Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#701 2020-02-16 19:21:18

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

а кальмара можно в пруд пустить?

Можно. Он даёт чернила.

#702 2020-02-16 19:22:25

Анон

Анон пишет:

а кальмара можно в пруд пустить?

туда вроде бы нельзя только легендарных рыб и то, что рыбой не считается

#703 2020-02-16 19:22:54

Анон

Анон пишет:

и то, что рыбой не считается

А коралл-то не рыба!

#704 2020-02-16 19:28:56

Анон

нельзя только легендарных рыб

И хорошо! А то страшно представить, какие у них бы были запросы. "А теперь приведи и столкни в пруд своего мужа"

#705 2020-02-16 19:48:36

Анон

Можно! И ночного тоже можно. Они будут давать чернила.

#706 2020-02-16 19:51:03

Анон

Анон пишет:

И хорошо! А то страшно представить, какие у них бы были запросы. "А теперь приведи и столкни в пруд своего мужа"

Выловил бы и суши сделал!  :lenin: за Кробуса и двор

#707 2020-02-16 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Выловил бы и суши сделал!   за Кробуса и двор

суши из квестовой рыбы, которую ты поймал в последний день сезона в единственном экземпляре  :sadcat:
(да, у меня все еще от этого грустно)

#708 2020-02-16 20:04:57

Анон

Аноны, а слаймов из инкубаторов можно же выводить прямо на участке?
И если я их навывожу кучу - жену они мою не съедят? :panic:

#709 2020-02-17 01:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздравьте меня, я открыл пещеру Черепа. И огреб охуительных пиздюлей уже на втором уровне.

Да ты герой! Я огребла на первом =D

Плюс еще один анон, огребший на первом  ;D

#710 2020-02-17 13:57:32

Анон

Анон пишет:

Ферма. Рыболовная, увеличенная.

Скрытый текст

Анон, скажи, пожалуйста, при помощи чего ты сделал такой скриншот? И если это GeDoSaTo, то не мог бы ты расписать, каким образом ты заставил ее работать?

Адресую этот вопрос всем разбирающимся анонам. Поможите кто чем может. Статью на PC Gamer читал, раздел на GitHUB читал (по поводу неработающего инсталлера), даже в Стиме и на Реддите обсуждения на эту тему читал и все-превсе пробовал и проверял тысячу раз. Не выдает мне нужные разрешения и все тут.

Ах, да: версия игры - последняя стимовская.

Отредактировано (2020-02-17 13:59:11)

#711 2020-02-17 14:00:47

Анон

Аноны, как, КАК вы справляетесь с большими фермами?
Анон встал утром, проверил животину, подоил, погладил, собрал урожай, собрал фрукты, собрал грибы, собрал из ловушек хлам, закинул собранное по бочкам-корзинам на дальнейшую обработку и уже 18 вечера.
Анон так пропустил праздник яиц, просто забегался на ферме
:facepalm:

#712 2020-02-17 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, пожалуйста, при помощи чего ты сделал такой скриншот?

Просто проигнорируйте весь этот пост, аноны. Я нашел кнопку "Скриншот" в меню. :facepalm: Простите.

#713 2020-02-17 14:13:38

Анон

Анон пишет:

Просто проигнорируйте весь этот пост, аноны. Я нашел кнопку "Скриншот" в меню.  Простите.

а еще это указано в шапке  НЕ под катом :lol: надо было выделить, наверное

#714 2020-02-17 14:55:10

Анон

Анон пишет:

а еще это указано в шапке

Я это видел, но думал, что это просто внутриигровая возможность сделать скриншот для тех, кто не пользуется стимовским оверлеем. А это, оказывается, тот самый "панорамный" снимок.

#715 2020-02-17 14:57:24

Анон

КАК вы справляетесь

Я лично автоматизировал, что мог.

доход далеко не максимальный, зато часов в 10 утра я обычно уже свободен (плюс-минус в зависимости от дня).

Отредактировано (2020-02-17 14:58:26)

#716 2020-02-17 15:33:11

Анон

Анон пишет:

Пока еще не обзавелся подвалом (зато сыра для него хоть жопой жуй уже

А что там можно сделать с сыром?
Анон, я заново начал, у меня пока даже лошади нет, что уж про иридиевые поливалки говорить!
Но спасибо, буду копить на нее и автосборщики.

#717 2020-02-17 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Состарить до иридиевого качества.

#718 2020-02-17 15:41:28

Анон

Анон пишет:

засолить на иридиевую звезду.

Анон пишет:

Анон, я заново начал, у меня пока даже лошади нет, что уж про иридиевые поливалки говорить!

если заново начал - делай поливалки на 8, пиздец помогают.

Кстати, аноны, тут в тред норм кидать мрачную историю житья в мультиплеере или не стоит?  :smoke:

#719 2020-02-17 15:44:41

Анон

я заново начал

Ну ты спрашивал про уже большие фермы. В начале, когда еще нифига нет, я лично прямо под самым домом разбиваю грядки, вплотную к дому строю курятник и хлев (чтобы не бегать). И при срубке деревьев оставляю по одному самых близких (или сажаю), чтобы повесить подсочники и не бегать в др. конец карты. т.е. сначала все максимально под боком. А когда хозяйство разрастается, уже занимаюсь перестановкой.

Отредактировано (2020-02-17 15:45:19)

#720 2020-02-17 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, тут в тред норм кидать мрачную историю житья в мультиплеере или не стоит? 

Кидай! Мне интересно.

#721 2020-02-17 15:53:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, тут в тред норм кидать мрачную историю житья в мультиплеере или не стоит?

Трави, анон! Поделись болью!

#722 2020-02-17 16:04:35

Анон

Анон пишет:

если заново начал - делай поливалки на 8, пиздец помогают.

Уже! Не помогает!

Анон пишет:

Ну ты спрашивал про уже большие фермы. В начале, когда еще нифига нет, я лично прямо под самым домом разбиваю грядки, вплотную к дому строю курятник и хлев (чтобы не бегать). И при срубке деревьев оставляю по одному самых близких (или сажаю), чтобы повесить подсочники и не бегать в др. конец карты. т.е. сначала все максимально под боком. А когда хозяйство разрастается, уже занимаюсь перестановкой.

У меня второй год только начался, теплицу не успел, но огород большой с автополивом, вроде все постарался близко воткнуть, но постоянная беготня выходит очень долгой.
Анончик, правда спасибо, я теперь знаю куда стремиться, наверное мои слова выглядели грубо, просто пока я не могу воспользоваться всеми твоими советами и огорчился, но вот идея про "все в один день" просто отличная, ну и точно надо копить деньги на автосборщик и лошадь, а то надоело, не игра а реальная жизнь огородника
Огромное спасибо за советы

#723 2020-02-17 16:10:35

Анон

постоянная беготня выходит очень долгой.

Ты бы свою ферму скинул, написал, что есть, какие планы. Может вместе чего путного и придумали бы.

#724 2020-02-17 18:15:40

Анон

Окей, анон-мультиплеер здесь. Для начала, расстановка - играет нас два долбаеба/теорикрафтера, из стартовых настроек игры каменная ферма, общий кошелек и profit margin 0.25 - суть в том, что ты все продаешь по четверти цены и все семена у Пьера стоят в 4 раза дешевле, у Джоджа - рассада травы и еще какие-то вещи, не помню какие, но вроде не семена. Это не действует на саженцы деревьев и, потенциально, на все другие магазины - до Оазиса мы еще не дошли, глянуть те семена пока не можем, но клубника на фестивале вполне себе по 100 продается ;D
Идет у нас сейчас последняя неделя зимы первого года, все что я могу сказать по этому поводу лежит под катом  :lol:

Скрытый текст

#725 2020-02-17 18:36:17

Анон

Анон пишет:

. кадки. где родить столько угля 

Уровни шахты с сорокового по шестидесятый. Там из черных мохнатых шариков хорошо уголь падает.
И печку построить для пережигания угля в дерево

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума