Вы не вошли.
у тебя слишком узкий взгляд на бл-новеллы.
таким макаром можно договориться и до того, что то же фэнтези - это просто набор определенных штампов для подрочилова на мужицких мужиков и прекрасных чаровниц, а ужасы - это еще больше штампов и больше подрочилова на крови-кишки-распидорасило, и вообще, сколько можно читать об одном и то же пути героя, убийце драконов и сошествии в ад, неужели не надоело? и разумеется, никому бы не хотелось зафанатеть от этого набора штампов из книжек в мягком переплете для мальчиков-подростков из 2000-х, а потом нехило огрести от фанов этих жанров))
таким макаром можно договориться и до того, что
...любая жанровая литература - это жанровая литература, да, ты все правильно говоришь, только гипертрофируешь. Но это ничего. В любой жанровой литературе при этом могут быть шедевры, выходящие за ее рамки, но из того, что я читал из бл-новелл, мне ни одна шедевром не показалась. Нормальные приятные ориджи, не вопрос, переведенные, правда, очень хуево, но тут что уж поделать.
И еще раз, я ничего не имею против жанрового развлекательного контента. Это прекрасный способ отдыхать мозгом и убивать время. Просто в данном случае слэш как жанр отличается (для меня) только тем, что он _уже_ сфокусирован на романсе, отношениях и т.д. - а не на героике-драконах-заклинаниях, если условно. Поэтому лично мне нечего делать там в фандоме, там уже за меня подрочено как бы, разжевано и в рот мне-читателю положено. А в фандомы меня тянет туда, где есть что придумать самому.
И еще раз, я ничего не имею против жанрового развлекательного контента.
И еще раз, спасибо за милостивое разрешение наслаждаться нашим "жанровым контентом") Надеюсь, ты читаешь одних толстоевских, иначе твое приосанивание смотрится странно.
И еще раз, спасибо за милостивое разрешение наслаждаться нашим "жанровым контентом") Надеюсь, ты читаешь одних толстоевских, иначе твое приосанивание смотрится странно.
Я правда не понимаю, от чего ты бомбишь. Какие еще разрешения? Чем наслаждаешься ты, мне довольно-таки похуй.
Я читаю много разного, но жанрового типа фэнтези-фантастики-детективов не очень много, потому что оно в большинстве действительно шаблонное и мне не интересно копаться искать жемчужины.
Но я же читаю слэш. Он занимает для меня вот это место развлекалова, как джанк-фуд, только для головы.
И я не верю, что до сих пор ты считал бл-новеллы каким-то высококультурным элитным контентом, а не развлекательным чтивом, так что успокойся и наслаждайся без всяких разрешений.
Отредактировано (2022-01-02 15:40:06)
слэш как жанр отличается (для меня) только тем, что он _уже_ сфокусирован на романсе, отношениях и т.д. - а не на героике-драконах-заклинаниях, если условно
Я читаю твой пассаж как "я вижу в слэше только романс-отношеньки" и "я вижу в фэнтези только драконов с заклинаниями". То есть, глубину какого-нибудь Джорджа Мартина или Толкина с тобой не обсудишь, и это нормально. Просто есть такие люди - зашоренные с узким взглядом.
что за недобитый китаерак разбомбился?
ворвусь с нытьем что хочу снова в фандом, который помер в лучших своих проявлениях несколько лет назад, и остались только группки сумасшедших фанаток, а я хочу фичков и редкопейринг воскресить
Я ещё отчасти понимаю, зачем слешеры хейтят каноничные гетеропарочки, но этой тупой моды на хейт главпар в китаефандомах не понимаю
А чем каноничные гомопарочки лучше каноничных гетеро? Если ты думаешь, что гетники никогда не хейтят гетеропарочки, то ты глубоко ошибаешься, хейтят ещё как.
Я читаю твой пассаж как "я вижу в слэше только романс-отношеньки" и "я вижу в фэнтези только драконов с заклинаниями".
Значит, ты читаешь жопой. Я ведь выше говорил:
В любой жанровой литературе при этом могут быть шедевры, выходящие за ее рамки
То есть, глубину какого-нибудь Джорджа Мартина или Толкина с тобой не обсудишь, и это нормально.
Зачем обсуждать "глубину"? Но в целом, на Мартина-Толкина я согласен, а вот если кто-то попытается обсудить со мной "глубину" Мосян Тунсю какой-нибудь, то я лучше отойду.
Просто есть такие люди - зашоренные с узким взглядом.
Ага, а еще есть такие люди, которым обязательно надо обосрать лично оппонента, если его мнение не совпадает с твоим, даже если он о тебе ничего плохого не говорил. Ну, че поделать, бывает. Бомбись за своих китайцев дальше.
а вот если кто-то попытается обсудить со мной "глубину" Мосян Тунсю какой-нибудь
а у нее есть
Как "китайцы" везде надоели, это не для ваших защитных речей тема.
Тем более спгс никто не отменял, человек существо такое, при большом желании и в картонных каляках глубокие смыслы найдет, а не найдет, так сам довкладывает
Тем более спгс никто не отменял, человек существо такое, при большом желании и в картонных каляках глубокие смыслы найдет, а не найдет, так сам довкладывает
Ваще не противник СПГСа, сам люблю позадрачиваться на пустом месте - но бля, это развлечение внутрифандомное, для таких же упоротых, которые эти "глубокие смыслы" тоже довкладывают от себя.
А когда они начинают невтемным посторонним вешать на уши про невъебенные глубины их слэшных ориджей и доебываться до тех, кто этих глубин не видит, вот это уже эребор.
Глубина не равно дно
проверка дна, том стопицотый
Еще -надцать лет сраться одними и теми же аргументами за Снейпа и мародеров? В чем прикол пережевывать одну и ту же инфу по многу лет?
Лол, только сегодня прочла в твиттере: "Я открыла для, себя фанфики по ГП фандому и теперь хочу говорить об этом всем в своем ТГ-канале". Ну и все, чел пришёл а фандом и будет жевать все это, как в первый раз.
Если уж говорить про глубину не философских трудов или толстоевских, то среди современной развлекательной художки у неё и правда есть глубина помимо лавстори — родительский конфликт, человек VS общество, что выходит благими намерениями, формальная праведность VS праведность по духу.
Вряд ли всё выше в книге появилось намеренно, типа "сейчас вот тут и тут добавлю глубины и философских мыслей", и автор что-то потом слила, что-то не стала развивать и давать ответа на примере персов, но у хоть сколько-нибудь талантливого автора глубина появится даже в фичках.
Отредактировано (2022-01-03 02:16:21)
Записалась на зфб, и успела перегореть к пейрингу, ради которого шла, до того, как написала хоть один фик, заебись
Записалась на зфб, и успела перегореть к пейрингу, ради которого шла,
Та же фигня, анон. Только я к фандому перегорел. Не на всегда, я туда вернусь - это факт, но не сейчас. Сейчас я упал в другой фандом.
Но, по крайней мере, две порисы я в первые две недели после того как записался, сделать успел. Не буду рыбодебилить хоть.
Эх, уметь бы предсказывать почему конкретно ты будешь гореть в разгар ЗФБ, а то это ж совершенно непредсказуемая херня
Это очень тупо, но:
1) моего любимку обижают в фандоме
Во-первых, его мало кто любит, нередко изображают карикатурно и фоном для сияния других персонажей.
Во-вторых, те, кто его любят, нередко делают из него безногую собачку, утыкают в чью-нибудь широкую бочину и комфортят до одурения.
2) другого персонажа ООСят почти все. Как из осторожного, скользкого типа родился вспылчивый, как огонь, доминантный доминатор, опционально между доминированиями пиздострадающий о том, что его никто не любит, не понятно.
Я никого не трогаю, на чужие хэды не наезжаю, пишу себе своё, но почитать нечего
Это очень тупо, но:
Анон, если бы не фраза про безногую собачку, была бы уверена, что ты пишешь про двух моих любимок. Собственно, в моем фандоме та же ситуация, так тебя понимаю
Отредактировано (2022-01-03 05:28:52)
Собственно, в моем фандоме та же ситуация, так тебя понимаю
Сочувствую
Я, конечно, всё понимаю, у людей кинки, но найти максимально не подходящего к этим кинкам персонажа и начать его под них видоизменять... странно
У анона мелкий фандом, пишут по нему мало, читают ещё меньше. И вот теперь туда приходят некие люди (или один чел с нескольких акков) и постит какую-то фигню. А-ля пописа деццкая с секасом и смайликами. И с полным игнором оформления и вычитки. А ведь когда-то к нам заглядывали хорошие авторы...
Простите, мне надо поорать.
РРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
УУУУУУУАААААААААААААААААААААА
Как же достала эта мода всем прикладывать вместо подорожника психотерапию животворящую. Какой-то аналог целительного хуя, от которого все проблемы улетучиваются, чакры раскрываются и приходит благорастворение в воздусях, тьфу. Еще и в половине случаев сопровождается пафосным уточнением про годы.
Нет, блядь, психотерапия животворящая не делает чудес.
Нет, блядь, психотерапия животворящая вообще много кому как козе барабан.
Нет, блядь, эти "годы" могут быть совершенно бесполезными, да-да, бесполезными, никакого благорастворения.
Господи, почему эти сраные кретины несут чушь на тему, в которой вообще ничего не смыслят...
Хочу поныть по-нубовски) Вот зачем на самом изи режиме игры довольно резко, но неумолимо повышается сложность боев? Я хочу идти по сюжету, а не умирать постоянно! Какая-то ебола, ты прокачиваешь персонажа, но побеждать врагов становится все сложнее и сложнее, разве в этом смысл прокачки