Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21076 2021-11-12 19:03:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Как же надоели те, кто делают тотальный ау, но не ставят предупреждений и никак не прописывают ситуацию.
Персонаж гей, чайлдфри и асекс и это имеет важное сюжетное значение? Хуле, с первой страницы нам покажут его горячо любимую жену и троих детей.
Наоборот, железобетонный гетеро? С первых букв ебет всех мужиков, и никак не показано, как он к этому пришел, это ау с геем, с бисексуалом, тайная сторона жизни персонажа? Не, нихуя.
Персонаж добрый и любящий - будет сношать гусей, мудак - переводить бабушек через дорогу и проповедовать ненасилие. И никакой плашки, никакой...

Меня это тоже бесит. Вообще чем дальше, тем враждебней отношусь к современной фандомной культуре. Когда любой канон воспринимается как топливо на подрочить, на хедканончики, на аушеньки, поцапаться с подружками, страхать лбимок, и дальше побежать. Реально уже просто дрочилы какие-то, взрослые бабы а зависимость от порнухи уровня тинейджеров для которых все на свете сводится к "а подрочить там на чонить есть?"

#21077 2021-11-12 19:15:17

Анон

Анон пишет:

Когда любой канон воспринимается как топливо на подрочить, на хедканончики, на аушеньки, поцапаться с подружками, страхать лбимок, и дальше побежать.

Всегда же так было, сейчас только воплей про гомофобию и трансфобию прибавилось для травли врагинек.

#21078 2021-11-12 19:49:25

Анон

Анон пишет:

Всегда же так было

Не всегда.
Были времена, когда слэш был предупреждением, а кроме шипперства было много-много джена, теорий, обсуждений канона.
Аксакалы это ещё помнят.

Анон пишет:

Вообще чем дальше, тем враждебней отношусь к современной фандомной культуре. Когда любой канон воспринимается как топливо на подрочить, на хедканончики, на аушеньки, поцапаться с подружками, страхать лбимок, и дальше побежать.

Угу.
Или наоборот, найти что-то для себя сквичное и годами, а то и десятилетиями танцевать на этом, опуская нелюбимок.

#21079 2021-11-12 19:53:09

Анон

Мой любимый персонаж в фэндоме считается хуевым и плохо прописанным, а вся часть канона с ним - говном. И расстраивает даже не это, а то, что даже у себя нельзя написать о своей к нему любви, потому что обязательно набегут ценители тонкого вкуса и начнут прямо под записью поливать говном его и меня за то, что он мне нравится. Почему мой фэндом так всрат, господи.

#21080 2021-11-12 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Мой любимый персонаж в фэндоме считается хуевым и плохо прописанным, а вся часть канона с ним - говном. И расстраивает даже не это, а то, что даже у себя нельзя написать о своей к нему любви, потому что обязательно набегут ценители тонкого вкуса и начнут прямо под записью поливать говном его и меня за то, что он мне нравится. Почему мой фэндом так всрат, господи.

:comfort: похожая хуйня, анончик. Желаю тебе найти софандомцев, которые любят этого персонажа так же, как ты

#21081 2021-11-12 19:56:57

Анон

Анон пишет:

Были времена, когда слэш был предупреждением, а кроме шипперства было много-много джена, теорий, обсуждений канона.

Но это же от канона зависит? Если речь о каком-нибудь мсю, то что странного в том, что по большей части люди дрочат на красивых мужиков ) А в более-менее продуманных канонах куча джена

Отредактировано (2021-11-12 19:57:06)

#21082 2021-11-12 20:26:09

Анон

Анон пишет:

А  теперь в предупреждениях ставят джен и гет -  обычная эволюция.  :omg:

#21083 2021-11-12 20:29:41

Анон

Анон пишет:

Разве что в самом-самом начале нулевых. А потом уже расплодились всякие Додо, которые "я взрослая женщина, мне нужна ебелька, а джен — это для незрелых малолеток". И до сих пор подобное мнение бытует очень даже.

#21084 2021-11-12 20:36:22

Анон

Меня печалит моя склонность опаздывать в фандомы. Нахожу что-то интересное, хочу поорать вместе с кем-то - но обнаруживаю, что и без того небольшой фандом давно все обсудил и разбежался.

#21085 2021-11-12 20:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А  теперь в предупреждениях ставят джен и гет -  обычная эволюция.  :omg:

Заметил за собой, что мой мозг на автомате фильтрует иконку "джен", что на ао3, что на фикбуке. Чет мне не интересно читать приключалово/детектив/флафф/нужное_подчеркнуть без любимого пейринга. Но, чем старше я становлюсь, тем меньше мне заходит нца. Видишь очередной бессюжетный пвп и oh shit, here we go again  :hmm:

#21086 2021-11-12 20:46:49

Анон

Анон пишет:

А  теперь в предупреждениях ставят джен и гет -  обычная эволюция. 

Нет, анон, ты не понял.
Были времена, когда слэш был в предупреждениях, а не в категориях. Это означало не любовный гей-роман, а вообще любые гей-сношения, включая эпизодический нон-кон и подобное. Как обозначение возможного сквика. А потом началось "почему надо предупреждать о слэше, если они только признались в любви в конце, а не потрахались?" и прочее размытие границ, когда те, кто не хотел читать ни про какие однополые сношения, уже никак не мог от них увернуться. А сейчас уже дошло до дискуссий, нужно ли ставить метку "слэш" если текст не любовный роман, и постепенно решают что не нужно.

Про стирание границ раскладок молчу, это отдельная больная тема. Сначала было "долой гетеронормативность, даешь #онименяются", а теперь для раскладочников жизни в фандомах нет, если это не раскладка "условный за женщину сверху" или "прописать канонного крутана максимальной сучкой".

Отредактировано (2021-11-12 20:52:22)

#21087 2021-11-12 20:58:12

Анон

Анон пишет:

Меня печалит моя склонность опаздывать в фандомы. Нахожу что-то интересное, хочу поорать вместе с кем-то - но обнаруживаю, что и без того небольшой фандом давно все обсудил и разбежался.

И у меня так. Если не прихожу слишком поздно, то прихожу слишком рано, когда фандом еще и не успел собраться, а когда начинает собираться, то я уже все.

#21088 2021-11-12 20:59:37

Анон

Анон пишет:

а теперь для раскладочников жизни в фандомах нет

Ну покажи мне такие фандомы. В моих актуальных сплошные прибитые раскладки, причем классического типа.

#21089 2021-11-12 21:01:11

Анон

Анон пишет:

В моих актуальных сплошные прибитые раскладки, причем классического типа.

Плюсую.

#21090 2021-11-12 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Ну покажи мне такие фандомы.

ОЭ, например.
ГП.
Да вообще все старые книжные и половина киношно-сериальных.

#21091 2021-11-12 21:29:30

Анон

Анон пишет:

ГП.
Да вообще все старые книжные и половина киношно-сериальных.

Ну правильно, там заебались от раскладочников уже.

#21092 2021-11-12 21:37:01

Анон

Анон пишет:

и прочее размытие границ, когда те, кто не хотел читать ни про какие однополые сношения, уже никак не мог от них увернуться

:bu:

#21093 2021-11-12 21:38:17

Анон

Я вот про гет не хочу читать. Пусть все везде о нем всегда предупреждают!

#21094 2021-11-12 21:39:30

Анон

Анон пишет:

И слава богам.

#21095 2021-11-12 21:55:47

Анон

Анон пишет:

Я вот про гет не хочу читать. Пусть все везде о нем всегда предупреждают!

О нем и так предупреждают, по шапке всегда видно же.

#21096 2021-11-12 22:06:46

Анон

Анон пишет:

Ну правильно, там заебались от раскладочников уже.

Так они никуда не делись. Только раскладки теперь в моде обратные.

#21097 2021-11-12 22:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну покажи мне такие фандомы. В моих актуальных сплошные прибитые раскладки, причем классического типа.

Все, где пейринги сходу не укладываются в раскладочные штампы.

Отредактировано (2021-11-12 22:21:55)

#21098 2021-11-12 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Уж кто бы говорил!  :bubu:

#21099 2021-11-12 22:23:53

Анон

Анон пишет:

Все, где пейринг сходу не укладывается в раскладочные штампы.

А по моему, наоборот, в ракладку раскладочник может уложить даже два одинаковых кирпича, и ещё самозабвенно доказывать что это каквжизне и у геев так тоже бывает, а не только как-то иначе.

#21100 2021-11-12 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Все, где пейринги сходу не укладываются в раскладочные штампы.

Тогда это про любителей штампованной раскладки. У меня в фандоме, казалось бы, есть штампованный пейринг, с большой разницей в росте и телосложнении. Так вот, новенький. который их шипперит, раскладочник. Только вот у него маленький и худой всегда всерху, а высокий и большой - снизу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума