Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Ну, положено было носить длинные волосы в пучке, чего ж теперь
Мы не про длинные волосы говорим, а про вот эту херню на висках, которая у людей так не растет и им ее приходится приклеивать.
Отредактировано (2020-04-19 22:57:01)
норм, но за что так с бровями
читай дальше тред, и про брови будет))
Я сейчас чувствую себя очень странно, потому что некроанон постоянно вытаскивает мои посты месячной давности и их комментит
Анон пишет:Анон, если для тебя "мне нравится, когда вот так, а в сериале не так, значит, там ООС и вообще он фу" - то извини, ты мне лично не нравишься.
Я вообще ничего не сказал про ООС и фу, но ты заранее уже выкатил свое личное ко мне отношение. Ты там кукушечкой не поехал в самоизоляции, нет?
Я отвечал человеку, который писал про ООС. Ты обрезал мой ответ и продолжил разговор. Подписывайся, что ли, болезный?
а про вот эту херню на висках, которая у людей так не растет и им ее приходится приклеивать.
перекрывают линию роста своих волос
Я отвечал человеку, который писал про ООС. Ты обрезал мой ответ и продолжил разговор. Подписывайся, что ли, болезный?
Тут полно анонов общается и ты на анонимке. Если для тебя такой формат непривычен, что ты тут делаешь вообще? Подписываться ему, ага.
Да ладно, пусть анон-археолог комментит. Всё лучше, чем срач.
перекрывают линию роста своих волос
Хм, но по идее, можно же отрастить собственные патлы до уровня "зачешутся назад", а дальше накладные косы, хвосты и что угодно. Это не так уж и долго растить И смотрелось бы явно лучше.
Не зря его Буйволом дразнили
за любовь к воде его дразнили)) не просто буйволом, а водяным.
Хм, но по идее, можно же отрастить собственные патлы до уровня "зачешутся назад", а дальше накладные косы, хвосты и что угодно.
Не, они вот эти штуки на висках явно принципиально наклеивают именно такие и подлиннее, с длинными волосами это не связано. Может, раньше считалось, что это красиво и на каких-нибудь старых гравюрах все мужики такие красивые, так что это стало историческим мастхэвом?
шипперит Нихуан/Ся Дун в преканоне и ищет сошипперов?
я по этому пейрингу видел аж один коллаж и один клип. Фиков не видел((
Я готов был зашипперить их в начале, но потом как-то... Ся Дун была вся сперва в скорби, потом в любви к своему йети, у Нихуан тоже один МЧС был на уме и на языке.
А мне, аноны, этот археолог растревожил больное. Это ведь, чтобы был заговор и мятеж, нужна причина. Никто не просыпается однажды утром с мыслью пойти свергнуть папу-императора просто так, потому что захотелось. Для заговора нужно некоторое количество заговорщиков, в одно рыло ничего не сделаешь. Или нужно чье-то влияние, кто-то должен бегать и накручивать, часто отираться рядом с принцем. То есть либо что-то было настолько поперек горла, либо некто имел огромное влияние.
И вот это меня удручает(( Вот в первом сезоне понятно: там сам император старательно поддерживал пиздец при дворе. А во втором сезоне нам говорят, что Цзин во всем проебался за кадром: и интриги у него под носом наплели, и заговор составили, и трон пришлось оставить дураку. Неприспособленному к власти вообще никак, как будто он на улице рос. Как будто создатели второго сезона считают, что Цзин пень дубовый и мозг у него с МЧС отмер. Типа чего еще ожидать от дубоголового вояки, лол.
Чет ты, анон, загнул
Нет, Цзин не проебался - страна если и не процветает, то и не бедствует, как во времена папани, армия на месте и успешно отражает все атаки.
Цзин не достиг идеала - двор без интриг, но он и не достижим. Цзинов сын-император - не дурак, и так-то вполне соответствует Цзиновой нелюбви к интригам, просто неподходящий для правления человек. И выбора особо нет - он законный сын, оставшиеся два от наложниц плюс Тиншэн, который стал бы куда лучшим императором, но не может наследовать.
Другое дело, что идея в там в том, что в условиях недостижимого идеала от дворцовых интриг никуда не денешься и всем свои идеалы в голову не вобьешь. Там отчасти интригуют из искреннего желания причинить добро молодому императору - и с вполне жизненным обоснуем и опасениями перед возможностями отдельно взятой семьи. Ну, не все такие благородные, как Цзин.
Для заговора нужно некоторое количество заговорщиков, в одно рыло ничего не сделаешь.
Там и было некоторое количество заговорщиков, в т. ч. один из тех рабов, которого освободили вместе с Тиншэном. И это не было одномоментным решением - как бы и Сяо Сюань не был изначально свиноебом, способным вырезать семьи своих сына и близкого друга.
оставшиеся два от наложниц
Цзин сам от наложницы же.
Цзинов сын-император - не дурак
По мне так дурак. Не в плане интелекта, а потому что не в состоянии сообразить, что он теперь император, а его сын наследник.
Нет, Цзин не проебался - страна если и не процветает, то и не бедствует, как во времена папани, армия на месте и успешно отражает все атаки.
Ну, ты тоже загнул В стране все так же, как и раньше. Армия на месте и умудряется тражать атаки, да. Но вспомни, с чего начинается сезон: интригами успешно подорвано снабжение армии на самом горячем участке.
Цзин сам от наложницы же.
У его отца не было сыновей от императрицы.
По мне так дурак. Не в плане интелекта, а потому что не в состоянии сообразить, что он теперь император, а его сын наследник.
Это не дурак в плане интеллекта, это уже характер, с которым ничего не поделаешь. Ему бы сидеть на дачке под Цзиньлином и нянчитьсяс детьми, племянниками и внуками.
Но вспомни, с чего начинается сезон: интригами успешно подорвано снабжение армии на самом горячем участке.
Вспомни, что сановники изначально просто хотели уколоть Чанлиней, а не подставлять армию под удар. Они там прямо об этом говорят. Корабли угробили из-за мсти, которая не имела отношения к интригам внутри Лянского двора.
Сановник Сюнь за Пинцзином с указом тоже бегал не от собственной свиноебской натуры, а типа ради блага государства и Императора (что должно быть одно и то же). Там, где Чанлини ему не жали, как во время эпидемии, он с ними нормально сотрудничал.
Один вот так уже ради блага государства и императора постарался
Ничем мне первый и второй сезоне не различаются. Что там полимеры просрали, что здесь. С той лишь разницей, что во втором сезоне просранность нагляднее. Что там кризис династии, что тут. Просто тут кризис позаметнее.
Это не кризис династии, это системная проблема абсолютной монархии, сорян. На одного Цзина (про которого никто и не говорил, что он будет идеальным императором, он тут скорее император-идеалист) в его поколении приходится пара мудаков- Сянь и Юй, пучок ни рыба, ни мяса, и идеальный Цзинъюй, которого свалили с полпинка, пушо он слишком хорош для этого мира
Ну, как бы - да. Цзин не идеален, но и не лучшее среди худшего, он достаточно хорош, чтобы не быть свиноебом, но достаточно приземлен, чтобы выжить.
А чем не кризис? У них не сменяется власть нормальным путем. Мятеж пяти принцев — интриги, скандалы и мятеж — очередной скандал с заговором. В первом сезоне у императора не осталось выбора. У Цзина в свое время, похоже, выбора и не было. И у императора второго сезона дети один другого младше. И вместо того, чтобы пиарить наследника, чтобы если что, вокруг него собрались люди и усадили на трон, как законного наследника, император ничего не делает.
И - историзм, во времена Северных и Южных династий примерно так народ и развлекался.
Насчет пиарить - ну, по умолчанию считается, что у императора/будущего императора есть/будет Тянь мин, то бишь Небесный мандат, и все и так вокруг него соберутся.
Насчет пиарить - ну, по умолчанию считается, что у императора/будущего императора есть/будет Тянь мин, то бишь Небесный мандат, и все и так вокруг него соберутся.
Но семейная история намекает, что не все так просто.
На момент, когда цзинов сын-император ещё был жив, проблем с наследником особых не было, кроме паранои сановников из-за Чанлиней. Какой пиар император ему мог устроить?
Кто ж знал, что племяш ебанется.
Весь больной император. Малолетний наследник, которого и заметить-то некем, случись что, это никаких проблем? А что императору прямым текстом говорили, что пора бы привлекать сына к государственным делам, а император прямым текстом отвечал, что не нужно это все его наследнику. И весь двор видит, что Чанлини на фоне императорской семьи выглядят попрезентабельней и поумней. Но нет, император продолжает пихать во все дыры Тиншена с семьей, чтоб уже все точно уверились, у кого тут власть.
Каюсь, дальше не смотрела. У меня глаз задергался, никакого желания смотреть, как этот лошок все просрет, не было.
Кто ж знал, что племяш ебанется.
Ой, и правда, кто ж знал?! Это же так сложно было предположить!
Так если ты не смотрела, но осуждаешь, о чем тут говорить