Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это если интернет работать будет, радио по крайней мере можно поймать не имея даже электричества в доме. Если конечно есть радио.
Теперь я узнал почему именно войду в число первых жертв апокалипсиса.
Вот да. Анон офигел и пытается вспомнить как в наше время вообще ловится радио
Непонятно почему вместо этого не разослать всем в регионе смс-ки?
Присылали. Но уже после.
Включить телевизор или радио и выяснить, что случилось и что делать
Ну прост у многих людей этого нет, потому что нахуй надо, а в случае войны инет пойдет моментально по пизде, и?
Вот да. Анон офигел и пытается вспомнить как в наше время вообще ловится радио
У меня в телефоне есть тащемта.
а в случае войны инет пойдет моментально по пизде
Почему?
Непонятно почему вместо этого не разослать всем в регионе смс-ки?
Ммм, мне кажется, ответ на этот вопрос может крыться в ответе на вопрос, почему МЧС, например, при массовых рассылках об ураганном ветре и прочих бедствиях, делает рассылки волнами. То есть, 28 февраля я могу получить уведомление про ветер 25-30 м/с, а родители - нет.
как в наше время вообще ловится радио
Ащето любой смартфон ловит радио.
Даже без интернета и сим-карты - у анона детёныш на старом смарте детское радио так слушает.
Другой вопрос, как поймать конкретный канал...
Ууууууууу-ууууууу-ууууууу.
ну вот, все пропустил...
Анон пишет:Непонятно почему вместо этого не разослать всем в регионе смс-ки?
Ммм, мне кажется, ответ на этот вопрос может крыться в ответе на вопрос, почему МЧС, например, при массовых рассылках об ураганном ветре и прочих бедствиях, делает рассылки волнами. То есть, 28 февраля я могу получить уведомление про ветер 25-30 м/с, а родители - нет.
▼вот что я об этом нашел⬍
Честно говоря, звучит как "мы скинули эту задачу на операторов, а им насрать, поэтому вот так", то есть это конечно отвечает на мой вопрос, но все равно не оч ясно, почему бы им не сообщать о чем-то важном (ЧС же вроде важно) в таком формате, чтоб сразу было ясно. Помню, пару лет назад проснулись же жители Гавайи от смс, что на них бомба летит, почему у нас не может быть так же? А смысл предупреждений о штормовом ветре я тоже не понимаю (они мне и не приходят, лол).
Ага, сегодня, на билайн и теле2 одна в 10-50, другая вообще в 13-10. От МЧС что-то типа "администрация области сообщает, что 3 марта будет проводиться проверка систем оповещения, ничего не предпринимайте".
А что, было тестирование? По московскому времени или по местному?
Хотя я один фиг ничего не слышала. Город на 500к населения, если что.
А что, было тестирование? По московскому времени или по местному?
Хотя я один фиг ничего не слышала. Город на 500к населения, если что.
Наверное, по местному времени. Если рядом нет заводов и торговых центров, можно ничего и не услышать.
А торговые центры должны выть? Наши не воют, хотя завод выл.
Если конечно есть радио.
Я гордо отказался от радиоточки в том году. Писят рублей в месяц экономлю.
А если честно, то мне туда даже воткнуть уже лет 20 как нечего...
Ащето любой смартфон ловит радио.
Сейчас попробовала - мой смартфон для ловли радио хочет наушники, ок, теперь я знаю не только почему умру в первых рядах апика, но и в каком месте квартиры - копаясь в шкафу в поисках наушников.
Отредактировано (2021-03-03 14:17:46)
вопрос, почему МЧС, например, при массовых рассылках об ураганном ветре и прочих бедствиях, делает рассылки волнами. То
У них нет реальной цели предупредить. Зато страховые могут выплаты не делать, типа тебя предупредили, что нехуй сегодня под деревьями парковаться...
Другой вопрос, как поймать конкретный канал
В случае пиздеца по всем каналам пустят.
падажжите, а к чему мы собственно готовимся? О_О
Наверное, по местному времени. Если рядом нет заводов и торговых центров, можно ничего и не услышать.
По местному.
Вообще на улице должны стоять сирены. Раньше на крупных улицах на фонарных столбах были, прям видно было Потом оптимизировало, видимо
падажжите, а к чему мы собственно готовимся? О_О
Вангую, под проверку и последующую реставрацию систем выделили бюджет. Готовимся к распилу)
А так вообще это нормально иногда проверять как все системы ЧС работают
Вообще на улице должны стоять сирены. Раньше на крупных улицах на фонарных столбах были, прям видно было Потом оптимизировало, видимо
А что они у вас в прошлом году не вещали по два раза в день о том, что надо оставаться дома? Те же громкоговорители кмк