Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#27276 2021-03-09 13:52:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А теперь в рекламе его пойзоном зовут.

#27277 2021-03-09 14:13:03

Анон

Анон пишет:

Где взять.

Я видел в каких-то ларьках у нас в городе (ДС-2). Они, конечно, совсем не икеевские, но если есть спрос, есть и предложение (китайское, не иудейское).

#27278 2021-03-09 14:27:55

Анон

Почему хоккеисты так часто дерутся, а футболисты - нет? Хоккеистов меньше наказывают за такие массовые драки во время игры?

#27279 2021-03-09 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Почему хоккеисты так часто дерутся, а футболисты - нет? Хоккеистов меньше наказывают за такие массовые драки во время игры?

Футболисты зато актеры красиво и драматично изображают страдания от легкого касания бутсы.

#27280 2021-03-09 14:41:16

Анон

Аноно не спец, но скорость+меньшая площадь+вполне разрешимые силовые приемы, хоккей гораздо более контактен.

#27281 2021-03-09 14:42:22

Анон

Я думаю, ещё в хоккее защита. Получить в голову или в ногу голяком и в защите — две большие разницы.

#27282 2021-03-09 14:46:25

Анон

Анон пишет:

ещё в хоккее защита

Защита скорее следствие.  =D Анон недавно видел отрывки архивных записей матчей и поразился, как изменилась форма.

#27283 2021-03-09 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Ну, на самом деле, это уже отходит в прошлое, сейчас уже далеко не так часто дерутся, чистых тафгаев (хоккеистов, которые хреновые игроки, но хорошо дерутся) практически нет, правила на тему ударов и драк ужесточаются постепенно етс.
Но анон прав, хоккейные площадки меньше, при этом скорость выше (коньки катят по льду куда быстрее, чем человеческие ноги бегут) и борьба за шайбу жестче (она меньше, катится по льду тоже быстрее, ее сложнее контролировать), так что хоккей сам по себе гораздо контактнее. Ну и выплески злости из-за этого случаются чаще, и по правилам допустимо большее, да.
Впрочем, хоккеисты гораздо сильнее обвешаны защитой, футболисты там в футболочке и шортиках бегают, а на хоккеистах целая броня навешана под их фуфайкой и трусами. Но они и нуждаются в этом больше, мяч в лицо там это неприятно, но шайба в голову может и убить (такое случалось). И несмотря на всю защиту, играть там в плейофф с трещинами в конечностях и сотрясами для хоккеистов нормально, как грится, в плейофф не играет только мертвый. Но большая часть этих травм не из-за драк, а несчастные случаи - прилетело шайбой, клюшкой, ударился об бортик на большой скорости, все такое. На этом фоне обмен парой тумаков это не что-то сильно опасное.

#27284 2021-03-09 15:40:42

Анон

Почему некоторые уже довольно зрелые и пожилые люди любят прикидываться, что ничего не могут, не умеют, не понимают и не запоминают? БЕЗ соответствующих проблем. Мне просто вспомнилась моя бабушка, которая в свои 70 села со мной смотреть в моем детстве Закрытую школу с подобными заявлениями, и я был уверен, что она не особо осознает происходящее в сериале и даже в принципе не считает нужным обращать большое внимание на сюжет и на персонажей, а потом внезапно выяснилось, что спустя много серий она отлично помнит всех героев, кто есть кто и что с кем было.

#27285 2021-03-09 15:45:57

Анон

Хотят внимания и пожалеек. Ну, то есть, чтобы вокруг них плясали.

P.S.: Это не обязательно сознательно или злонамеренно.

Отредактировано (2021-03-09 15:47:34)

#27286 2021-03-09 15:48:31

Анон

Иногда избирательно запоминают. Моя звонила по мобильнику, пользуясь нарисованной на бумажке инструкцией, где какая кнопка, а вот кто что сказал и что у кого с кем - запоминала великолепно. Может, интересное запоминается, а полезное - не очень.

#27287 2021-03-09 15:49:51

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые уже довольно зрелые и пожилые люди любят прикидываться, что ничего не могут, не умеют, не понимают и не запоминают?

Потому что им неинтересно, не нужно и не хочется, а сказать "отъебись" - неудобно и не всегда возможно. Вот и делают вид, что у них лапки

#27288 2021-03-09 15:51:50

Анон

Анон ещё не бабка, но память очень избирательная с детства, на самом деле меня это самого бесит и мешает( Обо мне часто думают, что я пиздун, чтобы получить внимание. На самом деле я реально могу запомнить подробную родословную феанорингов и всех ситхов поименно хитровыебанную сложную хреновину, если она мне зашла и пять раз переспросить, как запускается новая стиралка, тут у меня лапки и я тупой, вплоть до бумажек, да.

#27289 2021-03-09 16:02:48

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые уже довольно зрелые и пожилые люди любят прикидываться, что ничего не могут, не умеют, не понимают и не запоминают?

Сил мало и мочь то, может, и могут, но сильно удобнее, когда сделают за них. Потому когда есть на кого свалить дела, сваливают. Вот и выходит, что бабушка старенькая, ничего не может, а за автобусом та бабка рванет так, что ни один молодой не обгонит, ибо есть мотивация и сил на нужное не пожалеет.

#27290 2021-03-09 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Мне просто вспомнилась моя бабушка, которая в свои 70 села со мной смотреть в моем детстве Закрытую школу с подобными заявлениями, и я был уверен, что она не особо осознает происходящее в сериале и даже в принципе не считает нужным обращать большое внимание на сюжет и на персонажей, а потом внезапно выяснилось, что спустя много серий она отлично помнит всех героев, кто есть кто и что с кем было.

70 лет это вообще не тот возраст чтобы не врубаться в сюжет сериала если он тебе интересен, мои бабки и в 80+ если их в три часа ночи разбудить готовы рассказать какой Андрей какой Наташе с какой Кристиной изменил в 404 серии «Всегда говори всегда» по каналу Россия

#27291 2021-03-09 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Потому что рядом есть мы, зачем напрягаться?  :dontknow:

#27292 2021-03-09 16:29:17

Анон

Анон пишет:

потом внезапно выяснилось, что спустя много серий она отлично помнит всех героев, кто есть кто и что с кем было.

Сначала ей было неинтересно, а потом втянулась. Обычная ситуация, от возраста не зависит.

#27293 2021-03-09 16:32:01

Анон

Анон пишет:

70 лет это вообще не тот возраст чтобы не врубаться в сюжет сериала если он тебе интересен, мои бабки и в 80+ если их в три часа ночи разбудить готовы рассказать какой Андрей какой Наташе с какой Кристиной изменил в 404 серии «Всегда говори всегда» по каналу Россия

Да, но моя бабушка убеждала, что это какая-то незапоминаемая ерунда и молодежный бред.

#27294 2021-03-09 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Защита скорее следствие

Так это двусторонний процесс. Если ты в защите, ты можешь сильнее херачить. Если тебя сильно херачат, тебе нужна защита.

#27295 2021-03-09 16:42:04

Анон

А как транс фтм без операции снизу может забеременеть? Он же гормонами закидывается.

#27296 2021-03-09 16:48:31

Анон

Анон пишет:

А как транс фтм без операции снизу может забеременеть? Он же гормонами закидывается.

Чаще всего беременеют они не случайно, а желая этого и приложив усилия, то есть специально уменьшают дозу гормонов. Но вообще гормоны дело изменчивое, сложное и очень индивидуальное, дамы, принимающие гормональные  контрацептивы, тоже время от времени сталкиваются с их сбоем.

#27297 2021-03-09 17:02:24

Анон

Анон пишет:

Чаще всего беременеют они не случайно, а желая этого и приложив усилия

Ну надо же. А я всегда думал, что там после гормонов последствия уже необратимые и репродуктивная система отваливается со временем окончательно. Спасибо за ответ.

Отредактировано (2021-03-09 17:02:37)

#27298 2021-03-09 17:12:13

Анон

Почему в англоязычных (сильно подозреваю, что американских) интернетах так популярны шутки про насилие над детьми? В духе такого:

Рандомное видео: *кто-то ударил ногой в стену, кулаком по столу, дернулся от громкого звука, напугал кота, уронив чашку со стола, вообще что угодно, что отдалённо может напоминать ситуацию, когда живой человек бьёт или планирует побить живого человека*
Юзер: гы, когда мамка-папка вернулись, узнали, что ты принёс двойку и тянутся за ремнём/когда мамка-папка бьют тебя ремнём/а вот так чёрные детей воспитывают *под комментарием стопяццот тысяч лайков*

У нас чаще всего шутят про пиздимся с пацанами, пиздимся с мусорами и т.д. Да даже про ббпе с большей вероятностью пошутят, чем "гы-гы, вот и детей так пиздят!"

Почитаешь, и кажется, что в этих диких Америках каждого первого дома пиздят и поэтому для них это норм. И никто не пишет, что это не смешно, что милчел охуел и так далее.

Отредактировано (2021-03-09 17:13:07)

#27299 2021-03-09 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Почитаешь, и кажется, что в этих диких Америках каждого первого дома пиздят и поэтому для них это норм. И никто не пишет, что это не смешно, что милчел охуел и так далее.

А где ты это читаешь? Я даже в хардкорных тредах про кровь-кишки не встречал шуток про насилие над детьми, женщинами и остальными животными. Думал, совсем их толерастия поглотила.
Интересно же.

Отредактировано (2021-03-09 17:17:42)

#27300 2021-03-09 17:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где ты это читаешь? Я даже в хардкорных тредах про кровь-кишки не встречал шуток про насилие над детьми, женщинами и остальными животными. Думал, совсем их толерастия поглотила.
Интересно же.

Ну вот в хардкорных тредах я как раз чаще всего этого не вижу, поэтому и подозреваю, что для них это именно смищная шютка йумора, а не искреннее убеждение. Чаще всего это пишут под видео и именно в формате "а вот это движение очень похоже на то, как детей пиздят родители, прикольно!"
Иногда опционально не просто родители, а конкретно чёрные или азиатские родители.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума