Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Почему в английском для постановки вопроса ставят "is it" вместо того чтобы оставить "it is" и обозначать вопросительность в устной речи интонационно, а на письме знаком вопроса? Зачем лишние телодвижения?
Потому что правило грамматики. Их можно не соблюдать, но потом не нужно удивляться, что тебя не понимают: их как раз придумали, чтобы все говорили на одном языке и понимали друг друга well enough.
Однако у них же дохуя диалектов, в разной степени малопонятных между собой и периодически выкидываются некоторые слова. Thou вон выкинули нахой, и им пользуются по желанию, но не дефолтно.
но потом не нужно удивляться, что тебя не понимают
Да не, англоязычные уже ко всему привыкли Понимают и индусов, и китайцев, и русских.
Однако у них же дохуя диалектов, в разной степени малопонятных между собой и периодически выкидываются некоторые слова. Thou вон выкинули нахой, и им пользуются по желанию, но не дефолтно.
Ну ты сравнил, конечно. Слово никто не выкидывал, им просто большинство не пользуется, как ты себе вообще представляешь процесс "выкидывания слова"? Но словарь вообще меняется едва ли не каждый день: новые слова появляются, ненужные, устаревшие перестают использоваться.
А диалекты вообще изучаются на слух, потом, если повезет, в школе научат, как правильно. Я когда-то бывал в Смоленской области, там говорят на смеси русского, белорусского и польского, кажется. И я нихрена их не понимал. Потому что с теми языками, которые я знал, это имело мало общего. Но так говорили в основном пожилые люди, с молодежью можно было поговорить, было понятно.
Почему в английском для постановки вопроса ставят "is it" вместо того чтобы оставить "it is" и обозначать
Так сложилось исторически (ц). Разные языки, разные структуры, разные правила. Если очень интересно, погугли разницу между аналитическими языками (английский) и синтетическими (русский).
Да не, англоязычные уже ко всему привыкли Понимают и индусов, и китайцев, и русских.
Ну есть какие-то допустимые пределы. Если человек учил русский, и не очень хорошо на нем говорит, я скорее всего смогу собрать из набора слов то, что он хотел сказать. Но есть и исключения. Китайцев очень сложно понимать, потому что они не произносят некоторых звуков, а какие-то произносят так, как привыкли, и разобраться в том, что они говорят, почти невозможно.
А вы тут про диалекты
В аниме 90-х годов анон нередко встречал девушек по имени Юри ("лилия"), и это имя воспринималось без какого-либо подтекста.
А в наше время это уже однозначная ассоциация с лесби и имя умерло по аналогии с Парашей?
В отличии от "Параши", имя Юри можно записать разными иероглифами (или просто хираганой/катаканой), без значения "лилия" и связанных с ним сленговый ассоциаций.
В топе самых популярных имен для девочек за 2020 год Юри нет https://st.benesse.ne.jp/ninshin/name/g … e-ranking/
Но если смотреть данные за 2016-2020 гг, то имя Юри, записанное иероглифами 友梨 - 39e место.
A если считать все варианты девчачьих имен с чтением "Юри" (ゆり), то выходит 23е место по популярности. )
https://allabout.co.jp/gm/gc/462424/
А есть еще имя Ю:ри (ゆうり), которое произносится с долгой Ю.
В случае ГГ "Юри на льду"(勇利, ゆうり)именно такой вариант.
Отредактировано (2021-03-02 13:02:45)
СПАСИБО, АНОНИЩЕ
Почему в бывшей еаптеке экстренную контрацепцию ВНЕЗАПНО стали продавать только взамен на рецепт? Да, она и раньше продавалась только по рецепту, но по другой форме (рецепт надо было просто показать, но на практике 95% и на это забивало). Причём в январе ещё продавали нормально, а вот вчера-сегодня уже "строго по рецепту". Что это за дела? Я не нагуглил никаких новых указов про регулирование рецептурных препаратов, последний список, что куда относится, датирован 2017 годом.
Вопрос очень тупой, не бейте. Давно хотел понять.
Почему в английском для постановки вопроса ставят "is it" вместо того чтобы оставить "it is" и обозначать вопросительность в устной речи интонационно, а на письме знаком вопроса? Зачем лишние телодвижения?
Держи видос про вопросы в английском.
Там в основном про do и типы вопросов, но про is тоже есть в районе четвёртой минуты.
Аноны, вы можете себя обнять? Вот прямо искренне, как близкого человека или любимое животное, чтоб хорошо стало? Одна девушка пишет, что ей становится тепло и уютно, если она сама себя обнимает. А до меня не доходит — понятно же, что это эмоциональный наёб и имитация внешнего воздействия, это же как отсиженной рукой дрочить, ну
Могу, но от обратного. Я думаю, какой я хороший анончик и мне хочется себя обнять и погладить
Что это за дела?
Население убывает, милорд.
Как нужно получать рецепт на экстренную контрацепцию? Она же экстренная. Пока до врача дойдешь, рецепт получишь - потеряешь время. Или каждая женщина, которая живёт половой жизнью с мужчинами и не планирует беременность, должна для безопасности эту таблетку купить заранее?
Меня никто не обнимает.
Заметил, что часто сам себя обнимаю. Это такое недообъятие: положить правую руку на свое левое плечо и подобное.
И довольно часто сплю, обнимая себя.
Ну, понятно дело, что это не даёт прям волшебного эффекта, но раз я так подсознательно делаю, значит, мне это нужно.
Как нужно получать рецепт на экстренную контрацепцию? Она же экстренная. Пока до врача дойдешь, рецепт получишь - потеряешь время. Или каждая женщина, которая живёт половой жизнью с мужчинами и не планирует беременность, должна для безопасности эту таблетку купить заранее?
Каждая женщина, анон. Лесбиянство или асексуальность — всё ещё не гарантия того, что женщина не столкнётся с нежелательной беременностью.
И сюда принесу тупой вопрос про ветеринарку от преодолевшего страх социофобного хлеба, предыстория по ссылке, если что
Бля, меня ща настиг тупейший вопрос - а если сказали, что вечером уже можно прийти за результатом анализов, это опять с котом или просто самому прийти можно и послушать че скажут? Меня там так глушило, что я только описать проблему-подержать во время забора крови-поставить на весы-убрать с весов мог выполнять, на это "ну вечером уже будет готово, приходите" покивал и ушел с каменным еблом.
Как нужно получать рецепт на экстренную контрацепцию?
Анончик, а ты несколько аптек обошел, или в одной только был? А то просто фармацевты ебанутые встречаются, которые и аспирин без рецепта тебе не продадут.
И сюда принесу тупой вопрос про ветеринарку от преодолевшего страх социофобного хлеба, предыстория по ссылке, если что
Анон пишет:Бля, меня ща настиг тупейший вопрос - а если сказали, что вечером уже можно прийти за результатом анализов, это опять с котом или просто самому прийти можно и послушать че скажут? Меня там так глушило, что я только описать проблему-подержать во время забора крови-поставить на весы-убрать с весов мог выполнять, на это "ну вечером уже будет готово, приходите" покивал и ушел с каменным еблом.
Можно без животного.
Анончик, а ты несколько аптек обошел, или в одной только был?
Я не ходил, просто увидел обсуждение и вспомнил, что когда-то было интересно. Вот и теперь интересно, как провизоры и врачи это представляют. Порвался презерватив в 11 вечера, женщина ждёт 8 утра, пытается прорваться к гинекологу, у которого запись за 2 недели? Или женщина на приеме у гинеколога говорит, что ей нужен рецепт, потому что вдруг когда-нибудь презерватив порвётся?
Я обычно прихожу один, без кота.
Но если там что-то хреновое, и я подозреваю, что врачу придётся давать уколы, то беру кота.
Но вообще наша новая ветеринарка нам звонит и говорит сама, нести или нет.
Если можно, то попроси кого-то им вечером позвонить и узнать, нести ли его.
Ну вообще существуют ещё платные врачи, которые примут в тот же день. Но 1) это костыль, 2) всё равно тратится драгоценное время, когда счёт идёт на часы.
как провизоры и врачи это представляют
Ты так говоришь, словно это личное решение провизоров и врачей
Ты так говоришь, словно это личное решение провизоров и врачей
Но делать-то что? Брать рецепт заранее или не дадут?
Каждая женщина, анон. Лесбиянство или асексуальность — всё ещё не гарантия того, что женщина не столкнётся с нежелательной беременностью.
Анонче, я понял, конечно, что ты имеешь в виду, но бегать непременно добывать себе экстренную контрацепцию в ожидании гипотетического износа - это как-то ээээ
Отредактировано (2021-03-02 14:24:44)