Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Действительно ли квартиры на первом этаже чаще обносят? Это звучит логично, но я вот сомневаюсь...
Но в каких-то домах почему-то нет
Всегда было интересно, нахрена так делали? Типа, на второй этаж недалеко ходить, перебьетесь казенный лифт гонять?
(это вопрос в тему треда )
Почему в американском кино у частных домов ни заборов нормальных, ни дверей, ни решеток на окнах первых этажей нет? Выглядит максимально небезопасно.
Почему в американском кино у частных домов ни заборов нормальных, ни дверей, ни решеток на окнах первых этажей нет?
Потому что если хозяин пристрелит нарушителя, ему ничего не будет, а нарушителю могут впаять нарушение границ частной собственности?
Если посмотреть кино про неблагополучные городские районы с плотной застройкой, то там и решетки встречаются, так что от местности наверное зависит.
Отредактировано (2021-03-08 13:36:18)
Мне больше интересно, почему долбоёбы типа Варламова топят за то же самое в наших широтах, яростно хейтя заборы выше символической оградки до пояса.
Если посмотреть кино про неблагополучные городские районы с плотной застройкой, то там и решетки встречаются, так что от местности наверное зависит.
Я имел в виду дома на одну семью, похожие на наши коттеджи, но выразился криво.
заборы выше символической оградки до пояса.
Потому что если хозяин пристрелит нарушителя, ему ничего не будет, а нарушителю могут впаять нарушение границ частной собственности?
Ну так что ж, хозяину сидеть и бдеть, как солдату на вахте? Само по себе это хорошо, что можно защищать свою собственность, но это ведь не заменяет хорошего забора, за который нарушитель может и не полезет вовсе...
А в Америке случайно нет законов, которые запрещают застройки, нарушающие эстетику и т.д., как в Европе или Британии?
Потому что если хозяин пристрелит нарушителя, ему ничего не будет
а если не пристрелит, то будет с перерезанной глоткой утешаться тем, что мог бы и пристрелить? вообще для многих людей не так-то просто кидаться на кого-то с оружием, даже если закон позволяет
Почему в американском кино у частных домов ни заборов нормальных, ни дверей, ни решеток на окнах первых этажей нет? Выглядит максимально небезопасно. :really:
Потому что в реальности в этих американских нейборхудах максимально низкий уровень преступности, все соседи друг друга знают и дружат в десны, высота заборчиков, цвет фасада и сорта цветов на клумбах устанавливаются визуальным кодексом района, даже если ты хочешь забор, поставить его нельзя по закону, а рандомные люди со стороны просто не могут купить дом без одобрения соседской ассоциации тетьсрак.
Я читал девушку, которая рассказывала, как у них соседи всем районом голосовали, разрешить ли купить дом чернокожему. Баскетболисту или какому-то ещё спортсмену, дом стоит больше миллиона. Решили, что он достаточно хороший черный, чтобы жить в их белом районе.
Короче, нейборхуды, особенно дорогие или в маленьких городках - это очень своеобразные сообщества, достаточно изолированные.
В районах с более смешанным расовым составом и обычно есть и заборы и решетки. То, что нам показывают - это дальний типичный белый пригород.
Отредактировано (2021-03-08 13:48:53)
Я читал девушку, которая рассказывала, как у них соседи всем районом голосовали, разрешить ли купить дом чернокожему. Баскетболисту или какому-то ещё спортсмену, дом стоит больше миллиона. Решили, что он достаточно хороший черный, чтобы жить в их белом районе.
И как этому парню, было ок'ей, что ему позволили купить дом за лям?
И как этому парню, было ок'ей, что ему позволили купить дом за лям?
Очевидно, да, раз он его в итоге купил и поселился там.
Культура нейборхудов для меня максимально крипотна, если честно, там натурально восприятие соседей как некой "общины".
Потому что в реальности в этих американских нейборхудах максимально низкий уровень преступности, все соседи друг друга знают и дружат в десны, высота заборчиков, цвет фасада и сорта цветов на клумбах устанавливаются визуальным кодексом района, даже если ты хочешь забор, поставить его нельзя по закону, а рандомные люди со стороны просто не могут купить дом без одобрения соседской ассоциации тетьсрак.
Вспомнилась серия "Секретных материалов" про такое. Всегда думал, что это преувеличение.
Всегда думал, что это преувеличение.
Не, это реальность. Всякие условные "Отчаянные домохозяйки" это достаточно достоверно показывают, разве что в реале без убийств и прочего подобного.
У них часто есть всякие комитеты по визуальному оформлению, которые проверяют, что у тебя на газоне, всякие тетьсраки а ля старшие по подъезду, которые всюду лезут без мыла и бдят за порядком.
Тут ещё такое дело с этим чернокожим - стоимость домов на всей улице очень серьезно зависит от того, как вся эта улица выглядит. То есть если туда въедут черные братки и устроят шалман и срач, все дома резко упадут в цене.
Я читал на реддите историю девушки, которая уехала в отпуск, а соседи наняли компанию, чтобы ее дом перекрасить, пока ее нет.
за такой забор не то что человек - он-то может и не полезет - бездомный пес влегкую перелезет
А уж зимой, когда сугробы бывают вровень и с вполне обычными заборами...
Территория большей части США находится в тропиках и субтропиках, там не бывает таких сугробов.
Потому что в реальности в этих американских нейборхудах максимально низкий уровень преступности
А из неблагополучных районов не набигают?
Территория большей части США находится в тропиках и субтропиках, там не бывает таких сугробов.
Это был ответ про Варламова и нашенские заборы, а не про Америку, ифчо
Ну так что ж, хозяину сидеть и бдеть, как солдату на вахте? Само по себе это хорошо, что можно защищать свою собственность, но это ведь не заменяет хорошего забора, за который нарушитель может и не полезет вовсе...
А еще есть такое чудо цивилизации, как сигнализации и охранные системы. В 99,99% из 100, если дом (или квартира) не сам по себе трущоба, где нечего брать, и не ранчо, где до соседнего ранчо полдня на машине добираться, то в доме и на прилегающей территории стоит сигнализация на проникновение (плюс как минимум одна камера), и полиция приедет быстрее, чем тот, кто влез, выйдет из дома.
А даже если выйдет и обнесет, то существуют страховые системы, по которым это может быть возмещено, в зависимости от того, что именно вынесли, как и что конкретно застраховано.
Отредактировано (2021-03-08 14:19:52)
Это был ответ про Варламова и нашенские заборы, а не про Америку, ифчо
Так у нас гораздо сложнее получить огнестрел, например. Хотя это не отменяет того, что про тропические США ты в любом случае сказал хуйню.
А из неблагополучных районов не набигают?
Обычно неблагополучные районы не соседствуют с богатыми в достаточной мере. В маленьких городках так тем более. Ну и полиция приглядывает, плюс какой-нибудь соседский дозор. Вы думаете откуда все эти кринжовые видео, где очередная Карен доебывает чернокожего водителя амазона, с какого он района и хули тут припарковался.
Понятно, что и обнести могут в некоторых случаях и бывает, маньяк случится среди тихих и проверенных белых соседей. Но в большинстве реально тишь да благодать, машины чужие не ездят, потому что дома выходят как бы на ответвления проездных общих дорог. Поэтому люди всеми силами защищают этот безопасный и уютный образ жизни.
еще есть такое чудо цивилизации, как сигнализации и охранные системы
Да, и это тоже. Дома застрахованы, стоит сигналка почти везде.
Отредактировано (2021-03-08 14:26:27)
Я читал на реддите историю девушки, которая уехала в отпуск, а соседи наняли компанию, чтобы ее дом перекрасить, пока ее нет.
Спасибо, замки не сменили
Но вообще да, девушке изнутри дома не видно, а соседям не нравится цвет дома, вот и перекрасили
А даже если выйдет и обнесет, то существуют страховые системы, по которым это может быть возмещено, в зависимости от того, что именно вынесли, как и что конкретно застраховано.
Это прежде всего. Если уж у тебя хватило бабла на дом в хорошем районе, значит у тебя хватит бабла купить страховку на этот дом и имущество.
Так у нас гораздо сложнее получить огнестрел, например. Хотя это не отменяет того, что про тропические США ты в любом случае сказал хуйню.
Это. Был. Ответ. Анону. Про. Варламова. Который. Топит. За. Низкие. Заборы. У. Нас.
Мне больше интересно, почему долбоёбы типа Варламова топят за то же самое в наших широтах, яростно хейтя заборы выше символической оградки до пояса.
Я привел пример.
за такой забор не то что человек - он-то может и не полезет - бездомный пес влегкую перелезет А уж зимой, когда сугробы бывают вровень и с вполне обычными заборами...
Причем тут США, блять?
Это прежде всего.
Это, и все же охранные системы тоже не стоит со счетов сбрасывать. Они непременно есть во всех домах среднего и выше уровня.