Вы не вошли.
Как же надоели те, кто делают тотальный ау, но не ставят предупреждений и никак не прописывают ситуацию.
Персонаж гей, чайлдфри и асекс и это имеет важное сюжетное значение? Хуле, с первой страницы нам покажут его горячо любимую жену и троих детей.
Наоборот, железобетонный гетеро? С первых букв ебет всех мужиков, и никак не показано, как он к этому пришел, это ау с геем, с бисексуалом, тайная сторона жизни персонажа? Не, нихуя.
Персонаж добрый и любящий - будет сношать гусей, мудак - переводить бабушек через дорогу и проповедовать ненасилие. И никакой плашки, никакой...
Меня это тоже бесит. Вообще чем дальше, тем враждебней отношусь к современной фандомной культуре. Когда любой канон воспринимается как топливо на подрочить, на хедканончики, на аушеньки, поцапаться с подружками, страхать лбимок, и дальше побежать. Реально уже просто дрочилы какие-то, взрослые бабы а зависимость от порнухи уровня тинейджеров для которых все на свете сводится к "а подрочить там на чонить есть?"
Когда любой канон воспринимается как топливо на подрочить, на хедканончики, на аушеньки, поцапаться с подружками, страхать лбимок, и дальше побежать.
Всегда же так было, сейчас только воплей про гомофобию и трансфобию прибавилось для травли врагинек.
Всегда же так было
Не всегда.
Были времена, когда слэш был предупреждением, а кроме шипперства было много-много джена, теорий, обсуждений канона.
Аксакалы это ещё помнят.
Вообще чем дальше, тем враждебней отношусь к современной фандомной культуре. Когда любой канон воспринимается как топливо на подрочить, на хедканончики, на аушеньки, поцапаться с подружками, страхать лбимок, и дальше побежать.
Угу.
Или наоборот, найти что-то для себя сквичное и годами, а то и десятилетиями танцевать на этом, опуская нелюбимок.
Мой любимый персонаж в фэндоме считается хуевым и плохо прописанным, а вся часть канона с ним - говном. И расстраивает даже не это, а то, что даже у себя нельзя написать о своей к нему любви, потому что обязательно набегут ценители тонкого вкуса и начнут прямо под записью поливать говном его и меня за то, что он мне нравится. Почему мой фэндом так всрат, господи.
Мой любимый персонаж в фэндоме считается хуевым и плохо прописанным, а вся часть канона с ним - говном. И расстраивает даже не это, а то, что даже у себя нельзя написать о своей к нему любви, потому что обязательно набегут ценители тонкого вкуса и начнут прямо под записью поливать говном его и меня за то, что он мне нравится. Почему мой фэндом так всрат, господи.
похожая хуйня, анончик. Желаю тебе найти софандомцев, которые любят этого персонажа так же, как ты
Были времена, когда слэш был предупреждением, а кроме шипперства было много-много джена, теорий, обсуждений канона.
Но это же от канона зависит? Если речь о каком-нибудь мсю, то что странного в том, что по большей части люди дрочат на красивых мужиков ) А в более-менее продуманных канонах куча джена
Отредактировано (2021-11-12 19:57:06)
А теперь в предупреждениях ставят джен и гет - обычная эволюция.
Разве что в самом-самом начале нулевых. А потом уже расплодились всякие Додо, которые "я взрослая женщина, мне нужна ебелька, а джен — это для незрелых малолеток". И до сих пор подобное мнение бытует очень даже.
Меня печалит моя склонность опаздывать в фандомы. Нахожу что-то интересное, хочу поорать вместе с кем-то - но обнаруживаю, что и без того небольшой фандом давно все обсудил и разбежался.
Анон пишет:Были времена, когда слэш был предупреждением, а кроме шипперства было много-много джена, теорий, обсуждений канона.
Заметил за собой, что мой мозг на автомате фильтрует иконку "джен", что на ао3, что на фикбуке. Чет мне не интересно читать приключалово/детектив/флафф/нужное_подчеркнуть без любимого пейринга. Но, чем старше я становлюсь, тем меньше мне заходит нца. Видишь очередной бессюжетный пвп и oh shit, here we go again
Нет, анон, ты не понял.
Были времена, когда слэш был в предупреждениях, а не в категориях. Это означало не любовный гей-роман, а вообще любые гей-сношения, включая эпизодический нон-кон и подобное. Как обозначение возможного сквика. А потом началось "почему надо предупреждать о слэше, если они только признались в любви в конце, а не потрахались?" и прочее размытие границ, когда те, кто не хотел читать ни про какие однополые сношения, уже никак не мог от них увернуться. А сейчас уже дошло до дискуссий, нужно ли ставить метку "слэш" если текст не любовный роман, и постепенно решают что не нужно.
Про стирание границ раскладок молчу, это отдельная больная тема. Сначала было "долой гетеронормативность, даешь #онименяются", а теперь для раскладочников жизни в фандомах нет, если это не раскладка "условный за женщину сверху" или "прописать канонного крутана максимальной сучкой".
Отредактировано (2021-11-12 20:52:22)
Меня печалит моя склонность опаздывать в фандомы. Нахожу что-то интересное, хочу поорать вместе с кем-то - но обнаруживаю, что и без того небольшой фандом давно все обсудил и разбежался.
И у меня так. Если не прихожу слишком поздно, то прихожу слишком рано, когда фандом еще и не успел собраться, а когда начинает собираться, то я уже все.
а теперь для раскладочников жизни в фандомах нет
Ну покажи мне такие фандомы. В моих актуальных сплошные прибитые раскладки, причем классического типа.
В моих актуальных сплошные прибитые раскладки, причем классического типа.
Плюсую.
Ну покажи мне такие фандомы.
ОЭ, например.
ГП.
Да вообще все старые книжные и половина киношно-сериальных.
ГП.
Да вообще все старые книжные и половина киношно-сериальных.
Ну правильно, там заебались от раскладочников уже.
и прочее размытие границ, когда те, кто не хотел читать ни про какие однополые сношения, уже никак не мог от них увернуться
Я вот про гет не хочу читать. Пусть все везде о нем всегда предупреждают!
И слава богам.
Я вот про гет не хочу читать. Пусть все везде о нем всегда предупреждают!
О нем и так предупреждают, по шапке всегда видно же.
Ну правильно, там заебались от раскладочников уже.
Так они никуда не делись. Только раскладки теперь в моде обратные.
Уж кто бы говорил!
Все, где пейринг сходу не укладывается в раскладочные штампы.
А по моему, наоборот, в ракладку раскладочник может уложить даже два одинаковых кирпича, и ещё самозабвенно доказывать что это каквжизне и у геев так тоже бывает, а не только как-то иначе.
Все, где пейринги сходу не укладываются в раскладочные штампы.
Тогда это про любителей штампованной раскладки. У меня в фандоме, казалось бы, есть штампованный пейринг, с большой разницей в росте и телосложнении. Так вот, новенький. который их шипперит, раскладочник. Только вот у него маленький и худой всегда всерху, а высокий и большой - снизу.