Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#26176 2021-03-02 08:48:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Помогите дурачку, который раньше не отправлял посылку. Нужно отправить 10кг вещей сдэком. Мне нужно ехать в их офис, покупать коробку, паковать все дома и затем везти обратно отправлять? Везти вещи к ним, паковать в офисе и отправлять оттуда? Обязательно нужна коробка или можно отправить в сумке? У них на сайте нет таких подробностей :sadcat:

Ты можешь заказать курьера домой, вроде даже с тарой, но насчет именно коробок лучше уточни, когда будешь вызывать. Оставляешь заявку, тебе перезванивают.

#26177 2021-03-02 08:50:27

Анон

Анон пишет:

Почему часто встречается фамилия Уинтер (Winter) , а от других времён года - нет?

Имя Саммер точно есть — есть актриса Саммер Глау, например. Спринг вроде тоже у кого-то фигурировало, но я так сходу не вспомню, где, у кого и в каком качестве.

#26178 2021-03-02 09:06:56

Анон

Анон пишет:

Почему часто встречается фамилия Уинтер (Winter) , а от других времён года - нет?

Саммер/Саммерс популярная фамилия

#26179 2021-03-02 09:07:41

Анон

Минутка вопросов от рептилоидов Почему бросить курить может быть легко и ненапряжно?
Я читал и знакомые рассказывали, как тяжело отказываться от никотина. Смотрел всякие образовательные ролики, как он вызывает привыкание, и люди пересаживаются на пластыри, чупа-чупсы и айкосы, чтобы постепенно бросить. При этом сам курил лет 15, но случился карантин, ходить за сигаретами было некуда (в нашем пердянске единственную табачную лавку закрывали, как непродовольственный магазин, а в супермаркетах совсем дрянь лежит на кассе) - и как-то легко перестал, даже не мучался. Не, изредка проскакивает мысль, что вот сигаретка бы на общем нервяке неплохо пошла, ноооо прям желания курить нет.
Как-то оно не согласуется с теми ужасами, которые рисовали.  :think:

#26180 2021-03-02 09:11:31

Анон

Потому что у разных людей 1) разные параметры организма, 2) разные механизмы зависимости. У кого-то зависимость скорее физическая, у кого-то — скорее психологическая. Тебе повезло, у тебя физической вообще нет, видимо, поэтому и не ломало.

#26181 2021-03-02 09:21:14

Анон

Анон пишет:

Как люди с ПРЛ привязывают других людей так, что тем прям больно, когда их бросают? Тут годами выращиваешь себе друзей, которым можно просто позвонить и пообщаться, когда совсем невыносимо без людей станет; а они, блин, привяжут и бросят! Я тоже так хочу!

Не знаю насчет именно ПРЛ, но всякие токсики так делают. В принципе одно другому не мешает, а для второго у меня есть объяснение из личного опыта. Во-первых, они умеют производить обманчивое впечатление. Такой человек может на самом деле почти ничего из себя не представлять, но мастерски (подчеркиваю, мастерски) пускать пыль в глаза. Они на этом всю жизнь строят. Я со своим таким человеком не общаюсь вот уже несколько лет, и с каждым годом от его личности в моих глазах остается все меньше и меньше. Сначала я думал "Ладно, он уебок, но ведь умный же и с широким кругозором", а потом при случайных воспоминаниях мне открывалось, что во многих ситуациях он адски тупил, но оперативно перекладывал вину/ответственность за ситуацию на кого-то еще. А его умные мысли были надерганы из кино и книг и выдаваемы за свои. Во-вторых, как уже сказали, такие люди смотрят к кому присасываться. Они не станут заводить дружбу с кем-то, кто быстро раскусит вот этот вот внешний фасад. И чаще всего заводят дружбу с кем-то одиноким. Для меня например, если убрать весь негатив, такая дружба была событием ярким и важным, потому что давала мне общение и приключения, которых в моей жизни не было. Я и сейчас по такой дружбе немного скучаю, потому что нет больше человека, который в состоянии без конца со мной тусоваться и удивлять меня своей (мнимой) необычностью, но лучше уж иметь нормальных друзей, чем таких вот ублюдин.

Анон пишет:

Имя Саммер точно есть — есть актриса Саммер Глау, например. Спринг вроде тоже у кого-то фигурировало, но я так сходу не вспомню, где, у кого и в каком качестве.

Еще есть имя Autumn. Насчет Спринг не знаю, фамилия такая вполне может быть, а вот имя... Не знаю. Это, кстати, многозначное слово. Оно помимо весны значит еще "пружинка" и "родник". Есть еще имена, связанные с временами года - Эйприл, Мэй, Джун, несколько июльских имен, Август.

#26182 2021-03-02 09:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

матные алкаши

Анон, ты в каком классе начальной школы?

Ну извинити, я не знаю, как иначе назвать свиней

Матерящиеся.  =D

#26183 2021-03-02 10:44:04

Анон

Вопрос к тем, кто сортирует мусор: а куда относятся, пардон, использованные прокладки? Вроде бы ткань, но там же эээ.... органические остатки...

#26184 2021-03-02 10:45:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто сортирует мусор: а куда относятся, пардон, использованные прокладки? Вроде бы ткань, но там же эээ.... органические остатки...

В России — в смешанные отходы вроде.

#26185 2021-03-02 10:46:22

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто сортирует мусор: а куда относятся, пардон, использованные прокладки?

Использованные прокладки, кстати, классифицируют как «медицинские отходы». В России, по СанПиНу, они относятся к классу Б – «Эпидемиологически опасные» («Материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями»).

=D
К бытовому кароч, их никак специально не утилизируют.

#26186 2021-03-02 10:51:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, у маленьких детей, еще не различающих смысл слов, это работает примерно так же.

Для совсем мелких — да. Но это не такой длинный этап, и всё равно можно обойтись без дебильных сюсюканий — как будто это единственный способ сделать «правильную интонацию».

#26187 2021-03-02 11:16:40

Анон

В аниме 90-х годов анон нередко встречал девушек по имени Юри ("лилия"), и это имя воспринималось без какого-либо подтекста.
А в наше время это уже однозначная ассоциация с лесби и имя умерло по аналогии с Парашей?

#26188 2021-03-02 11:24:26

Анон

Анон пишет:

А как они видят эту склонность? И как эта харизма вообще вырабатывается? ИМХО, будь это возможным, не развелось бы столько коучей по вырабатыванию этой самой харизмы.

Сначала методом проб и ошибок, а потом уже понимаешь, кого можно, а кого нельзя, почти сразу на глаз определяешь.
Харизма не вырабатывается, это вообще такая умозрительная штука, учеными не изученная. И харизму тебе могут выдать без ПРЛ и без социопатии. Не все харизматичные люди непременно токсичные мудаки.

#26189 2021-03-02 11:25:05

Анон

Анон пишет:

А в наше время это уже однозначная ассоциация с лесби и имя умерло по аналогии с Парашей?

Ну есть какбэ мальчик по имени Юри ("Юри на льду"), и никого это не смущало...

#26190 2021-03-02 11:26:13

Анон

Анон пишет:

Ну есть какбэ мальчик по имени Юри ("Юри на льду"), и никого это не смущало...

Мальчик же  :dontknow:
Так-то именно мальчиков Юри дофига, а девочки?

Отредактировано (2021-03-02 11:26:56)

#26191 2021-03-02 11:29:15

Анон

Анон пишет:

По какому принципу вообще работают интернет-аптеки? Там есть куча неочевидных категорий: только по рецепту, условно по рецепту, только с доставкой в аптеку, только с оплатой наличными и т.д. Если первые две ещё понятны, то во вторые две часто попадают довольно безобидные нерецептурные штуки, причём ты этого не узнаешь, пока не добавишь товар в корзину и не попытаешься оформить заказ.

Я все покупаю без рецепта, но фактически да, при добавлении товара в корзину рецептурного препарата пишут, что надо будет показать рецепт. На самом деле, никому твой рецепт нах не нужен. На рецептурных на коробке обычно написано, что они рецептурные, сложно запутаться, если, конечно, ты не пришел и не купил что-то из-за понравившейся коробочки.

#26192 2021-03-02 11:32:37

Анон

Анон пишет:

Почему бросить курить может быть легко и ненапряжно?

Потому что как повезет. Я несколько раз бросал курить, и когда было с потом, кровью и слезами - опять начинал, а четыре года назад бросил, не напрягаясь, - и четыре года не курю. Не знаю, от чего оно зависит. Не кури, и да пребудет с тобой Сила!

#26193 2021-03-02 11:33:04

Анон

Анон пишет:

Я все покупаю без рецепта, но фактически да, при добавлении товара в корзину рецептурного препарата пишут, что надо будет показать рецепт. На самом деле, никому твой рецепт нах не нужен. На рецептурных на коробке обычно написано, что они рецептурные, сложно запутаться, если, конечно, ты не пришел и не купил что-то из-за понравившейся коробочки.

Я не об этом спрашивал, а о том, по какому принципу препараты попадают в категории "продавать только в аптеке" и "продавать только за наличные". Среди них много нерецептурных (тироксин, настойка элеутерококка и др.). Рецептурные у меня вопросов не вызывают.

#26194 2021-03-02 11:35:22

Анон

Анон пишет:

В аниме 90-х годов анон нередко встречал девушек по имени Юри ("лилия"), и это имя воспринималось без какого-либо подтекста.

Я бы удивился, если бы встретил девочку по имени Юри или вообще с любым непонятным именем. Но я не анимешник и действительно никогда не встречал  :dontknow:

#26195 2021-03-02 11:36:42

Анон

Анон пишет:

Я не об этом спрашивал, а о том, по какому принципу препараты попадают в категории "продавать только в аптеке" и "продавать только за наличные".

Впервые о таком вообще слышу, честно говоря. Не могу ответить.

#26196 2021-03-02 11:42:16

Анон

Как писал один японец, "Моего брата зовут Шота. Он не любит мальчик." ;D
Думаю, все эти юри-шоты важны только для отаку, а это далеко не все японцы. И даже не большинство. Для остальных это узкий сленг, которым можно не заморачиваться.

#26197 2021-03-02 11:48:20

Анон

Анон пишет:

Как писал один японец, "Моего брата зовут Шота. Он не любит мальчик."

Прелесть  :lol:

#26198 2021-03-02 11:53:26

Анон

Вопрос очень тупой, не бейте. Давно хотел понять.
Почему в английском для постановки вопроса ставят "is it"  вместо того чтобы оставить "it is" и обозначать вопросительность в устной речи интонационно, а на письме знаком вопроса? Зачем лишние телодвижения?

#26199 2021-03-02 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Зачем лишние телодвижения?

Лишние телодвижения зачем?

Анон пишет:

Почему в английском для постановки вопроса ставят "is it"

В английском для постановки вопроса ставят "is it" почему?

Видишь разницу?  ;D

#26200 2021-03-02 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Почему в английском для постановки вопроса ставят "is it"  вместо того чтобы оставить "it is" и обозначать вопросительность в устной речи интонационно, а на письме знаком вопроса? Зачем лишние телодвижения?

Потому что правило грамматики. Их можно не соблюдать, но потом не нужно удивляться, что тебя не понимают: их как раз придумали, чтобы все говорили на одном языке и понимали друг друга well enough.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума