Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Иногда опционально не просто родители, а конкретно чёрные или азиатские родители.
хм, возможно это просто расисткий йумор про "песьеглавцев"
Чаще всего это пишут под видео
Можно пример?
Ну, кстати, именно про "типичных азиатских родителей" я тоже на реддите встречала много шуток и не шуток в том духе, что они очень деспотичные, контролирующие и требовательные. Helicopter parenting и все такое. По описаниям, какие-то супертетьсраки, которые лезут даже ко взрослым детям в постель и повсюду и требуют полного подчинения. Могут развести тебя с мужем/женой, если те им не по нраву, и все такое.
Helicopter parenting и все такое.
Эм, helicopter parents это ж наоборот - те, которые несутся в атаку, если дитачку обидели, даже если обида в виде запрета бить витрины в магазине и облизывать постороннюю тетю. Это их вариант "яжматери".
Анон пишет:Helicopter parenting и все такое.
Эм, helicopter parents это ж наоборот - те, которые несутся в атаку, если дитачку обидели, даже если обида в виде запрета бить витрины в магазине и облизывать постороннюю тетю. Это их вариант "яжматери".
Так одно другому не мешает. Типа полная власть над ребенком, я с ним делаю что хочу, но никому другому не позволяю. Но в комплекте с "мне холодно? - нет, ты хочешь кушать".
Вики: A helicopter parent (also called a cosseting parent or simply a cosseter) is a parent who pays extremely close attention to a child's or children's experiences and problems, particularly at educational institutions.[1] Helicopter parents are so named because, like helicopters, they "hover overhead", overseeing every aspect of their child's life constantly.[1] A helicopter parent is also known to strictly supervise their children in all aspects of their lives, including in social interactions
А, вот еще, именно азиатский стиль это еще tiger mothers, забыла https://en.wikipedia.org/wiki/Tiger_parenting
Отредактировано (2021-03-09 17:39:02)
Анон пишет:Чаще всего беременеют они не случайно, а желая этого и приложив усилия
Ну надо же. А я всегда думал, что там после гормонов последствия уже необратимые и репродуктивная система отваливается со временем окончательно. Спасибо за ответ.
Нет, не окончательно. Если перестать принимать гормоны извне, то очень быстро включится родная система их воспроизводства, восстановится цикл. Да, некоторые таки зарабатывают бесплодие, но не все; в целом это зависит от длительности гормональной терапии и индивидуальных особенностей.
Потому что им неинтересно, не нужно и не хочется, а сказать "отъебись" - неудобно и не всегда возможно. Вот и делают вид, что у них лапки
Не всегда, еще есть страх, что если не выйдет сразу разобраться, то ты для себя старик и неудачник, проще превентивно отнекаться, и не пробовать, чтобы себя не расстраивать.
способен ли человек, основываясь исключительно на своих внутренних ощущениях, отличить ситуацию, когда ему на самом деле страшно, от ситуации, когда ему просто вкололи адреналин?
Но адреналин это не только страх. Это и гнев, агрессия, азарт, человек вполне различает эти состояния, хотя бы из контекста. "Пустой адреналин", по идее, даст реакцию организма, но вот с эмоцией, хз.
способен ли человек, основываясь исключительно на своих внутренних ощущениях, отличить ситуацию, когда ему на самом деле страшно, от ситуации, когда ему просто вкололи адреналин?
Про адреналин не отвечу, но состояние, вызванное кофеином, невозможно отличить от настоящего приступа тревожности. Возможно, адреналин работает так же.
Почему некоторые уже довольно зрелые и пожилые люди любят прикидываться, что ничего не могут, не умеют, не понимают и не запоминают?
Старый что малый.
Дети тоже не желают учить то, что им неинтересно, зато без проблем осваивают игрулины, запоминают содержание мультиков и знают наизусть всякие "Я акула, ту-ру-ру".
Шутки про насилие над детьми - традиция, национальный черный юмор. Например
А вы тоже когда читаете название "геймдева тред", сначала думаете, что это тред для профессиональных геймерш/стримерш, или это только у меня мозг в узел завязался?
А для кого? Я и не сначала так думаю.))
или это только у меня мозг в узел завязался?
Вопрос привычки. Я не айтишник, но слово и само сокращение "дев" постоянно на слуху
основываясь исключительно на своих внутренних ощущениях
Это, простите, как, он потерял память на пять минут, а потом бац и хочет драпать, обильно потея во все стороны? Ну в таком случае да, драпать будет не лишним, мало ли как ещё над тобой поэкспериментируют.
И "на самом деле страшно" - это не чистый адреналин, но норадреналин и кортизол, и вообще это сложная реакция нервной системы, которую не рассматривают без контекста (в том числе, твой мозг не будет её так рассматривать).
Ну надо же. А я всегда думал, что там после гормонов последствия уже необратимые и репродуктивная система отваливается со временем окончательно.
Только у мтф отваливается(( Фтм больше повезло и если очень захотят то восстановимо (хоть наверное для них и ужасный сквик).
Нет, не окончательно. Если перестать принимать гормоны извне, то очень быстро включится родная система их воспроизводства, восстановится цикл. Да, некоторые таки зарабатывают бесплодие, но не все; в целом это зависит от длительности гормональной терапии и индивидуальных особенностей.
Более того, в некоторых случаях можно забеременеть даже на гормонах. Это редкость, но бывает. Некоторые по итогу рожали потому что слишком поздно понимали про беременность. Которую даже предположить у себя не могли.
Если наливаешь газировку аккуратно, чтобы половина стакана не заполнилась пеной, тебе достанется больший объем напитка, чем в обратном случае? Или газировки становится меньше после того, как в стакане надувается и оседает пена?
тебе достанется больший объем напитка, чем в обратном случае?
Требуйте долива пива после отстоя пены! Конечно, если ты весь стакан заполнишь пеной, газировки там будет мало.
А я всегда думал, что там после гормонов последствия уже необратимые и репродуктивная система отваливается со временем окончательно.
я тоже думал, что отваливается, и очень быстро но спрашивать было сцыкотно...
Анон пишет:А я всегда думал, что там после гормонов последствия уже необратимые и репродуктивная система отваливается со временем окончательно.
я тоже думал, что отваливается, и очень быстро но спрашивать было сцыкотно...
Это все очень индивидуально. У кого-то бронированные потроха и можно спустя года згт отменить и оно восстановится, а у кого-то оно загибается моментально и рискует обрасти гроздью спидораков, потому желательно вырезать при первой возможности.
а на холиварке можно как то дать ссылку на коммент или можно только цитировать?
а на холиварке можно как то дать ссылку на коммент или можно только цитировать?
ссылка есть в дате
ссылка есть в дате
едрена вошь, спасибо анончик, теперь я знаю больше!