Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А есть ли сейчас анонимные способы кинуть денег человеку, который мне нравится и я знаю, что нуждается? Совсем анонимно.
А есть ли сейчас анонимные способы кинуть денег человеку, который мне нравится и я знаю, что нуждается? Совсем анонимно.
Подкинуть конверт с деньгами в почтовый ящик?
Яндекс-кошелёк.
Нет, анон, есть категория препаратов, которые на рецепты именно что обмениваются, у аптек по ним строгая отчётность. АД,
У меня на АД рецепт одновременно на время (полгода) и на количество (шесть пачек по двадцать штук). Психиатр предупредила, что рецепт могут попробовать забрать, и посоветовала в таком случае отказаться от покупки и идти в аптеку, где не так строго.
В той, где я два раза покупала, одна девушка просто написала на обороте рецепта, что такого-то числа продано столько-то упаковок, другая написала то же и ещё данные с рецепта переписала в какую-то свою тетрадь. Сам рецепт отдали.
Зачем в магазинах требуют стоять на ногах? В упоротых случаях ещё и на каблуках. Имхо, норм правило было бы - не сидеть в телефонах, когда клиент в зале + вставать и делать приветливое ебло, когда он растерян или обращается к тебе. Короче пусть не постоянно сидеть, но присаживаться , когда ты не нужен. Потому что менее заебанный продаван так то ведь по логике и впаривать тоже будет лучше, чем с адовой болью ниже пояса.
Аноны, не знаю, глупый это вопрос или нет, но спросить больше негде, а по гуглежу ничего неясно.
Мой полис ОМС у родителей, они мне его не отдают. Я нашла, что можно написать заявление об утере и получить новый в той же или в другой страховой компании. По каким критериям нужно выбирать страховую компанию? Входит ли психиатрия в полис ОМС? При получении полиса нужно оплачивать какие-то пошлины или что-то в этом духе?
От темноты реально портится зрение или это стереотип? Анон любит позалипать в ноут / читалку (экран светится), когда весь свет в доме выключен, работает только большой телик на тумбочке, включаю на нем музыку с ютуба фоном. Если я один дома, мне так уютно, темноты не боюсь. Но каждый раз, когда приходит мать, ловлю шитшторм, что ослепну.
Потому что менее заебанный продаван так то ведь по логике и впаривать тоже будет лучше, чем с адовой болью ниже пояса.
Да никого из бузинесменов рашкинских не волнует состояние продавца, этот сломался, несите следующего. Свежее мясо всегда будет.
У них еще и график работы — с 10 до 10 пять дней в неделю часто.
Сам год оттрубил так, потом уехал в психушку с нервным срывом. Про ноги вообще молчу, думал, отвалятся.
От темноты реально портится зрение или это стереотип? Анон любит позалипать в ноут / читалку (экран светится), когда весь свет в доме выключен, работает только большой телик на тумбочке, включаю на нем музыку с ютуба фоном. Если я один дома, мне так уютно, темноты не боюсь. Но каждый раз, когда приходит мать, ловлю шитшторм, что ослепну.
Глаза портятся от того, что перенапрягаются и устают. Стат "темнота" дает условные +15 к интенсивности нагрузки. Т.е. сама по себе темнота глаза не портит, если время от времени давать им расслабляться, то все будет норм. А если 24\7 втыкать в близко расположенные предметы (как ни странно, мытье посуды для глаз ничем принципиально не отличается от чтения книги), то зрение сядет рано или поздно. Поэтому нужно побольше гулять и смотреть на далеко расположенные предметы, чтобы глаз мог расслабиться.
Да никого из бузинесменов рашкинских не волнует состояние продавца, этот сломался, несите следующего. Свежее мясо всегда будет.
Так эти заебы про работу на ногах для продавцов одинаковы в любой стране(
При получении полиса нужно оплачивать какие-то пошлины или что-то в этом духе?
Вообще ничего не нужно, мне даже заявление об утере писать не приходилось, раза три или четыре получала полис по разным причинам, схема была всегда одна, просто приходишь в офис, дают временный полис (по нему можно получать все услуги сразу после выдачи, как по обычному), через месяц примерно забираешь постоянный. Ничего платить не нужно.
А если 24\7 втыкать в близко расположенные предметы (как ни странно, мытье посуды для глаз ничем принципиально не отличается от чтения книги), то зрение сядет рано или поздно.
А если эти предметы светятся, то все равно? Или вредно только втыкать в темноте? Допустим читать обычную книгу или шить.
Странно, часто вижу сидящих продавцов, некоторые даже с телефонами ))
Им просто похуй, зарплата маленькая, шарашек много, найти ещё одну такую же днищевую работу проблемой не будет.
Анон пишет:А если 24\7 втыкать в близко расположенные предметы (как ни странно, мытье посуды для глаз ничем принципиально не отличается от чтения книги), то зрение сядет рано или поздно.
А если эти предметы светятся, то все равно? Или вредно только втыкать в темноте? Допустим читать обычную книгу или шить.
Светятся, не светятся, неважно, главное, что ты долго смотришь на что-то близко расположенное, и мышцы, контролирующие глаз, не расслабляются. Просто в темноте они напряжены сильнее, то есть глаз быстрее устает. Ну там, условно говоря, час втыкания в темноте можно приравнять к трем втыкания на свету. Но если втыкать только на свету, этим ты зрение не спасёшь, главное, переключаться.
Странно, часто вижу сидящих продавцов, некоторые даже с телефонами ))
Россия.
А в каких магазинах? Мелкие и несетевые часто кладут хуй, типа «ты должен просто отвечать на заданные вопросы, пробивать товар, не быть бухим и грязным, на остальное нам наплевать», у них маленький оборот и нет понтов. А в остальных везде это.
Поэтому нужно побольше гулять и смотреть на далеко расположенные предметы, чтобы глаз мог расслабиться.
Ясно, спасибо, анон.
Анон пишет:При получении полиса нужно оплачивать какие-то пошлины или что-то в этом духе?
Вообще ничего не нужно, мне даже заявление об утере писать не приходилось, раза три или четыре получала полис по разным причинам, схема была всегда одна, просто приходишь в офис, дают временный полис (по нему можно получать все услуги сразу после выдачи, как по обычному), через месяц примерно забираешь постоянный. Ничего платить не нужно.
Спасибо большое за ответ! А что насчет страховых? Они все примерно одинаковые в этом плане, можно идти в любую попавшуюся, или лучше, не знаю, поискать отзывы в интернете? И есть ли где-то четко прописанный список услуг, которые можно получить по ОМС?
Как искать музыку на YouTube, если мне нужен просто саунд с определенным настроением, лучше без слов? Что-то типа «медленная, торжественная, печальная, таинственная» итд. Есть ли какие-то лайфхаки, кроме долгого перебора наугад или реков от знающих меломанов?
Как искать музыку на YouTube, если мне нужен просто саунд с определенным настроением, лучше без слов? Что-то типа «медленная, торжественная, печальная, таинственная» итд. Есть ли какие-то лайфхаки, кроме долгого перебора наугад или реков от знающих меломанов?
Тебе именно ютуб? У Яндексмузыки есть треклисты на любой случай жизни, можно там посмотреть. А так я обычно ищу что-то вроде mysterious music playlist. Лучше искать по-английски, так тупо больше контента находит. Еще можно вспомнить подходящую под запрос эстетику или произведение и искать типа dark academy aestetic playlist или hogwarts student music for study и т.д.
если мне нужен просто саунд с определенным настроением, лучше без слов?
попробуй потыкаться в radio music, если тебе не единичный короткий трек нужен. Там много разных, не только пресловутое лоу-фай чиллхоп, можно в них порыться и дальше по рекомендациям попрыгать.
Тебе именно ютуб?
В принципе, яндексмузыка тоже норм, правда там и там у меня только бесплатный акк, яндексмузыка как и вк не даёт долго слушать бесплатно. А мне для творчества или релакса-медитации, когда я не в порядке. Но по запросу для медитации выдаёт именно восточные мотивы, а меня почему-то традиционная восточная музыка не приводит в равновесие, а бесит, вообще вся эта сложная экзотическая духовность не мое( Мне бы что-то нейтральное-европейское, у меня медитация тоже пиздуховная, я просто отдыхаю больше.
Отредактировано (2021-03-02 19:55:15)
А что насчет страховых? Они все примерно одинаковые в этом плане, можно идти в любую попавшуюся, или лучше, не знаю, поискать отзывы в интернете? И есть ли где-то четко прописанный список услуг, которые можно получить по ОМС?
Я ходила в ту что ближе территориально, дважды это были разные страховые, разницы не ощутила, но у меня совсем базовые требования к полису в духе посети терапевта. Кмк можно в самом офисе спросить конкретно про нужную услугу или на горячую линию позвонить.
Спасибо большое за ответ! А что насчет страховых? Они все примерно одинаковые в этом плане, можно идти в любую попавшуюся, или лучше, не знаю, поискать отзывы в интернете? И есть ли где-то четко прописанный список услуг, которые можно получить по ОМС?
В плане ОМС без разницы.
Список услуг по омс закреплен в федеральном законе.
Ну или погугли "список услуг по омс", тебе куча пояснительных статей вылезет.
Анон пишет:Тебе именно ютуб?
В принципе, яндексмузыка тоже норм, правда там и там у меня только бесплатный акк, яндексмузыка как и вк не даёт долго слушать бесплатно. А мне для творчества или релакса-медитации, когда я не в порядке. Но по запросу для медитации выдаёт именно восточные мотивы, а меня почему-то традиционная восточная музыка не приводит в равновесие, а бесит, вообще вся эта сложная экзотическая духовность не мое( Мне бы что-то нейтральное-европейское, у меня медитация тоже пиздуховная, я просто отдыхаю больше.
Тогда рекомендую приложение "музыка для медитации", есть в гуглплее, там куча зацикленных мотивов, можно кастомизировать часть фоновых шумов.