Вы не вошли.
Сидим с другом в фандоме, вроде, любим одних и тех же персонажей... И тут друг вызверяется на меня "да ты заебал Катей, Петей и Максом, почему меньше говоришь о Люсе, Жене и принце Охрениэле??!"
Так неприятно, аж мороз по коже. Что ему мешало раньше сказать, что он не особо любит Катю и остальных из того набора? Я то честно сказал, каких люблю прямо до усрачки, а каких поспокойнее
Стал пиздец как бесить конкурирующий, так сказать, пейринг, ну это самое, как оно называется, когда "разбивающий" пейринг есть для твоего отп. Для меня по жизни нет никаких "разбивающих" да и сейчас тоже, это абсурд, просто вдруг почему-то стал раздражать нереально, казаться дико нелепым, высосанным из нихуя, с довольно сильной разницей в возрасте (что тоже добавляет сквика). До этого, как и всякий нотп нейтрально воспринимался, а щас бесят его обсуждения, надрачивания на него, при чем канон уже закончен, то есть это не что-то новое появилось и вдруг от конкурента не продохнуть стало, а прост Естественно, я не вмешиваюсь в чужие восторги, не набрасываю в фандомном тредике, не пытаюсь сраться с шипперами, я ж не ебанько, а так тут поною чутка.
Аноны, а у вас когда-нибудь было такое, что вы долго любили какой-то канон или его часть, а потом одна деталь вам навсегда его испортила? У нас после реткона ввели персонажа, который засрал мне все восприятие и текущего канона, и старого в ретроспективе, причем до того засрал, что первая ассоциация - это он и толпа его ебанутых фанючек. Обидно так, я очень много лет любил этот канон, а теперь чувствую только отвращение.
Аноны, а у вас когда-нибудь было такое, что вы долго любили какой-то канон или его часть, а потом одна деталь вам навсегда его испортила?
Кто в ОЭ сидит, ретконов не боится :sotona:
Аноны, а у вас когда-нибудь было такое, что вы долго любили какой-то канон или его часть, а потом одна деталь вам навсегда его испортила? У нас после реткона ввели персонажа, который засрал мне все восприятие и текущего канона, и старого в ретроспективе, причем до того засрал, что первая ассоциация - это он и толпа его ебанутых фанючек. Обидно так, я очень много лет любил этот канон, а теперь чувствую только отвращение.
Я в таких случаях стараюсь мысленно "отрубить" канон на определенном этапе. Типа то, что дальше, это уже не он, а ретконы задним числом. Особенно помогает, когда между такими кусками есть определенный промежуток времени (а он часто есть, потому что авторы любят все переколбашивать, возвращаясь к старой работе после перерыва). Вот то, что было до, оно тру, а после я игнорирую.
Спасибо ОЭ за практику, да. Хотя там по крайней мере "ебанутых фанючек" нету, большая часть фандома едина в своем фейспалме от ретконов и игнорит их в творчестве.
Случилась странная хрень, которая одновременно бесит и забавляет.
В одном фэндоме люблюнимагу главгероя, просто фанатею по самые помидоры. А фандом его ненавидит и вечно песочит. Песочит, кстати, за дело, и я понимаю, что необъективно сужу, но как же заебало, что по нему потопчутся в каждом сука фандомном обсуждении!! В каноне хватает свиноебов (и свиноебок), но их любят облизать и заняшить, а его обсирают, что в англофандоме, что здесь. И настолько допекает, что при пересмотре канона - который с течением лет становился все более ебанутым и карикатурным - я мелочно радуюсь, что этих самых фандомных кумиров часто сводили до пародии на самих себя. Сценарный долбоебизм похерил моего любимку, зато потом за меня и за Сашку на остальных отыгрался
Когда все обновы по твоему фандому с reader/you/original character. Мне так и хочется подойти к каждому автору, взять его за шкирку и хорошенько потрясти - кому ты блть это пишешь? ебанаврот этих селфинсерт фичков, кому блть такое интересно читать, что за сраная фандомная деградация.
я тоже удивлялся куда и кому они это пишут. а потом зашел на тумбочку
я тоже удивлялся куда и кому они это пишут. а потом зашел на тумбочку
Вот вот, оно с тумбочки на ао3 протекает. Какая это все хуйня, какой смысл? Не, я могу понять осов как добавленных персонажей с историей, но вся эта параша с риддером от первого лица. Чо реально дрочится об персонажа в костюме безликой хуйни, которую настучал хоботом, не вынимая руки из трусов, экзальтированный тумблероанон под диктовку своих тараканов?
Мне так и хочется подойти к каждому автору, взять его за шкирку и хорошенько потрясти - кому ты блть это пишешь? ебанаврот этих селфинсерт фичков, кому блть такое интересно читать, что за сраная фандомная деградация.
И я к вам. Эти фики даже тупее обычных сьюх, и они заполонили все. Причем аудитория у них бывает поболе, чем у нормальных работ в том же фэндоме. И если по профилям походить, видно, что аудитория максимум недавно получила избирательные права.
Когда в нулевых придумывали поговорку "не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет", то еще не ведали, что такое настоящая массовая тупость
Отредактировано (2021-11-03 02:44:15)
Не, я могу понять осов как добавленных персонажей с историей
Такое вообще бывает?
Могу предположить, что сидение дома на дистанционном обучении в пандемию вызвало бум у писучих школьниц. Вот и пошла лавина ОЖП и "т/и".
А было у вас такое, что боитесь читать единственный чужой фик по ОТП из-за боязни, что там сквично/низкий уровень/не те хэды?
А было у вас такое, что боитесь читать единственный чужой фик по ОТП из-за боязни, что там сквично/низкий уровень/не те хэды?
А единственный в смысле единственный в фандоме, единственный у этого автора или что-то еще?
Единственный в фандоме...
Тогда не было, когда у меня настолько мало контента по отп, я готова попробовать надгрызть все
Не, я могу понять осов как добавленных персонажей с историей
Я недавно зачёл макси по какой-то пиксельной не всравшейся мне мобильной игрушке, с левым NPC и кастомизированным игроком в качестве оса. Только из-за тэга Enemies to Friends to Lovers, по случайной рекомендации на холиварке. И как же мне зашло
Никогда не угадаешь, где встретишь жемчужину.
Анон пишет:Не, я могу понять осов как добавленных персонажей с историей
Я недавно зачёл макси по какой-то пиксельной не всравшейся мне мобильной игрушке, с левым NPC и кастомизированным игроком в качестве оса. Только из-за тэга Enemies to Friends to Lovers, по случайной рекомендации на холиварке. И как же мне зашло
![]()
Никогда не угадаешь, где встретишь жемчужину.
скинь ссылку :sotona:
скинь ссылку
А, напиздел, там Strangers to Lovers
https://archiveofourown.org/works/14245 … _work=true
Осторожно, английский, пафос, одноногие собачки. Но я такое люблю
Не, я обычно на первых этапах падения в ОТП всеяден, и кидаюсь на всё. Это только потом, когда немного опомнюсь, начинаю замечать хреново написанные, и понимаю, какие чужие хэды меня бесят. Вот на этом этапе я могу начать бояться открывать фики по ОТП.
А было у вас такое, что боитесь читать единственный чужой фик по ОТП из-за боязни, что там сквично/низкий хуюровень ёпта бля откуда вы все лезете/не те хэды?
из-за тотального несовпадения хэдов с фандомом и человечеством перестал читать вообще что-либо по фандому с любимым персонажем.
Мне так и хочется подойти к каждому автору, взять его за шкирку и хорошенько потрясти - кому ты блть это пишешь?
Причём я мог бы понять обилие такого в фандомах ролевых игр и визуальных новелл, где реально канон построен на нарративе от второго лица "ты, юзернейм, делаешь, чувствуешь, говоришь то-то и то-то". Но нет, у них как раз такого добра почему-то внезапно мало Самый пиздец, когда фандом мелкий, авторов мало, а часть из них - как раз фаны персонаж/читатель. Да, я смотрю на тебя, фандом WWDITS
с левым NPC
Он не левый, это один из потенциальных любовных интересов персонажа игрока, к нему подкатывать можно спасибо за рек, кстати, этот перс один из любимок анона. Такой милый задрот с курицей...
Такой милый задрот с курицей.
Ага, я прочитал описание в фандомной вики Stardew Valley, мне показалось, очень фандомопотенциальная одноногая собачка Но в фике выкрутили до максимума.
В моем фандоме в принципе единственный читаемый фик о персонаже и ОТП одновременно, а я боюсь, что если прочту его, то сам уже никогда не напишу вот одно дело огромные тусовки типа оменсов или марвелов, где 100500 вариантов сюжета и раскладок, там не страшно писать то, что до тебя уже было. Ты как бы в толпе. А тут...