Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21176 2021-11-15 12:33:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А я на ао3 ставлю 2 кудоса особо понравившемуся.

+1

#21177 2021-11-15 13:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

я иногда и больше - ставлю каждый раз, когда любимое перечитываю

#21178 2021-11-15 14:22:14

Анон

Анон пишет:

Честное слово, не знаю, как в тот день я не разбил ноут, не удалил акк к тем же херам или не накатал этим очаровательным людям, которым, очевидно, какие-то важные жизненные обстоятельства помешали написать "мне понравилось" под самим фиком, всё, что я в своём помутнённом состоянии думаю об их сраном запоздалом фидбеке.

Я бы так и накатал.
Безмолвные поклонники бесят ужасно, понимаю.

#21179 2021-11-15 14:43:45

Анон

Анон пишет:

Это вообще годный способ подставы - объявить какой-нибудь фичок эталоном. Фандом его засрет с глубоким удовольствием и будет скакать за автором тридцать три года, доказывая, что он совсем не эталон

Ну не знаю, в моем фандоме есть фик, про который большая часть всех, кого я знаю в фандоме, орут, что это прям самый каноничный канон, лучше, чем каноничное продолжение канона от автора канона. Бегают, орут, называют идеалом, и пока никто ещё не поднял волну срача (хотя анону хочется. Ибо завидно, ага. мне б столько фидбека и хомяков ;D)

#21180 2021-11-15 14:44:27

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, в моем фандоме есть фик, про который большая часть всех, кого я знаю в фандоме, орут, что это прям самый каноничный канон, лучше, чем каноничное продолжение канона от автора канона. Бегают, орут, называют идеалом, и пока никто ещё не поднял волну срача

Это прям поразительная редкость

#21181 2021-11-15 14:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Ставлю столько, сколько могу. Иной раз получается 4-5 штук + от логина :lol: Почему бы и нет?

#21182 2021-11-15 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Это вообще годный способ подставы - объявить какой-нибудь фичок эталоном. Фандом его засрет с глубоким удовольствием и будет скакать за автором тридцать три года, доказывая, что он совсем не эталон

Скажи об этом толпе фанатов ГПиМРМ, которые продвигают его как шедевр и "затыкание логических дыр". Фандом следом не бегает, лишь лениво отпинывается, когда совсем достанут.

#21183 2021-11-15 15:28:12

Анон

Анон пишет:

в моем фандоме есть фик, про который большая часть всех, кого я знаю в фандоме, орут, что это прям самый каноничный канон, лучше, чем каноничное продолжение канона от автора канона. Бегают, орут, называют идеалом, и пока никто ещё не поднял волну срача

Потому что все срачи между дико- и алва- лаверами/хейтерами уже давно отгремели.
Лично я тот фик так и не читал.

#21184 2021-11-15 15:42:40

Анон

Анон пишет:

У меня в другом браузере, где я незалогинена, висят несколько вкладок с ао3 фиками, которые нравятся, и я им оставляю кудос каждый раз, как тот браузер открываю. Уже штук десять оставила, наверно. А коммент так и не написала. Я анон-молчун.

#21185 2021-11-15 15:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в моем фандоме есть фик, про который большая часть всех, кого я знаю в фандоме, орут, что это прям самый каноничный канон, лучше, чем каноничное продолжение канона от автора канона. Бегают, орут, называют идеалом, и пока никто ещё не поднял волну срача

Потому что все срачи между дико- и алва- лаверами/хейтерами уже давно отгремели.
Лично я тот фик так и не читал.

кажется, мы с тобой о разных фандомах, анон) я не проверял, насколько глубока моя кроличья нора, но пока не заметил никаких срачей, кроме анонова бухтения в дуэте с единомышленником (строго в личке, без того, чтобы бегать за автором с воплями)

#21186 2021-11-15 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Ты читаешь глазами или жопой проецируешь свою фандомную вавку на вообще другую ситуацию?

Ты б коммент до конца дочитать потрудился.
Выше вон хороший пример анона, которому не написали привычную пару комментов — и я очень его понимаю.
Просто когда масштаб другой, реакция автора может быть ТОЧНО БЛЯТЬ ТАКОЙ ЖЕ, потому что дело не в циферках, а в отношении.

#21187 2021-11-15 19:06:11

Анон

Анон пишет:

А мне пишет "вы уже оставляли здесь кудос", надо с разных браузеров?

#21188 2021-11-15 19:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне пишет "вы уже оставляли здесь кудос", надо с разных браузеров?

Не, надо незалогиненным. И, возможно, при этом динамический айпи еще роляет. Когда ты юзер Х, то можешь поставить только один кудос от юзера. Когда ты незалогиненный анон, то можешь оставить по кудосу от каждого айпи-адреса, наверно, а они ж меняются каждый раз при подключении к сети. Короче, когда я открываю тот браузер, я незалогинена на ао3 в нем, и мне каждый раз удается поставить кудос. Можно еще через впн, если от своего айпи уже поставил, но хочешь еще.

#21189 2021-11-15 19:41:00

Анон

Да, это от айпи зависит. Я и незалогиненная могу поставить только один лайк.

#21190 2021-11-15 19:50:15

Анон

Если я прям поставлю один и тут же попытаюсь поставить другой, то мне тоже не дает. Просто у меня в голове это само собой разумелось, поэтому я забыла сказать, что делаю это не чаще раза в сутки или в несколько суток. И поскольку айпи у моего провайдера динамические, то как минимум раз в сутки они меняются и ао3 видит меня как нового анона, вероятно. Хз, насколько долго ао3 хранит данные по анонимусам хотя, может, у него там тоже каждый месяц они обнуляются или типа того.

#21191 2021-11-15 20:15:41

Анон

Вдогонку недавнему обсуждению - меня бесит, что меня бесит нытье авторов про фидбек, потому что я их отлично понимаю и тоже часто хочется поныть. Другое дело, что многим от выплеска негативных эмоций может стать легче - а мне наоборот, ещё гаже будет, вот и молчу. Зато каждому лайку радуюсь как первому, блин.  =D 
И вопрос фидбека очень наглядно показывает, насколько бывает жемчуг мелковат. Некоторым авторам и 30 лайков норм, а некоторым и сто - игнор и печаль. Разные фандомы, разные жанры - разные запросы :dontknow:

#21192 2021-11-15 20:50:03

Анон

Анон пишет:

Некоторым авторам и 30 лайков норм, а некоторым и сто - игнор и печаль. Разные фандомы, разные жанры - разные запросы

Ну тут ещё вопрос здравого смысла, по моему фандому абсолбтный рекорд — 93 лайка, ещё пара работ с 60, дальше 30 и меньше.
Если мой текст набирает 30 лайков, это бомба, безумно радуюсь.

А ещё у меня висит старый текст по иксменам, там почти 600 лайков, и вот как-то не считаю себя звездой фандома х) Средненько.

В мелком фандоме каждый лайк на счету, не говоря уж про комменты. И каждому лайку радуюсь.

#21193 2021-11-15 21:52:20

Анон

Анон пишет:

вопрос фидбека очень наглядно показывает, насколько бывает жемчуг мелковат. Некоторым авторам и 30 лайков норм, а некоторым и сто - игнор и печаль

у меня так из полуживого мелконёха автор-тысячник слился :lol: Его каким-то ветром занесло туда из марвел, но попоболь у человека от того, что фик спустя сутки после публикации лайкнуло всего лишь десять человек (а не пара-тройка сотен), потушила у автора все желание писать по фандому ;D

#21194 2021-11-15 22:09:03

Анон

Бесит, что у нас такой странный фандом. Ощущение, что никому ничего не надо. Как для мелконёха у нас дохуя талантливых артеров (обнаружил анон, когда хорошенько порылся по хештегам всех видов на всех языках), но они не контачат друг с другом. То есть вот есть вот условно 50 артов, в том числе абсолютно шикарных по качеству, и на каждом по 5-20 лайков  :facepalm: За исключением тех, которые перепостили себе актёры, этим может перепасть сотка-две. Ну то есть люди тратят время, рисуют арты по фандому, но даже не думают пройтись и полайкать чужое? Им похуй? Почему им похуй?  :facepalm: Я не понимаю! Причём некоторые рисуют целые серии, т.е. явно шипперят и увлекаются всерьёз, а не "глянул - нарисовал - забил". Я впервые вижу таких самодостаточных художников в таких количествах.

В моём предыдущем фандоме все знали всех, кто активно делал контент. И это был куда менее мелконёхистый мелконёх.

Отредактировано (2021-11-15 22:11:01)

#21195 2021-11-15 22:21:22

Анон

Анон пишет:

В мелком фандоме каждый лайк на счету, не говоря уж про комменты. И каждому лайку радуюсь.

Это да. Если лайк раз в неделю ещё прилетит, то комментов можно ждать месяцами

#21196 2021-11-15 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Я впервые вижу таких самодостаточных художников в таких количествах.

Либо они действительно не ходят по тегу и не смотрят, а только постят своё, либо ходят и смотрят, но не совпадают с другими артерами любимыми персонажами, фанонами на любимых персонажей итд, либо в контрах. А лайки ставят те, у кого таких проблем нет с контентом.

#21197 2021-11-15 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Либо они действительно не ходят по тегу и не смотрят, а только постят своё, либо ходят и смотрят, но не совпадают с другими артерами любимыми персонажами, фанонами на любимых персонажей итд, либо в контрах

Да там не так много персонажей и возможных пейрингов. По одному причём артов нет, потому что его шипперы не особо фандомны хд И большая часть артов - персонаж А и персонаж Б стоят рядом, лежат рядом, висят друг на друге и т.д. Ну я могу поверить, что кого-то мог бы сквикнуть арт с ошейником, допустим. Но (как ни удивительно, учитывая канон) большая часть - ванильная ваниль
Контры очень сомнительны, это они в личке должны были все сраться друг с другом, вообще не вынося сор из избы  :lol:

#21198 2021-11-16 01:15:55

Анон

Зачем я хожу читать фанфики со своими сквиками  :sadcat: там же даже в шапке было написано, никакого хэ. Ещё и написано так хорошо, вот гадство.

#21199 2021-11-16 01:31:02

Анон

Анон пишет:

Не нравится тебе админ паблика или вредный автор - ну закрой и не читай, с глаз долой из сердца вон.

Так дело в том, что паблик не один. Есть куча мест для общения. Так эта милашка-няшка от ревности ходит туда и гадит там разными способами, а потом плачет у себя "меня никто не любит, я мухожук!" Но как только все, кто там остаётся говорят, "мухожук так мухожук, спасибо, удачи в новых начинаниях" и идут общаться в другие места, она возвращается и ноет "куда все делись, я же для вас осталась и так стараюсь!". И так уже раз двадцать.

Отредактировано (2021-11-16 01:32:21)

#21200 2021-11-16 01:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Ебанько-накрутчики в треде  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума