне всего этого нытье про обычные прозрачные линзы, меняющие цвет глаз, которые прям ужасно не дают играть (зато глаза могут быть фирменной фишкой героя, привет, Таргариены - а её выкинули) - выглядит жалко.

Отредактировано (2021-10-27 18:14:11)

#20628 2021-10-27 18:17:44

Анон

Поною.
Анон так упоролся фандомом, что впервые в жизни начал переводить фик, причём сразу макси. Герои живые, from friends to lovers, ЮСТ, все мои кинки чешет. Половину перевел относительно быстро, а с середины ступор. Я ничего не выкладываю с февраля, потому что у меня нет сил :sadcat: Герои по-прежнему родные, к фику не охладел, но не переводится. Не знаю, в чем дело. Может, усталость, потому что я засыпаю мгновенно, сразу, как села за компьютер. Читатели все ещё ждут продолжения :sadcat:

#20629 2021-10-27 18:18:56

Анон

:comfort:

#20630 2021-10-27 19:09:57

Анон

Анон пишет:

На фоне всего этого нытье про обычные прозрачные линзы, меняющие цвет глаз, которые прям ужасно не дают играть (зато глаза могут быть фирменной фишкой героя, привет, Таргариены - а её выкинули) - выглядит жалко.

У некоторых актёров действительно плохая реакция на линзы. Когда глаза воспаляются и слезятся, особо не поиграешь.

#20631 2021-10-27 19:12:53

Анон

Анон пишет:

У некоторых актёров действительно плохая реакция на линзы

Вин Дизель в Риддике себе угробил глаза, довольно известная история

#20632 2021-10-27 19:44:28

Анон

Анон один из тех, кого смущают реально длинные и восторженные отзывы, но это личный таракан (когда анон был совсем молодым и тупым и только начинал графоманить, у него образовался пылкий фанат с пышными одами каждому фичку, а потом анон случайно узнал, что это был такой типа хитрый троллинг, и "поклонник" с подружайками тупо угорали с искренне радовавшегося наивняка-анона). Вот честно, анону проще односложно поблагодарить за простое и незатейливое "спасибо, понравилось", на который у меня не включается режим собаки-подозреваки. Анон понимает, что не державшему в уме ничего плохого читателю может быть обидно получить одно слово в ответ на большой отзыв, но часто ничего не может с собой поделать :sadcat:

#20633 2021-10-27 19:49:00

Анон

Анон пишет:

когда анон был совсем молодым и тупым и только начинал графоманить, у него образовался пылкий фанат с пышными одами каждому фичку, а потом анон случайно узнал, что это был такой типа хитрый троллинг, и "поклонник" с подружайками тупо угорали с искренне радовавшегося наивняка-анона

Фу, гадость какая. Сочувствую, анон :comfort:

#20634 2021-10-27 20:03:20

Анон

Анон пишет:

(когда анон был совсем молодым и тупым и только начинал графоманить, у него образовался пылкий фанат с пышными одами каждому фичку, а потом анон случайно узнал, что это был такой типа хитрый троллинг, и "поклонник" с подружайками тупо угорали с искренне радовавшегося наивняка-анона).

это гадство.  :comfort: детский сад какой-то.

#20635 2021-10-27 20:08:51

Анон

Анон пишет:

Анон один из тех, кого смущают реально длинные и восторженные отзывы, но это личный таракан

Я бы постеснялся отключать отзывы или писать в инфе "не люблю большие отзывы", потому что это сразу у кого-то может вызвать отторжение, но мог бы рассказать про ситуацию где-нибудь в твитере или любой другой соцсети, на которую у меня есть ссылка в профиле. Есть шанс, что хотя бы малая часть читателей на меня там подписана, прочитает про ситуацию и отнесется с пониманием.
Про "поклонников" с троллингом очень сочувствую. Но ты молодец, что отделался всего лишь смятением к длинным отзывам, часто люди после таких приколов вообще сваливают из фандомов или перестают с кем-то сближаться, чтобы снова не напороться на любителей лулзов, короче, полностью херят себе удовольствие от хобби.

#20636 2021-10-27 20:35:08

Анон

Анон, который только что получил длинный отзыв и ответил таким же длинным, аж вздрогнул...

#20637 2021-10-27 20:44:48

Анон

Анон пишет:

У некоторых актёров действительно плохая реакция на линзы. Когда глаза воспаляются и слезятся, особо не поиграешь.

Когда так, то конечно. Я про те отговорки, что прозрачная линза, через которую видно и зрачок, и взгляд, типа мешает великому таинству актерской игры.

#20638 2021-10-27 20:46:41

Анон

Анон пишет:

Я про те отговорки, что прозрачная линза, через которую видно и зрачок, и взгляд, типа мешает великому таинству актерской игры.

В 4к видно :sadcat: И поры. И грим. И нижнее белье. :sadcat:

#20639 2021-10-27 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Я про те отговорки, что прозрачная линза, через которую видно и зрачок, и взгляд, типа мешает великому таинству актерской игры.

Она не этим мешает, а тем что глаза раздражает (у очень многих людей негативная реакция даже на линзы для зрения, а цветные более толстые и неудобные), особенно учитывая что актёры бывает по 18 часов подряд снимаются. Линзы стараются не использовать если в них нет реальной необходимости типа красноглазых нех

#20640 2021-10-27 20:51:13

Анон

С Редклиффом так было. Просто аллергия началась у человека и он просто не мог играть дальше в них

#20641 2021-10-27 20:53:51

Анон

Анон пишет:

Фу, гадость какая.

+1 этот "тролль" явно был тупее молодого анона.

#20642 2021-10-27 20:53:55

Анон

Сделать эффект зеленых глаз, когда дают крупные планы - это недорого, и вау, линзы не нужны.

#20643 2021-10-27 20:57:59

Анон

Хочется поорать о фандоме, а не в кого практически и я боюсь, что начну орать где не надо и только людей перебешу.

#20644 2021-10-27 20:58:41

Анон

Анон пишет:

Сделать эффект зеленых глаз, когда дают крупные планы - это недорого, и вау, линзы не нужны.

Ну в ГП просто не парились кмк. Там в общем-то важно не то что у гг именно зелёные глаза (к тому же светлые цвета глаза легко могут варьироваться от серого к голубому и до зелёного в зависимости от освещения), а то что у него глаза как у матери. Маленькая Лили была всего в паре сцен и там не нужна была охуеная актёрская игра, легко было бы просто взять на ее роль светлоглазую девочку, но нет

#20645 2021-10-27 21:35:19

Анон

Анон, который для косплеев натурально обливается кровавыми слезами в линзах, смотрит на все с интересом.
Перекресить глаза сложнее, чем кажется, особенно для видивы. Иначе условные усы Кавилла не стали бы таким мемои

#20646 2021-10-27 21:36:25

Анон

Анон в детстве очень триггернулся, что в ГП глаза не зелёные  :facepalm:
я думал, ну блин, неужели так сложно сделать глаза зелёные? из скольких мальчиков они там выбирали, из тысячи? и не смогли найти мальчика с глазами нужного цвета?
в книге ведь так это подчёркивалось, почему не соблюсти такую мелочь?
а сейчас смотрю и думаю, ну и что с того?  что изменилось от того, что у ГП глаза голубые. На сюжет это повлияло аж никак, как и розовое платье Гермионы.
И сейчас я понял, что некоторые устоявшиеся книжные штампы совсем не работают в визуальном восприятии.
Например популярный штамп про глаза, как у родителей. Типа посмотришь в глаза и сразу ясно, что сын, потому что такие глаза только у двоих человек на всём белом свете. Или там волосы редкого оттенка, только у одной семьи и ни у кого другого.
В книжном варианте это звучит адекватно, но в реале, это как одинаковые родинки, подтверждающие родство)))

#20647 2021-10-27 21:39:52

Анон

Я смотрел дохуя дешевых бимуви, где на компе героями какие угодно глаза рисовали, а тут значит идет заливание, что в голливудском блокбастере на пяти кадрах нельзя переменить цвет радужки?
Ага-ага.
Нет, просто киноделы сидят на бабках и такие "да и так схавают".

#20648 2021-10-27 21:41:17

Анон

Анон пишет:

Я смотрел дохуя дешевых бимуви, где на компе героями какие угодно глаза рисовали

И я ни разу не видел чтобы это выглядело адекватно. Даже на НЕХах дешёвый сиджиай всрато смотрится

#20649 2021-10-27 21:49:48

Анон

Анон пишет:

Типа посмотришь в глаза и сразу ясно, что сын, потому что такие глаза только у двоих человек на всём белом свете.

А в ГП очень много где подчёркивалось, что у Гарри глаза как у Лили? Мне казалось, это был типичный романтический штамп "ах, какую женщину мы потеряли в той войне, она была такая весёлая, и у неё были глаза, как у тебя, мой мальчик". А потом его просто растиражировали в фандоме снейпоманы.

#20650 2021-10-27 21:51:45

Анон

Анон пишет:

А в ГП очень много где подчёркивалось, что у Гарри глаза как у Лили?

Да, все кто знал его родителей говорили что он копия Джеймса, только глаза как у Лили. Что в фандоме растиражировали я хз, не сидел в нем никогда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума