Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
сюжеты без реальных повседневных проблем
Без каких проблем? Тяготы ипотеки и заебавшее начальство? Детские повседневные проблемы (быт, дружба, отношения с родителями) есть в каждой второй книге, начиная с картонок для годовалых. До полностью сказочных сюжетов с абстракциями как раз еще дорасти нужно, поначалу детям обычно нравится то, что понятно и хорошо проецируется на их опыт.
Анон пишет:Анон пишет:По-моему, дети просто многим кажутся милыми, вот и хочется с ними сюсюкать.
Эм, а что реально существуют люди, у которых есть потребность сюсюкать?
Анон, даже чисто логически - если бы такой потребности не было, люди бы не вели себя так по отношению к животным. Животным плевать, они не пристают к тебе с вопросами "где дедушка" и их не нужно воспитывать, как человеков. Но, тем не менее, дохуя людей будет самозабвенно лыбиться собачке и говорить "а кто это у нас тут хольосяя девочка? а у кого это такой носик холодненький? а кто эта в зеркале такой маленький, аааа??"
расслоение мозжечка какое-то. Кто нормальный так делает?
Дохуища людей. Да, нормальных.
Кто нормальный так делает?
На самом деле, дофига народу и я не исключение.
Я так не делаю. Впервые слышу, чтоб это было массово.
Анон пишет:Это теория заговора или правда?
Ты можешь лично открыть варианты егэ за предыдущие года по разным регионам и убедиться, что это не правда)
Ну не согласен. Я несколько лет назад писал ЕГЭ по математике и физике. На математике всей зоне (2 зона, Западная Сибирь и Урал) подвезли на редкость всратых вариантов: вроде всё и решается, но путём очень долгих и нудных вычислений, времени чисто физически не хватало. В то время как в 1 и 3 зоне (Москва и Дальний Восток соответственно) задания были куда посильнее. На физике было наоборот: всратые задачи в Москве и безумно лёгкие варианты во 2 (моей) зоне. Ну, в принципе, то на то и вышло.
Единственное, с чем я не согласен — так это с тем, что Дальний Восток дискриминируют. Там варианты, как правило, значительно легче, чем в других зонах. И на олимпиадах, и на ЕГЭ. Хотя всё равно что-то нихуя не помогает, лол.
Аноны, оставляете чаевые? Как часто? Как много?
Оставляю, если обслуживание понравилось.
10% от счёта.
студень и желе правда положительно влияют на суставы или это миф?
Правда. Там желатин, который то ли помогает выработке коллагена, то ли содержит коллаген, то ли сам коллаген и есть
Но если болят суставы - то лучше сходи к доктору.
Отредактировано (2021-03-02 01:25:39)
Очень редко.
Зависит от настроения, наличия денег, качества обслуживания.
Но, тем не менее, дохуя людей будет самозабвенно лыбиться собачке и говорить "а кто это у нас тут хольосяя девочка? а у кого это такой носик холодненький? а кто эта в зеркале такой маленький, аааа??"
расслоение мозжечка какое-то. Кто нормальный так делает?
Дохуища людей. Да, нормальных.
Как собачник скажу: все правильно делают. Собака не улавливает смысл слов за редким исключением ей понятных (чем старше и развитей собака - тем больше слов она связывает с понятиями и действиями). Зато они очень четко считывают интонацию. Поэтому сюсюкающие и подобные, нежные, ласковые интонации собака воспринимает совершенно однозначно: как одобрение, любовь, похвалу, правильность своих действий, связь с хозяином и т.п. И поэтому с собаками сюсюкают, для того, чтобы донести до них смысл интонацией. Слова при этом могут быть вообще любыми, интонация гораздо важнее.
Возможно, у маленьких детей, еще не различающих смысл слов, это работает примерно так же.
Отредактировано (2021-03-02 02:46:07)
Я сюсюкаю с котом, потому что он же такой милый и пушистый. Но с ним можно, он всегда был и будет не очень разумным зверьком. А из детёныша человека когда-нибудь вырастет взрослый индивид, и тебе потом перед ним будет стыдно. Поэтому с детьми я бы не сюсюкал, даже если бы очень хотелось (на самом деле нет, вообще не хочется, терпеть их не могу).
Сюсюканье так-то это использование повышенно нежных, добрых и милых интонаций и слов/звуков, призванное дать тому, к кому обращаются, прочувствовать вот эту вот всю нежность и любовь к нему. Причем не только из слов, но и из интонаций, тона голоса етс, если тот, к кому обращаются, еще не очень хорошо воспринимает слова. Интонация это более "базовая" и "легкая" инфа, ее понимают даже животные, которые слов не понимают. И люди, не только дети, но и например раненные, в полубреду етс, ее воспринимают лучше, отсюда все эти сцены в фильмах, где какой-нибудь родственник держит больного за руку и говорит практически что угодно, но успокаивающим и мягким голосом, и больной успокаивается. Это работает. Короч, в основе своей сюсюканье это вообще-то положительная вещь. Да, иногда это социальная поза, а не искренние чувства, но люди многие вещи превращают в социальную позу. Забавно, как выверты того же социума делают такое вроде бы положительное явление чем-то постыдным и неприятным, чего никогда нельзя делать и надо стесняться, а не то ты несерьезный и вообще.
Но с детьми многие сюсюкают вплоть до начальной школы, в особо запущенных случаях — до средней, или даже могут вообще никогда не перестать. А ребёнок начинает более-менее хорошо воспринимать речь к 3-4 годам, ЕМНИП, то есть в 5-6 лет, например, сюсюкать уже поздновато. Так что неудивительно, что многих детей это бесит, а многим взрослым со стороны кажется всратой придурью.
А из детёныша человека когда-нибудь вырастет взрослый индивид, и тебе потом перед ним будет стыдно
...за проявление нежности, любви и просто искренних чувств?
Есть же результаты исследований на тему того, что дети, особенно в самом мелком возрасте, нуждаются в эмоциональном и телесном контакте с родителем. И если этого контакта ребенку не додать, ребенок может вырасти или холодным к людям, или не уметь выражать эмоции. И внезапно потребность в эмоциональном обмене с родителями не выключается по щелчку пальцев в 12-13-15 лет. Наоборот: она вполне естественна.
...за проявление нежности, любви и просто искренних чувств?
Ну сюсюкать с ребёнком более-менее сознательного возраста так же, как с котом ("А кто это у нас тут такой маленький? А кто такой хорошенький? А у кого тут такие лапоньки и такие ушеньки? Утютютютю!") для меня довольно всрато. Ладно ещё если совсем младенец, но когда ребёнок начинает ходить и говорить, это уже однозначно НЕТ.
1. Те, кто любит определённый вид или даже породу животных, в самом деле понимают их лучше? Или им просто нравится, как те выглядят?
2. Как люди с ПРЛ привязывают других людей так, что тем прям больно, когда их бросают? Тут годами выращиваешь себе друзей, которым можно просто позвонить и пообщаться, когда совсем невыносимо без людей станет; а они, блин, привяжут и бросят! Я тоже так хочу!
1. Те, кто любит определённый вид или даже породу животных, в самом деле понимают их лучше? Или им просто нравится, как те выглядят?
И так, и так бывает, очевидно.
2. Как люди с ПРЛ привязывают других людей так, что тем прям больно, когда их бросают? Тут годами выращиваешь себе друзей, которым можно просто позвонить и пообщаться, когда совсем невыносимо без людей станет; а они, блин, привяжут и бросят! Я тоже так хочу!
Они изначально таких людей подбирают, которые к этому склонны. Другие на них не ведутся. Ну и плюс харизма, которая как защитный механизм бывает вырабатывается у таких.
И так, и так бывает, очевидно.
Ну вот я тупо не понимаю, как можно хорошо понимать пуделей, но плохо - мопсов. А если хорошо понимаешь всех собак, так что они для тебя ближе людей - непонятно, как можно предпочитать их по внешности.
Они изначально таких людей подбирают, которые к этому склонны. Другие на них не ведутся. Ну и плюс харизма, которая как защитный механизм бывает вырабатывается у таких.
А как они видят эту склонность? И как эта харизма вообще вырабатывается? ИМХО, будь это возможным, не развелось бы столько коучей по вырабатыванию этой самой харизмы.
Для начала, порода собаки - это не только внешность. Порода собаки - это ее характер, темперамент, тип ЦНС, врождённые склонности, интеллект, иногда даже навыки у собак врождённые, вроде охотничьих или пастушьих. Хочешь сказать, что все выше описанные критерии, относящиеся к психологии собаку напрямую, не влияют на возможность ее понимания конкретным человеком со своими особенностями?
А с разным видом животных так тем более, анон, ты не думаешь, что лошадь от ворона только внешностью отличается.
Ну вот я тупо не понимаю, как можно хорошо понимать пуделей, но плохо - мопсов.
Думаю, это как с людьми - человеки одного характера и психотипа для тебя близки и понятны, а другого - как инопланетяне. А у собак обычно особенности психики закреплены в породе.
По какому принципу вообще работают интернет-аптеки? Там есть куча неочевидных категорий: только по рецепту, условно по рецепту, только с доставкой в аптеку, только с оплатой наличными и т.д. Если первые две ещё понятны, то во вторые две часто попадают довольно безобидные нерецептурные штуки, причём ты этого не узнаешь, пока не добавишь товар в корзину и не попытаешься оформить заказ.
Помогите дурачку, который раньше не отправлял посылку. Нужно отправить 10кг вещей сдэком. Мне нужно ехать в их офис, покупать коробку, паковать все дома и затем везти обратно отправлять? Везти вещи к ним, паковать в офисе и отправлять оттуда? Обязательно нужна коробка или можно отправить в сумке? У них на сайте нет таких подробностей
Почему часто встречается фамилия Уинтер (Winter) , а от других времён года - нет?