Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1176 2026-03-11 14:03:32

Анон

Re: My Time at Portia

Анон пишет:

Раз уж я когда-то делился частью сливов с закрытого теста для бэкеров

Анон, а с тех пор какие-то новости появились? Есть шанс, что они это как-то переделают?

#1177 2026-03-11 14:05:17

Анон

Анон пишет:

Раз уж я когда-то делился частью сливов с закрытого теста для бэкеров

Ура, анон-сливер здесь!  :rainbow:
Спасибо, что поделился. Да, примерно этого я и опасалась  :pink:
Стиль игры сменился, а стиль сценария нет...

Анон, а можешь рассказать, Виктора в закрытых тестах показывали или таки нет?
Если секрет, то норм, настаивать не буду  :great:

#1178 2026-03-11 14:21:33

Анон

Я там еще бомбеж дописал  :lol:

Анон пишет:

Я не встретил. Я поиграл где-то два дня, это оказалось ужасно нудно и скучно, потому что делать там было нечего вообще, постройка лагеря была унылой, типа собрал дерево, сгрузил у огороженного места, получил палатку для НПС, иногда сгрузил руду в условную печь, достал через 10 минут слитки, положил к дереву, квестов там мало, мобы унылые, чтоб добежать до лагеря разбойников и посмотреть а что там, надо где-то 10 минут бежать там, где ты уже сто раз бегал, и на всей скорости чтобы успеть до вечера туда-назад смотаться.
Я так понял что большинство игроков качали отношения с Рагнаром, чтоб посмотреть как он

Скрытый текст

, и это наверное все, что там можно было делать.
Мне было скучно(
Впервые меня полностью не заинтересовала кор механика игры, и я не знаю во что там можно будет играть вообще.
Ну и диалоги примерно на уровне Сендрока. Или хуже. Это, скорее всего, еще поправят, но как оно смотрелось пусто. /
У них просто нет механики, подходящей для нормальной рпг, в том числе и для нормальных полноценных диалогов.
И я не уверен что их аниматоры и кто там ставит сценки для видеовставок, справятся с новой стилистикой и тем, что она все-таки требует к себе другого подхода для блин ВСЕГО

#1179 2026-03-11 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Мне было скучно

Печально, печально...
По трейлеру игра выглядело уже почти готовой, как минимум в концепции, а тут такое...
Про респаунищихся врагов тоже почитала, тоже как-то не вдохновляет

#1180 2026-03-11 15:02:08

Анон

Анон пишет:

По трейлеру игра выглядело уже почти готовой, как минимум в концепции, а тут такое...

Мы с другими анонами тут или в комп играх уже обсуждали, что как раз они все переделывают.
И что изначально это должна была бы быть мобильная гача, и если честно по пустоте мира, респавнам врагов, упрощении всего и вся это заметно

То, во что мы поиграли, было максимально сыро и по сюжету, и по подаче сюжета.
Изначальн оговаривалось что это в первую очередь для теста механик боя\сбора\постройки и т.д. и вообще ощущений от игры, но, повторюсь, оно все слишом упрощено и смещено в сторону мобилодрочильни, что, если честно, мне кажется хуйней полной.
Новым геншином им не стать, а делать "под геншин", имея хорошую фанбазу совершенно других игроков это просто выстрел себе не только в ногу, о и голову.
Хотя в дискорде хомяков, которые защищают от вообще любой критики, навалом. И они типа рады всему и примут вот вообще все!
Но я б на них не смотрел, активных флудеров не так много, а играть будут не только бекеры.
Если в игре будут только романы и при этом с коротенькими куцыми диалогами, то в игру просто мало кто будет играть. Романы и красивые НПС это топинг или крем, но никак не основной ингредиент в таком типе игр. Опять же, визуальную новеллу они снова же не потянут, там другие сценаристы нужны и куча людей, которые будут хорошо писать очень много текста.
И снова таки, а тогда что еще делать?
В общем я огорчен и расстроен, имхо не всегда надо пытаться быть кем-то, кем ты не являешься

#1181 2026-03-11 15:12:11

Анон

Анон пишет:

Хотя в дискорде хомяков, которые защищают от вообще любой критики, навалом. И они типа рады всему и примут вот вообще все!

В дискорде той же Starsand Island то же самое. Но Пантее с Эвершайном хоть убейся надо выходить в рд, имхо. Потому что нельзя зацикливаться на пузыре дискорда.

#1182 2026-03-11 15:26:11

Анон

А вы давно играли? Мб с тех пор все изменилось?

#1183 2026-03-11 16:00:37

Анон

Анон пишет:

А вы давно играли? Мб с тех пор все изменилось?

Так а больше ничего и не было.
Дали поиграть сколько-то дней, потом закрыли возможность играть, все.
Это не как с БГ3 было, это скорее закрытый пре-пре-альфа тест был.
Конечно они могут все изменить, и я ОЧЕНЬ на это надеюсь, но скорее всего мы уже не увидим этого аж до релиза. А новой инфы почти нет, показали только обновленную внешку (голову) одного второстепенного персонажа в феврале с менее реалистичными волосами и менее реалистичной текстурой и все. А нет, они в процессе собирания "кастом арта" от тех бэкеров, кто его купил (больше тысячи)
В этом и проблема, что про то, что сейчас с игрой вообще ничего не известно, точнее они точно что-то делают, но что и как она будет выглядеть — никто не знает кроме них самих.

Анон пишет:

Но Пантее с Эвершайном хоть убейся надо выходить в рд, имхо. Потому что нельзя зацикливаться на пузыре дискорда.

Боюсь что пока не особо есть с чем, я что-то уверен, что после волны негатива между восхищенного воя хомяков они снова переделывают. Им очень нужна хорошая базовая механика игры, в которую игроки смогут играть даже вне квестов и романов, но у них ее нет, и насколько я помню им не удалось ее придумать, они хотели казуальнее, чем было в двух играх до, но то что вышло слишком казуально и скучно.  И снова возвращаемся к тому, что изначально это должна была бы быть мобильная гача, где такая механика вообще не то чтоб была и нужна.
Вообще грустно, негатив был часто в формате "конструктивная критика, почему это не работает, как можно улучшить"
Хомяки: "розовые слюни, какие красивые мужики, не смейте обижать разрабов!!!!!!, скриншоты гг с Рагнаром"

Ну типа да, я нудный старый анон, я хочу хорошую ИГРУ, а не просто кросивую модельку мужика, я не то чтоб мало денег за это занес!

Отредактировано (2026-03-11 16:06:55)

#1184 2026-03-11 16:04:49

Анон

Анон пишет:

В дискорде той же Starsand Island то же самое.

оффтоп про Starsand Island

#1185 2026-03-11 17:39:29

Анон

Анон пишет:

Им очень нужна хорошая базовая механика игры, в которую игроки смогут играть даже вне квестов и романов, но у них ее нет, и насколько я помню им не удалось ее придумать, они хотели казуальнее, чем было в двух играх до, но то что вышло слишком казуально и скучно. 

А чем им не нравится Сэндроковская, по-моему, у нее максимально хороший баланс между каузальностью и сложностью. Вот Портия была душновата, но кмк в основном за счет quality of life фич, а не core механик

#1186 2026-03-11 17:45:38

Анон

Анон пишет:

А чем им не нравится Сэндроковская,

У них случилось головокружение от успехов. Сандрок очень сильно хайпанул, но этом фоне они, как всякие китайцы, попытались залезть в мобилки, поняли, что аудитория за ними не пойдет и решили все жахнуть в графику и гигантоманию. В результате поняли, что не тянут (очень надеюсь). Напоминаю, что по изначальному плану игра уже долдна была выйти в полный релиз безо всяких рд.

Отредактировано (2026-03-11 17:45:49)

#1187 2026-03-11 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Нет, и они говорили, что его до релиза не покажут, он секретный секретик.
Только спиной в общих планах на скриншотах тизерят)

Скрытый текст

#1188 2026-03-11 18:44:29

Анон

Анон пишет:

А чем им не нравится Сэндроковская, по-моему, у нее максимально хороший баланс между каузальностью и сложностью.

А вон анон выше правильно сказал.
Плюс я думаю что они решили попробовать охватить еще больше народа (женщин), и решили что им нужны только мужики и все.
А еще наверняка хотели сделать новую кор механику, чтоб не как в сендроке, замахнулись на ситибилдинг, лол, но просто нишмогли.
Так-то в Сендроке они просто отполировали то, что уже было, а бытность главы поселка (замахнулись на большее и в плане сюжета и менеджмента) не располагает что бы бегаешь как в жоп укушенный между доской объявлений и своей мастерской, они хотели дать игрокам больше РПГ (лол-2) и эксплореринга, для этого надо было урезать собственно мастерскую и все механики вокруг нее.
А поскольку готовой отполированной механики постройки домиков и менеджмента у них нет, они проовали, но вышла неиграбельно. Они переделали, показали в той альфе для бекеров, оно вышло просто унылым огрызком от мастерской и ...
и вот и все.
Хотели хапануть побольше всего, ИМХО прыгнули выше головы во всем, в том числе и в попытке привлечь новую и другую аудиторию.
И что выйдет мы, конечно, посмотрим, но пока что не выходит нихуя.
Потому что нужны совсем другие игроделы и для этой графики, и для анимаций с этой графикой, и сюжетники не такие с шутейками, и менеджмент писать с 0 и те, кто знает как его писать
Пупупу у них в общем

#1189 2026-03-12 07:40:02

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что по изначальному плану игра уже долдна была выйти в полный релиз безо всяких рд.

А что, сейчас даже в дискорде для бекеров тишина?

#1190 Вчера 05:09:46

Анон

Аноны, желательно без спойлеров, просто скажите, сколько осталось до момента, когда я смогу уже пообщаться с Логаном? А то очень хочется уже =D
В моем прохождении только что спасли от него Матильду.

#1191 Вчера 08:55:36

Анон

Анон пишет:

В моем прохождении только что спасли от него Матильду.

для тебя это не спойлер, но мало ли, вдруг кто-то еще пойдет впервые

#1192 Вчера 21:02:54

Анон

Анон продолжает играть в Сандрок и умиляться персонажам.
Не, аноны, как хотите, а Оуэн точно на стопицот процентов любит Грейс. Безумно любит, всей душой! =D  Потому что иначе я ее бытие поварихой не могу объяснить никакими загадочными обстоятельствами! =)
Каждые пару дней на доске заказ от Грейс "я не виновата, но мне нужен новый котелок/кастрюля". Все от ее еды отшатываются. Сейчас в игре ждут Мусу, так мэрша прямо попросила Грейс не готовить =D
Пацан Логана прикольный и я от ржача чуть не упал, когда Мигель объяснял в подробностях, как из него будет лепить человека проповедями и трудотерапией, это было шикарно!))
Журналист Эрнест такая беспомощная заюшка, что прям умиляет.
Кстати, не могу не сравнить, в этой игре очень быстро набивается уровень отношений со всеми! Я за два месяца стал друганом всех, кто давал квесты, приятелем их друзей и соратником для всех вообще. И это при том, что я никогда ни с кем не ходил на свиданку, ни разу не подарил никому ничего вообще, и с персонажами общаюсь только когда им квесты сдаю, или в процессе. В Портии у меня и на второй год некоторые в незнакомцах ходили, а здесь у меня и мелкий пацан друган, с которым я только познакомился, и больше к нему не подходил, и даже доктор, скоторым я поговорил раза четыре за все время.

#1193 Вчера 21:12:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, не могу не сравнить, в этой игре очень быстро набивается уровень отношений со всеми!

И это очень и очень круто. Портия - это всё же ужасная душка. Я как-то на волне Сандрока в этот раз даже добила её до финального босса, но весь сюжет так и не прошла... Она очень нудная и жутко тёмная примерно 80% времени.

Отредактировано (Вчера 21:12:18)

#1194 Вчера 21:23:51

Анон

Аноны, кто играл за девочку, есть для персонажа какие-нибудь платья?
Мне не нравятся все длс-шные шмотки, там типичная китайская школьница на выгуле в тц. Я хочу что-то более антуражное игре, длинное платье как у Амиры или наподобие.
Кстати, Амира очень классный персонаж, чудесная девушка! :heart:

#1195 Вчера 21:25:19

Анон

Анон пишет:

Она очень нудная и жутко тёмная примерно 80% времени.

Нудная согласен, но темная? Мне как раз Портия помнится пасторальной акварельной няшностью :think:

#1196 Вчера 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Я хочу что-то более антуражное игре,

Нету, увы. Шмотки слеплены по одному шаблону и для юбок это короткое а-ля школьница. Исключение вроде только свадебное.
Я тоже почти всех персов в Сэндроке любил :heart:

#1197 Вчера 21:40:35

Анон

Анон пишет:

но темная?

Тёмная, тёмная, у меня из-за неё глаза вытекали и приходилось дополнительно монитор настраивать =D

Анон пишет:

пасторальной акварельной няшностью

Очень грязная акварель большую часть времени.

#1198 Сегодня 00:55:07

Анон

Анон пишет:

Исключение вроде только свадебное.

Свадебное длинное, но совсем фентезийно-дурацкое.

Анон пишет:

Нету, увы. Шмотки слеплены по одному шаблону и для юбок это короткое а-ля школьница.

Очень жаль. Имхо, вместо этих длс-ных вырвиглазных нарядов могли бы сделать возможность надевать прикиды персонажей, у некоторых очень красивые. Я б в комбезе Миан с удовольствием бегал.

#1199 Сегодня 03:38:16

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся все длс-шные шмотки

Кстати,

Скрытый текст

#1200 Сегодня 05:18:15

Анон

Раз уж о шмотках заговорили, принесу свою боль - мужской свадебный костюм ломает прическу. Он занимает лот для шляпы, хотя шляпы в нем нет, и если в прическе есть какие-то хвосты, то шляпы их убирают, чтобы они сквозь шляпу не проходили, так вот, мужской свадебный костюм их просто убирает, ничего не давая взамен.

Я заново прошел пол-игры ради фоток, которые считаю смешными, и чо - и пришлось надевать синий костюм вместо белого  :omg:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума