Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Аноны, я снова с вопросами про мобильную версию. А как поливать много клеток? Задать и держать у меня не выходило.
И про телевизор добавить к шапке, там не только дары земли, но и королева соусов, кулинарная программа с рецептами.
Вообще хорошая привычка с утра смотреть ящик, можно и планировать дни зная погоду, и не пропустить новый рецепт, хотя их все равно повторяют.
Отредактировано (2020-02-13 04:18:22)
Вообще хорошая привычка с утра смотреть ящик, можно и планировать дни зная погоду, и не пропустить новый рецепт, хотя их все равно повторяют.
И астропрогноз полезен, а не как в жизни) В дни с большой удачей легче ходить в шахты, рыбачить, раскалывать жеоды выгоднее.
Вообще хорошая привычка с утра смотреть ящик, можно и планировать дни зная погоду, и не пропустить новый рецепт, хотя их все равно повторяют
Спасибо, анон, я его год игнорил, все равно погоду видно
Аноны, я снова с вопросами про мобильную версию. А как поливать много клеток? Задать и держать у меня не выходило.
Я тоже не знаю, сама осваиваюсь и играю редко.
Спасибо, анон, я его год игнорил, все равно погоду видно
Так там на завтра. Я обычно готовлюсь в дождь идти в шахту, или перед ним отношу (или нет, в случае с киркой) инструменты на апгрейд
все равно погоду видно
а так тоже можно было?
Аноны, а как вы ульи расставляете?
Возле "мусорки"... Почти Куда воткнула, там и стоят.
Но я ж хреновый фермер. Если у них есть какте-то секреты, вообще не знала
Возле "мусорки"... Почти Куда воткнула, там и стоят.
Но я ж хреновый фермер. Если у них есть какте-то секреты, вообще не знала
ну меня интересует, как лучше расставить свои n ульев чтобы делать самый дорогой мед
ну меня интересует, как лучше расставить свои n ульев чтобы делать самый дорогой мед
Рядом с грядками, а на грядки - самые дорогие цветы) а как ещё-то?
И когда цветы созреют, не срывай один (или несколько, в зависимости от того, сколько ульев у тебя, они должны быть рядом), оставь с поливалками торчать до конца сезона, тогда с них регулярно мёд будут собирать.
как лучше расставить свои n ульев чтобы делать самый дорогой мед
Теоретически: если один улей охватывает ромб, как на картинке, то имеет смысл воткнуть один цветок посередине, где на картинке улей, а всю площадь ромба занять ульями (можно оставлять ряды для того, чтоб можно было пройти). Но это некрасиво! Мы же не из корпорации жожа, чтоб оптимизировать доход. Поэтому я советую сделать поляну с цветочками и поливалками, а сбоку или сверху поставить ульи, чтоб дедушка порадовался такой красоте
ЗЫ. Прошёл ковбойскую стрелялку. По мне попали трижды. Буду дальше страдать.
Поэтому я советую сделать поляну с цветочками и поливалками, а сбоку или сверху поставить ульи
воот, анон понял с чем именно я пришел в этот тред
я думал сделать полянку с поливалкой на 8, а вокруг нее уже наращивать ульи потом оптимизировать проходы и радоваться жизни!
правда вопрос в какую точку ставить подсолнух в течении лета-начала осени, но думаю я это решу или буду медовуху гнать из дикого меда
А это влияет на стоимость меда? ОО Хрена се. Они у меня стоят около грядок, но я чот не сравнивала цены одного меда и другого.
да, цветочный мед дороже обычного. самые дорогие по сезонам - яркоцвет, мак, роза. можно воткнуть подсолнух на межсезонье (лето-осень)
Отредактировано (2020-02-13 14:06:42)
Сука, стал размечать пасеку, упёрся в пруд, а в планировщике нельзя переносить несколько объектов(( и посадки( и дорожки( только заново ставить((
Мало мне того, что жмякать улей надо каждый раз в меню, он много раз сам не ставится.
Запланировал. Осталось нафармить 6400 дерева, 1280 угля, 160 железных слитков и 160 сиропов а забор сделаю каменный
Осталось нафармить
что скажу, удачи с сиропами
А вот написано что пугало действует около восьми клеток. Это в одну сторону восемь отмерять. Или это по четыре с каждой стороны?
А вот написано что пугало действует около восьми клеток. Это в одну сторону восемь отмерять. Или это по четыре с каждой стороны?
Там еще элитное пугало добавили. У него 16 в каждую сторону.
https://ru.stardewvalleywiki.com/%D0%AD … 0%BB%D0%BE
Там еще элитное пугало добавили. У него 16 в каждую сторону.
хотя какой в принципе от него профит, если ты к его получению уже получаешь минимум 9 пугал...
вообще конечно 8, но первое пугало все равно придется скрафтить ибо вороны
Отредактировано (2020-02-13 15:54:25)
какой в принципе от него профит
Имхо, конечно, но профит есть. Пугала бегать мешают Анон наставил их вокруг грядок и задолбался оббегать. А тут одно где-нить в сторонке поставил и ляпота)
Я придурок срубил весь клен и остался без сиропа Так что ульев у меня мало, я их запилил в углу и поставил к ним горшки с цветами. Первую неделю только дикий мед, а потом начинает доставлять
ним горшки с цветами
но... но в горшках же цветы не работают?