Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20826 2021-11-03 20:00:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Когда читаешь про типа 35летнего мужика, видевшего в каноне некоторое дерьмо, но думающего и действующего как современная инфантильная девочка-нитакусик, это кринжует.

Это говно третье лицо не спасет.

Анон пишет:

я весьма положительно отношусь к первому лицу в ориджах (в т.ч. обычных книгах), но очень кринжуюсь от него же в фиках 

Дык это естественно. В ориджах тебе перс не знаком, а в фике у тебя любимка к которому канон и фанон прилагаются. Тут важно быть на одной волне с автором.

#20827 2021-11-03 20:20:59

Анон

Дал почитать свежий фик нефандомной подруге, она обругала некоторые характеры и их реакции на некоторые события. Не знаю теперь, удалять фик или нет, макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее. У нас с ней не сходятся еще часто взгляды и вкусы, то есть, по-любому она объективнее. И не знаю теперь, выкидывать текст или переписывать, но если я перепишу под то, как понравится ей, перестанет нравиться мне. Не знаю, в общем. понятно, кто-то со мной совпадет, если выложу, но я буду считать все эти похвалы ложью или дурновкусием. Запутался.

#20828 2021-11-03 20:27:23

Анон

Анон пишет:

Так-то можно и от третьего лица такую же точно херню написать.

Можно.
Но там уже есть варианты в кого вролится автор - в гг или в того, кто на него дрочит. И шансов на лютый оос гг оказывается меньше.

Анон пишет:

Так не читай совсем хуйню, и будет тебе счастье.

Я согласен с аноном выше: за 15+ лет в фандомах ни одного нормального фика от первого лица с гг-мужиком я не встречал.

#20829 2021-11-03 20:29:03

Анон

Анон пишет:

макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее.

Нет, ещё можно просто не быть в контексте. Скажем, фик про арахисовое масло и Снейпа, которого отец в детстве бил банкой масла по голове, может отлично зайти снарристам, а нефандомный человек просто не поймёт, что это за одноногая собачка и почему его в конце ебут.

#20830 2021-11-03 20:39:30

Анон

А че там за фик с арахисовым маслом?

#20831 2021-11-03 20:43:59

Анон

Анон пишет:

мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее

В смысле? Это в любом случае все субъективно.

#20832 2021-11-03 20:48:42

Анон

Анон пишет:

Древняя копипаста с дайрей

Отредактировано (2021-11-03 20:48:53)

#20833 2021-11-03 21:03:59

Анон

Анон пишет:

за 15+ лет в фандомах ни одного нормального фика от первого лица с гг-мужиком я не встречал.

Надеюсь, ты не слешер :comfort:

#20834 2021-11-03 21:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!))

#20835 2021-11-03 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Дал почитать свежий фик нефандомной подруге, она обругала некоторые характеры и их реакции на некоторые события. Не знаю теперь, удалять фик или нет, макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее

Я не знаю с чего ты так решил. Для начала покажи текст кому-нибудь еще, ну можешь не фандомному, раз тебе кажется, что они умнее. Или принеси хоть анонимно на холиварку. Разберут все до чего руки дотянутся и сверху досыпят, критика будет закачаешься. Сразу избавит от розовых очков. А то

Анон пишет:

нас с ней не сходятся еще часто взгляды и вкусы, то есть, по-любому она объективнее.

Это какая-то фигня.

Анон пишет:

но если я перепишу под то, как понравится ей, перестанет нравиться мне.

По-моему это ключевое, ты фанфик для кого писал? Для себя или для подруги? Смысл тебе под нее подстраиваться, если у вас даже вкусы не совпадают.

Анон пишет:

понятно, кто-то со мной совпадет, если выложу, но я буду считать все эти похвалы ложью или дурновкусием

А вот сейчас обидно было. Ты зачем себя так не любишь или подруга у тебя с тремя высшими филологическими из высшего общества? Но сдается мне и там Донцову почитывают.

#20836 2021-11-03 21:40:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, как раз хотел об этом же пожаловаться - сел писать пвп с кинком на мпрег. И уже 25ю страницу герои ходят вокруг кровати и ведут беседы. Один не хочет, второй не может и у них назревает политическое убийство.  :facepalm:

#20837 2021-11-03 21:50:38

Анон

Анон пишет:

Дал почитать свежий фик нефандомной подруге, она обругала некоторые характеры и их реакции на некоторые события. Не знаю теперь, удалять фик или нет, макси, жалко, но если человек, не знающий этих героев, ими не проникся, то значит, у меня вышла полная фигня: мнение того, кто заведомо не расположен к персонажам всегда точнее. У нас с ней не сходятся еще часто взгляды и вкусы, то есть, по-любому она объективнее. И не знаю теперь, выкидывать текст или переписывать, но если я перепишу под то, как понравится ей, перестанет нравиться мне. Не знаю, в общем. понятно, кто-то со мной совпадет, если выложу, но я буду считать все эти похвалы ложью или дурновкусием. Запутался.

Что за фигня. Наоборот, если твоя подруга не в курсе канона, то ее мнение невалидно по умолчанию. Фанфики пишутся любителями канона для любителей канона, читать их какоридж это совсем другой экспириенс, и чем лучше они как фанфики (то есть чем ближе они к канону), тем хуже они какориджи. Кроме того, если у вас с ней вкусы не сходятся, то ее мнение вдвойне невалидно, потому что любитель арбузов не должен судить, какие свиные хрящики лучше, а какие хуже. Пусть арбузы идет оценивает. Хейтер чего-то по такой логике должен быть самым лучшим и объективным экспертом по этому чему-то. У тебя так сбита внутренняя шкала, что даже удивительно.

#20838 2021-11-03 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Я с мороза и ГП ваших не читав, но мне больше зайдет тонкий психологизм с одноногой собачкой лечащей менталочки маслом, чем задорная дрочилка. Наверное я старею, но этих дрочилок во всех фандомах жопой жуй - можно имена персонажей менять и фичок не поменяется.
У меня такие пвпшки в фандоме каждый день появляются, но в памяти и закладках лежат старые макси с сюжетом и character study.

#20839 2021-11-03 22:01:54

Анон

Анон пишет:

Дай фику полежать пока обида твоя на негативный отзыв подруги уляжется. Ты все-таки потратил время и нервы на фик - это ценнее, чем "фи" твоей подружки. Она кто? Редактор, филолог, издатый автор, чтоб ее мнение было валиднее твоей работы и все рукописи надо срочно жечь?

#20840 2021-11-03 22:10:07

Анон

Анон пишет:

но мне больше зайдет тонкий психологизм с одноногой собачкой лечащей менталочки маслом, чем задорная дрочилка

Тоже люблю одноногих собачек, но обычно в них нет тонкого психологизма, лишь штампы, флафф и психотерапия в разных сочетаниях.

Анон пишет:

Один не хочет, второй не может и у них назревает политическое убийство.

А вкинешь потом самофорс? Кажется, я тебя знаю, или не знаю, но всё равно хочу почитать.

#20841 2021-11-03 22:26:17

Анон

Анон пишет:

Фанфики пишутся любителями канона для любителей канона, читать их какоридж это совсем другой экспириенс, и чем лучше они как фанфики (то есть чем ближе они к канону), тем хуже они какориджи.

Не согласен. Имхо, это два разных параметра, возможность воспринимать фанфик какоридж зависит как минимум от фандома (где-то есть довольно специфичный сеттинг, где-то нет), от стиля автора, от масштабности фанфика. Я читал какоридж (ну точнее, я перед этим обычно читал пару статей в вики и смотрел, как выглядят персонажи) отличные фанфики, некоторые из них мне кажутся качественными даже после того, как я ознакомился с каноном (с их подачи, кстати). И в любом случае можно оценить стиль автора, логичность поведения персонажей и наличие/отсутствие ляпов типа звука в космосе, это вообще не требующие знания фандома вещи.

#20842 2021-11-03 22:31:58

Анон

я ознакомился с каноном (с их подачи, кстати)

с этого начались два моих огненных ОТП! про героев знала только визуал + имена, прочитала фанфики какоридж - заинтересовалась, как оно в каноне было, и пропала  =D Причем оба фика были сильными аушками, в каком-то смысле, они и со знанием канона читаются почти какоридж, только фандомные пасхалки становятся яснее  =)

#20843 2021-11-03 23:06:02

Анон

Анон пишет:

А вкинешь потом самофорс? Кажется, я тебя знаю, или не знаю, но всё равно хочу почитать.

Хорошо! Но боюсь допишу я еще не скоро.

#20844 2021-11-03 23:17:53

Анон

Анон пишет:

я ознакомился с каноном (с их подачи, кстати)

с этого начались два моих огненных ОТП! про героев знала только визуал + имена, прочитала фанфики какоридж - заинтересовалась, как оно в каноне было, и пропала  =D Причем оба фика были сильными аушками, в каком-то смысле, они и со знанием канона читаются почти какоридж, только фандомные пасхалки становятся яснее  =)

Но речь же о том и шла. Конечно, если это сильное ау, то его какоридж нормально, там от привязки к канону рожки да ночки остались. А вот если фик в канонном сеттинге и плотно вписан в сюжетную канву и играет с ней, и при этом не описывает персов и мир особо (потому что предполагается, что ты и так их знаешь), то без знания канона читать будет непонятно и неинтересно и половину сути пропустишь.

#20845 2021-11-03 23:22:43

Анон

Анон пишет:

сел писать пвп с кинком на мпрег. И уже 25ю страницу герои ходят вокруг кровати и ведут беседы. Один не хочет, второй не может и у них назревает политическое убийство.

:lol:

Анон пишет:

и чем лучше они как фанфики (то есть чем ближе они к канону), тем хуже они какориджи.

Наоборот это тоже работает.

#20846 2021-11-03 23:52:14

Анон

Я анон с единственным чужим фиком в фандоме, который боялся читать.
Прочел. Редкая хуета с адовым канцеляритом и перлами "заселен он был одними жилыми домами", "шарф содержал цвет".  :smoke:

#20847 2021-11-04 00:04:52

Анон

Анон пишет:

Я анон с единственным чужим фиком в фандоме, который боялся читать.

Один фик - это уже что-то! У анона много фиков, но все как один на китайском, хотя каноны ни разу не китайские. Вот это беда. Начинаю подозревать подозрения, что я латентный китаец  ;D

#20848 2021-11-04 00:16:46

Анон

Анон пишет:

шарф содержал цвет

Хахаха, был бы автор поумнее мог бы такую веселую посмодернисткую дичь родить из адового канцелярита.

#20849 2021-11-04 00:18:59

Анон

Анон пишет:

шарф содержал цвет

Ёбаная корзинка!1

#20850 2021-11-04 00:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шарф содержал цвет

Хахаха, был бы автор поумнее мог бы такую веселую посмодернисткую дичь родить из адового канцелярита.

Да автор пыжился, что пишет по источникам, и источники даже видно, но фик не курсовая, одни источники не спасут, когда у тебя там шарфы цвет содержат и творится олимпиада по канцеляриту...
С одной стороны, я рад, что не разбил себе сердце, а с другой, даже грустно, что почитать нечего.  :facepalm:

Отредактировано (2021-11-04 00:27:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума