Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, с этим аноном произошла странная ситуация. Он на днях приехал с работы глубокой ночью, дико уставший и злой и, вырубаясь спать, вроде как, пнул ноут, стоящий рядом с кроватью на табуретке. Очень хорошо запомнил, что он вроде свалился и что-то немного полыхнуло. Расстроился, что новый покупать, ну и хуй с ним. Утром проснулся четко помня эту ситуацию и заранее грустя. Обнаружил ноут на табуретке, но из розетки был воткнут провод, чего анон никогда не делает.
Короче, вопрос в следующем: мог ноут с такой высоты улететь на пол и остаться совсем живым? Или бы экран покрошился к хуям?
Отредактировано (2021-03-03 02:05:07)
А как ноут на табуретке оказался, если он упал?
Я логично (или нет) подумал, что ночью его обратно поднял, чтоб просто так не валялся, а с убытками порешал разобраться уже проснувшись.
Отредактировано (2021-03-03 02:30:54)
А это не мог быть сон на яву?
У меня вот часто подобное бывает. Я даже один раз так на учебу не пришел, потому что мне приснилось, что я уже сходил туда.
У меня вот часто подобное бывает. Я даже один раз так на учебу не пришел, потому что мне приснилось, что я уже сходил туда.
О-о Разве "сон наяву" это нормально?
О-о Разве "сон наяву" это нормально?
Не знаю, нормально ли это, но подобная хрень часто происходит, если спать мало или сильно устать.
подобная хрень часто происходит, если спать мало или сильно устать.
Я такого не испытывал, поэтому не могу судить.
Несколько раз ноут падал, норм потом работал, только корпус треснул.
Тут как повезёт, то роняешь на кафель и ничего, а то локтем заденешь случайно, и привет сервис.
как люди умудряются наедаться первым? ешь первое и потом обязательно нужно закусить чем-то, и ощущаешь себя гребаным обжорой.
Это вопрос привычки, кмк. Для меня всегда полноценным приёмом пищи был или суп, или второе, ну так приучили родители. Поэтому концепт комплексного обеда с салатом, первым, вторым, компотом и ещё пироженкой какой-нибудь для меня всегда представлял загадку — "Да как люди умудряются столько жрать?". Правда, суп в моём представлении — это что-то с мясом (хоть и нежирным, лучше всего постная говядина или курогрудь), а вприкуску к нему идёт один-два кусочка хлеба со сметаной. Это более чем сытно.
как люди умудряются наедаться первым?
Зависит от количества, ну и состава того первого))
Мой вариант - если готовлю чисто для себя, делаю очень густой суп, типа рагу из овощей и мяса, и еще дополнительно загущаю мукой. А при подаче на стол добавляю сметану. Получается очень вкусно (ну, по моем мнению ), и сытно.
Короче, вопрос в следующем: мог ноут с такой высоты улететь на пол и остаться совсем живым?
Вполне, особенно если был закрыт.
Я много раз ронял как ноут, так и нетбук с высоты примерно сантиметров в 80. Иногда ронял даже открытыми.
Для того, чтобы с одного полета убить ноут/монитор, нужно либо особое везение, либо и без того уже дохлый монитор или начинка. Так-то ноуты в закрытом виде относительно устойчивы к физическим воздействиям.
Отредактировано (2021-03-03 03:56:20)
Тоже про это сразу подумала. Я так один раз обед приготовила, а второй за котом убрала.
Как вообще случился перекос в сторону упрощения изобразительного искусства и почему какие-нибудь полосочки супрематистов или унитаз с подписью стали котироваться на одном уровне с полотнами эпохи Ренессанса? И почему сейчас, даже если человек очень скиллово рисует реализм, он не становится классиком?
Нет, я в курсе, что началось с импрессионистов, но у них хоть совершенно понятно все и приятно глазу. А в какой момент пропал калабуховский дом и почему начали неистово дрочить на полосочки, пятнышки и прочее, я уже не могу осознать(
Потому что придумали фотографию. Скиллово рисовать реализм — это круто, конечно, но смысла само по себе имеет мало.
А ещё мы живём в постиронии, поэтому полосочки-пятнышки и писсуар можно воспринимать как деконструкцию искусства как такового. Такие дела.
И почему сейчас, даже если человек очень скиллово рисует реализм, он не становится классиком?
Чтобы стать классиком, надо, прастити, сперва добиться. Классик - это не тот кто хорошо рисует, а тот, кто прошел проверку временем.
Ваш кэп.
А что будет после постмодерна и постиронии?
А что будет после постмодерна и постиронии?
*постиронично* Постбудущее!
А в какой момент пропал калабуховский дом и почему начали неистово дрочить на полосочки, пятнышки и прочее, я уже не могу осознать(
Попробуй здесь почитать:
https://shakko.ru/1102342.html
https://shakko.ru/1122338.html
https://shakko.ru/1105667.html
И вообще автора рекомендую.
Попробуй здесь почитать:
Какие душные приосанивания по ссылкам
Когда вы приходите в книжный магазин, вы четко знаете, что в нем есть книги "чтобы было интересно" и "чтобы подумать".
Отредактировано (2021-03-03 10:26:32)
Как вообще случился перекос в сторону упрощения изобразительного искусства и почему какие-нибудь полосочки супрематистов или унитаз с подписью стали котироваться на одном уровне с полотнами эпохи Ренессанса? И почему сейчас, даже если человек очень скиллово рисует реализм, он не становится классиком?
потому что искусство это не только про технику, но и про дух времени, схваченный в емкую понятную форму.
Когда вы приходите в книжный магазин, вы четко знаете, что в нем есть книги "чтобы было интересно" и "чтобы подумать".
И что? Зачем за лицо хвататься? Тем более, автор статьи дальше пишет и о том, когда эти категории совпадают. Но тебе важнее бякнуться о воображаемое приосанивание, чем найти ответ на свой вопрос. Ну ок.
потому что искусство это не только про технику, но и про дух времени, схваченный в емкую понятную форму.
+
И про эмоции и мысли, которые возникают у потребителя искусства. Про диалог, который возникает в процессе обсуждения произведения искусства.
почему это так похоже на риторику моей очень старенькой и напыщенной преподавательницы не то стилистики РЯ, не то чего-то похожего, к счастью, уже не помню точно? У нее тоже было все только профанное и высокое, только крайности, только хардкор. Правда, она еще заявляла, что все, что не высокое - гробкладбищепидоры, и чистые светлые девы не должны читать ничего такого.
И про эмоции и мысли, которые возникают у потребителя искусства. Про диалог, который возникает в процессе обсуждения произведения искусства.
именно так)