Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2025-11-01 18:07:28

Анон

Re: My Time at Portia

Анон пишет:

Аноны, а если не играл, то с Портии норм начать или лучше сразу с Сэндрока?
И есть ли какие-нибудь неспойлерные советы для новичков?)

Если тебе сильно понравится Сандрок, ты сильно пожалеешь, что не начал с Портии. Портия сама по себе отличная игра, но если играть в обратном порядке, то не хватает фишек из Сандрока и тебе еще в сюжете Сандрока заспойлерят несколько моментов Портии. А если играть в порядке Портия-Сандрок, то будешь встречать приветы из Портии и они прикольно сделаны

#1002 2025-11-01 18:50:57

Анон

Портию интереснее исследовать. Прям намного, хотя тоже тонна пустого пространства и сломанной геометрии. Но есть это чувство первооткрывания? + намного интереснее монстры и вот этот вайб прошедшего апокалипсиса - когда сам ты находишься в супер милом и светлом городе. Вот этого чувства "а, вот это я в срани оказался" в Сэндроке уже не словить, там наоборот про надежду и возрождение.
Но я Портию так и не прошла ни разу. Не помню на чем дропнула в первый раз, во второй дропнула как добилась признания от Гаста, ахах.

В Сэндроке намного лучше персонажи (как минимум - наличием у них квестов  :bubu:  ), сама и история и её темп. И легче геймплей, как только освоишься.

А ещё в Портии нет Купера. Плюс это или минус - каждый решает сам для себя. :lol:

#1003 2025-11-01 19:01:38

Анон

Анон пишет:

Плюс это или минус - каждый решает сам для себя.

Минус! Купер генератор всратых лулзов  :lol:  А еще он мне всю дорогу чем-то напоминал дядюшку Пэкоса из Тома и Джерри, хотя общего там только шляпа и гитара   :freddy:

#1004 2025-11-01 19:05:40

Анон

Анон пишет:

А ещё в Портии нет Купера.

Доставку не заказать? Ужасная шутка, признаю, каюсь

#1005 2025-11-01 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Но я Портию так и не прошла ни разу. Не помню на чем дропнула в первый раз, во второй дропнула как добилась признания от Гаста, ахах.

Напомню про существование модов и dev-консоли если Портия кажется гриндовой

#1006 2025-11-04 08:20:45

Анон

Продолжаю стоить нелегкую жизнь Строителя и Арвио, как всегда не без сложностей.

осторожно, кринж

#1007 2025-11-04 13:40:17

Анон

Анон пишет:

Переживала за их отношения больше чем за свои.

Даже не знаю спойлер ли это, потому что ты не пойдешь в эту векту, скорее информация

Скрытый текст

#1008 2025-11-04 14:00:35

Анон

Анон пишет:

скорее информация

Какая прелесть!  :please:  :heart:
Безобразие, конечно, что это залочено за неинтересной мне веткой, придется на ютубе посмотреть.

#1009 2025-11-04 14:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее информация

Какая прелесть!  :please:  :heart:
Безобразие, конечно, что это залочено за неинтересной мне веткой, придется на ютубе посмотреть.

Самый последний квест после свадебный. Но там ничего особо и нет интересного, просто факт, что птичек все хорошо.
А почему Coco у тебя именно мальчик? У петов там пол нигде не обозначен.

#1010 2025-11-04 14:53:53

Анон

Анон пишет:

В био персонажа написано "He" (он), и про него и про Икса  :think:
Я аж сама перепроверила, когда у них квест начался, могу скрины принести.

#1011 2025-11-04 18:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В био персонажа написано "He" (он), и про него и про Икса  :think:
Я аж сама перепроверила, когда у них квест начался, могу скрины принести.

Прикольно переводчики на английский постарались. В оригинале ни у кого из петов пол не определить, но если и натягивать сову на глобус, то "любит ее" Но это не обязательно указывает пол, я бы на русский переводила "любит эту зверушку" потому что описание гендерно-нейтральное у обоих.

#1012 2025-11-05 09:12:12

Анон

Страшная, ужасная катастрофа в моем прохождении.  :drama:

Скрытый текст

И раз уж сделала скрины птичек, внесу их тоже.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-05 09:14:38)

#1013 2025-11-05 11:18:23

Анон

Анон пишет:

Как он мог так отвергнуть Строителя? 

Когда я последний раз заходил в Сандрок, там было странное со свадьбой, если ее инициировал гг, - всегда присутствовал элемент рандома. Просто чем больше сердечек, тем меньше вероятности быть отвергнутым (но она все равно есть). Так что просто не свезло тебе, скорее всего.

#1014 2025-11-05 11:58:43

Анон

Анон пишет:

всегда присутствовал элемент рандома

Интересно... но ведь потом можно будет снова попытаться, да? Попробую сделать предложение еще раз, когда разберусь с сюжеткой.

Из других забавных моментов в моем прохождении. Случился первый в моей игре дождь! Берджесс написал, что нужно выставить на улицу все уловители росы, все бочки и прочую тару, чтобы собрать воду. Я как дурак расставил по двору все прекрасные вазы Амиры... но никакой воды в них естественно не набралось  :lol: 
Окончательно испортил отношения с Энди, потому что дарил ему игрушки. Неправильный какой-то реебнок. Но вообще пацан мне понравился, захотелось его усыновить вместе с кошками и собаками.
Элси подарила мне быка, но мне абсолютно не хочется заниматься фермой... и так работы невпроворот. В общем, запихнул быка в ящик (эээ, почему это вообще возможно) и с тех пор не доставала. Теперь иногда натыкаюсь на него, перебирая предметы, и мучаюсь от угрызений совести, что у меня в ящиках лежит вероятно умерший от недоедания и недостатка ухода бык.

#1015 2025-11-05 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Интересно... но ведь потом можно будет снова попытаться, да?

Да, конечно. Вообще вроде можно тупо сохранить-загрузить, пока не согласится.

Анон пишет:

Окончательно испортил отношения с Энди, потому что дарил ему игрушки.

Энди любит ожерелья в виде клыков, мишени и, емнип, каштан в молоке или чот похожее. И идет комплектом к Логану ;D
А скотоводство в игре довольно бесполезное, имхо. Вот ездовое животное это удобно. Если что, кстати, ранг маунта можно улучшать одним из последних лекарств Фанга (не помню каким точно, но выглядит как коричневые шарики). То есть можно купить самую недорогую лошадь, скормить ей несколько лекарств с перерывом в 3-4 дня, и она из серой станет фиолетовой. Покраску можно будет позже разблочить, когда шампунь найдете.

#1016 2025-11-05 13:19:42

Анон

Анон пишет:

И идет комплектом к Логану

Да что ж такое, сначала птичья свадьба, теперь потенциального сына от меня лочат  :lol:  Но хоть пацан без бати не останется.
Спасибо за советы, учту на будущее!  :great: Знаю, что многое я могла бы узнать сама, сэйв-скамами, но уж больно долгие у меня загрузки, не хочется.

#1017 2025-11-05 17:20:44

Анон

Анон пишет:

То есть можно купить самую недорогую лошадь, скормить ей несколько лекарств с перерывом в 3-4 дня, и она из серой станет фиолетовой

Более того, на этом можно неплохо заработать!

#1018 2025-11-06 07:42:59

Анон

Обнаружила приятную мелочь. Можно построить и поставить стол маджонга у себя, тогда не придется бегать в игровой центр. Я на радостях поставила аж два, один во дворе, другой дома. Прости, Катори, отбиваю у тебя клиентуру  :cool:
Маджонг в игре конечно необычный, было непривычно сначала, но потом втянулась. Мне особенно нравится, что он времени не тратит, можно фармить очки сколько угодно.

#1019 2025-11-06 08:09:54

Анон

Анон пишет:

Энди любит ожерелья в виде клыков, мишени и, емнип, каштан в молоке или чот похожее.

Скорпионов. А их в количестве приносят петы, когда ходят за водой, и можно найти в пустыне через железку (где еще кенгуру)

#1020 2025-11-06 09:46:54

Анон

Анон пишет:

Энди любит ожерелья в виде клыков, мишени и, емнип, каштан в молоке или чот похожее.

Каштаны в молоке и сендвичи с сыром.

рецепты

#1021 2025-11-07 07:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя в Портии при таком же темпе все-равно бы заебался добивать нужные ресурсы.

Слитки углеродистой стали снятся мне в кошмарах.

Как играют в Портию здоровые адекватные аноны: жалуются на гринд.
Как играю в Портию я:

я хожу в руины

#1022 2025-11-07 08:35:43

Анон

Анон пишет:

я хожу в руины

Обалдеть  :lol:
Но сколько стамины на это уйдет? Или дней?

#1023 2025-11-07 08:44:40

Анон

Ну, я параллельно успел в неторопливом темпе пройти всю сюжетку и пару квестов с Хиггинсом. Изредка еще отвлекался на ловлю рыбы для музея.
Со стаминой дела наладились, когда я наконец открыл для себя молочный чай - он восстанавливает относительно немного, зато можно варить его каждый день хоть сотнями, и это гораздо проще, чем готовить на плите.

#1024 2025-11-07 09:15:57

Анон

Когда аноны говорили, что Элси повзрослеет, я не думала, что это будет настолько буквально  :lol:
Ей очень идет, красиво получилось.

спойлеры сюжетки

#1025 2025-11-07 09:26:35

Анон

Анон пишет:

Как играют в Портию здоровые адекватные аноны: жалуются на гринд.
Как играю в Портию я:

OMG У меня была идея расчистить руины и плюнула не расчистив и третью часть. Ты монстр прям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума