Вы не вошли.
Вам мало данте с вергом, неро и кем только не? Даже инквизитору в белом досталось!
Вам мало данте с вергом
Мало! Количества мало(
Бесит, что если по книге снят фильм - большая часть фанарта будет основана на внешности актёров. Даже если это мискаст.
Арты мне норм, 90% коллажей, вот это пздц
*анон с комиксным каноном и нелюбовью к его экранизациям горько зарыдал в уголке*
....двойная печаль в том, что описания персонажей не нужно выискивать среди текста - они и так ведь нарисованы уже. Но нет, всем нравятся актеры. А мне нет
Отредактировано (2021-11-17 03:57:00)
Зашла в твиттер и чето опять расстроилась. Вся фандомная отпшная тусовочка уже сложилось, а я хожу вокруг да около, молча лайкаю посты и наблюдаю за чужими накурами. Как будто в чье-то окно заглядываешь, а там вечеринка, все веселятся и радуются, а ты стоишь один в темноте на улице и смотришь на это
большая часть фанарта будет основана на внешности актёров. Даже если это мискаст.
У меня в фандоме РПФ (то есть спорам о внешности неоткуда взяться) персонажа постоянно в артах делают худой, хотя она дама в теле. Зачем, почему? При чем красиво и качественно рисуют иногда, но рисуют какую-то фотомодельку с лицом персонажа. Постоянно.
Что это блять такое и зачем?
Что это блять такое и зачем?
Надрочились рисовать один типаж и всё.
Мужики-то у них разные получаются, разного роста и комплекции, а она как под копирку на всех артах.
Жизнь боль.
Зашла в твиттер и чето опять расстроилась. Вся фандомная отпшная тусовочка уже сложилось, а я хожу вокруг да около, молча лайкаю посты и наблюдаю за чужими накурами. Как будто в чье-то окно заглядываешь, а там вечеринка, все веселятся и радуются, а ты стоишь один в темноте на улице и смотришь на это
бедный анон( А почему не попробуешь постучать в окно и присоединиться к вечеринке? За спрос денег не берут
У меня похожее ощущение было от предыдущей волны активности фандома, которая была лет пять назад, там своя туса, своя атмосфера, я туда постеснялся лезть (к тому же именно те люди частично перегорели и не хотелось навязываться со своим "ооо как круты отп-нейм!!" человеку, который большей частью сейчас горит по другим фандомам). в итоге собрал свою компанию неофитов
В треде опросов навеяло.
Я вдруг понял, что мне не повезло прикипеть к персонажу, которого практически во всех пейринговых фанфиках любят гораздо меньше, чем того, с кем его шипперят. И он единственный такой. Во всех остальных фиках по остальным пейрингам чувствуется, что автору нравятся оба, он обоим отсыпает любви, позитива и комплиментов. В фиках с моим персонажем облизывают только одного героя, а моего любимого... ну, хорошо если просто не хуесосят, не оскорбляют и не выписывают нелепой чмоней.
Какое-то адское невезение просто. И естественно мои пейринговые фики, где любят обоих персонажей, в том числе и всеобщую фандомную чмоню, никому нахуй не нужны, потому что как это можно чмоню считать классным героем.
Анон, ты точно про актёра, а не про чуть другое? А то может я кого-то заебал нечаянно? Если так, то это не со зла, а правда по незнанию, что персонаж имеет какой-то характер, который отличается от...
Анон, я... ммм...
Вот есть текст либретто, где через поступки и языковой портрет складывается какой-никакой характер персонажа.
Вот есть созданный актёром образ, основаный на этом либретто и явно отличный от характера самого актёра.
Это всё вместе, в моём представлении, характер персонажа.
А вот есть сам актёр, который выступает на концертах, на стримах, общается с поклонниками, ведёт личную жизнь, которая тоже быстро становится достоянием общественности.
Это всё даёт некоторое представление о характере актёра. Он не похож на характер персонажа.
А вот созданный на основе характера актёра и яойных штампов ранних нулевых образ, который чаще всего используют в РПФ-фиках по этому актёру. Он не похож на характер персонажа. Он весьма отдалённо похож на характер актёра.
И вот этот персонаж из РПФ регулярно появляется в фанфиках по канону, где, по идее, должен быть персонаж из самого канона, описанный первым. И не считается оосом. Мне даже уже за актёра обидно, который старался, играл не самого себя, думал, а ему вот это вот. А уж о том, чтобы по тексту персонажа понять его характер, я вообще не заикаюсь, кто там этот текст слушал
Выложил текст, который писал последний месяц, а его не читают (именно не читают: просмотров мало, дочитываний до конца совсем мало) . И я ведь понимаю, что читателей ещё в шапке отталкивает, чёрт, я и сам на их месте десять раз бы подумал, а стоит ли лезть в этот фик, но всё равно грустно
...
Заебался от мимокорков лезущих в фандомообразующие срачи со своим ценным мнением. Если человек не разбирается в наших жабогадюках, а только что-то слышал и решил повоевать за всё хорошее против всего плохого, то лучше пусть проходит мимо.
боже, да!
и в реале это бесит, когда друзья, зная, что я фанат какого-то фандома начинают обсуждать со мной фандомные споры, основывая мнение на ютуб обзорах Бля, чувак, ну ты понял вообще что повторил? если нет своего мнения, нафига лезть обсуждать? я ведь дословно знаю, каких обзорщиков ты повторяешь, я на них тоже подписана!
Хуже, когда попытался войти в тусовку, а тебя не принимают, потому что у них тусево для своих.
Чота последнее время в нашем фандоме какая-то странная тенденция. Если ты шипперишь гетный пейринг со здоровыми отношениями или ты дженовик, который надрачивает на здоровую крепкую дружбу между персами - то всё, ты цивил, потому что у тебя слишком обычные кинки, чтобы ты был фандомным. Надо обязательно слэш, абьюз, инцест, разница в возрасте 100500 лет, а лучше - всё вместе и сразу. Вот тогда да, вот тогда ты настоящий фандомный чел, и тебя будут зазывать на всякий фандомный движ. А если ты простой обычный гетник и пришёл спросить, нельзя ли поучаствовать в движе, то на этот вопрос будут удивлённо поднимать бровь: "А разве тебе это интересно?"
С фичками та же хрень. Фик обязательно должен быть такой, что не с первого раза разберёшься, что там вообще происходит, и с надрачиванием на всякую нитакую дружбу-любовь между одноногими собачками, которые почему-то носят имена канонных персов. А если у тебя фик с чётким сюжетом и персы вроде как вхарактерные, то это же не фик - это ты явно зазвездился и явно пытаешься сочинять официальное продолжение канона, и фандом говорит тебе "фу".
Анон пишет:Зашла в твиттер и чето опять расстроилась. Вся фандомная отпшная тусовочка уже сложилось, а я хожу вокруг да около, молча лайкаю посты и наблюдаю за чужими накурами. Как будто в чье-то окно заглядываешь, а там вечеринка, все веселятся и радуются, а ты стоишь один в темноте на улице и смотришь на это
Хуже, когда попытался войти в тусовку, а тебя не принимают, потому что у них тусево для своих.
Поэтому я скучаю по анонимкам, вступай себе в обсуждение с любого момента, не чувствуя себя чужим или дураком. А так напишешь, а тебя проигнорят и думай потом, с тобой что-то не так, написал бред или компания своя.
Поэтому я скучаю по анонимкам, вступай себе в обсуждение с любого момента, не чувствуя себя чужим или дураком.
лол. Мои попытки это сделать всегда заканчивались именно что игнором, а ты думай потом - то ли ты дурак и ебанат, то ли тут сидят в своей пати.
- Я люблю синие треугольнички.
- А я - зеленые!
- А я - когда зеленые и синие вместе!
- Зеленые с синими могут себе еще розовый круг пригласить :3
- А я люблю малиновые треугольнички.
- Не знаю, для меня розовый круг с синими треугольничком - это сквик.
- А для меня - с зеленым.
- Не знаю, я вообще круги с треугольничками не смешиваю, но в романе Ебажижина зашло.
- Синий + зеленый ван лав же, не надо их разбивать.
потом начинают обсуждать, не признак ли либерастии черные кубики в романе Ебажижина, и может ли розовый круг летать в космос. А ты сидишь как дебил со своим малиновым треугольничком и думаешь - то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
Я об этом всегда думаю, когда кто то новый пишет в нашу тусу и стараюсь ему больше отвечать. Но, бывает кто то робкий, за валом сообщений не заметишь, а он что то сказал и все, молчит. А потом что то ищешь в ворохе сообщений и видишь его одно и так и думаешь, сто он обиделся.
потом начинают обсуждать, не признак ли либерастии черные кубики в романе Ебажижина, и может ли розовый круг летать в космос. А ты сидишь как дебил со своим малиновым треугольничком и думаешь - то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
Возможно, ты слишком чувствительный. Анонимки хаотичны, один раз вкидываешь тему - не взлетает, другой раз вкидываешь - взлетает. Что изменилось? Хз, может, просто аноны с похожим на твой вкусом в прошлый раз спали. А если в треде срач, например, а ты вбежал со своим хедканоном - к гадалке не ходи, он потонет в сраче. Вкинь еще раз попозже.
И даже если кажется, что ты один такой, кто любит Х, - продолжай, токуй о своем, имеешь такое же право, как и все остальные. Кто-нибудь со временем да присоединится, особенно если зажигательно токовать будешь. Я так однажды накурила нескольких человек в треде своими малиновыми треугольниками до того, что мы откололись в отдельный тред и нафлудили несколько тысяч комментов и наследник того треда сейчас даже на холиварке есть.
Анонимки хаотичны, один раз вкидываешь тему - не взлетает, другой раз вкидываешь - взлетает.
когда я вкидываю - никогда не взлетает. Мне отвечают только на совсем уж жирные набросы.
плюс, я имею в виду не только поддержку, "иди нахуй со своими малиновыми" тоже не пишут.
если нет своего мнения, нафига лезть обсуждать? я ведь дословно знаю, каких обзорщиков ты повторяешь, я на них тоже подписана!
Ага, и вот это тоже. Цитируют то блогеров, то одну пиздливую завистливую тварь. И да, повторяют какую-то дичь. То спляшут по поводу неприяностей у положительного персонажа, потому что где-то что-то слышали про то, что персонаж арбузер (пиздежь), то ещё что-то в этом духе. Ахуевать не успеваешь.
Отредактировано (2021-11-17 16:26:13)
я ведь понимаю, что читателей ещё в шапке отталкивает, чёрт, я и сам на их месте десять раз бы подумал, а стоит ли лезть в этот фик, но всё равно грустно
Вот тоже самое, анон!
Выложила текст вчера, он хороший (ну честно), но никто его не читает чисто из-за шапки, и я бы и сама не стала читать, там ни рейтинга, ни пейринга.
Если ты шипперишь гетный пейринг со здоровыми отношениями или ты дженовик, который надрачивает на здоровую крепкую дружбу между персами - то всё, ты цивил, потому что у тебя слишком обычные кинки, чтобы ты был фандомным. Надо обязательно слэш, абьюз, инцест, разница в возрасте 100500 лет, а лучше - всё вместе и сразу.
Да всегда так было
я бы и сама не стала читать, там ни рейтинга, ни пейринга
Ч.т.д.
Мне отвечают только на совсем уж жирные набросы.
На жирные набросы обычно отвечают "сходи-ка нахер". Плохой вариант попасть в фандом. Так же как и причинения не нужных справедливостей с порога, да ещё и тем не знаю кому.
Выложила текст вчера, он хороший (ну честно), но никто его не читает чисто из-за шапки, и я бы и сама не стала читать, там ни рейтинга, ни пейринга.
Ну, и какой вывод из этого? "Но делать ничего конечно не буду"?
Слушай, если он хороший, но шапка выглядит непривлекательно из-за "ни рейтинга, ни пейринга", то значит, надо сделать ее привлекательней за счет саммари, например. Супер-завлекательное саммари спасет отца русской демократии. Раз ты пишешь, что он хороший, то покажи товар лицом, чтобы было понятно, чем именно он хороший. Что-то в шапке должно цеплять, если ты хочешь, чтоб кто-то открыл твой фик и присмотрелся поближе (если, конечно, у вас не толпа читателей на полтора райтера и что угодно с любой шапкой прочтут, потому что фиков совсем мало). Если не можешь похвастаться популярными кинками или пейрингами, то делай вау-саммари.
Отредактировано (2021-11-17 16:30:53)
Да просто сходи и почитай собратьев-дженовиков, лайкни и покомменти ты теперь один из них. И они придут к тебе.
Отредактировано (2021-11-17 16:42:14)