Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23601 2022-01-12 22:34:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Причем тут сквики и кинки, если ТС сказал, что дело в страхе, что ему насуют хуев в панамку?

За стремные кинки же боится что насуют.

#23602 2022-01-12 22:34:48

Анон

Анон пишет:

Но... Причем тут сквики и кинки, если ТС сказал, что дело в страхе, что ему насуют хуев в панамку?

Решительно непонятно, анон.
А ТС, все же, хотелось бы посоветовать посмотреть чё и как пишут в фандоме, если настолько боится порицания общественности. И исходя из нормы и мнения старых фандомных знакомых писать что-то своё.
хотя звучит пиздец как стрёмно. Я бы завёл фейковый акк и писал то, что прет

Отредактировано (2022-01-12 22:35:46)

#23603 2022-01-12 22:41:24

Анон

Анон пишет:

Я бы завёл фейковый акк и писал то, что прет

вот да, подо всех подстраиваться никаких нервов не хватит

#23604 2022-01-12 22:49:19

Анон

Ну насуют и насуют, кому не похер?  =D

#23605 2022-01-12 22:50:37

Анон

Анону-ТС  :pink:

#23606 2022-01-13 00:20:41

Анон

Собиралась вечером писать фик, вроде был такой бодрый настрой, а как открыла документ, так и воткнулась в пустой лист :sadcat: за час родила три предложения, хотя до того, как села писать, практически готовым текстом придумывалось в голове.

Отредактировано (2022-01-13 00:20:56)

#23607 2022-01-13 01:26:23

Анон

Анон пишет:

Собиралась вечером писать фик, вроде был такой бодрый настрой, а как открыла документ, так и воткнулась в пустой лист :sadcat: за час родила три предложения, хотя до того, как села писать, практически готовым текстом придумывалось в голове.

Иногда помогает набивать историю в блокноте, в сообщении на форуме или записывать на клочке бумаги.

#23608 2022-01-13 01:46:48

Анон

Я в таких случаях прошу знакомого по фандому побыть получателем текста и кидаю кусочки в личку. То что кто-то это получает и читает, ужасно бодрит, вдохновение приходит быстрее.

#23609 2022-01-13 14:28:13

Анон

Я заебалась быть граммар-наци.  :facepalm:  :hanged: Читаешь нормальный по атмосфере/сюжету миник, или ветку хэдканонов, и одна ошибка может все уронить и испортить настрой. За это не люблю твиттер, там это чаще всего встречаю, потому что там, видимо, редактировать посты нельзя.

#23610 2022-01-13 18:06:06

Анон

Анон пишет:

а я устал от историй формата "они вздыхали друг по другу весь фик, а в конце поцеловались/потрахались". дайте мне сразу отношения и все связанные с этим бонусы и сложности!

Мне тоже отсыпьте.

#23611 2022-01-13 18:07:53

Анон

Анон пишет:

Нет. Я про то, что у некоторых авторов герои не два разных человека со своим кругом интересов, жизненных целей, и установок. А две половинки пары, которые идеально синхронизиются в пространстве. Они оба вздыхают друг по другу, синхронно. Они оба настроенные на отношения, но еще не знают об этом. А потом они в конце поцеловались и все проблемы решены. Потому я тоже ничего не имею против отношений, если они развиваются и в них видно, что это два разных человека, в каком-то мире, где существую разные социальные слои, разное воспитание, работа в разных концах города и конфликты мировоззрений, а не две авторские аватары, которые знают, что в конце истории они поженятся.

Анончик, не знаю, в каком ты фандоме и с каким пейрингом, но у меня та же самая хрень. Фики с воздыханиями и поцелуем в конце, после которого стоит точка, бывают милыми. Но их именно что 90%, и читать в 90% случаев просто нечего.

#23612 2022-01-13 18:10:01

Анон

Анон пишет:

А две половинки пары, которые идеально синхронизиются в пространстве. Они оба вздыхают друг по другу, синхронно. Они оба настроенные на отношения, но еще не знают об этом. А потом они в конце поцеловались и все проблемы решены.

Дайте две, нет, десять, нет, сразу пятьдесят, все давайте, хочу такого и побольше :yeah:

#23613 2022-01-13 18:22:10

Анон

Очень специфическое нытьё - я умею читать на япе, но страдаю из-за того, насколько скудно у японцев по части фикла. Ну почему, почему они не пишут с хотя бы половиной того энтузиазма, с которым додзинси рисуют?! И вообще у меня такое впечатление, что фандомный движ у них происходит вообще не так, как на западе или у нас.
Мне просто хочется больше разного контента, неужели я так о многом прошу?..

#23614 2022-01-13 18:27:50

Анон

Анон пишет:

Очень специфическое нытьё - я умею читать на япе, но страдаю из-за того, насколько скудно у японцев по части фикла. Ну почему, почему они не пишут с хотя бы половиной того энтузиазма, с которым додзинси рисуют?! И вообще у меня такое впечатление, что фандомный движ у них происходит вообще не так, как на западе или у нас.
Мне просто хочется больше разного контента, неужели я так о многом прошу?..

А там прям мало пишут? Может, прячут просто? Или ты не там ищешь, не можешь найти их местный фикбук?
Занятно, конечно, потому что вроде как с ранобе-то всякими проблем нет, то есть дело не в том, что писать трудна из-за заебатой письменности, а рисовать проще. Да и китайцы вон строчат активно вроде, а у них письменность еще сложнее.

Отредактировано (2022-01-13 18:28:21)

#23615 2022-01-13 18:37:10

Анон

А там прям мало пишут? Может, прячут просто? Или ты не там ищешь?

Я допускаю, что не там ищу, но сложность с поиском в том, что у них нет каких-то очень больших известных площадок чисто для фикла. В смысле, вот на западе всё начиналось с Fanfiction.net, он больше 20-ти лет назад уже существовал, сейчас есть AO3. У японцев... Ну, сейчас есть pixiv, где что-то лежит. До pixiv я находил в основном их 夢小説 (по сути, Мери Сью-фики, где читателю предлагают поставить себя на место ОЖП или ОМП, который взаимодействует с канонным персонажем), и были какие-то рейтинги этих самых юмэ сёсэцу, а сами они располагались на личных страничках авторов, созданных по шаблонам, притом ещё и для мобильных телефонов. Вырвиглазные цветовые схемы и тотальное неудобство навигации прилагались.
А вот прям фикла-фикла я толком и не помню уже.
Не, писать вообще не "трудна", особенно с учётом того, что японцы в принципе не так уж строго следят за литературной красотой текста. У них и публикующиеся авторы-то порой пишут так, что йобанный стыд берёт.

#23616 2022-01-13 18:54:19

Анон

Может, найти какие-нибудь их фандомные площадки типа правдорубов-холиварок или хоть на пиксиве спросить у кого-нибудь? Мол тссс, сами мы не местные, где у вас тут нарусасу почитать можно? (или какой-нибудь другой популярный пейринг) Может, просто места знать надо, как с дайри бывало, когда фикла полно, но игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке и все закрыто под зарегов/пчей и хер найдешь, если не знаешь точно, где искать?

#23617 2022-01-13 20:05:33

Анон

Анон пишет:

Да и китайцы вон строчат активно вроде, а у них письменность еще сложнее.

Да ничем она не сложнее. У японцев те же китайские иероглифы впихнуты посреди каны.

#23618 2022-01-13 20:07:24

Анон

Вряд ли тебе это поможет, анон, но фички на японском по японскому РПСу мне попадались по АОЗ, Пиксиве и твиттере. Но ты и сам это знаешь, я думаю

#23619 2022-01-13 20:16:40

Анон

Я устал, аноны.  :pink:
Три года в одном фандоме, пишу, накуриваю, но к этому времени любителей отпешечки осталось так мало, что  я могу с тем же успехом писать в стол. Обычно держусь молодцом, не бросаю надежды на новичков, но в последние дни вообще жопа. Хочется все бросить, ворваться в что-то популярное и потреблядствовать на горячем. А не выходит, хоть ты тресни, нет больше нигде такого попадания в кинки, да и к самим персонажам прикипел, как к родным (хотя учитывая, что это лебедя, то на 80% они точно фанонные).

#23620 2022-01-13 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Очень специфическое нытьё - я умею читать на япе, но страдаю из-за того, насколько скудно у японцев по части фикла.

Может, они сразу на инглише пишут? И на ао3 выкладывают.

#23621 2022-01-13 20:27:49

Анон

Не сказать, что раздражает, но вызывает недоумение, когда люди берут фандомного лебедя, додумывают его чуть больше, чем полностью, а потом плачутся, когда фандому он параллелен. Простите, а любви к кому вы ждете? В каноне этого героя почти что нет, а что есть, мало соотносится с вашими фантазиями. Не проще пойти в ориджи с ОП?

#23622 2022-01-13 20:30:50

Анон

Анон пишет:

Я устал, аноны.  :pink:
Три года в одном фандоме, пишу, накуриваю, но к этому времени любителей отпешечки осталось так мало, что  я могу с тем же успехом писать в стол. Обычно держусь молодцом, не бросаю надежды на новичков, но в последние дни вообще жопа.

Понимаю, анон. Полтора года горю по одной отпшке, кроме меня никто по ней не пишет и не рисует. Я не ахти какой писака и не могу поджигать народ, поэтому просто ЗАЕБАЛСЯ. Ну напишу я себе фик, закажу у артера коммишку и что? Все равно никого нового не прибавится. Поэтому нахуй. Заебался. Посмотрю Майора Грома, вспомню комиксы бабблов и уйду в сероволк.

#23623 2022-01-13 20:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень специфическое нытьё - я умею читать на япе, но страдаю из-за того, насколько скудно у японцев по части фикла.

Может, они сразу на инглише пишут? И на ао3 выкладывают.

Вот это не слишком вероятно, кстати. У японцев в среднем по больнице знание английского не лучше, чем у русских. Немцы какие-нибудь и шведы - вот они да, просто пишут на английском вместо родного. Но японцы с ингуришу на вы, даже молодые.

#23624 2022-01-13 20:32:39

Анон

Анон пишет:

Не проще пойти в ориджи с ОП?

А у меня вызывают недоумение такие как ты, анон. Нет, не проще: хочется писать по тому герою, по которому горишь. В том сеттинге, который тебя цепляет.

#23625 2022-01-13 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Простите, а любви к кому вы ждете? В каноне этого героя почти что нет, а что есть, мало соотносится с вашими фантазиями. Не проще пойти в ориджи с ОП?

Нет, не проще. Потому что хочется писать именно про этого персонажа именно в этом мире.
Правда, я любви к персонажу не ждала, просто писала для себя, потому что вштырило. И этого персонажа в принципе никто любить не мог, потому что он в каноне упоминается ровным счетом ровнехонько один раз в одном абзаце, да и абзац посвящен ему не весь, а так, половинка.
Но внезапно его таки залюбили... Угу, лучше бы его не залюбливали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума