Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вообще телега активно подсасывает контакты изо всех соцсетей и мессенджеров, в которых ты залогинен с того же устройства. Мне неоднократно там предлагали пообщаться с людьми, которых я френдил ВК, например.
А мне ни разу не предлагал. Потому что я "контакты телефона" из разрешений приложения выключил.
Раз уж тут мелькнули пользователи телеграмма: какую инфу видно, если не устанавливать себе публичный логин? В смысле, как видят мои комменты другие участники переписки? Как мой номер телефона? Указанное при регистрации имя? Анон?
А если я установлю себе публичный логин, его увидят все, с кем я переписывался ранее?
Я просто для работы ТГ изначально завел, а теперь хочу влиться в фандомный ТГ-канал, но не хочу ни палить в нем свои реальные данные, ни перед коллегами фандомный ник. Это реально вообще или только новый акк на другом устройстве заводить, чтобы разделять переписки?
Отредактировано (2021-03-10 00:35:23)
Если человек потеряет весь набор документов, удостоверяющих личность (паспорт, загран, права)
Мне кажется, если был загран с биометрикой, то личность смогут удостоверить довольно быстро по электронной базе.
Но мне тоже интересно, можно ли сделать наоборот (при условии, что загранки у тебя нет и полиция отпечатки никогда не снимала)? Выкинуть документы, представиться беспаспортным сычом-сектантом-автостопщиком, семьи не помнящим, с другим именем, возрастом и местом рождения? И будут ли какие-то последствия с т.з. закона, если это вскроется?
Отредактировано (2021-03-10 00:35:25)
Анон пишет:некрасивых
Это. То есть, условно, пара из конвенционально очень симпатичной девушки и, допустим, рыхлого неприятного на лицо мужчины. Или наоборот - у парня такая внешка, что он выглядит гораздо красивее своей девушки. При этом я, конечно, не о ситуациях, где некрасивый партнер богат, нет, я о тех, когда более-менее ровня. Или даже когда красивый богаче.
Ну, бывает, у "некрасивого" есть что-то такое в характере, что перекрывает внешность. А может, у его партнера колом стоит и течет ниагарой именно на вот такой типаж, и он вовсе не считает его некрасивым, у всех свои вкусы.
А если нет?
Прости, анончик, трукрайм сожрал мой мозг))
А если нет, то документы мне, скорее всего, будут уже пофиг) Не помню, чтобы они сильно нужны были кому-то из звезд трукрайма.
Ну и, если серьезно, то любой человек, если он именно потерял документы, а не вырос среди старообрядцев в тайге, сильно наследил по жизни. Анон учился в школе, учился в универе, делал карточки в банке (кстати, там анона фотографировали), и т.д. Документы из всех этих учреждений при желании можно поднять.
можно ли сделать наоборот (при условии, что загранки у тебя нет и полиция отпечатки никогда не снимала)? Выкинуть документы, представиться беспаспортным сычом-сектантом-автостопщиком, семьи не помнящим, с другим именем, возрастом и местом рождения? И будут ли какие-то последствия с т.з. закона, если это вскроется?
Вот это, кстати, гораздо интереснее.
можно ли сделать наоборот (при условии, что загранки у тебя нет и полиция отпечатки никогда не снимала)? Выкинуть документы, представиться беспаспортным сычом-сектантом-автостопщиком, семьи не помнящим, с другим именем, возрастом и местом рождения? И будут ли какие-то последствия с т.з. закона, если это вскроется?
У меня есть смутное подозрение, что любое извлечение выгоды от того факта, что ты назвался другим именем, подпадает под статью о мошенничестве.
А если не с целью выгоды или сокрытия преступления, то представляться Денисом, когда в паспорте записано Катя, емнип
закон не запрещает.
Отредактировано (2021-03-10 00:42:53)
Периодически замечаю, что кот довольно заинтересованно смотрит мультики типа Лео и Тига, в принципе мультфильмы про животных смотрит с бОльшим интересом, чем про людей. То есть они могут распознавать стилизацию? Или ему тупо нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки (а животных обычно изображают ярче, чем людей)?
Бывают ситуации, когда человека по дохуища лет не могут опознать и найти, кто это, блядь, вообще такой. Но это обычно с трупом случается.
Анон где-то читал историю: в Испании какая-то девушка повесилась 30 или больше лет назад, тело нашли сразу же, но нихуя документов, и так по фото и не могут опознать по сей день.
Или всякие истории взявшихся из нихуя сумасшедших, которых потом считали путешественниками во времени.
Но, тут надо понимать, что сейчас мир все больше и больше компьютеризируется, базы-хуязы на каждую собаку, поэтому, наверное, не совсем корректно приводить в пример подобные кейсы из до- и раннецифровых времен.
Мой кот с большим удовольствием смотрит педерачи типа малахова и днк, когда там все визжат, спорят и чуть ли не куриные бои устраивают. Либо он реинкарнация теть Сраки, либо просто экшон нравится и тогда
нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки
это, скорее всего.
То есть они могут распознавать стилизацию?
Нет, кошки даже зеркальный тест не проходят.
Отредактировано (2021-03-10 00:48:01)
Некоторые проходят.
Ну речь же не только о изображении кошек. Всякие научпоп-программы про животных он тоже любит, даже охотится на птиц на экране. Но они не стилизованные, да.
Или ему тупо нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки
Кажется, это
Мой кот с одинаковым интересом наблюдал и за Королем-львом, и за Доводом
Всякие научпоп-программы про животных он тоже любит, даже охотится на птиц на экране.
Мельтешение.
Некоторые проходят.
Кошки, насколько пока науке известно, зеркальный тест не проходят — по крайней мере, эмпирически это доказано еще не было. Более того, кошки вообще не используют зеркала для ориентации в пространстве: грубо говоря, для них то, что они видят в зеркале — это продолжение того, что происходит вокруг них, а их отражение — другая особь.
«Удивление» на морде кошек, поэтому, — просто реакция на неизвестный объект.
Отредактировано (2021-03-10 00:54:36)
У меня кот любил играть в Линэйдж. И каждый раз, когда пробегающий мимо чужой перс выбегал из поля зрения кот заглядывал за край монитора, что бы посмотреть куда побежала эта козявочка
У меня кошка заинтересованно слушала Медведева. Когда он начинал выступать, приходила под телевизор, садилась и слушала. Остальные политики ее не интересовали. Так что пес их знает,тварей мохнатых, что там у них в головах творится.
То есть они могут распознавать стилизацию? Или ему тупо нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки (а животных обычно изображают ярче, чем людей)?
ну, мой кот игнорит специальные кошачьи видео с рыбками на ютубе, но за видео с птичками смотрит с интересом и даже пытается охотить. Но иногда и птичек игнорит.
Тут вообще странно. Он например наглухо игнорирует зеркало прям с младенчества, а его мать котенком охотилась на себя в зеркале, перестала только когда совсем выросла.
Короче хуй их знает, этих котов.
кот ... реинкарнация теть Сраки
This. Кто хоть раз видел, как осуждающе могут смотреть коты, в этом не сомневается.
Гм, а вот правда. При нынешнем распространении интернета и общих электронных баз, такое прокатит или нет?
Допустим, у анона мало родственников, и он не особо с ними общается. Не состоял, не привлекался, отпечатков не оставлял. Из родного города анон упиздует за полстраны, а там, нарядившись как можно допотопнее, выйдет к цивилизации, и скажет в полиции, что его воспитала прабабка-сектантка в избушке в лесу, но вот недавно она умерла, и анон выполз в большой мир. Документов нет и никогда не было, но, допустим, анон помнит, что зовут его Катя и родился он в октябре в 2000 году (при этом эти данные не совпадают с настоящими, но анон женского пола, и вполне выглядит на 2000 г.р., так что явных противоречий нет). Мне поверят? Или будут проверять? Как? Заставят показать прабабкину избушку в лесу и рассказать, где ее тело, и как была ее фамилия? Допустим, фамилии я не знаю, мы ими не пользовались, прабабушка была старенькая и однажды не вернулась из леса, звали ее Евдокия. Подходящую избушку анон присмотрит заранее и оставит там немного следов проживания и типа-своих вещей. Что дальше? Начнут спрашивать, где мы брали еду, если при избушке нет функционирующего огорода? А если, например, поздняя осень, и какой-то клаптик земли я под типа-огород заранее перекопаю? В ноябре все равно ничего не растет. Скажу, что обходились этим, и старыми крупами и овощами из погреба, бабке и мелкой девке немного еды надо. Как еще будут проверять, если анон не спалится на знании современных реалий, и есть ли вероятность, что в итоге таки выдадут новые документы?
Анон пиздецки тупой нуб, не бейте
Вот в наше время когда актеры едут на съемки, то там снимаются разом все нужные сцены с ними, занимая этим один большой и непрерывный промежуток времени (вот как у студентов сессия, например), или это происходит кусками (в январе сняли сцены такие-то, потом актер чиллит до лета, когда нужно снимать подходящее)?
Или будут проверять?
В случае резонансной ситуации, твою физиономию начнут публиковать в прессе и, рано или поздно, тебя узнают.
А если, например, поздняя осень, и какой-то клаптик земли я под типа-огород заранее перекопаю?
Обжитой культивируемый огород сильно отличается от свежевскопанной полянки чисто для вида, это я тебе даже просто как дачник могу сказать.
А если не с целью выгоды или сокрытия преступления, то представляться Денисом, когда в паспорте записано Катя, емнип
закон не запрещает.
В Российской Империи законодательно запрещено было представляться чужим именем, там какая-то лютая ответственность была, потому что куда ты со свиным рылом во дворяне лезешь, ну и вообще фамилия многое решала. Как сейчас, не знаю.
В случае резонансной ситуации, твою физиономию начнут публиковать в прессе
А это резонансная ситуация - "у внучки старообрядцев нет документов"? Да еще настолько, чтоб снимали и публиковали фото в прессе?
Кстати, а отказаться от съемки можно? Дескать, бесовщина это, лики мои множить, я против (вот тут, кстати, на месте ментов анон бы сильно насторожился). Но в крайнем случае, у анона довольно стандартное лицо, без шрамов/родимых пятен/необычных черт. С другой стрижкой, цветом волос, в другой одежде, с непривычным выражением лица, меня не факт что опознают. Особенно если фото будут в печатной прессе, а не в хорошем качестве в интернете. Анон и сам, увидев где-то в статье фотографии человека, смахивающего на старого знакомого, решил бы что просто похожего типажа люди, да и все. А не бросился бы обрывать телефоны и электронные адреса.
Как еще будут проверять
По стоматологии моментально спалят.