Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#27201 2021-03-08 19:01:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

если завтра мне надо ехать на важное дело

я б не стала, но моя пищеварительная система иногда склонна к фортелям. хотя теоретически проблем быть не должно, но индивидуальные реакции могут вылезать, это не очень предсказуемо.

#27202 2021-03-08 19:06:02

Анон

Анон пишет:

Не мифы. Но если ты их после термообработки ешь, то ничего страшного не случится.

Вареные и с какой-то лимонной заливкой.
Мне прост из всего ассортимента только кальмары и креветки знакомы, поэтому немного ссыкотно.  :timid:

#27203 2021-03-08 19:09:45

Анон

Анон пишет:

Мне прост из всего ассортимента только кальмары и креветки знакомы, поэтому немного ссыкотно. 

В мидиях самих по себе ничего ужасного нет, как и в кальмарах или креветках. Но они могут банально испортиться, и если ты покупаешь их уже готовыми к употреблению, то ты хрен пронзишь, как их хранили. И по вкусу не поймешь, что там сальмонелла какая-нибудь. А если сам готовишь, покупаешь в приличном заведении или купленную заморозку протушишь или прожаришь дополнительно, то ничего тебе не будет.

#27204 2021-03-08 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Почему гетеро склонны ненавидеть представителей интересующего их пола?

Было такое. ХЗ почему. Сидел в тленфем пабликах, ненавидел мужиков. Мужа считал нитаким и исключением, а остальных искренне ненавидел. Скорее всего, ощущал какие-то негативные эмоции, а виноватыми за них обозначил всех мужиков сразу. Ну и плюс тленфем накрутка оказывала своё воздействие.
Причем, ненавидел каких-то абстрактных мужиков и незнакомцев на улице, со знакомыми нормально общался. Потом как-то попустило.

#27205 2021-03-08 19:30:40

Анон

Анон пишет:

Но если ты их после термообработки ешь, то ничего страшного не случится

При чувствительном ЖКТ и/или непереносимости чего-либо - реально поймать эпичный понос независимо от термообработки.
Справедливо для любой еды, особенно непривычной.

Отредактировано (2021-03-08 19:31:35)

#27206 2021-03-08 19:43:25

Анон

Анон пишет:

По-моему мой вопрос можно сразу в бан за тупость Почему гетеро склонны ненавидеть представителей интересующего их пола? Т.е. не "Маша меня бесит" или там "ненавижу накачанных женщин", а "бабы дырки, шлюхи, сволочи, ненавижу"\"мужики все изменяют и сволочи". Как это сочетается с "женщины\мужчины секси"? Анон вот лесби и замечает, что к привлекательным на его взгляд девушкам относится значительно лучше, чем к менее привлекательным и тем более к мужчинам, к которым у него лёгкое недоумение-опасение. Не из каких-то хитрых радфемных соображений, если что, анон старается со всеми общаться вежливо и всё такое, просто потому что девушкам автоматически пытается понравиться, а мужчины просто абстрактные люди. Почему у гетеро это не так работает?

Потому что помимо взаимного влечения есть еще и взаимный антагонизм между полами. Если тебя к кому-то влечет, то у него над тобой власть. Где власть, там и напряженность. Ну и в целом гендерное неравенство и связанные с этим проблемы никто не отменял. Если человек чувствует себя обделенным, то склонен возлагать вину на всю противоположную партию. Но это не все "гетеро", а конкретно люди, склонные к такому майндсету. Так-то красивая внешность и женщинам, и мужчинам в жизни весьма помогает, именно потому что противоположный пол склонен к привлекательным для себя индивидам относиться лучше, чем к непривлекательным.

#27207 2021-03-08 19:47:13

Анон

Анон пишет:

я думал такая реакция может быть только от непосредственной близкой опасности.

Нет, это просто ответ на резкий стресс, и ответ древний и примитивный, а стресс для современного человека может быть уже хитрозакрученным.

#27208 2021-03-08 19:50:46

Анон

Анон пишет:

Если тебя к кому-то влечет, то у него над тобой власть.

:panic2:

#27209 2021-03-08 20:05:56

Анон

Какие симптомы у обезвоживания? Потому что я никогда вообще не хочу пить, хотя пью мало. И все бегают с гробкладбище. Допустим, я выгляжу так себе, но не уверен, что это оо недостатка воды. А прямо каких-то симптомов не ощущаю.

#27210 2021-03-08 20:17:33

Анон

Анон пишет:

А прямо каких-то симптомов не ощущаю.

Так их много. Там и сухость кожи, и сонливость, вялость, и низкое давление, и проблемы с пищеварением

#27211 2021-03-08 20:23:54

Анон

Анон пишет:

Существуют ли сейчас такие культуры, в которых жизнь взрослого ценится выше, чем жизнь ребенка?

Хм. Так и в нашей культуре частично так. Например преимущественно стараются спасти при неудачных родах и беременностях мать, а не младенца.

#27212 2021-03-08 20:31:01

Анон

Анон пишет:

А у баб, у которых все казлы и только об одном думают, что?

Не женился.

#27213 2021-03-08 20:33:08

Анон

Анон пишет:

Адреналин. Кровь отливает от внутренних органов и приливает к конечностям и мозгу (сосуды брюшной полости сужаются, сосуды конечностей - нет, сосуды мозга расширяются). Организм кагбэ говорит тебе: "я готов бежать или драться".

А мозг в чем участвовать по задумке должен, в беге или драке?

#27214 2021-03-08 20:35:11

Анон

Почему молодые парни, которые позиционируют себя как нитакие как все и интеллектуалы, чаще всего циничны и душны?

#27215 2021-03-08 20:35:56

Анон

Так их много. Там и сухость кожи, и сонливость, вялость, и низкое давление, и проблемы с пищеварением

...и темная концентрированная моча (если она есть).

#27216 2021-03-08 20:38:09

Анон

Анон пишет:

А мозг в чем участвовать по задумке должен, в беге или драке?

Ты, ээ, типа шуткуешь так?

#27217 2021-03-08 22:08:52

Анон

Отношения подвида "все вокруг мудаки-враги-дураки и не лечатся, одни мы вдвоём дартаньяны" могут не перерасти в абьюз или это фантастика?

#27218 2021-03-08 22:10:21

Анон

Анон пишет:

Отношения подвида "все вокруг мудаки-враги-дураки и не лечатся, одни мы вдвоём дартаньяны" могут не перерасти в абьюз или это фантастика?

Есть вариант "ебала жаба гадюку"

#27219 2021-03-08 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Далеко не каждая ебанашка абьюзер, так что вполне

#27220 2021-03-08 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Почему молодые парни, которые позиционируют себя как нитакие как все и интеллектуалы, чаще всего циничны и душны?

Так позиционирование и есть маркер душнилы

#27221 2021-03-08 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Какие симптомы у обезвоживания? Потому что я никогда вообще не хочу пить, хотя пью мало. И все бегают с гробкладбище. Допустим, я выгляжу так себе, но не уверен, что это оо недостатка воды. А прямо каких-то симптомов не ощущаю.

Можешь попробовать приучить себя пить больше воды чтобы понять, какие симптомы у тебя были. Так как разницу почувствуешь. Будет изменение общего самочувствия в лучшую сторону. А что ты жажды не чувствуешь - это нормально. Я читал, что многие люди себя неосознанно приучили к легкой жажде из-за современного темпа жизни, когда нет желания отвлекаться на попить. И теперь они не особо замечают, что хотят пить. Мне кажется, это правда, потому что когда я стал контролировать потребление воды я начал чувствовать желание выпить простой воды когда несколько часов подряд не пил или пил только другие напитки.

#27222 2021-03-08 22:35:55

Анон

Анон пишет:

Это как спрашивать, почему забор, крашеный синей краской - синий  =D

#27223 2021-03-08 22:38:08

Анон

А в чём прикол именно с водой? Некоторые источники говорят, что считается только она, другие — что жажду можно утолять любой жидкостью, суп тоже входит в дневную норму потребления воды. А что думают аноны?

#27224 2021-03-08 22:38:11

Анон

Анон пишет:

Так позиционирование и есть маркер душнилы

Ну вообще-то не всегда, я встречал нитоких мудаков, с которыми было интересно, потому что они таки умные и умничают красиво, не занудно ;D
Сваливал потому, что циничные мудаки, а душными не были, харизматичные сука, этого не отнять.

Отредактировано (2021-03-08 22:40:40)

#27225 2021-03-08 22:39:23

Анон

Анон пишет:

А что думают аноны?

Мне самому интересно)) Анон не любит воду и кофе, но чай пьет примерно постоянно, при этом мне говорили, что я на вид обезвоженный  :creepy:

Отредактировано (2021-03-08 22:40:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума