Вы не вошли.
случайный прохожий
Фикбук и AoЗ это не то, где можно встретить незнакомца, который случайным образом случаным прохожим раздаёт фики. Туда ходят с конкетрной целью и интересуются меню, то есть фандомом и кинками.
Это их хобби, они делают это, чтобы развлечь себя в первую очередь.
Это называется писать в стол.
В век интернета, где даже свои макароны по-флотски на обед люди в соцсеточки постят, и даже личные дневники ведут в интернете? Нет. Выкладка фиков на специальные ресурсы для фиков это хобби и люди делают это, чтоб развлечь себя в первую очередь. И ты, конечно, можешь им написать свое Честное Мнение про их макароны, селфачи и фички, которые они могли бы не выкладывать, если б не хотели мнений, но именно ты тут будешь выглядеть ебанутой базарной бабкой.
Золотые слова. И прямолинейная иллюстрация к сказанному. Казалось бы, что можно противопоставить этой очевидности? Однако - четвертые сутки пылают станицы
А им всё должны.
Либо засунуть язык в жопу, либо хвалить.
Анон пишет:Как-то многие этого не понимают. Когда выносишь что-то на публику, то будь готов к тому, что это кому-то не понравится. Даже если для тебя это нечто невероятно прекрасное. А так же будь готов к тому, что ты не заметил где-то какой-то косяк, а кто-то заметит. И это нормально.
Золотые слова. И прямолинейная иллюстрация к сказанному. Казалось бы, что можно противопоставить этой очевидности? Однако - четвертые сутки пылают станицы
+1
Короче, стоит написать в спортлото, на все трипадвайзеры, отзовики, отключить все отзывы у алиэкспрессов, шеинов и прочих интернет магазинов, удалить звезды у агрегаторов такси...
Они все еще не втупили, что критика без запроса может сделать атмосферу в сфере услуг слишком токсичной.
Проснетесь однажды, а ни один таксист к вам не приедет, и магазины перестанут торговать, а фабрики изготавливать продукт, оскорбленные в своих самых лучших чувствах. Вот поплачете потом, пожалеете, что обижали их своей невежливостью!
Анон пишет:Это их хобби, они делают это, чтобы развлечь себя в первую очередь.
Это называется писать в стол.
В век интернета, где даже свои макароны по-флотски на обед люди в соцсеточки постят, и даже личные дневники ведут в интернете? Нет. Выкладка фиков на специальные ресурсы для фиков это хобби и люди делают это, чтоб развлечь себя в первую очередь. И ты, конечно, можешь им написать свое Честное Мнение про их макароны, селфачи и фички, которые они могли бы не выкладывать, если б не хотели мнений, но именно ты тут будешь выглядеть ебанутой базарной бабкой.
Архивы в том числе площадки для читателей, где люди делятся мнениями и (анти)реками, сюрприз.
И ты, конечно, можешь им написать свое Честное Мнение про их макароны, селфачи и фички, которые они могли бы не выкладывать, если б не хотели мнений, но именно ты тут будешь выглядеть ебанутой базарной бабкой
Да нет, ебанашка тот, кто требует восторгов от своих сраных макарон, безграмотных фичков и кривых селфи.
Если честно, довольно уебищная позиция "самадуравиновата". Я бы был бы рад, если бы меня и других предупредили о таком добром дяде с порченным продуктом. Вот если бы у прохожего сразу было написано предупреждение на коробке "роллы с говном", то тогда можно говорить о "сам себе буратино".
Тебе что, мама в детстве не говорила не брать хоть роллы, хоть конфетки у незнакомых дядь? Или у тебя у самого критическое мышление отсутствует, что ты не понимаешь, что в неизвестном продукте непонятно откуда может быть что угодно и нет вообще никаких гарантий ничего и все только на твой страх и риск? А может, и пословицу "бесплатный сыр только в мышеловке" никогда не слышал? Это какой-то верх инфантилизма прям, предупреждать их надо о добрых дядях, сами-то они хлебушки, как только дожили до своих лет.
Короче, стоит написать в спортлото, на все трипадвайзеры, отзовики, отключить все отзывы у алиэкспрессов, шеинов и прочих интернет магазинов, удалить звезды у агрегаторов такси...
Они все еще не втупили, что критика без запроса может сделать атмосферу в сфере услуг слишком токсичной.
Проснетесь однажды, а ни один таксист к вам не приедет, и магазины перестанут торговать, а фабрики изготавливать продукт, оскорбленные в своих самых лучших чувствах. Вот поплачете потом, пожалеете, что обижали их своей невежливостью!
Еще предлагаю снести треды с заебашками и реками на говнослэш. Летс мейк холиварка сейфспейс эгейн
Это не дядя на улице, это такая ярмарка, где все бесплатно угощают едой. И у кого-то очень странные представления о сочетаемости продуктов количестве соли и степени прожарки.
Анон пишет:И ты, конечно, можешь им написать свое Честное Мнение про их макароны, селфачи и фички, которые они могли бы не выкладывать, если б не хотели мнений, но именно ты тут будешь выглядеть ебанутой базарной бабкой
Да нет, ебанашка тот, кто требует восторгов от своих сраных макарон, безграмотных фичков и кривых селфи.
Никто у тебя не требует никаких восторгов. Ты можешь закрыть эту страницу хоть с макаронами, хоть с фичками в любой момент и никогда больше на нее не возвращаться. Никто даже не заметит, что ты там был. И изначально никто даже не требовал, чтоб ты туда пришел. Ты сам, по своей инициативе туда пришел, сам залипал на чужие макароны и фички и сам же решил, что тебя недостаточно обслужили и для тебя предоставленный контент недостаточно хорош. Надо немедленно сообщить автору об этом! Но ебанашка это тот, кто мирно что-то выложил на свою страничку (и самим фактом выкладки требует от тебя восторгов! даже не знает о твоем существовании, но требует, паразит такой! вот это таракан так таракан), уж конечно.
В этом случае и правда ебанашка. Хотя если там не всё так плохо, но от всех всё равно требуют только хвалить в больших количествах, то этому человеку место не в бизнесе, фандомах и блоггинге, а у психолога.
А их право сказать тебе, что твоя жопа смешно торчит из этой юбки, волосы тебе надо подкрасить хной, родинку удалить, носить прямые брюки и выйти замуж на слесаря Васю.
Анон пишет:Если честно, довольно уебищная позиция "самадуравиновата". Я бы был бы рад, если бы меня и других предупредили о таком добром дяде с порченным продуктом. Вот если бы у прохожего сразу было написано предупреждение на коробке "роллы с говном", то тогда можно говорить о "сам себе буратино".
Тебе что, мама в детстве не говорила не брать хоть роллы, хоть конфетки у незнакомых дядь? Или у тебя у самого критическое мышление отсутствует, что ты не понимаешь, что в неизвестном продукте непонятно откуда может быть что угодно и нет вообще никаких гарантий ничего и все только на твой страх и риск? А может, и пословицу "бесплатный сыр только в мышеловке" никогда не слышал? Это какой-то верх инфантилизма прям, предупреждать их надо о добрых дядях, сами-то они хлебушки, как только дожили до своих лет.
А еще мамка говорила, что ночью шляться не стоит и короткая юбка привлекает насильников. Но жертвы они, конечно, всегда хлебушки, сами виноваты.
Никто у тебя не требует никаких восторгов.
Вот контент! Мы, мы делаем контент, а вы - потребляди! Дайте фидбек! Но только положительный, желательно - восторженный, иначе я оскорблюсь и ущемлюсь!
Это "не требуют"?
Никто у тебя не требует никаких восторгов
Требуют закрыть свой рот и не обижать фиялку тем, что не всё что она может сделать является невъебенно прекрасным. Когда уже вот такие фиялки эмоционально повзрослеют и поймут, что не всё что они делают это шедевр и что это им следует не обижаться на тех, кому не нравится и не тереть то, что показалось обидным, а спокойно принять то, что кому-то что-то не понравилась.
Как автор могу сказать, что мне важно знать, что фандому нравитсмя и не нравится. Потому что у меня много идей. И что-то я напишу/нарисую несмотря ни на чьё мнение, потому что горю по этой теме. А что-то могу написать/нарисовать потому что считаю, что фандому нравится. А фандом, может быть весь исплевался и ему надо бы другое, что я тоже могу сделать. Но все будут вежливо молчать или завывать на анонимках не называя фандом о том, как я их заебал.
Алло, ты совсем хлебушек, если не понимаешь, чем товарно-денежные отношения отличаются от потребления бесплатного контента, который кто-то выложил в сеть для своего развлечения и ничего не обещал тебе и денег с тебя не брал и потреблять свой контент тебя не заставлял? Серьезно не понимаешь? Ну так прикинь, деньги ты зарабатываешь, работая работу, и обмениваешь их затем на товары и услуги. Деньги имеют цену и товары и услуги тоже имеют цену. За твои деньги производители товаров и услуг обязуются предоставить тебе продукт определенного качества. Если это качество не соответствует заявленному, то ты имеешь право на возмущение и возврат денег.
Производители бесплатного контента не берут у тебя денег и не обещают тебе качества. Они делают это просто для развлечения. Тебя никто не заставляет потреблять их контент и он поставляется как есть, без каких-либо гарантий, что тебе понравится или подойдет. Если у тебя возникают какие-то претензии, то предъявить их ты должен себе, потому что протупил на этапе выбора и сам выбрал контент, в котором никто ничего тебе не гарантировал. А мол бы Достоевского почитать, у которого качество проверено временем. Но ты выбрал рандомный фичок, а теперь жалуешься, что там предсказуемо оказался не Достоевский. Смекаешь?
Еще предлагаю снести треды с заебашками и реками на говнослэш. Летс мейк холиварка сейфспейс эгейн
ну нееет, где же будут сливать говно на головы окружающим светлые позитивные человечки, благодаря которым в фандомах расцветают все цветы
Вот контент! Мы, мы делаем контент, а вы - потребляди! Дайте фидбек! Но только положительный, желательно - восторженный, иначе я оскорблюсь и ущемлюсь!
Вот эти люди заебали. Просто вот... С одной стороны "пройдите мимо, если вам не нравится", с другой "а что это вы молчите, я мухожук!" При этом, часть контента может вполне нравиться и все хорошие отзывы написаны.
А еще мамка говорила, что ночью шляться не стоит и короткая юбка привлекает насильников. Но жертвы они, конечно, всегда хлебушки, сами виноваты.
А еще мамка говорила не совать руки в кипяток, но я суну, потому что да что мамка понимает, я свободный человек! Ой, на руках теперь ожог, а надо мной ржут за тупость, но я не хлебушек, я жертва!
Производители бесплатного контента не берут у тебя денег и не обещают тебе качества.
Так ведь и я им своей лояльности забесплатно не обещал, все честно. Это для тебя критика = претензии = жалобы. Ну сходи в словарь, что ли, посмотри разницу в значениях, а то хлебушком с таким уровнем владения словом выгляжу точно не я.
Критика - это мнение другого человека. А у нас в стране свобода слова и его выражения, можешь еще в Конституцию для общего развития прогуляться, и это твои ПРЕТЕНЗИИ к тому, чтобы все заткнулись со своим мнением и не смели его высказывать, если оно тебе не нравится (а если нравится, высказывайте, высказывайте), - охуевшая хуцпа. Так что иди лесом
Анон пишет:А еще мамка говорила, что ночью шляться не стоит и короткая юбка привлекает насильников. Но жертвы они, конечно, всегда хлебушки, сами виноваты.
А еще мамка говорила не совать руки в кипяток, но я суну, потому что да что мамка понимает, я свободный человек! Ой, на руках теперь ожог, а надо мной ржут за тупость, но я не хлебушек, я жертва!
Твоя аналогия не правильная, т к подразумевает единственный исход от эксперимента от объекта с заранее заданными характеристиками. У бесплатного контента/жратвы характеристика для участника эксперимента неизвестна - съедобно/не съедобно. И если человек в результате эксперимента попал на несъедобный контент, он вправе быть недовольным. Если проводить аналогию с горячей водой, это как получить кипяток сразу из двух кранов.
Критика - это мнение другого человека. А у нас в стране свобода слова и его выражения, можешь еще в Конституцию для общего развития прогуляться, и это твои ПРЕТЕНЗИИ к тому, чтобы все заткнулись со своим мнением и не смели его высказывать, если оно тебе не нравится (а если нравится, высказывайте, высказывайте), - охуевшая хуцпа. Так что иди лесом
Да, про свободу слова особенно любят затирать всякие "правдорубы" и бабки Сраки с завалинки, которые потом удивляются, почему никто не хочет контактировать с ними и их мнениями. А этикет, вежливость, такт и прочие там правила поведения в обществе придумали лицемеры, так что ни к чему себя таким стеснять. Просто забавно, как Сраки пытаются выставить себя санитарами фандома. Надеюсь, мы дойдем, как и англофандом, до того момента, когда это наконец станет неприлично даже в самых отсталых кругах и авторы будут просто удалять подобные комменты, не парясь.
А у нас в стране свобода слова и его выражения, можешь еще в Конституцию для общего развития прогуляться
Та же Конституция тебе живо прикрутит краник с фонтаном свободы, если он будет поперёк мнения партии
Короче, нахуй человеческое общение, оградимся сейфспейсными загончиками и будем в них сидеть.