Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#26776 2021-03-06 15:21:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

ей нужно регулярно тратить довольно немаленькие деньги на анализы

Интересно, почему считается, что веганская диета опасная, поэтому нужно всё время анализы сдавать, при этом куча людей сидит на хотдогах или жареном супе, но применительно к ним про анализы не говорят?
Анон не веган, если что, просто забавное наблюдение

#26777 2021-03-06 15:22:55

Анон

Может, наоборот, искренняя ненависть к животным до такой степени, что не хочешь иметь с ними ничего общего, даже шерстяные носки и мед? ;D

#26778 2021-03-06 15:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ей нужно регулярно тратить довольно немаленькие деньги на анализы

Интересно, почему считается, что веганская диета опасная, поэтому нужно всё время анализы сдавать, при этом куча людей сидит на хотдогах или жареном супе, но применительно к ним про анализы не говорят?

Веганская диета опасная, потому что по определению ограниченная. И в тех продуктах, которые из нее исключены, куча всего необходимого для здоровья, что надо заменять какими-то альтернативами.
Алсо, не знаю ни одного человека, который "сидит на хотдогах или жаренном супе", но питание одним фастфудом и джанком так-то тоже осуждается и считается вредным/опасным. По тем же причинам.

#26779 2021-03-06 15:25:47

Анон

Анон пишет:

ей нужно регулярно тратить довольно немаленькие деньги на анализы и добавки

Но людям, которые едят пжп, тоже нужно. Так-то мясоеды и с анемией существуют, и с недостатком витаминов, потому что люди, которые едят мясо, не обязательно полноценно и здорово питаются и получают все необходимое из пищи, иначе откуда столько людей с недостатков вышеперечисленного и низким иммунитетом? За здоровьем нужно следить всем, вне зависимости от диеты и убеждений.

#26780 2021-03-06 15:26:34

Анон

Анон пишет:

Анон, который ест мало мяса, яиц и молока как раз потому что лень готовить, сейчас удивился.

Ну я вот пробовал одно время вегетарианствовать, и был неприятно удивлён тем, насколько сильно при этом сокращается выбор готовой еды (кулинария в супермаркетах, доставка и т.д.), ты можешь есть максимум одно-два блюда из всего ассортимента, и это я ещё не отсекал блюда по признаку наличия в них молока и яиц. Относительно нормально было только в пост, но это один-два месяца в году. То есть если ты не против ПЖП, то у тебя есть возможность не готовить примерно никогда и при этом не разориться на еде, в то время как все веганы, которых я видел, или были сыроедами, или постоянно плясали у плиты, или тратили бешеные деньги на уже готовое веганское.

#26781 2021-03-06 15:27:29

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, если не будешь питаться, как все, помрешь без мяса и молока  :sacrasm:
Надо просто понимать, чего ты лишаешься, отказываясь от определенных продуктов, и заменять это другими продуктами. Веганы из своего рациона практически исключают белок, что отлично компенсируется соей и другими бобовыми. Но для этого надо голову включить, прежде чем себе такую диету формировать, а если ты не соображаешь, то как тебе анализы помогут?

#26782 2021-03-06 15:28:06

Анон

Анон пишет:

Может, наоборот, искренняя ненависть к животным до такой степени, что не хочешь иметь с ними ничего общего, даже шерстяные носки и мед?

Теоретически, такое тоже возможно  ;D
В мусульманстве, ведь, емнип, свинину есть нельзя, потому что свинья "нечистое животное", а не потому что хрюшек жалко)

#26783 2021-03-06 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Ну я вот пробовал одно время вегетарианствовать, и был неприятно удивлён тем, насколько сильно при этом сокращается выбор готовой еды

Я анон со многими знакомыми веганами, и они все готовят сами, доставка ненадежна, даже картошку в макдаке жарят в том же фритюре, что и наггетсы. Но вот я не вижу проблемы в том, чтобы сварить чечевицу и пожарить к ней тофу с овощами. Это каких серьезных поварских навыков требует? Никто постоянно у плиты не стоял. Готовили так же, как и другие люди.

#26784 2021-03-06 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти веганы, всем они ебут мозги.

Анон, я просто не понял связи между "у неё аллергия на мёд" и "поэтому она стала веганом". Условно, если у меня есть аллергия на вишню, то это же не значит, что мне надо отказываться от всех ягод и фруктов скопом. Я правда не понимаю этой логики, вот и всё.

#26785 2021-03-06 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я просто не понял связи между "у неё аллергия на мёд" и "поэтому она стала веганом".

Она так объяснила. Что там на самом деле, я не знаю.
И я в общем-то не в курсе за своих знакомых, почему они стали веганами, мне пофик как-то. Для меня это не что-то из ряда вон, не хочет человек молочку потреблять, да пожалуйста. Просто иногда их спрашивают, и они что-то отвечают, я и повторяю.

#26786 2021-03-06 15:41:21

Анон

Вангую, что аллергия на мёд стала отправной точкой. Услышала, что есть диета, в которой принципиально не едят мёд, заинтересовалась, и дальше уже втянулась.

#26787 2021-03-06 15:43:19

Анон

Анон пишет:

И я в общем-то не в курсе за своих знакомых, почему они стали веганами, мне пофик как-то.

Какие же они веганы, если всем окружающим это не объясняют по сто раз в день? Веганы же должны ебать другим мозги!  :troll:

#26788 2021-03-06 15:46:27

Анон

Анон пишет:

ей нужно регулярно тратить довольно немаленькие деньги на анализы и добавки

Регулярно сдавать анализы недурственно бы всем людям, независимо от самочувствия. А то я узнала про болезнь, которая у меня была, видимо, давно, сдавая формальные анализы на гормоны для гинеколога. Чсх, на самочувствии болезнь никак не отражается.

#26789 2021-03-06 15:46:28

Анон

Анон пишет:

Вангую, что аллергия на мёд стала отправной точкой. Услышала, что есть диета, в которой принципиально не едят мёд, заинтересовалась, и дальше уже втянулась.

Тащемта если вокруг тебя веганы в количестве, у тебя есть все шансы при желании приобщиться. Я не смог, потому что люблю сметану (!), жить вот без нее не могу. А мясо никогда особенно не ел и не любил. Зато я стрейтэйджер  =D

#26790 2021-03-06 15:47:31

Анон

Анон пишет:

Какие же они веганы, если всем окружающим это не объясняют по сто раз в день? Веганы же должны ебать другим мозги! 

Какие есть  :pink:
Но их реально спрашивают, интересно людям, как они дошли до жизни такой  =D

#26791 2021-03-06 15:48:46

Анон

Зачем в твиттер пишут вещи типа "пернул и упал со стула", "дрочила и упала в обморок при маме", "мой парень нанюхался и трахнул другого парня", "у нас сегодня ебались на парте во время урока"?
Нахуя всему миру знать этот кринж?

#26792 2021-03-06 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Зачем в твиттер пишут вещи типа "пернул и упал со стула", "дрочила и упала в обморок при маме", "мой парень нанюхался и трахнул другого парня", "у нас сегодня ебались на парте во время урока"?

Сейчас модно телеграфировать в интернет вообще обо всех аспектах своей жизни.

#26793 2021-03-06 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Это ключевое. Чего ещё ты ждёшь от школоты?

#26794 2021-03-06 15:56:49

Анон

Анон пишет:

Люди любят кринж, а кому-то это смешно, вот и пишут, когда анон ходил на открытые микрофоны, там большая часть выступающих была с такими шутками
Цирк уродов, гик шоу и прочие штуки, завязанные именно на то, кто кринжовее штуку выдаст, вроде всегда были популярны
А тут два стула сразу, хайпуют

#26795 2021-03-06 16:00:42

Анон

Анон пишет:

Может, наоборот, искренняя ненависть к животным до такой степени, что не хочешь иметь с ними ничего общего, даже шерстяные носки и мед? ;D

Блин, это ж какая жопа получится, если и растения ненавидишь :smoke:

#26796 2021-03-06 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Блин, это ж какая жопа получится, если и растения ненавидишь :smoke:

Это все равно проще, чем когда ненавидишь людей и не желаешь иметь с ними ничего общего. =D

#26797 2021-03-06 16:05:50

Анон

Аноны, я не хотел...
:smoke:

Анон с вопросом про веганов

#26798 2021-03-06 16:07:15

Анон

:lol:

#26799 2021-03-06 16:08:50

Анон

Анон пишет:

Это все равно проще, чем когда ненавидишь людей и не желаешь иметь с ними ничего общего.

Ну не, в этом случае ты можешь податься в лесники или что-то такое, сидеть в глуши с медведями и жрать тушенку. А в первом жрать вообще нечего =D

Отредактировано (2021-03-06 16:09:15)

#26800 2021-03-06 16:10:47

Анон

Аноны, совершенно точно есть тред для обсуждения веганов и прочих праноедов, где как раз со вчерашнего дня все это активно обсуждается.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7172394

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума