Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2025-10-28 12:22:33

Анон

Re: My Time at Portia

Спасибо за советы!   :great:

Анон пишет:

У тебя ловушка синяя, инструменты зеленые, как ты с ними играешь?

Дык вслепую играю, довольно расслабленно. Я решила специально ничего не гуглить и не смотреть гайдов, чтобы полностью прочувствовать жизнь в пустыне :lol:  И видимо как-то пропустила что инструменты надо улучшать.

#977 2025-10-28 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо за советы!   :great:

Анон пишет:

У тебя ловушка синяя, инструменты зеленые, как ты с ними играешь?

Дык вслепую играю, довольно расслабленно. Я решила специально ничего не гуглить и не смотреть гайдов, чтобы полностью прочувствовать жизнь в пустыне :lol:  И видимо как-то пропустила что инструменты надо улучшать.

В дереве технологий в исследовательском центре первая строка: машина для улучшений. Еще и заказы постоянно вылезают на предметы лучшего качества, где же ты найдешь какие-нибудь слитки безупречные.

Отредактировано (2025-10-28 12:27:34)

#978 2025-10-28 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Может, этого Хару показывали в катсценах с бандитами, но я не обратила внимания. Так что пока представляю как он выглядит только по розыскному плакату.

Потом познакомишься  ;D

#979 2025-10-29 08:59:38

Анон

Анон пишет:

Потом познакомишься  ;D

Это хорошо  :cool:
Эх, мне  с одной стороны хочется дальше узнать историю, увидеть новых персонажей... Но с другой хочется играть в своем ритме, так что порой я забиваю на сюжетные задания и просто бегаю по горам, карту открываю, травки собираю.

#980 2025-10-29 11:46:32

Анон

(Анон, который таки пошел романсить Логана)

Встретила вчера супер тупой сюжетный блок. Я в целом не очень понимаю, зачем было постепенно добавлять рецепты в гильдию, если материал могут попросить раньше, чем он будет доступен (привет, слитки из хрома для квеста Ми-ан). Естественно я сразу сделала себе новую крутую кирку и топор из хрома как появилась возможность, а еще совершила несколько вылазок за гранитом для переработчика, чтобы апнуть качество. (я тороплю события

И знаете что теперь могу сделать с этой киркой? Правильно, засунуть её себе в жопу, ведь по квесту нужна ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНАЯ.  :lol:

У меня прям комбо собралось в этот момент. Задача "встретиться завтра" - но завтра началась буря и квест сам передвинул дату. Чем заняться? Правильно, самое время дойти таки до музея (раз костюм у меня отобрали и совершить новую вылазку за гранитом и алюминиевым ломом я не могу). Хм, чтобы такое пожертвовать, даже не знаю, ну, например, железную кирку, которая мне больше не нужна  ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом познакомишься  ;D

Это хорошо  :cool:
Эх, мне  с одной стороны хочется дальше узнать историю, увидеть новых персонажей... Но с другой хочется играть в своем ритме, так что порой я забиваю на сюжетные задания и просто бегаю по горам, карту открываю, травки собираю.

Абсолютно нормально, я в первый раз когда играла - прям отдыхала. Особенно после Портии, где КОНКУРЕНТ с самого утра ждет, чтобы забрать себе самые сочные заказы и самому поставить все остановки.  :bubu:
Репутация мастерской во второй месяц сама набьётся на первое место.

Отредактировано (2025-10-29 11:53:43)

#981 2025-10-29 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Репутация мастерской во второй месяц сама набьётся на первое место.

Видно я слишком расслабленно играю, у меня было только второе место за первый год  :lol:  Но я не жалею, зато удалось посмотреть уморительную сценку того, как Ян поздравляет сам себя и унижает остальных строителей. Оно того стоило  =D
Но вообще да, игра куда комфортнее и расслабленнее Портии. Очень приятно играется

#982 2025-10-29 22:02:50

Анон

Анон пишет:

Особенно после Портии, где КОНКУРЕНТ с самого утра ждет, чтобы забрать себе самые сочные заказы и самому поставить все остановки. 

Как же это бесило. Я в Сандроке тоже потом отдыхал, хотя в начале по инерции косился на Ми-ан, не придется ли с ней так же соперничать. Но нет.
А с киркой знакомая фигня. Я хоть и расслабленно играл, но вот такие моменты сами собой апал, и тоже какой-то инструмент слишком рано улучшил и потом делал еще один  :lol:

#983 2025-10-30 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Особенно после Портии, где КОНКУРЕНТ с самого утра ждет, чтобы забрать себе самые сочные заказы и самому поставить все остановки.

Я из-за этого играть не могла, потому что ощущение было, что я моргнула, и уже все, проиграла. Ужасно. В Сэндроке таких проблем нет, все очень удобно. И с инвентарем тоже.

#984 2025-10-30 16:27:36

Анон

А еще в Сандроке не такие зверские рецепты, как в Портии. Я из-за этого по началу так упоролся в гринд и накопиловку, что потом вообще не испытывал проблем с моментальным крафтом сюжетных штук. Хотя в Портии при таком же темпе все-равно бы заебался добивать нужные ресурсы.

#985 2025-10-30 16:50:57

Анон

Анон пишет:

Хотя в Портии при таком же темпе все-равно бы заебался добивать нужные ресурсы.

Слитки углеродистой стали снятся мне в кошмарах.

#986 2025-10-30 17:13:05

Анон

Анон пишет:

Слитки углеродистой стали снятся мне в кошмарах.

О, боже, да  :affraid:  :casper:

#987 2025-10-30 18:01:28

Анон

Я бросил Портию на этих слитках :lol:

#988 2025-10-30 18:09:04

Анон

Я бросил Портию на моменте ареста Урсулы. А потом оказалось, что это еще не вся игра была, но возвращаться в этот душняк мне уже не хотелось. Я там даж роман до конца с рыжим шерифом добивать не стал. Устал, блин, от гринда.

#989 2025-10-31 08:40:02

Анон

Продолжаю играть в Сэндрок, и там случилась такая грандиозная любовная драма, что я аж отвлеклась от романтических и финансовых проблем Строителя и Арвио

Скрытый текст

#990 2025-10-31 14:53:25

Анон

Анон пишет:

Я бросил Портию на моменте ареста Урсулы.

Так. Стоп. Что? Там есть еще сюжет? У меня он закончился на моменте обрушения какого-то тоннеля.

#991 2025-10-31 14:59:51

Анон

Думаю, сюжет заканчивается, когда пойдут титры.

#992 2025-10-31 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Так. Стоп. Что? Там есть еще сюжет? У меня он закончился на моменте обрушения какого-то тоннеля.

Воооот, вот в этом и проблема Портии, кроме прочего. Там вообще не ясно стоит чего-то ждать по сюжету или он кончился. Каждый сюжетный квест со второй половины игры вообще не очевиден.

#993 2025-10-31 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Воооот, вот в этом и проблема Портии, кроме прочего. Там вообще не ясно стоит чего-то ждать по сюжету или он кончился. Каждый сюжетный квест со второй половины игры вообще не очевиден.

Перепройти, что ли... Мне сюжет показался почти отсутствующим, может, я большую часть вообще не видела.

#994 2025-10-31 15:22:53

Анон

Анон пишет:

Перепройти, что ли... Мне сюжет показался почти отсутствующим, может, я большую часть вообще не видела.

Может, ты в ранний доступ играла? Они добавляли сюжет поэпизодно.

#995 2025-10-31 15:30:30

Анон

Анон пишет:

Может, ты в ранний доступ играла? Они добавляли сюжет поэпизодно.

Я не помню...  :sadcat:

#996 2025-11-01 08:34:34

Анон

Уф, ну и ночка  :pumpkin:
Вчера,  в честь Хэллоуина весь вечер играла в Mouthwashing, когда прошла мне стало грустно, и чтобы взбодриться я остаток ночи играла в Сэндрок. В результате ночью мне приснился внезапный кроссовер Ротомойки и Сэндрока  :casper: И еще куча игр там смешалась. Причем сюжет был неожиданно детальный хочу записать, пока из головы не вылетело. Тем кто не любит хорроры и тяжелые темы под кат не заходить.

осторожно, под спойлером сквичное

#997 2025-11-01 17:55:54

Анон

Аноны, а если не играл, то с Портии норм начать или лучше сразу с Сэндрока?
И есть ли какие-нибудь неспойлерные советы для новичков?)

#998 2025-11-01 18:03:13

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, есть разные мнения на этот счет. Сендрок во многом лучше в плане QoL и сюжета. Но, ИМХО, Портия все еще отличная игра, и стоит того, чтобы ее попробовать.
Совет новичкам - уменьшить скорость времени в игре, если чувствуете если с дефолтной вам некомфортно. В остальном - играть в своем темпе и не париться. И ходить к Фангу каждую среду и пятницу

#999 2025-11-01 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Да мы все тут в массе с Портии начинали, она ж первая  =D Норм вполне. Ну и после неё Сандрок будет казаться лайтовым и расслабляющим, что плюс. И нет, если сразу в Сандрок играть, такого чувства на все сто не будет. Поверь, это ценно  :lol:
Но имей ввиду, что Портия, так как первая игра, куда сырее, чем Сандрок. В последнем много вещей довели до ума. Но ты все-равно попробуй с Портии. Если не понравится - всегда можешь сразу пойти в Сандрок.

#1000 2025-11-01 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Начни с Сэндрока, там повествование идет параллельно. Потому что в Портии очень неудобный геймплей, есть высокий риск об него споткнуться. Ну и просто получай удовольствие. Главное, сюжет себе не спойлери, он того стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума