Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
Ник закончил вести стрим, теперь стало как-то тухленько читать.
Херд: Джонне видел, что я могущественная женщина, и ему это не нравилось. Я была словно дикая лошадь, которую он держал в клетке и пытался сломать.
https://twitter.com/TheNamesQ/status/12 … 5901845504
Лооол
У военных это называется самострел...
Предлагаю все же обождать, пока транскрипт появится, а то это трансляция Скай - еще одной газеты Мердока.
Хотя у меня такое впечатление, что даже они уже Эмбер не вывозят.
Херд: Джонне видел, что я могущественная женщина, и ему это не нравилось. Я была словно дикая лошадь, которую он держал в клетке и пытался сломать.
Там в коментах пишут, что метафора попизжена у самого Джонне из какого-то интервью.
Ну, я не думаю, что она настолько необычная, что Эмбер не могла ее сама придумать, но смешно (и крипово), если так оно и есть.
Джонне видел, что я могущественная женщина, и ему это не нравилось. Я была словно дикая лошадь, которую он держал в клетке и пытался сломать.
Только на аудиозаписях он почему-то бегает от этой дикой лошади кобылы и говорит, что пора разводиться, а у той бомбит, что он "как маленький" И да, а всю сраную свору друзьяшек Эмбер он пустил к себе жить тоже с намерением держать их в клетке и пытаться сломать?
В этом пункте говорится, что Эмбер в личном разговоре открылась Кейт о том, что Джонне ее арбузит, Кейт ее утешала, а потом Эмбер назвала себя - в процессе разговора - жертвой, Кейт разозлилась и ушла, а через несколько дней сказала ей, мол, правильно говорить "survivor", а не "victim".
Обе две друг друга стоят.
Обе две друг друга стоят.
Это ж фанфег, бро.
Во, нашел.
Потом как-то раз, в 2013 году, я отчетливо помню, как сидела у себя в офисе на розовом диванчике и мы разговаривали о насилии (тут violence, не rape), которое я пережила и она меня ласково утешала. Я это хорошо помню, потому что использовала слово "жертва", она расстроилась и ушла. Это было довольно неприятно, и когда мы с ней говорили в следующий раз - она заехала ко мне на квартиру, чтобы оставить покупки - она сказала мне: "Правильно говорить не "victim", а "survivor". Для меня было настолько в новинку - говорить об этом и осознавать, что со мной это происходит - что я не подумала о том, какие слова использую.
Сорри за офф, но, конечно, жопа, столкнувшись с насилием ещё и слова в угоду слушателю подбирать. Пассивная агрессия в полный рост.
Это ж фанфег, бро.
А на самом деле? Я не поняла, что она в итоге у Кейт украла.
Спасибо всем анончикам, которые вносят цитаты и пересказы
Сам факт разговора, судя по всему. Кейт сказала, что они с Эмбер разговаривали о том, как её (Кейт) изнасиловали в Бразилии, у нее в офисе. В показаниях Эмбер, получается, они в офисе разговаривали о том, как саму Эмбер насиловали / били.
При таких вводных мне сложно сказать, от кого там была шняга с victim / survivor. Это может быть чистая выдумка, а может быть и реальная ситуация, где Кейт попросила Эмбер словами другими пользоваться. В варианте, где она про свое изнасилование рассказывает, это вполне нормально выглядит, а вот в пересказе Эмбер - ебануто: молодая актриса плачется в жилетку сорокалетней ассистентке, использует "не то" слово, та вдруг без объяснений уходит и через несколько дней сообщает: "Не виктим, а сувайвор!".
Отредактировано (2020-07-21 17:26:30)
Вкратце: Кейт утверждает, что в 2013 году Эмбер узнала про ее давнее изнасилование в Бразилии, пригласила к себе в кабинет и подробно расспросила ее про опыт преодоления такой травмы. Эмбер утверждает, что в 2013 году она подробно рассказала Кейт одной из первых про свои страдания, а та сделала ей замечание насчет слова victim.
Честно говоря, я не вполне понимаю, в чем вообще был смысл впутывать Кейт в свое заявление, не могла же Херд реально рассчитывать, что та не помнит, чье насилие они обсуждали на диванчике.
в чем вообще был смысл впутывать Кейт в свое заявление
С учётом упомянутого в показаниях Кейт требования Эмбер о лжесвидетельстве от другого ассистента в случае с собаками и Австралией, блуждающими синяками на фоточках и невнятным "тут консилер тут, а там консилер там, а вот тут консилер вообще везде", Эмбер мне кажется могла тупо быть слишком самоуверенной и считать, что это прокатит потому что прокатит
Честно говоря, я не вполне понимаю, в чем вообще был смысл впутывать Кейт в свое заявление, не могла же Херд реально рассчитывать, что та не помнит, чье насилие они обсуждали на диванчике.
Как типичная психопатка думала, что остальные люди овцы, эта конкретная овца смолчит, и все прокатит?..
Получается, "правильно не виктим, а сурвайвор" Эмбер Срёт просто выдумала?
Оказывается, что там в приватном (не знаю, как это правильно назвать) обвинении против Деппа до сих пор не известно, но все-таки есть вероятность, что она не только историю с утешением переврала, но и сам опыт с изнасилованием присвоила:
Получается, "правильно не виктим, а сурвайвор" Эмбер Срёт просто выдумала?
Думаю, прав вот этот анон:
При таких вводных мне сложно сказать, от кого там была шняга с victim / survivor. Это может быть чистая выдумка, а может быть и реальная ситуация, где Кейт попросила Эмбер словами другими пользоваться.
Она могла этот момент для аутентичности использовать, поменяв жертв местами. Может, думала, что Кейт не читала ее заявление, а в суде ее спросят что-то типа "вы в 2013 году обсуждали пережитое насилие и сделали Эмбер замечание насчет слова жертва?" Та подтвердит, и все, база для дальнейших обвинений готова.
Ну, Эмбер, похоже, уже давно в альтернативной реальности живёт.
Хм. Если пережившая насилие не захотела, чтобы ее называли victim, это понятно, а в рассказе Эмбер — фигня какая-то.
Думаю, прав вот этот анон:
Спасибо, теперь тоже так думаю. Но, в общем, не удивлюсь, если правда выдумала: в рассказе о событиях семилетней давности столько маленьких деталей, что мне кажется, это пиздеж чистой воды, ложь часто отличается нереальной детальностью.
Хм. Если пережившая насилие не захотела, чтобы ее называли victim, это понятно, а в рассказе Эмбер — фигня какая-то.
+1
19. Херд и 8-часовая запись.
Речь зашла о 8-часовой записи, которая была сделана после того, как Херд отрубила ему кончик пальца.
Х: Это Джонни записывал.
- Запись была на вашем телефоне.
Х: Да, но это Депп записывал, а я узнала об этой записи только, когда начались судебные разбирательства.
[напомню, что она утверждает, что Депп тогда разбил на кусочки ее телефон, а потом, видимо, чтобы его добить еще сильнее решил сделать запись на 8 часов]20. Херд и второй телефон?
Элеонор продолжает задавать Херд вопросы о том, каким образом она позвонила сестре, если в этот момент ее же телефон записывал аудиозапись. И почему она не стала искать телефон после всего этого.
Херд: после того, как меня били, душили и совершили сексуальное насилие, телефон это не то, что меня волновало.
она утверждает, что Депп тогда разбил на кусочки ее телефон
Мне кажется, это из предыдущих показаний. Там она говорила, что Джонне в пьяном угаре разъебал пластиковый телефон и именно этим осколком ему срезало палец.
Вот и фото разъебанного телефона с места событий.
Вот и фото разъебанного телефона с места событий.
Нифига не видно, кроме капель крови (?) на полу