Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#26251 2021-03-02 17:02:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А есть ли сейчас анонимные способы кинуть денег человеку, который мне нравится и я знаю, что нуждается? Совсем анонимно.

#26252 2021-03-02 17:08:13

Анон

Анон пишет:

А есть ли сейчас анонимные способы кинуть денег человеку, который мне нравится и я знаю, что нуждается? Совсем анонимно.

Подкинуть конверт с деньгами в почтовый ящик?  :think:

#26253 2021-03-02 17:09:42

Анон

Анон пишет:

Яндекс-кошелёк.

#26254 2021-03-02 19:01:40

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, есть категория препаратов, которые на рецепты именно что обмениваются, у аптек по ним строгая отчётность. АД,

У меня на АД рецепт одновременно на время (полгода) и на количество (шесть пачек по двадцать штук). Психиатр предупредила, что рецепт могут попробовать забрать, и посоветовала в таком случае отказаться от покупки и идти в аптеку, где не так строго.
В той, где я два раза покупала, одна девушка просто написала на обороте рецепта, что такого-то числа продано столько-то упаковок, другая написала то же и ещё данные с рецепта переписала в какую-то свою тетрадь. Сам рецепт отдали.

#26255 2021-03-02 19:28:28

Анон

Зачем в магазинах требуют стоять на ногах? В упоротых случаях ещё и на каблуках. Имхо, норм правило было бы - не сидеть в телефонах, когда клиент в зале + вставать и делать приветливое ебло, когда он растерян или обращается к тебе. Короче пусть не постоянно сидеть, но присаживаться , когда ты не нужен. Потому что менее заебанный продаван так то ведь по логике и впаривать тоже будет лучше, чем с адовой болью ниже пояса.

#26256 2021-03-02 19:31:18

Анон

Аноны, не знаю, глупый это вопрос или нет, но спросить больше негде, а по гуглежу ничего неясно.
Мой полис ОМС у родителей, они мне его не отдают. Я нашла, что можно написать заявление об утере и получить новый в той же или в другой страховой компании. По каким критериям нужно выбирать страховую компанию? Входит ли психиатрия в полис ОМС? При получении полиса нужно оплачивать какие-то пошлины или что-то в этом духе?

#26257 2021-03-02 19:31:25

Анон

От темноты реально портится зрение или это стереотип? Анон любит позалипать в ноут / читалку (экран светится), когда весь свет в доме выключен, работает только большой телик на тумбочке, включаю на нем музыку с ютуба фоном. Если я один дома, мне так уютно, темноты не боюсь. Но каждый раз, когда приходит мать, ловлю шитшторм, что ослепну.

#26258 2021-03-02 19:35:16

Анон

Анон пишет:

Потому что менее заебанный продаван так то ведь по логике и впаривать тоже будет лучше, чем с адовой болью ниже пояса.

Да никого из бузинесменов рашкинских не волнует состояние продавца, этот сломался, несите следующего. Свежее мясо всегда будет.
У них еще и график работы — с 10 до 10 пять дней в неделю часто.
Сам год оттрубил так, потом уехал в психушку с нервным срывом. Про ноги вообще молчу, думал, отвалятся.

#26259 2021-03-02 19:36:27

Анон

Анон пишет:

От темноты реально портится зрение или это стереотип? Анон любит позалипать в ноут / читалку (экран светится), когда весь свет в доме выключен, работает только большой телик на тумбочке, включаю на нем музыку с ютуба фоном. Если я один дома, мне так уютно, темноты не боюсь. Но каждый раз, когда приходит мать, ловлю шитшторм, что ослепну.

Глаза портятся от того, что перенапрягаются и устают. Стат "темнота" дает условные +15 к интенсивности нагрузки. Т.е. сама по себе темнота глаза не портит, если время от времени давать им расслабляться, то все будет норм. А если 24\7 втыкать в близко расположенные предметы (как ни странно, мытье посуды для глаз ничем принципиально не отличается от чтения книги), то зрение сядет рано или поздно. Поэтому нужно побольше гулять и смотреть на далеко расположенные предметы, чтобы глаз мог расслабиться.

#26260 2021-03-02 19:37:17

Анон

Анон пишет:

Да никого из бузинесменов рашкинских не волнует состояние продавца, этот сломался, несите следующего. Свежее мясо всегда будет.

Так эти заебы про работу на ногах для продавцов одинаковы в любой стране(

#26261 2021-03-02 19:37:53

Анон

Анон пишет:

При получении полиса нужно оплачивать какие-то пошлины или что-то в этом духе?

Вообще ничего не нужно, мне даже заявление об утере писать не приходилось, раза три или четыре получала полис по разным причинам, схема была всегда одна, просто приходишь в офис, дают временный полис (по нему можно получать все услуги сразу после выдачи, как по обычному), через месяц примерно забираешь постоянный. Ничего платить не нужно.

#26262 2021-03-02 19:38:22

Анон

Анон пишет:

А если 24\7 втыкать в близко расположенные предметы (как ни странно, мытье посуды для глаз ничем принципиально не отличается от чтения книги), то зрение сядет рано или поздно.

А если эти предметы светятся, то все равно? Или вредно только втыкать в темноте? Допустим читать обычную книгу или шить.

#26263 2021-03-02 19:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так эти заебы про работу на ногах для продавцов одинаковы в любой стране(

Странно, часто вижу сидящих продавцов, некоторые даже с телефонами ))
Россия.

#26264 2021-03-02 19:41:23

Анон

Анон пишет:

Им просто похуй, зарплата маленькая, шарашек много, найти ещё одну такую же днищевую работу проблемой не будет.

#26265 2021-03-02 19:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если 24\7 втыкать в близко расположенные предметы (как ни странно, мытье посуды для глаз ничем принципиально не отличается от чтения книги), то зрение сядет рано или поздно.

А если эти предметы светятся, то все равно? Или вредно только втыкать в темноте? Допустим читать обычную книгу или шить.

Светятся, не светятся, неважно, главное, что ты долго смотришь на что-то близко расположенное, и мышцы, контролирующие глаз, не расслабляются. Просто в темноте они напряжены сильнее, то есть глаз быстрее устает. Ну там, условно говоря, час втыкания в темноте можно приравнять к трем втыкания на свету. Но если втыкать только на свету, этим ты зрение не спасёшь, главное, переключаться.

#26266 2021-03-02 19:42:01

Анон

Анон пишет:

Россия.

А в каких магазинах? Мелкие и несетевые часто кладут хуй, типа «ты должен просто отвечать на заданные вопросы, пробивать товар, не быть бухим и грязным, на остальное нам наплевать», у них маленький оборот и нет понтов. А в остальных везде это.

#26267 2021-03-02 19:43:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому нужно побольше гулять и смотреть на далеко расположенные предметы, чтобы глаз мог расслабиться.

Ясно, спасибо, анон.

#26268 2021-03-02 19:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При получении полиса нужно оплачивать какие-то пошлины или что-то в этом духе?

Вообще ничего не нужно, мне даже заявление об утере писать не приходилось, раза три или четыре получала полис по разным причинам, схема была всегда одна, просто приходишь в офис, дают временный полис (по нему можно получать все услуги сразу после выдачи, как по обычному), через месяц примерно забираешь постоянный. Ничего платить не нужно.

Спасибо большое за ответ! А что насчет страховых? Они все примерно одинаковые в этом плане, можно идти в любую попавшуюся, или лучше, не знаю, поискать отзывы в интернете? И есть ли где-то четко прописанный список услуг, которые можно получить по ОМС?

#26269 2021-03-02 19:46:11

Анон

Как искать музыку на YouTube, если мне нужен просто саунд с определенным настроением, лучше без слов? Что-то типа «медленная, торжественная, печальная, таинственная» итд. Есть ли какие-то лайфхаки, кроме долгого перебора наугад или реков от знающих меломанов?

#26270 2021-03-02 19:49:46

Анон

Анон пишет:

Как искать музыку на YouTube, если мне нужен просто саунд с определенным настроением, лучше без слов? Что-то типа «медленная, торжественная, печальная, таинственная» итд. Есть ли какие-то лайфхаки, кроме долгого перебора наугад или реков от знающих меломанов?

Тебе именно ютуб? У Яндексмузыки есть треклисты на любой случай жизни, можно там посмотреть. А так я обычно ищу что-то вроде mysterious music playlist. Лучше искать по-английски, так тупо больше контента находит. Еще можно вспомнить подходящую под запрос эстетику или произведение и искать типа dark academy aestetic playlist или hogwarts student music for study и т.д.

#26271 2021-03-02 19:50:21

Анон

Анон пишет:

если мне нужен просто саунд с определенным настроением, лучше без слов?

попробуй потыкаться в radio music, если тебе не единичный короткий трек нужен. Там много разных, не только пресловутое лоу-фай чиллхоп, можно в них порыться и дальше по рекомендациям попрыгать.

#26272 2021-03-02 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Тебе именно ютуб?

В принципе, яндексмузыка тоже норм, правда там и там у меня только бесплатный акк, яндексмузыка как и вк не даёт долго слушать бесплатно. А мне для творчества или релакса-медитации, когда я не в порядке. Но по запросу для медитации выдаёт именно восточные мотивы, а меня почему-то традиционная восточная музыка не приводит в равновесие, а бесит, вообще вся эта сложная экзотическая духовность не мое( Мне бы что-то нейтральное-европейское, у меня медитация тоже пиздуховная, я просто отдыхаю больше.

Отредактировано (2021-03-02 19:55:15)

#26273 2021-03-02 19:56:43

Анон

Анон пишет:

А что насчет страховых? Они все примерно одинаковые в этом плане, можно идти в любую попавшуюся, или лучше, не знаю, поискать отзывы в интернете? И есть ли где-то четко прописанный список услуг, которые можно получить по ОМС?

Я ходила в ту что ближе территориально, дважды это были разные страховые, разницы не ощутила, но у меня совсем базовые требования к полису в духе посети терапевта. Кмк можно в самом офисе спросить конкретно про нужную услугу или на горячую линию позвонить.

#26274 2021-03-02 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое за ответ! А что насчет страховых? Они все примерно одинаковые в этом плане, можно идти в любую попавшуюся, или лучше, не знаю, поискать отзывы в интернете? И есть ли где-то четко прописанный список услуг, которые можно получить по ОМС?

В плане ОМС без разницы.
Список услуг по омс закреплен в федеральном законе.
Ну или погугли "список услуг по омс", тебе куча пояснительных статей вылезет.

#26275 2021-03-02 20:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе именно ютуб?

В принципе, яндексмузыка тоже норм, правда там и там у меня только бесплатный акк, яндексмузыка как и вк не даёт долго слушать бесплатно. А мне для творчества или релакса-медитации, когда я не в порядке. Но по запросу для медитации выдаёт именно восточные мотивы, а меня почему-то традиционная восточная музыка не приводит в равновесие, а бесит, вообще вся эта сложная экзотическая духовность не мое( Мне бы что-то нейтральное-европейское, у меня медитация тоже пиздуховная, я просто отдыхаю больше.

Тогда рекомендую приложение "музыка для медитации", есть в гуглплее, там куча зацикленных мотивов, можно кастомизировать часть фоновых шумов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума