Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21151 2021-11-14 21:42:00

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто как раз не выношу сияющих даже гг, омп точно сияния не простил бы

Анон, ты жалуешься или тебе некому рассказать как ты дрочишь?

я реагирую на желание анона написать сиющего омп

#21152 2021-11-14 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Но сияющая жГГ тебе норм, даже без знания канона?

#21153 2021-11-14 23:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сияющая жГГ тебе норм, даже без знания канона?

конечно, нет, но про сияющую жгг анон не спрашивал, он же ничего не собирался с ней делать, говорил только про омп

#21154 2021-11-14 23:42:57

Анон

Анон пишет:

который уходит из фандома как Пугачева дает последний концерт.

Это в смысле публиковал фики до 2010 года, с тех пор опубликовал два и больше не пишет?  :lol: Какой надоедливый автор х)

А вообще как автор могу сказать, что не всегда это контролируешь, обидно, хочется реакции, а некоторым даже лень написать в комментариях "спасибо". Зато посты на холиварке не лень писать. Я фики не удаляю, но расстраиваться расстраиваюсь.
Нельзя просто так по велению левой пятки забить на недостаток фидбэка, это не рациональное чувство.

#21155 2021-11-15 00:46:18

Анон

Анон пишет:

Каждые пару месяцев одно и тоже - выпляс про мало лайков и фидбека, депра, снос наименее удачных фичков.

В одном из моих фандомов такой админ паблика есть. Регулярный мухожук начинается из-за того, что то лайков мало, то раскритиковали (указали на опечатку или ошибку в цитате "канона", например), то ещё какая вожжа под хвост попала. Бесят такие люди. Ну не интересно тебе? Уходи и всё. А раз интересно и на самом деле ты никуда не собираешься, то нефиг клянчить сплошные безостановочные поглажки.

Отредактировано (2021-11-15 00:47:15)

#21156 2021-11-15 00:51:12

Анон

Анон пишет:

Ну не интересно тебе? Уходи и всё. А раз интересно и на самом деле ты никуда не собираешься, то нефиг клянчить сплошные безостановочные поглажки.

Тоже самое и про критикующих можно сказать. Не нравится тебе админ паблика или вредный автор - ну закрой и не читай, с глаз долой из сердца вон.
А то как результаты их работы, так нужны, давайте побольше, а как фидбэка просят, так мудаки и пусть проваливают.

У меня сейчас очень маленький фандом, и это отлично чувствуется. Иногда если написать автору побольше комментариев и поглажек, он найдет в себе силы и желание сесть и написать новый фик. Мне как читателю глубоко похуй, ноют они или нет, а фиков хочется.
Контент мне несут бесплатно, так почему бы хоть словами "Спасибо, молодец" человека не отблагодарить? У некоторых как будто комментарии в фикбуке платные.

#21157 2021-11-15 00:57:07

Анон

Анон пишет:

Почему-то подозреваю, что у страдающего анона жГГ имеет имя, заканчивающееся на *ани, а мГГ - на *ун.

Вот по этому поводу точно не стоит переживать - всем будет положить с пробором и на жГГ и на ее омп, главное что главпейринг в безопасности.

#21158 2021-11-15 01:20:23

Анон

Анон пишет:

Тоже самое и про критикующих можно сказать. Не нравится тебе админ паблика или вредный автор - ну закрой и не читай, с глаз долой из сердца вон

Автор, о котором я писал, был популярным. Ей рисуют фанарты, у нее хватает хомяков (собственно, поэтому простой отпиской не отделаться, там полфандома придется анфолловить, включая артеров). Акелла промахнулся, там далеко не обиженная фидбеком няшечка, а жирная вниманиеблядь.

#21159 2021-11-15 02:15:29

Анон

Анон пишет:

Акелла промахнулся, там далеко не обиженная фидбеком няшечка, а жирная вниманиеблядь.

Да по хорошему какая разница-то?
Мне просто проще на примере своего микрофандома рассуждать, где 30 лайков у текста это верх фикбучной популярности.

Я ж говорю, это не логично, человек чувствует недостаток фидбэка (это может быть объективно или нет), огорчается и хочет все поудалять к херам. Если его поддержать, он еще напишет, если сказать, что он охуел (даже когда правда охуел), он может и напишет, но меньше, а то и старое удалит, ну и кому от этого лучше?
Просто вот увы, если покупаешь в книжном "Войну и мир", то автор тебе истерику не закатит, если крутишься в фандоме и хочешь читать конкретного автора, придется иметь дело с тем, какой он человек - ну или не читать, всегда есть такая опция.

#21160 2021-11-15 07:50:17

Анон

Анон пишет:

А вообще как автор могу сказать, что не всегда это контролируешь, обидно, хочется реакции, а некоторым даже лень написать в комментариях "спасибо".

О, анон, у меня прям случился вьетнамский флешбек.
Выкладывал я фики у себя в днявке, монстром никогда не был, но пять-шесть комментов фидбека стабильно имел. И вот как-то очередную попису выкладываю. И тишина. День тишина. Два. Три. У меня тогда ещё был препоганый период ирл, обострение менталочки, короче, хуёво мне было. Сильно. В обычное время я бы на такую херню и внимания не обратил, а тут такая злость и обида взяла, что удалил попису к херам собачьим. И в течение чуток мне прилетает четыре сообщения от разных пч в личку, мол, аноношенька, у тебя тут фичок такой хороший был, мне так понравился, а теперь его нет, ты его ещё выложишь ведь, да? Ну пожалуйста?
Честное слово, не знаю, как в тот день я не разбил ноут, не удалил акк к тем же херам или не накатал этим очаровательным людям, которым, очевидно, какие-то важные жизненные обстоятельства помешали написать "мне понравилось" под самим фиком, всё, что я в своём помутнённом состоянии думаю об их сраном запоздалом фидбеке.
Через пару дней перевыложил фик, уже с закрытыми комментами, и в будущем выкладывал так же. Иногда фикло хвалили в комментах к асибяшным постам и репостам, иногда в личке, но комменты к фикам я больше не открывал. Несколько раз разные люди спрашивали, почему, я врал, что просто не хочу. Нельзя же вот так брать и вываливать правду, что не хочешь больше рисковать видеть тишину под своей пусть не шедевреальной, но честно выстраданной графоманью, а закрыв комменты, даёшь самому себе иллюзию, что ты сам выбрал не видеть возможный фидбек, а не боишься, что его тупо не будет.
Блин, ведь хуйня всё это собачья, если по чесноку. Но вспомнил, и опять обидно стало.

#21161 2021-11-15 08:02:13

Анон

Ты мне очень живо напомнил историю об одном моем фике, у которого буквально ноль комментов и я даже не знал точно, прочел ли его хоть кто-то, до тех пор, пока как-то не увидел в анонимке "все, что написано по этой теме, кроме "Еба-фика" Анона - говнище ссаное", и дальше подробности, явно палившие, что человек читал.
До сих пор надеюсь, что это был очень неленивый тролль, желавший обоссать остальных, писавших по этой теме. В противном случае я не понимаю, что мешало этому агрессивному хомяку хоть "спасибо" в комменты черкнуть.

#21162 2021-11-15 08:12:50

Анон

В такой ситуации - да, или остальных хотел обоссать, или тебя подставить. Это вообще годный способ подставы - объявить какой-нибудь фичок эталоном. Фандом его засрет с глубоким удовольствием и будет скакать за автором тридцать три года, доказывая, что он совсем не эталон

Отредактировано (2021-11-15 08:24:12)

#21163 2021-11-15 08:21:36

Анон

Анон пишет:

Это вообще годный способ подставы - объявить какой-нибудь фичок эталоном. Фандом его засрет с глубоким удовольствием

*кхемБаббл-тредкхемКоленочкикхем*

#21164 2021-11-15 08:23:42

Анон

Анон пишет:

Фандом его засрет с глубоким удовольствием

Лол кек, я даже этого не заслужил. Там больше самого анона нахуй послали, и то вяло.

#21165 2021-11-15 10:46:21

Анон

Анон пишет:

Контент мне несут бесплатно, так почему бы хоть словами "Спасибо, молодец" человека не отблагодарить? У некоторых как будто комментарии в фикбуке платные.

Напишешь "спасибо" автор все равно ущемиться и сюда прибежит жаловаться. Сколько тут таких комментариев, оглянись. По любому будешь плохим читателем, потому что потребленец, ленивая сволота и т. д. А на деле, автор просто перегорел и его все теперь бесит.

#21166 2021-11-15 10:50:48

Анон

Анон пишет:

А на деле, автор просто перегорел и его все теперь бесит.

Может быть. Это не повод не писать спасибо, потому что жаждущих фидбека авторов по-любому больше, чем таких вот раздражунов. Не стоит использовать раздражунов для оправдания потреблядского отношения к контентмейкерам в целом, мол, ты всегда будешь плохим, так что даже благодарить этих писак не стоит.

Отредактировано (2021-11-15 10:51:47)

#21167 2021-11-15 11:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на деле, автор просто перегорел и его все теперь бесит.

Может быть. Это не повод не писать спасибо, потому что жаждущих фидбека авторов по-любому больше, чем таких вот раздражунов. Не стоит использовать раздражунов для оправдания потреблядского отношения к контентмейкерам в целом, мол, ты всегда будешь плохим, так что даже благодарить этих писак не стоит.

Ты ставишь лайк и добавляешь себе в любимые, этого недостаточно? Лайк - значит нравится. Прочитано, значит прочитал и не понравилось. Если есть какие то мысли или особо восхитило - написал. Писать просто "спасибо" зачем?

#21168 2021-11-15 11:06:48

Анон

Анон пишет:

Ты ставишь лайк и добавляешь себе в любимые, этого недостаточно?

Где ты видел лайк на дайрях, например?

#21169 2021-11-15 11:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайри мертвы уже как год. Туда кто то ещё заходит?

#21170 2021-11-15 11:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Акелла промахнулся, там далеко не обиженная фидбеком няшечка, а жирная вниманиеблядь.

Да по хорошему какая разница-то?
Мне просто проще на примере своего микрофандома рассуждать, где 30 лайков у текста это верх фикбучной популярности.

Ты читаешь глазами или жопой проецируешь свою фандомную вавку на вообще другую ситуацию?

#21171 2021-11-15 11:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дайри мертвы уже как год. Туда кто то ещё заходит?

Кстати, если многие привыкли молча потреблять на дайри, где действительно нет лайков и кудосов, то и на фикбуке/ао3 могут точно так же молча читать. Я точно знаю двух таких.

#21172 2021-11-15 11:29:18

Анон

Ну лично я практически никогда не пишу отзывы, это меня прямо должно перевернуть, чтобы я это сделала, редко бывает. И АО3 (на фикбуке почти не бываю) мне нравится система кудосов, что можно жахнуть сердечко.

#21173 2021-11-15 11:31:19

Анон

Анон пишет:

Ты ставишь лайк и добавляешь себе в любимые, этого недостаточно? Лайк - значит нравится. Прочитано, значит прочитал и не понравилось

ну, есть же люди, которые читают, не регистрируясь. То есть они, получается, в просмотрах есть, а лайков нет. Опять же знаю таких людей. И фики им нравятся, но вот да, не зарегистрированы, чтобы лайков наставить

#21174 2021-11-15 11:46:58

Анон

Анон пишет:

Ну лично я практически никогда не пишу отзывы, это меня прямо должно перевернуть, чтобы я это сделала, редко бывает. И АО3 (на фикбуке почти не бываю) мне нравится система кудосов, что можно жахнуть сердечко.

На ао3 еще прикольно, что можно ставить кудосы от незарегов.  Иногда смотришь фичок с какой-то проблематикой,  пара кудосов от логинов и десяток стыдливо от незарегов.

#21175 2021-11-15 11:55:21

Анон

А я на ао3 ставлю 2 кудоса особо понравившемуся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума