Вы не вошли.
Фильмы выходили давно
Это да, но судя по мелькающей иногда информации о возрасте здешней аудитории, многие застали времена, когда ГП лез из каждого утюга и от него было не спрятаться. Отсюда и привычка приводить его в пример по любому поводу. За себя могу сказать, что я на него ссылаюсь, потому что все остальные знакомые мне фандомы либо уже совсем мертвы и о них сто процентов никто не помнит, либо никогда и не были монстрами, так что вариантов больше нет
рядовые персы из проходного фильма запомнились не такому уж большому количеству людей
Ну здесь все-таки преуменьшение вижу я, не такому уж малому количеству людей они запомнились
Отредактировано (2021-10-28 19:23:33)
Я далеко не фанат ГП, даже в детстве был равнодушен, но тоже часто привожу его в пример, кмк это уже один из столпов попкультуры вместе с ЗВ и ВК
я еще 20 лет назад пытался посмотреть первый фильм, не асилил, так что приходится проматывать этот набивший оскомину "столп культуры"
Анон пишет:Большинство хоть краем глаза в фильмах всех этих персонажей видели. Не все, конечно, но не знать их - скорее исключение (это как я до сих пор не знаю, кто такой Баки и как выглядит он и его жопа, но при этом понимаю, что это ни фига не обычное явление).
Да не исключение это. Далеко не все были в гп, я хоть и смотрел 2 фильма, но из них помню при этом только Гарри и его 2 друзей. Фильмы выходили давно, так что рядовые персы из проходного фильма запомнились не такому уж большому количеству людей.
Тоже не понимаю этого ажиотажа вокруг ГП. Фильмы как фильмы, книги тоже ничем не выдающиеся. Но блэт почему-то все должно быть не насрать должны помнить какие там у Гарре в каноне глаза
Полностью согласен. Бесит, что отовсюду лезет ГП, словно все должны были его прочитать и посмотреть, хотя всем известно, что все должны были прочитать и посмотреть ГОТЭМ
а в общей дискуссии часто его приводят в качестве примера, потому что это один из самых распространенных фандомов и такой пример все поймут,
Вот нифига не все. Я вообще не понимаю всей этой фигни про Дамбигада, лимонные дольки, пампкинпай - для меня это ничего не значащие слова. Я знаю только троицу главгероев, солистов Братьев Гримм, патлатого препода-Рикмана, белобрысого мудака и безносое виликое зло. Остальных забыл уже, две книги прочитал, три фильма посмотрел - дальше стало неинтересно.
А я ЗВ впервые посмотрел в этом году, но как-то выживал все эти годы Не говорю что это не может заебывать, но Поттер это объективно очень известная франшиза
Я вообще не понимаю всей этой фигни про Дамбигада, лимонные дольки, пампкинпай - для меня это ничего не значащие слова.
А, ну до такой степени да, конечно. Это все знают только те, кто в фандоме. Понимаю, что может бесить, но я обычно такие примеры по незнакомым фандомам не читаю, а если учесть, что для меня незнакомые фандомы - это, например, ЗВ, марвел, аниме и китайцы, то непонятного для меня довольно много
аниме и китайцы
Ну, примеры из аниме и китайцев могут не понять даже сами анимешники и китаефандомщики Там же не один канон.
Там же не один канон.
Я к тому, что я не знаю ни одного вообще
Полностью согласен. Бесит, что отовсюду лезет ГП, словно все должны были его прочитать и посмотреть, хотя всем известно, что все должны были прочитать и посмотреть ГОТЭМ
Анон, ты неправ. Никто не говорит, что все должны читать и смотреть ГП, но чисто статистически фандом ГП огромен, он существует уже много лет и до сих пор жив. На пике своей популярно он имел дикий ажиотаж и у многих фандомных клише растут оттуда ноги. В то время у него него даже не было особой конкуренции.
Чисто по этому отсылку на ГП поймут больше количество людей, чем отсылку на Готэм.
Отредактировано (2021-10-28 22:08:27)
people falling for obvious bait.jpg
people falling for obvious bait.jpg
плиз, сэй зис фром рашнс лангуаге, клевер анон
Анон, ты неправ. Никто не говорит, что все должны читать и смотреть ГП, но чисто статистически фандом ГП огромен, он существует уже много лет и до сих пор жив. На пике своей популярно он имел дикий ажиотаж и у многих фандомных клише растут оттуда ноги.
ЗВ и толкинофандом существуют в три раза дольше, и почему-то никто не вбегает в каждый срач с Феанорами и Ведром наперевес. Люди как-то отдают себе отчет, что большинство все-таки не смотрело и не читало.
Феанорами и Ведром наперевес.
Лол, нет. Штаны Арагорна, "Где был Гондор, когда Вестфолд пал", "Одно кольцо, чтоб их скрепить и в тьме навеки утопить", "Давным-давно, в далекой-далекой Гаалктике" и Имперский марш настолько наслуху, что даже вообще нефандомные люди это знают.
Про Феаноров и Эру с Мелькором да, уже истинные задроты фанаты только общаться будут
плиз, сэй зис фром рашнс лангуаге, клевер анон
Анон, неужели ты не знаешь этот всем известный и такой очевидный в данной ситуации мем, который даже гугл не знает?
настолько наслуху, что даже вообще нефандомные люди это знают.
Это мемы, про Жжона Сноу тоже все знают, что он ничего не знает. А вот сраться где попало про цвет глаз Гарри или неуиноватого Снейпа, и при этом ожидать от всех понимания могут только ГПшники.
Да епт... Я вообще не про отсылки говорил. А про то, что ГПшники прям кушать не могут, надо им в любое обсуждение влезть со своим ГП и примерами из него. И причем они даже не интересуются, а люди, к кому они лезут, вообще смотрели-читали ГП? Хоть что-то знают о нем? Нет, они по умолчанию свой фандом считают настолько популярным и всеобъемлющим, что думают, будто их птичий язык каждый понимает. Ну извините, остальные такого себе не позволяют и пишут просто "в моем фандоме то-то и так-то" даже без уточнения фандома часто. Кому станет интересно - то спросит. Либо в конце делают приписку "если что, фандом - Такой-то". А ГПшники тупо вваливаются, куда не звали, и давай сыпать своими глазаме, долькаме, профессораме, мародераме, и думаешь - вот они правда такие незамутненные или реально уверены, что все вокруг в курсе, что это все означает?
Ребят, серьезно, каким бы огромным и популярным не был фандом, такое поведение - фу. Всегда есть люди, которые не шарят за ваш канон, не смотрели его, не читали и не любят.
А вот сраться где попало про цвет глаз Гарри или неуиноватого Снейпа, и при этом ожидать от всех понимания могут только ГПшники.
Э, если ты про обсуждение на прошлой странице, то там никто не срался, анон в буквальном смысле задал вопрос о том, было ли в каноне что-то про глаза, и ему подробно ответили. И никто при этом не писал: "Ты что, идиот, вопросы такие задавать, это вообще-то все знают, а тебе кол, иди отсюда".
ЗВ и толкинофандом существуют в три раза дольше, и почему-то никто не вбегает в каждый срач с Феанорами и Ведром наперевес. Люди как-то отдают себе отчет, что большинство все-таки не смотрело и не читало.
ЗВ и ВК свой расцвет имели ещё до того, как мир массово поглотил интернет. А ГП выходил как раз в такое время, когда всемирная сеть объединила фанатов по всему миру в один фандом.
но и на счёт ЗВ и ВК ты не совсем прав. На них ссылаются ничуть не реже, чем на ГП
Просто потому что это уже классика, это такие фундаментальные франшизы и родоначальники жанров, что человек может их не любить и не смотреть, но он по-любому о них слышал
Я не люблю ЗВ как и ГП и так ж бы их послал в пешее эротическое, если бы влетели сюда тереть за свой фандом. Но не смотря на всю фундаментальность франшизы страницу назад терли за своих дамбигадов не они
На них ссылаются ничуть не реже, чем на ГП
Конкретно на ХС они мирно сидят в своих резервациях, и даже в срачах или нытье максимум пишут свой фандом под спойлером, а вот ГП протекает везде.
Просто потому что это уже классика, это такие фундаментальные франшизы и родоначальники жанров
Ну вот именно, они фундаментальные. А ГП - извините, нет. Поэтому ссылаться на ЗВ и ВК еще как-то объяснимо, плюс мемасы оттуда расходятся на ура. И то, я в последних околофандомных тредах за последние дни не помню ни одного упоминания про ЗВ и ВК. А вот ГП уже несколько раз вылезал.