Вы не вошли.
Когда читаешь про типа 35летнего мужика, видевшего в каноне некоторое дерьмо, но думающего и действующего как современная инфантильная девочка-нитакусик, это кринжует.
Это говно третье лицо не спасет.
я весьма положительно отношусь к первому лицу в ориджах (в т.ч. обычных книгах), но очень кринжуюсь от него же в фиках
Дык это естественно. В ориджах тебе перс не знаком, а в фике у тебя любимка к которому канон и фанон прилагаются. Тут важно быть на одной волне с автором.
Дал почитать свежий фик нефандомной подруге, она обругала некоторые характеры и их реакции на некоторые события. Не знаю теперь, удалять фик или нет, макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее. У нас с ней не сходятся еще часто взгляды и вкусы, то есть, по-любому она объективнее. И не знаю теперь, выкидывать текст или переписывать, но если я перепишу под то, как понравится ей, перестанет нравиться мне. Не знаю, в общем. понятно, кто-то со мной совпадет, если выложу, но я буду считать все эти похвалы ложью или дурновкусием. Запутался.
Так-то можно и от третьего лица такую же точно херню написать.
Можно.
Но там уже есть варианты в кого вролится автор - в гг или в того, кто на него дрочит. И шансов на лютый оос гг оказывается меньше.
Так не читай совсем хуйню, и будет тебе счастье.
Я согласен с аноном выше: за 15+ лет в фандомах ни одного нормального фика от первого лица с гг-мужиком я не встречал.
макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее.
Нет, ещё можно просто не быть в контексте. Скажем, фик про арахисовое масло и Снейпа, которого отец в детстве бил банкой масла по голове, может отлично зайти снарристам, а нефандомный человек просто не поймёт, что это за одноногая собачка и почему его в конце ебут.
А че там за фик с арахисовым маслом?
мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее
В смысле? Это в любом случае все субъективно.
А че там за фик с арахисовым маслом?
Отредактировано (2021-11-03 20:48:53)
за 15+ лет в фандомах ни одного нормального фика от первого лица с гг-мужиком я не встречал.
Надеюсь, ты не слешер
Дал почитать свежий фик нефандомной подруге, она обругала некоторые характеры и их реакции на некоторые события. Не знаю теперь, удалять фик или нет, макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее
Я не знаю с чего ты так решил. Для начала покажи текст кому-нибудь еще, ну можешь не фандомному, раз тебе кажется, что они умнее. Или принеси хоть анонимно на холиварку. Разберут все до чего руки дотянутся и сверху досыпят, критика будет закачаешься. Сразу избавит от розовых очков. А то
нас с ней не сходятся еще часто взгляды и вкусы, то есть, по-любому она объективнее.
Это какая-то фигня.
но если я перепишу под то, как понравится ей, перестанет нравиться мне.
По-моему это ключевое, ты фанфик для кого писал? Для себя или для подруги? Смысл тебе под нее подстраиваться, если у вас даже вкусы не совпадают.
понятно, кто-то со мной совпадет, если выложу, но я буду считать все эти похвалы ложью или дурновкусием
А вот сейчас обидно было. Ты зачем себя так не любишь или подруга у тебя с тремя высшими филологическими из высшего общества? Но сдается мне и там Донцову почитывают.
Древняя копипаста с дайрей
Кстати, как раз хотел об этом же пожаловаться - сел писать пвп с кинком на мпрег. И уже 25ю страницу герои ходят вокруг кровати и ведут беседы. Один не хочет, второй не может и у них назревает политическое убийство.
Дал почитать свежий фик нефандомной подруге, она обругала некоторые характеры и их реакции на некоторые события. Не знаю теперь, удалять фик или нет, макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее. У нас с ней не сходятся еще часто взгляды и вкусы, то есть, по-любому она объективнее. И не знаю теперь, выкидывать текст или переписывать, но если я перепишу под то, как понравится ей, перестанет нравиться мне. Не знаю, в общем. понятно, кто-то со мной совпадет, если выложу, но я буду считать все эти похвалы ложью или дурновкусием. Запутался.
Что за фигня. Наоборот, если твоя подруга не в курсе канона, то ее мнение невалидно по умолчанию. Фанфики пишутся любителями канона для любителей канона, читать их какоридж это совсем другой экспириенс, и чем лучше они как фанфики (то есть чем ближе они к канону), тем хуже они какориджи. Кроме того, если у вас с ней вкусы не сходятся, то ее мнение вдвойне невалидно, потому что любитель арбузов не должен судить, какие свиные хрящики лучше, а какие хуже. Пусть арбузы идет оценивает. Хейтер чего-то по такой логике должен быть самым лучшим и объективным экспертом по этому чему-то. У тебя так сбита внутренняя шкала, что даже удивительно.
Древняя копипаста с дайрей
Я с мороза и ГП ваших не читав, но мне больше зайдет тонкий психологизм с одноногой собачкой лечащей менталочки маслом, чем задорная дрочилка. Наверное я старею, но этих дрочилок во всех фандомах жопой жуй - можно имена персонажей менять и фичок не поменяется.
У меня такие пвпшки в фандоме каждый день появляются, но в памяти и закладках лежат старые макси с сюжетом и character study.
Дай фику полежать пока обида твоя на негативный отзыв подруги уляжется. Ты все-таки потратил время и нервы на фик - это ценнее, чем "фи" твоей подружки. Она кто? Редактор, филолог, издатый автор, чтоб ее мнение было валиднее твоей работы и все рукописи надо срочно жечь?
но мне больше зайдет тонкий психологизм с одноногой собачкой лечащей менталочки маслом, чем задорная дрочилка
Тоже люблю одноногих собачек, но обычно в них нет тонкого психологизма, лишь штампы, флафф и психотерапия в разных сочетаниях.
Один не хочет, второй не может и у них назревает политическое убийство.
А вкинешь потом самофорс? Кажется, я тебя знаю, или не знаю, но всё равно хочу почитать.
Фанфики пишутся любителями канона для любителей канона, читать их какоридж это совсем другой экспириенс, и чем лучше они как фанфики (то есть чем ближе они к канону), тем хуже они какориджи.
Не согласен. Имхо, это два разных параметра, возможность воспринимать фанфик какоридж зависит как минимум от фандома (где-то есть довольно специфичный сеттинг, где-то нет), от стиля автора, от масштабности фанфика. Я читал какоридж (ну точнее, я перед этим обычно читал пару статей в вики и смотрел, как выглядят персонажи) отличные фанфики, некоторые из них мне кажутся качественными даже после того, как я ознакомился с каноном (с их подачи, кстати). И в любом случае можно оценить стиль автора, логичность поведения персонажей и наличие/отсутствие ляпов типа звука в космосе, это вообще не требующие знания фандома вещи.
я ознакомился с каноном (с их подачи, кстати)
с этого начались два моих огненных ОТП! про героев знала только визуал + имена, прочитала фанфики какоридж - заинтересовалась, как оно в каноне было, и пропала Причем оба фика были сильными аушками, в каком-то смысле, они и со знанием канона читаются почти какоридж, только фандомные пасхалки становятся яснее
А вкинешь потом самофорс? Кажется, я тебя знаю, или не знаю, но всё равно хочу почитать.
Хорошо! Но боюсь допишу я еще не скоро.
я ознакомился с каноном (с их подачи, кстати)
с этого начались два моих огненных ОТП! про героев знала только визуал + имена, прочитала фанфики какоридж - заинтересовалась, как оно в каноне было, и пропала
Причем оба фика были сильными аушками, в каком-то смысле, они и со знанием канона читаются почти какоридж, только фандомные пасхалки становятся яснее
Но речь же о том и шла. Конечно, если это сильное ау, то его какоридж нормально, там от привязки к канону рожки да ночки остались. А вот если фик в канонном сеттинге и плотно вписан в сюжетную канву и играет с ней, и при этом не описывает персов и мир особо (потому что предполагается, что ты и так их знаешь), то без знания канона читать будет непонятно и неинтересно и половину сути пропустишь.
сел писать пвп с кинком на мпрег. И уже 25ю страницу герои ходят вокруг кровати и ведут беседы. Один не хочет, второй не может и у них назревает политическое убийство.
и чем лучше они как фанфики (то есть чем ближе они к канону), тем хуже они какориджи.
Наоборот это тоже работает.
Я анон с единственным чужим фиком в фандоме, который боялся читать.
Прочел. Редкая хуета с адовым канцеляритом и перлами "заселен он был одними жилыми домами", "шарф содержал цвет".
Я анон с единственным чужим фиком в фандоме, который боялся читать.
Один фик - это уже что-то! У анона много фиков, но все как один на китайском, хотя каноны ни разу не китайские. Вот это беда. Начинаю подозревать подозрения, что я латентный китаец
шарф содержал цвет
Хахаха, был бы автор поумнее мог бы такую веселую посмодернисткую дичь родить из адового канцелярита.
шарф содержал цвет
Ёбаная корзинка!1
Анон пишет:шарф содержал цвет
Хахаха, был бы автор поумнее мог бы такую веселую посмодернисткую дичь родить из адового канцелярита.
Да автор пыжился, что пишет по источникам, и источники даже видно, но фик не курсовая, одни источники не спасут, когда у тебя там шарфы цвет содержат и творится олимпиада по канцеляриту...
С одной стороны, я рад, что не разбил себе сердце, а с другой, даже грустно, что почитать нечего.
Отредактировано (2021-11-04 00:27:44)