Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#27351 2021-03-10 00:33:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вообще телега активно подсасывает контакты изо всех соцсетей и мессенджеров, в которых ты залогинен с того же устройства. Мне неоднократно там предлагали пообщаться с людьми, которых я френдил ВК, например.

А мне ни разу не предлагал. Потому что я "контакты телефона" из разрешений приложения выключил.

Раз уж тут мелькнули пользователи телеграмма: какую инфу видно, если не устанавливать себе публичный логин? В смысле, как видят мои комменты другие участники переписки? Как мой номер телефона? Указанное при регистрации имя? Анон?

А если я установлю себе публичный логин, его увидят все, с кем я переписывался ранее?

Я просто для работы ТГ изначально завел, а теперь хочу влиться в фандомный ТГ-канал, но не хочу ни палить в нем свои реальные данные, ни перед коллегами фандомный ник. Это реально вообще или только новый акк на другом устройстве заводить, чтобы разделять переписки?

Отредактировано (2021-03-10 00:35:23)

#27352 2021-03-10 00:34:30

Анон

Анон пишет:

Если человек потеряет весь набор документов, удостоверяющих личность (паспорт, загран, права)

Мне кажется, если был загран с биометрикой, то личность смогут удостоверить довольно быстро по электронной базе.

Но мне тоже интересно, можно ли сделать наоборот (при условии, что загранки у тебя нет и полиция отпечатки никогда не снимала)? Выкинуть документы, представиться беспаспортным сычом-сектантом-автостопщиком, семьи не помнящим, с другим именем, возрастом и местом рождения? И будут ли какие-то последствия с т.з. закона, если это вскроется?

Отредактировано (2021-03-10 00:35:25)

#27353 2021-03-10 00:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

некрасивых

Это. То есть, условно, пара из конвенционально очень симпатичной девушки и, допустим, рыхлого неприятного на лицо мужчины. Или наоборот - у парня такая внешка, что он выглядит гораздо красивее своей девушки. При этом я, конечно, не о ситуациях, где некрасивый партнер богат, нет, я о тех, когда более-менее ровня. Или даже когда красивый богаче.

Ну, бывает, у "некрасивого" есть что-то такое в характере, что перекрывает внешность. А может, у его партнера колом стоит и течет ниагарой именно на вот такой типаж, и он вовсе не считает его некрасивым, у всех свои вкусы.

#27354 2021-03-10 00:36:46

Анон

А если нет?  :evil: Прости, анончик, трукрайм сожрал мой мозг))

А если нет, то документы мне, скорее всего, будут уже пофиг) Не помню, чтобы они сильно нужны были кому-то из звезд трукрайма.

Ну и, если серьезно, то любой человек, если он именно потерял документы, а не вырос среди старообрядцев в тайге, сильно наследил по жизни. Анон учился в школе, учился в универе, делал карточки в банке (кстати, там анона фотографировали), и т.д. Документы из всех этих учреждений при желании можно поднять.

#27355 2021-03-10 00:38:18

Анон

Анон пишет:

можно ли сделать наоборот (при условии, что загранки у тебя нет и полиция отпечатки никогда не снимала)? Выкинуть документы, представиться беспаспортным сычом-сектантом-автостопщиком, семьи не помнящим, с другим именем, возрастом и местом рождения? И будут ли какие-то последствия с т.з. закона, если это вскроется?

Вот это, кстати, гораздо интереснее.

#27356 2021-03-10 00:41:32

Анон

Анон пишет:

можно ли сделать наоборот (при условии, что загранки у тебя нет и полиция отпечатки никогда не снимала)? Выкинуть документы, представиться беспаспортным сычом-сектантом-автостопщиком, семьи не помнящим, с другим именем, возрастом и местом рождения? И будут ли какие-то последствия с т.з. закона, если это вскроется?

У меня есть смутное подозрение, что любое извлечение выгоды от того факта, что ты назвался другим именем, подпадает под статью о мошенничестве.

А если не с целью выгоды или сокрытия преступления, то представляться Денисом, когда в паспорте записано Катя, емнип
закон не запрещает.

Отредактировано (2021-03-10 00:42:53)

#27357 2021-03-10 00:42:05

Анон

Периодически замечаю, что кот довольно заинтересованно смотрит мультики типа Лео и Тига, в принципе мультфильмы про животных смотрит с бОльшим интересом, чем про людей. То есть они могут распознавать стилизацию? Или ему тупо нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки (а животных обычно изображают ярче, чем людей)?

#27358 2021-03-10 00:44:25

Анон

Бывают ситуации, когда человека по дохуища лет не могут опознать и найти, кто это, блядь, вообще такой. Но это обычно с трупом случается.
Анон где-то читал историю: в Испании какая-то девушка повесилась 30 или больше лет назад, тело нашли сразу же, но нихуя документов, и так по фото и не могут опознать по сей день.
Или всякие истории взявшихся из нихуя сумасшедших, которых потом считали путешественниками во времени.

Но, тут надо понимать, что сейчас мир все больше и больше компьютеризируется, базы-хуязы на каждую собаку, поэтому, наверное, не совсем корректно приводить в пример подобные кейсы из до- и раннецифровых времен.

#27359 2021-03-10 00:44:50

Анон

Мой кот с большим удовольствием смотрит педерачи типа малахова и днк, когда там все визжат, спорят и чуть ли не куриные бои устраивают. Либо он реинкарнация теть Сраки, либо просто экшон нравится и тогда

Анон пишет:

нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки

это, скорее всего.  ;D

#27360 2021-03-10 00:47:49

Анон

Анон пишет:

То есть они могут распознавать стилизацию?

Нет, кошки даже зеркальный тест не проходят.

Отредактировано (2021-03-10 00:48:01)

#27361 2021-03-10 00:48:19

Анон

Некоторые проходят.

#27362 2021-03-10 00:50:56

Анон

Ну речь же не только о изображении кошек. Всякие научпоп-программы про животных он тоже любит, даже охотится на птиц на экране. Но они не стилизованные, да.

#27363 2021-03-10 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Или ему тупо нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки

Кажется, это
Мой кот с одинаковым интересом наблюдал и за Королем-львом, и за Доводом ;D

#27364 2021-03-10 00:52:56

Анон

Анон пишет:

Всякие научпоп-программы про животных он тоже любит, даже охотится на птиц на экране.

Мельтешение.

Анон пишет:

Некоторые проходят.

Кошки, насколько пока науке известно, зеркальный тест не проходят — по крайней мере, эмпирически это доказано еще не было. Более того, кошки вообще не используют зеркала для ориентации в пространстве: грубо говоря, для них то, что они видят в зеркале — это продолжение того, что происходит вокруг них, а их отражение — другая особь.
«Удивление» на морде кошек, поэтому, — просто реакция на неизвестный объект.

Отредактировано (2021-03-10 00:54:36)

#27365 2021-03-10 00:54:24

Анон

У меня кот любил играть в Линэйдж. И каждый раз, когда пробегающий мимо чужой перс выбегал из поля зрения кот заглядывал за край монитора, что бы посмотреть куда побежала эта козявочка :lol:

#27366 2021-03-10 00:56:03

Анон

У меня кошка заинтересованно слушала Медведева. Когда он начинал выступать, приходила под телевизор, садилась и слушала. Остальные политики ее не интересовали. Так что пес их знает,тварей мохнатых, что там у них в головах творится.

#27367 2021-03-10 00:56:18

Анон

Анон пишет:

То есть они могут распознавать стилизацию? Или ему тупо нравится смотреть на яркие мельтешащие картинки (а животных обычно изображают ярче, чем людей)?

ну, мой кот игнорит специальные кошачьи видео с рыбками на ютубе, но за видео с птичками смотрит с интересом и даже пытается охотить. Но иногда и птичек игнорит.
Тут вообще странно. Он например наглухо игнорирует зеркало прям с младенчества, а его мать котенком охотилась на себя в зеркале, перестала только когда совсем выросла.
Короче хуй их знает, этих котов.

#27368 2021-03-10 00:56:35

Анон

Анон пишет:

кот ... реинкарнация теть Сраки

This. Кто хоть раз видел, как осуждающе могут смотреть коты, в этом не сомневается.

#27369 2021-03-10 01:00:35

Анон

Гм, а вот правда. При нынешнем распространении интернета и общих электронных баз, такое прокатит или нет?

Допустим, у анона мало родственников, и он не особо с ними общается. Не состоял, не привлекался, отпечатков не оставлял. Из родного города анон упиздует за полстраны, а там, нарядившись как можно допотопнее, выйдет к цивилизации, и скажет в полиции, что его воспитала прабабка-сектантка в избушке в лесу, но вот недавно она умерла, и анон выполз в большой мир. Документов нет и никогда не было, но, допустим, анон помнит, что зовут его Катя и родился он в октябре в 2000 году (при этом эти данные не совпадают с настоящими, но анон женского пола, и вполне выглядит на 2000 г.р., так что явных противоречий нет). Мне поверят? Или будут проверять? Как? Заставят показать прабабкину избушку в лесу и рассказать, где ее тело, и как была ее фамилия? Допустим, фамилии я не знаю, мы ими не пользовались, прабабушка была старенькая и однажды не вернулась из леса, звали ее Евдокия. Подходящую избушку анон присмотрит заранее и оставит там немного следов проживания и типа-своих вещей. Что дальше? Начнут спрашивать, где мы брали еду, если при избушке нет функционирующего огорода? А если, например, поздняя осень, и какой-то клаптик земли я под типа-огород заранее перекопаю? В ноябре все равно ничего не растет. Скажу, что обходились этим, и старыми крупами и овощами из погреба, бабке и мелкой девке немного еды надо. Как еще будут проверять, если анон не спалится на знании современных реалий, и есть ли вероятность, что в итоге таки выдадут новые документы?

#27370 2021-03-10 01:01:23

Анон

Анон пиздецки тупой нуб, не бейте :facepalm:
Вот в наше время когда актеры едут на съемки, то там снимаются разом все нужные сцены с ними, занимая этим один большой и непрерывный промежуток времени (вот как у студентов сессия, например), или это происходит кусками (в январе сняли сцены такие-то, потом актер чиллит до лета, когда нужно снимать подходящее)?

#27371 2021-03-10 01:02:38

Анон

Анон пишет:

Или будут проверять?

В случае резонансной ситуации, твою физиономию начнут публиковать в прессе и, рано или поздно, тебя узнают.

#27372 2021-03-10 01:03:50

Анон

Анон пишет:

А если, например, поздняя осень, и какой-то клаптик земли я под типа-огород заранее перекопаю?

Обжитой культивируемый огород сильно отличается от свежевскопанной полянки чисто для вида, это я тебе даже просто как дачник могу сказать.

#27373 2021-03-10 01:06:26

Анон

Анон пишет:

А если не с целью выгоды или сокрытия преступления, то представляться Денисом, когда в паспорте записано Катя, емнип
закон не запрещает.

В Российской Империи законодательно запрещено было представляться чужим именем, там какая-то лютая ответственность была, потому что куда ты со свиным рылом во дворяне лезешь, ну и вообще фамилия многое решала. Как сейчас, не знаю.

#27374 2021-03-10 01:10:56

Анон

Анон пишет:

В случае резонансной ситуации, твою физиономию начнут публиковать в прессе

А это резонансная ситуация - "у внучки старообрядцев нет документов"? Да еще настолько, чтоб снимали и публиковали фото в прессе?

Кстати, а отказаться от съемки можно? Дескать, бесовщина это, лики мои множить, я против (вот тут, кстати, на месте ментов анон бы сильно насторожился). Но в крайнем случае, у анона довольно стандартное лицо, без шрамов/родимых пятен/необычных черт. С другой стрижкой, цветом волос, в другой одежде, с непривычным выражением лица, меня не факт что опознают. Особенно если фото будут в печатной прессе, а не в хорошем качестве в интернете. Анон и сам, увидев где-то в статье фотографии человека, смахивающего на старого знакомого, решил бы что просто похожего типажа люди, да и все. А не бросился бы обрывать телефоны и электронные адреса.

#27375 2021-03-10 01:12:58

Анон

Анон пишет:

Как еще будут проверять

По стоматологии моментально спалят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума