Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#26926 2021-03-06 21:46:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какая неожиданность, епта!

Ты почти догнал, потому что неестественно звучащие слова язык обычно прогибает под себя. С кофе, например, это до сих пор происходит и скоро закончится.

#26927 2021-03-06 21:47:51

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, и я писал именно про ударение, второй анон меня понял совершенно правильно.

Да все поняли, кроме доморощенных любителей английского. Сами бы лучше посмотрели, что американцы с заимствованными словами делают.

#26928 2021-03-06 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, и я писал именно про ударение, второй анон меня понял совершенно правильно.

Ебитес.

Анон пишет:

Ты почти догнал

Я бежал в другую сторону.

Анон пишет:

Сами бы лучше посмотрели, что американцы с заимствованными словами делают.

Разговор немножко не про то был.

#26929 2021-03-06 21:58:20

Анон

Анон пишет:

вЕганство

#26930 2021-03-06 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Разговор немножко не про то был.

Разговор был именно про то. Вы объясняете русское ударение английским произношением, в то время как в языке ударение смещается так, как удобно носителям, и происхождение слова вообще никакой не аргумент. Если б мы цеплялись за происхождение, то до сих пор обменивались бы рычанием.

#26931 2021-03-06 22:02:30

Анон

Даже Зализняка нашла под это дело: https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … _udareniya

Оказывается, что русский язык имеет собственные внутренние механизмы того, как лучше всего акцентуировать слово такой структуры. А именно, двусложные существительные мужского рода (с трехсложными будет немножко другая проблема) нормально тяготеют к тому, чтобы иметь ударение на втором слоге независимо от того, как это было в языке-источнике.

#26932 2021-03-06 22:05:41

Анон

Анон пишет:

Вы объясняете русское ударение английским произношением

Нет, мы объясняем ударение в русском языке тем, что слово не произошло от "вегетарианства", а скопировано с английского "vegan". Соответственно, ударение будет правильным не на а, тем более, что в слове веган два слога, а в слове вегетарианство ударение падает на пятый, а на е, потому что калька с английского работает именно так, а не как тебе или мне удобнее.

#26933 2021-03-06 22:08:25

Анон

Почему сейчас так много однообразных комиксов про женские проблемы, которые сводятся к месячным, бритью ног, неудобным лифчикам, прыщам и плохим волосам? Они же все одинаковые. Скучно.

#26934 2021-03-06 22:12:43

Анон

Анон пишет:

потому что калька с английского работает именно так, а не как тебе или мне удобнее.

Я ниже ссылку дала на Зализняка, ты почитай. Он великий. И про таких, как ты, там целый кусок.

Например, вы прекрасно понимаете, что в английском слове football ударение, конечно, на первом слоге. Но кому-нибудь из нас придет в голову сейчас называть футбо́л фу́тболом? Хотя русский язык прекрасно позволяет это произнести. Тем не менее это, конечно, совершенно устойчиво будет футбо́л. Или какое-нибудь английское же слово sportsman. Как оно будет по-русски?

Из зала: Спортсме́н.

#26935 2021-03-06 22:13:27

Анон

Анон пишет:

Почему сейчас так много однообразных комиксов про женские проблемы, которые сводятся к месячным, бритью ног, неудобным лифчикам, прыщам и плохим волосам?

Автору хочется сделать комикс, но оригинального сказать особо нечего, или они друг другом вдохновляются. Или и то, и другое.

#26936 2021-03-06 22:14:00

Анон

Анон пишет:

Нет, мы объясняем ударение в русском языке тем, что слово не произошло от "вегетарианства", а скопировано с английского "vegan". Соответственно, ударение будет правильным не на а, тем более, что в слове веган два слога

Ух ты, ты, наверное, и фу́тбол говоришь?

#26937 2021-03-06 22:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему сейчас так много однообразных комиксов про женские проблемы, которые сводятся к месячным, бритью ног, неудобным лифчикам, прыщам и плохим волосам?

Автору хочется сделать комикс, но оригинального сказать особо нечего, или они друг другом вдохновляются. Или и то, и другое.

Зис, 99 процентов комиксов про любые «жизовые проблемы» абсолютно одинаковые, и несмотря на заезженность любой ситуации такой комикс все равно срубит кучу лайков потому что ну жизово

#26938 2021-03-06 22:22:59

Анон

Анон пишет:

И про таких, как ты, там целый кусок.

Про таких, как ты вообще не пишут. Ну и я понимаю, что ты разницы не видишь, но я-то вижу. Читай Зализняка, впитывай мудрость. Может, хоть так по-русски научишься говорить, все одно хлеб.

#26939 2021-03-06 22:24:42

Анон

Анон пишет:

все одно хлеб

:facepalm:  :lol: Эти люди запрещают нам ковыряться в носу!

Отредактировано (2021-03-06 22:29:24)

#26940 2021-03-06 22:29:10

Анон

Тут уже никакой Зализняк не поможет, да  ;D

#26941 2021-03-06 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Почему сейчас так много однообразных комиксов про женские проблемы, которые сводятся к месячным, бритью ног, неудобным лифчикам, прыщам и плохим волосам? Они же все одинаковые. Скучно.

Примерно потому же, почему мыльные сериалы все про одно и то же: ЦА заходит.

#26942 2021-03-06 23:02:57

Анон

Анон пишет:

Потому что авторы рисуют про то, что их самих трогает и доставляет неудобства

#26943 2021-03-06 23:06:54

Анон

Вопрос специально для треда. Как люди принимают курьера с примеркой на дому? Просто оставляют его в прихожей, а сами уходят? А вдруг что украдёт?  :smoke:

#26944 2021-03-06 23:07:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос специально для треда. Как люди принимают курьера с примеркой на дому? Просто оставляют его в прихожей, а сами уходят? А вдруг что украдёт?  :smoke:

Курьер стоит и ждёт на лестничной клетке.

#26945 2021-03-06 23:11:40

Анон

Анон пишет:

Раньше стояли в прихожей, но там ничего ценного. Теперь давно уже не заходят, или едут доставлять следующий заказ поблизости, или ждут снаружи квартиры

#26946 2021-03-06 23:14:33

Анон

Анон пишет:

Как люди принимают курьера с примеркой на дому? Просто оставляют его в прихожей, а сами уходят?

Да. Можно оставить за дверью.

Анон пишет:

А вдруг что украдёт? 

Опять же, можно оставить за входной дверью. Кроме того, можно не держать ценных вещей в коридоре. Кроме того, магазин же не левому человеку с улицы поручает вещи доставлять. Кто курьер известно, с кого спрашивать в случае жалобы, тоже. Мало кому охота терять работу ради того, чтоб спереть какую-то мелочь.

Вообще, как работавший в Вайлдберриз (не курьером, а в сначала оператором, потом в отделе контроля качества), могу сказать, что сталкивался только с обратными случаями, когда клиенты воровали вещи. Т.е. берёт такая клиентка шмотку на примерку, уходит, потом возвращает в пакете и говорит, что не подошло. Если курьер на месте не проверит, случается, что в пакете лежит какая-та старая шмотка того же цвета, а новую она себе забрала. А курьеру штраф. И привлечь такую клиентку нереально (всё, что делали - принудительно переводили на предоплату, и в очень редких случаях - полный отказ от сотрудничяства, но это должно быть что-то вопиющее и/или многократно).

Отредактировано (2021-03-06 23:15:52)

#26947 2021-03-06 23:15:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос специально для треда. Как люди принимают курьера с примеркой на дому? Просто оставляют его в прихожей, а сами уходят? А вдруг что украдёт? 

На собак примеряли при курьере, на детей - в ближайшей комнате, на взрослых я не возил.
Но вообще по моему опыту большинство действительно не боится открыть дверь и оставить на какое-то время курьера в прихожей (за деньгами сходить, на звонок в комнате ответить и т.д.). Хотя не факт, что у меня релевантная выборка, я довольно милый анон, внушающий доверие  =D

#26948 2021-03-06 23:23:18

Анон

Или стоит на лестничной площадке, или с курьером в прихожей стоит кто-то, тоже живущий в квартире.

#26949 2021-03-07 00:35:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос специально для треда. Как люди принимают курьера с примеркой на дому? Просто оставляют его в прихожей, а сами уходят? А вдруг что украдёт?

И даже не вдруг. Правда, не курьер, а заказчик.  =D Правда, за пятитысячный пуховик вряд ли кто мараться будет. А так есть прецедент, свеженький совсем:
Мошенник украл вещи из онлайн-магазина ЦУМа на 436 тысяч и сбежал через окно

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-07 00:36:41)

#26950 2021-03-07 01:01:08

Анон

Анон пишет:

Мошенник украл вещи из онлайн-магазина ЦУМа на 436 тысяч и сбежал через окно

Бля бедный курьер(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума