Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У них часто есть всякие комитеты по визуальному оформлению, которые проверяют, что у тебя на газоне, всякие тетьсраки а ля старшие по подъезду, которые всюду лезут без мыла и бдят за порядком.
А если человек уже живет в этом нейборхуде, но вот не вперлось ему за двором-газоном ухаживать и прочие заебы комитета соблюдать, что они сделают? У них есть реальные (юридические, например) рычаги давления?
Анон пишет:У них часто есть всякие комитеты по визуальному оформлению, которые проверяют, что у тебя на газоне, всякие тетьсраки а ля старшие по подъезду, которые всюду лезут без мыла и бдят за порядком.
А если человек уже живет в этом нейборхуде, но вот не вперлось ему за двором-газоном ухаживать и прочие заебы комитета соблюдать, что они сделают? У них есть реальные (юридические, например) рычаги давления?
Да. Это прозвучит невероятно, но, если ты не соблюдаешь принятые правила, тебя могут выселить. И правилам не важно, ходишь ты голышом, или посадил розы не того цвета.
А хрен его знает. Думаю, в каждом товариществе по-своему, какой устав примут, так и будет. Где-то забьют, где-то суд обяжет сделать как положено, еще и судебные издержки оплатишь, где-то взыщут штраф, где-то сделают сами (как в том случае с девушкой и покраской дома), а потом по суду взыщут стоимость работ.
Это прозвучит невероятно, но, если ты не соблюдаешь принятые правила, тебя могут выселить.
Т.е., заставят продать собственность? Реально? А можно где-нибудь на этот закон посмотреть или хоть как гуглить, подскажите, плз.
В тему заборов, я сейчас подумал, что роляет еще и то, что в Америке лужайка может и открыта, типа визитная карточка дома, но есть задний двор, и вот он часто обнесен забором, чтобы соседи не глазели и вообще для большего уединения. А у нас нет концепции заднего двора, потому что если ты уберешь забор перед домом, у тебя места может не остаться, потому что на участке обязательно надо приткнуть огород, гараж, баню или еще чего, да еще всякая хренота лежит типа досок, каких-нибудь пеньков от старой яблони или садового инструмента. Когда оно все прячется за забором - вроде как чистенько и никто не палит что у тебя и как. Еще и то, как застроен участок влияет, что перед домом - палисадник, площадка для машины или прямо стена дома на улицу смотрит.
Хз, как раз у нас, по-моему, типичная планировка участка с частным домом - это дом стоит ближе к улице, с которой вход, и перед домом какой-нибудь там палисадничек, а уже за домом основная часть участка, которую с улицы не видно, даже если забор не глухой трехметровый. Огород это и есть твой задний двор. И огород твой примыкает к соседскому, там по границам какие-нибудь деревья растут, кусты, заросли малины или еще чего, через которые не особо что-то видно.
Отредактировано (2021-03-08 18:16:47)
Хз, как раз у нас, по-моему, типичная планировка участка с частным домом
У моей бабки и всех ее соседей так, да. Открытый палисадник с цветочками, основная часть участка за домом, от улицы штакетник отгораживает, между соседними участками небольшие заборчики или живая изгородь. Но, может быть, в новостройках иначе планируют?
Не сразу же продавать собственность, которая, может, еще в ипотеке. Но придет инспектор с вопросами. Вселялись в благоустроенный сектор, подписывали документы, обязались соблюдать правила, а на вас жалобы - вот, вот и вот. Вы понижаете стоимость домов на всей улице своими полосатыми дверями и сушащимися труселями. Штраф. Штраф. А накопится штрафов и жалоб вызовут в суд, мол, какого хрена? Страна свободная, не хотите соблюдать правила, переезжайте туда, где можно не соблюдать.
Палисаднички и кусты - это хорошо, но тут еще многое от соседей зависит. У меня сейчас будет флэшбэк в дачное прошлое, но была возможность сравнить. Была одна дача, никаких заборов, только межевые столбики и канавы/кусты по границе. Отлично сосуществовали, здоровались по утрам, пили чай друг у друга и никто никому не мешал, даже соседняя собака была прекрасно воспитана и не гадила и не бегала на чужих грядках.
Другая дача и соседка, которой, блт, все надо, включая не ее, блт, урожай. Выхожу утром, а она в моей теплице ведро огурцов собирает, "по соседски". На все свое мнение, нидайбох не в ту сторону жопой стоишь при прополке. Вот от таких только глухой забор, еще и ток бы по верху пустил, если бы можно было.
Отредактировано (2021-03-08 18:27:09)
Не, я предполагал более лайтовый вариант, без труселей: ну, например, получил чел дом в наследство, сам там живет, например, пару-тройку месяцев в году (по работе, допустим, постоянно в разъездах), тратить деньги на поддержание газона и клумб в положенной кондиции в свое отсутствие нужным не считает, приезжает — ну, косит там газон разок, может, забор раз в год покрасит... Или даже живет, но обзаводиться там клумбами и прочей фигней не хочет, оно ему нафиг не сдалось. Такое вот тоже штрафовать будут и судиться?
Про покрашенный дом я понял, но они же это в ее отсутствие сделали, значит, законных средств вынудить ее это сделать у них не было. Кстати, а она могла на них в суд подать?
Мне просто странно, что у них вроде такой культ неприкосновенности собственности, а тут они, по сути, сами позволяют обществу указывать, что и как с этой самой собственностью делать.
почему когда узнаешь какую-то ужасающую новость весь мгновенно холодеешь изнутри?
Мне просто странно, что у них вроде такой культ неприкосновенности собственности, а тут они, по сути, сами позволяют обществу указывать, что и как с этой самой собственностью делать.
Ну так ты купил собственность в этом районе, потому что район хороший и дорогой, вложение выгодное. И остальные так же сделали. И тут твои сушащиеся труселя начинают портить общий вид, снижая не только стоимость твоего дома, но и престиж всего района.
Культ неприкосновенности твоей собственности заканчивается, когда ты начинаешь задевать чужую. И да, при покупке надо читать, под какими правилами подписываешься.
Или даже живет, но обзаводиться там клумбами и прочей фигней не хочет, оно ему нафиг не сдалось. Такое вот тоже штрафовать будут и судиться?
Да. Знаю людей с домиком в пафосной деревеньке. Не приезжаешь? Твое дело, но газон, клумбы и деревья должны выглядеть презентабельно. Нанимай приходящих садовников и нет проблем.
Вся эта фигня как правило прописывается при покупке дома, поэтому легко штрафуется.
Существуют ли сейчас такие культуры, в которых жизнь взрослого ценится выше, чем жизнь ребенка?
тратить деньги на поддержание газона и клумб в положенной кондиции в свое отсутствие нужным не считает, приезжает — ну, косит там газон разок, может, забор раз в год покрасит... Или даже живет, но обзаводиться там клумбами и прочей фигней не хочет, оно ему нафиг не сдалось.
Анончик, не знаю, как с "не живет" (тогда, скорее, человек будет сдавать недвижимость, чтобы хотя бы отбить затраты и налоги на нее), а если уж живет (или сдает, но живут жильцы), то он или они будут подписывать условия проживания, если там есть товарищество (а оно есть как в таких райончиках), где оговорены условия проживания. Вот эти все: высота забора, соблюдение чистоты, правила поведения и т.п. И это юридический документ.
почему когда узнаешь какую-то ужасающую новость весь мгновенно холодеешь изнутри?
Может, с давлением связано?
Может, с давлением связано?
ээ, но прямо так за секунды? хмм
Адреналин. Кровь отливает от внутренних органов и приливает к конечностям и мозгу (сосуды брюшной полости сужаются, сосуды конечностей - нет, сосуды мозга расширяются). Организм кагбэ говорит тебе: "я готов бежать или драться".
Потому что если хозяин пристрелит нарушителя, ему ничего не будет
Это давно уже не так.
А у баб, у которых все казлы и только об одном думают, что?
То же самое. У них тоже пригорает, что их или не хотят, или хотят, но не те.
Адреналин. Кровь отливает от внутренних органов и приливает к конечностям и мозгу (сосуды брюшной полости сужаются, сосуды конечностей - нет, сосуды мозга расширяются). Организм кагбэ говорит тебе: "я готов бежать или драться".
ух ты. надо почитать подробнее. я думал такая реакция может быть только от непосредственной близкой опасности.
Всем с ответами про клумбы и газоны — большое спасибо!
Насколько экстремально впервые попробовать морской коктейль со всякими мидиями и прочими морскими гадами, если завтра мне надо ехать на важное дело? Или моментальный понос-отравление-гроб-пидор после тарелочки подобной нямки это мифы?
А должно быть отравление? Я впервые пробовал все это в детстве (правда, по отдельности, а не за раз). Ничто не вызвало такую реакцию, как ты описываешь. Попробуй поесть, но умеренно.
Или моментальный понос-отравление-гроб-пидор после тарелочки подобной нямки это мифы?
Не мифы. Но если ты их после термообработки ешь, то ничего страшного не случится.