Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#26951 2021-03-07 01:07:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это была инструкция, что ли? :lol:

#26952 2021-03-07 02:17:47

Анон

Почему вообще может нравиться именно определённый тип внешности? Как это формируется?

#26953 2021-03-07 02:29:47

Анон

В детстве понравилось, например.

#26954 2021-03-07 02:32:21

Анон

Уй, анон, нашел вопрос. Почему нам нравится то или иное - это вопрос из категории пока что непознанного толком, потому что это тонкости работы мозга, а он не так хорошо изучен.
В принципе, есть несколько влияющих критериев.
1. Генетика и эпигенетика. У каждого разный мозг и приятные чувства возникают в результате того, что поступившая информация по разному обрабатывается этой сложнейшей и замороченной системой. Так что фактор врожденности берем для начала.
2. Индивидуальные впечатления, формирование конкретной личности - можно, например, особо впечатлиться на человека или персонажа с каким-то типажом, и именно типаж в дальнейшем будет вызывать отклик в мозгу "это знакомо, это приятно, это хорошо".
3. Менталитет. Как ни крути, а стереотипы того, что считаются красивым, существуют и влияют. На кого больше, на кого меньше, на кого вообще никак, но в рамках менталитета красивыми обычно считаются либо признаки, свидетельствующие о здоровье и силе, либо те, которые именно в этом обществе являются признаком чего-то редкого и элитного  - то есть, высокостатусности. Статусность так же привлекает. (аноны, пожалуйста, только не надо о том, что лично у вас не стоит на роллс-ройс, речь же нихрена не о лично вас, а в целом о социологически-психологических выкладках типа что когда считалось красивым и в каком обществе). Причем менталитет может быть не только всего общества в целом, но и отдельной группы людей в нем, субкультуры, социального слоя и так далее.
4. Интересные подсознательные атавизмы вроде выбора наилучшего партнера для спаривания - он должен быть похож на вас, но не слишком. Слишком близко - инцест, а со слишком непохожими люди, по статистике, не так уж часто заводят семьи. Старые подсознательные механизмы идеальными считают примерно четвероюродных родственников - не слишком близко, но достаточно, чтобы лучше выполнялась программа передачи генов потомству.

Как-то так. Конечный итог формируется из всех этих факторов в разных пропорциях, с огромной долей корейского рандома. Хотя бы насколько мне известно, я конечно мог что-то пропустить, но вроде как в целом более точного объяснения у науки нет.

#26955 2021-03-07 02:53:39

Анон

А с чем связаны такие явления, что люди влюбляются в представителей определённых профессий? Почему кто-то дрочит на врачей, а кто-то на военных?

#26956 2021-03-07 09:36:14

Анон

Анон пишет:

А с чем связаны такие явления, что люди влюбляются в представителей определённых профессий? Почему кто-то дрочит на врачей, а кто-то на военных?

Скорее всего, кому-то в детстве попалась добрая медсестра,  а кому-то дядя прапор котенка с дерева снял.

#26957 2021-03-07 09:42:05

Анон

Анон пишет:

Почему кто-то дрочит на врачей, а кто-то на военных?

Статусность/форма/дисциплина/власть/уважение в обществе? (как ассоциативный ряд, а не реальное положение дел)

#26958 2021-03-07 15:21:45

Анон

Почему в достаточно старых фильмах при дубляже вырезали целые куски? В которых нет ничего крамольного, рейтингового и т.д.?

#26959 2021-03-07 15:56:58

Анон

А есть возможность как-то скрыть темы, где ты комментировал на этом форуме?

Ну вот например, комментировал ты безблог, а потом безблог тебе по каким-то причинам перестал нравиться, ты не хочешь его видеть в своих темах, есть ли способ, или уже никак, стродай? (с)

#26960 2021-03-07 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот например, комментировал ты безблог, а потом безблог тебе по каким-то причинам перестал нравиться, ты не хочешь его видеть в своих темах, есть ли способ, или уже никак, стродай? (с)

"Удалить из избранного", правый нижний угол страницы.

#26961 2021-03-07 16:00:27

Анон

из "с вашим участием" никак, но можно убрать из избранного (внизу страницы справа)

вот тут

#26962 2021-03-07 16:01:29

Анон

Анон пишет:

А есть возможность как-то скрыть темы, где ты комментировал на этом форуме?

Есть "избранное", а есть "с вашим участием". В первое ты сам свободно добавляешь и убираешь оттуда темы. Из второго никак не убрать, насколько понимаю, там вообще все, где ты когда-либо комментил. Я лично пользуюсь только избранным, а в участие вообще почти не захожу. Если ты пользуешься вторым, то, может, стоит на первое перейти, тогда все будет убираться.

#26963 2021-03-07 16:01:40

Анон

Анон пишет:

Почему в достаточно старых фильмах при дубляже вырезали целые куски? В которых нет ничего крамольного, рейтингового и т.д.?

Если фильм закупался на тв, то могли резать чтобы в эфир влезло.

#26964 2021-03-07 16:19:17

Анон

Анон пишет:

Если он был слишком длинным, урезали, чтобы поместился в стандартную продолжительность.

#26965 2021-03-07 16:19:26

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть пример привел...

Анон пишет:

Если фильм закупался на тв, то могли резать чтобы в эфир влезло.

Это, кажется, и сейчас режут. Недавно кто-то жаловался, что смотрели какой-то известный фильм по ТВ, и там что-то дохуя было порезано. Чтоб реклама поместилась и до новостей закончить. Так что не на специализированных каналах лучше не смотреть =D

#26966 2021-03-07 16:21:42

Анон

Аноны, как помыть цветную капусту? Не приготовить, а именно помыть. Как готовить, я знаю. Просто всегда покупала мороженую, а тут купила свежую, и она сверху прямо вся аж коричневая от грязи. В интернете нагуглила только совет подержать час-два в холодной воде, чтобы утонули насекомые (!!!). Мыть средством для посуды боюсь - есть подозрение, что в таком случае буду есть мыльный гарнир. Какие еще варианты в принципе могут быть???

#26967 2021-03-07 16:23:38

Анон

Аноны, а знаете ли вы корзинок, которые начали работать не потому, что им не хватало выданных родителями денег\хотелось съехать\мама давала деньги, но душила опекой, а просто потому что совесть и пора становиться взрослым?

Под корзинками я понимаю тех, кто не работал\подрабатывал на булавки (и полноценную работу не искал), не будучи ни школьником, ни студентом, ни инвалидом.

#26968 2021-03-07 16:33:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как помыть цветную капусту? Не приготовить, а именно помыть. Как готовить, я знаю. Просто всегда покупала мороженую, а тут купила свежую, и она сверху прямо вся аж коричневая от грязи. В интернете нагуглила только совет подержать час-два в холодной воде, чтобы утонули насекомые (!!!). Мыть средством для посуды боюсь - есть подозрение, что в таком случае буду есть мыльный гарнир. Какие еще варианты в принципе могут быть???

Положить в дуршлаг и открыть воду?

#26969 2021-03-07 16:36:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как помыть цветную капусту? Не приготовить, а именно помыть.

ну, в большую миску набрать воды, выкупать капусту, слить, повторить)

#26970 2021-03-07 16:37:14

Анон

Анон пишет:

Я обычно просто разбирала на соцветия, каждое отдельно промывала и неотмывающиеся места срезала. Вообще грязную цветную капусту лучше не покупать, потому что соцветия потом хрен отмоешь.

#26971 2021-03-07 16:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обычно просто разбирала на соцветия, каждое отдельно промывала и неотмывающиеся места срезала. Вообще грязную цветную капусту лучше не покупать, потому что соцветия потом хрен отмоешь.

Короче, я провела углубленный рисерч и выяснила, что вот эти запачканные места тру-повара просто стирают на терке. А потом обязательное часовое утопление в воде с уксусом и солью.
Всем спасибо за варианты)

#26972 2021-03-07 16:57:13

Анон

Аноны, а знаете ли вы корзинок, которые начали работать не потому, что им не хватало выданных родителями денег\хотелось съехать\мама давала деньги, но душила опекой, а просто потому что совесть и пора становиться взрослым?

ето я.

#26973 2021-03-07 17:00:07

Анон

Анон пишет:

а знаете ли вы корзинок, которые начали работать

Я теперь не понимаю, что у тебя значит "корзинка". Любой ребенок из нормальной бм любящей семьи что ли?

#26974 2021-03-07 17:04:39

Анон

Почему считается максимально унизительным быть любовницей женатого мужика, если его жена в курсе, а он не тратит на тебя бабло?
Ты на него тоже, если что, встречаешься, потому что нравится общение и секс, не ситуация «без памяти влюблена, так что страдаю, но смиряюсь». Это удобно и кайфово, меня звали замуж пару раз другие, но так мне удобнее всего. Однако для всех вокруг я глупенькая, заабьюженная жертва((

#26975 2021-03-07 17:05:56

Анон

Анон пишет:

Почему считается максимально унизительным быть любовницей женатого мужика, если его жена в курсе, а он не тратит на тебя бабло?

Ты не сможешь пристроить писечку в богатый дом! А значит, лохушка и дура, не умеющая правильно распорядиться писечкой! :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума