Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#27376 2021-03-10 01:15:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Обжитой культивируемый огород сильно отличается от свежевскопанной полянки чисто для вида, это я тебе даже просто как дачник могу сказать.

Само собой. Но будут ли это проверять полицейские из какого-нибудь маленького городка условной Вологодской области?
Ну и полянка подразумевалась не свежевскопанная, а все-таки несколько заранее.

#27377 2021-03-10 01:15:31

Анон

Анон пишет:

Дескать, бесовщина это, лики мои множить, я против (вот тут, кстати, на месте ментов анон бы сильно насторожился)

А вот тут, боюсь, могут отправить к доброму доктору на освидетельствование (не в стационар, прост на проверку здоровья), и он с высокой вероятностью подловит на странных реакциях.
Хотя мне тоже кажется, что моё фото печатать/в интернете публиковать - гиблое дело, знакомые не то что бы следят за прессой/новостями, да и вряд ли узнают.

#27378 2021-03-10 01:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как еще будут проверять

По стоматологии моментально спалят.

Я другой анон, но не все к стоматологу ходят. Я вот с 7 лет не был.

#27379 2021-03-10 01:22:19

Анон

Если стоит хотя бы одна пломба, то история развалится мгновенно. Или, не знаю, шрам от аппендицита или прививки.
Плюс жилое жилье выглядит иначе, чем то, в которое покидали каких-то вещей и сделали вид, что уже двадцать лет тут живут. С землёй та же фигня.
За речью и языком следить надо будет охуенно.

Если амнезию разыграть, то еще может прокатить, хотя вдумчивый и опытный спец расколоть притворство все равно может.

#27380 2021-03-10 01:23:58

Анон

Анон пишет:

По стоматологии моментально спалят.

Анон молодой еще, и с зубами повезло, пломб нет. Зубы мудрости еще не выросли (и соответственно, их не удаляли). А по чему еще могут спалить в плане стоматологии, я не представляю.

#27381 2021-03-10 01:25:01

Анон

Кстати, да, вышедшего хрен знает откуда человека без доков и с хладными историями по врачам отправят по-любому, скорее, организуют стационар, чтобы далеко не убежал.

#27382 2021-03-10 01:25:52

Анон

Можно ли поставить клеймо очень холодным (а не горячим) металлом? Анон знает про холодовые травмы, но не уверен, можно ли таким способом оставить шрам опредлённой формы

#27383 2021-03-10 01:30:29

Анон

Анон пишет:

грубо говоря, для них то, что они видят в зеркале — это продолжение того, что происходит вокруг них, а их отражение — другая особь.

Мой никогда не интересовался зеркалами и никогда не считал кота там живым, не пытался пройти сквозь.
А когда я его подношу к зеркалу и смотрю на него через зеркало, кот оборачивается ко мне с очень осуждающим выражением.
Не факт, что он осознает что это он, конечно, но мне кажется, что подозревает

#27384 2021-03-10 01:30:46

Анон

Анон пишет:

Если стоит хотя бы одна пломба

Нет.

Анон пишет:

Или, не знаю, шрам от аппендицита или прививки.

Тоже нет. И пирсинга нет, и татуировок.

Плюс жилое жилье выглядит иначе, чем то, в которое покидали каких-то вещей и сделали вид, что уже двадцать лет тут живут. С землёй та же фигня.

Ну вот это факт. Поэтому мне и интересно, насколько тщательно проверяли бы. И вообще, дошло бы дело до разглядывания огорода или нет, а то я эту ситуацию сам предположил, и делают ли так на самом деле, не в курсе.

За речью и языком следить надо будет охуенно.

Да. И вообще за реакциями. Имхо, тут вообще лучше всего как можно больше молчать и без необходимости рот не открывать, меньше скажешь - меньше спалишься.

#27385 2021-03-10 01:31:50

Анон

Анон пишет:

А когда я его подношу к зеркалу и смотрю на него через зеркало, кот оборачивается ко мне с очень осуждающим выражением.

тут про телефон, а не зеркало, но суть та же

#27386 2021-03-10 01:34:58

Анон

Но кот не смотрит на меня, когда видит птичек на телефоне или мониторе, или видео с котиками, он ими интересуется.
А зеркалом - нет

#27387 2021-03-10 01:37:20

Анон

Ну окей? На экране ему нравится мельтешение, в зеркале такого не показывают, особенности зрения и восприятия каждого отдельного кота тоже никто не отменял.

#27388 2021-03-10 03:47:20

Анон

Как сделать текст с бб-кодами на черном фоне?

#27389 2021-03-10 05:10:52

Анон

Анон пишет:

Но даже если она твоя частная, то глухой пятиметровый забор выглядит хуево. Одно дело поставить нормальный цивильный заборчик взрослому человеку по плечи где-то, чтоб видно было, что не заходить, и животные чтоб не забегали чужие.

Эх, анон, у тебя такая замечательная вера в честность людей... Увы, но в посёлках с отчасти новыми домами домушничество процветает, в том числе и по наводке. И охрана, расположенная где-то в посёлке, в таком случае или в доле, или не успевает.
Ну и огороженная территория у новостроек - дополнительна защита от проходимцев и домушников тащемта. Но некоторые застройщики борзеют с отжимом территории или заграждениями, мешающими жителям других домов, тут не поспоришь. И свечки эти уродливо выглядят на фоне района.

#27390 2021-03-10 05:42:22

Анон

Анон пишет:

Вот в наше время когда актеры едут на съемки, то там снимаются разом все нужные сцены с ними, занимая этим один большой и непрерывный промежуток времени (вот как у студентов сессия, например), или это происходит кусками (в январе сняли сцены такие-то, потом актер чиллит до лета, когда нужно снимать подходящее)?

Первое. Вряд ли есть зазоры на почиллить, скорее всего отснимают всё в штатном порядке: после собственно съёмок есть стопицот этапов постпродакшена, а чем быстрее ты выпустишь продукт, тем быстрее он окупится и принесёт прибыль. У таких производств и графики составлены, всё расписано.
Съёмка фильма ещё и имеет консолидацию по сценам: если, скажем, есть локация на кусок времени от сих до сих, а это середина фильма, снимают сначала эти сцены. Доступен актёр, скажем, с февраля до мая - снимают сцены с ним. У американских сериалов есть так называемый хиатус: от двух до четырёх недель перерыва, если посреди сезона. Ну и два-три месяца в году (может и меньше) перерыв между сезонами. Вообще доступность локации и подходящие погодные условия определяют график съёмок (впрочем, с погодой не так критично, насколько я понимаю). Хотя при аноне снимали в двадцатипятиградусную жару женщину в тренче и платке на голове; я так и не понял, зачем: прохожие-то всё равно одеты были по-летнему...

#27391 2021-03-10 05:45:47

Анон

Анон пишет:

Те же жильцы поливали мост зимой водой, потому что хрущебыдло! ходит! украдёт детей и машины!!

О, я в группе своего ЖК такое прочитал. Снимаю в новостройке, рядом с нашими домами построили новый, но с претензией на илитность и его будущие жители еще на этапе отделки фасада прямо в группе ЖК начали решать, как и какой ставить забор вокруг своего дома, чтобы "к***ое быдло" (цитата), т. е. жители остальных домов, через их территорию не шастало.
Ментальность холопов, стремящихся вырваться в бояре.

Отредактировано (2021-03-10 05:47:17)

#27392 2021-03-10 06:21:24

Анон

Анон пишет:

Гм, а вот правда. При нынешнем распространении интернета и общих электронных баз, такое прокатит или нет?

Допустим, у анона мало родственников, и он не особо с ними общается. Не состоял, не привлекался, отпечатков не оставлял. Из родного города анон упиздует за полстраны, а там, нарядившись как можно допотопнее, выйдет к цивилизации, и скажет в полиции, что его воспитала прабабка-сектантка в избушке в лесу, но вот недавно она умерла, и анон выполз в большой мир. Документов нет и никогда не было, но, допустим, анон помнит, что зовут его Катя и родился он в октябре в 2000 году (при этом эти данные не совпадают с настоящими, но анон женского пола, и вполне выглядит на 2000 г.р., так что явных противоречий нет). Мне поверят? Или будут проверять? Как? Заставят показать прабабкину избушку в лесу и рассказать, где ее тело, и как была ее фамилия? Допустим, фамилии я не знаю, мы ими не пользовались, прабабушка была старенькая и однажды не вернулась из леса, звали ее Евдокия. Подходящую избушку анон присмотрит заранее и оставит там немного следов проживания и типа-своих вещей. Что дальше? Начнут спрашивать, где мы брали еду, если при избушке нет функционирующего огорода? А если, например, поздняя осень, и какой-то клаптик земли я под типа-огород заранее перекопаю? В ноябре все равно ничего не растет. Скажу, что обходились этим, и старыми крупами и овощами из погреба, бабке и мелкой девке немного еды надо. Как еще будут проверять, если анон не спалится на знании современных реалий, и есть ли вероятность, что в итоге таки выдадут новые документы

Нетъ. Не прокатит.
Во первых, на слово тебе никто не поверит: и по врачам отправят 100% и хладную историю про неушедшую в лес и не вернувшуюся бабку заставят повторить несколько раз разными словами проверяя на на несостыковки, а то вдруг ты, анон, бабку сам прибил, а у них план по убийствам не выполнен.  :evil:
Бабку в таком случае они обязаны объявить в розыск как пропавшую без вести и если анон откажется писать заявление, ментов это сразу насторожит.
Во-вторых, если дело осенью, а вы якобы жили с огорода - то где запасы на зиму?
В третьих - откуда вы брали вещи? Утварь обиходную, ложки-тарелки, лопату для огорода, одежду, те же крупы? Бабка приносила, а анон всю жизнь безвыходно в лесу просидел? Ну не могут люди всю жизнь просидеть в лесу и вообще ни разу с другими людьми не контактировать - опросят продавцов из магазинов поблизости от вашего леса, знают ли они твою бабку - на окраинах не настолько большая проходимость, чтоб постоянного покупателя, да ещё странненького, не запомнить.
И т.д. и т.п.

Сказать ментам, что ты Анонна Анонова из деревни Малые запердищи, а документы твои сгорели вместе с домом, и привести двух соседей,  которые подтвердят, что знают тебя как Анонну и то более надёжным и рабочим планом выглядит.

Отредактировано (2021-03-10 06:36:57)

#27393 2021-03-10 06:24:05

Анон

Анон пишет:

Это реально вообще или только новый акк на другом устройстве заводить, чтобы разделять переписки

Можно иметь два акка на одном устройстве и переключаться между ними внутри одного приложения. Я бы так и сделал.

#27394 2021-03-10 06:30:33

Анон

Анон пишет:

Тоже нет

И БЦЖ на плече нет? В любом случае, я думаю, грамотный психиатр при желании спалит фейк. Слишком уж под необычного человека ты подделываешься, там же целый спектр всратых реакций должен быть... во-первых, врачам будет любопытно взглянуть, во-вторых, с большой вероятностью ты спалишься, что уверенно пользуешься смартфоном, электричеством и канализацией )

#27395 2021-03-10 06:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это реально вообще или только новый акк на другом устройстве заводить, чтобы разделять переписки

Можно иметь два акка на одном устройстве и переключаться между ними внутри одного приложения. Я бы так и сделал.

Но чтобы зарегистрировать второй акк, все равно нужно ещё одно устройство, в смысле, второй телефон, так? Я попробовал завести второй акк, ТГ пишет, что на этом номере один уже есть

#27396 2021-03-10 07:12:22

Анон

Анон пишет:

С другой стрижкой, цветом волос, в другой одежде, с непривычным выражением лица, меня не факт что опознают.

Внучка бабки-отшельницы из дикого, дикого леса, зато со стрижкой и окрашенными волосами? Ни разу не подозрительно, дооо!  ;D

#27397 2021-03-10 08:02:54

Анон

Сейчас будет максимально тупой вопрос. Насколько вредно есть всего один, ну, максимум два раза в день? А то все говорят, что нужно есть три раза в день, а я физически так не могу, потому что слишком много сплю.

#27398 2021-03-10 08:08:13

Анон

Анон пишет:

Насколько вредно есть всего один, ну, максимум два раза в день?

Ни на сколько, если ты не чувствуешь себя голодным, не имеешь медицинских противопоказаний и не страдаешь никакими расстройствами (пищевого поведения, депрессией, может еще чем-то, что мне в голову не пришло сходу), и эти твои один-два раза в день не состоят из одной шоколадки и легкого салатика.

Если ты много спишь и не занимаешься работой, требующей высокого умственного или физического напряжения, то организм не выжирает энергию лопатами, соответственно, восполнения требует не в огромных объемах.

Но ты бы проверился, почему ты много спишь, для начала. Если это кусок, скажем, депрессии, то полечиться бы - глядишь и аппетит появится. Или может еещ быть вариант, что наоборот много спишь / сонный из-за недостатка каллорий.  :dontknow:

Отредактировано (2021-03-10 08:10:36)

#27399 2021-03-10 08:09:09

Анон

То, что ты много спишь — это хреновый знак, если хочешь моё мнение. (Да даже если не хочешь, вот оно.)
По делу: мне казалось, что люди сами дробят по времени, как там что есть, только надо, чтобы желудочный сок не начал выделяться на пустой желудок, а то он слизистую повредить может.

#27400 2021-03-10 08:09:51

Анон

Анон пишет:

Насколько вредно есть всего один, ну, максимум два раза в день?

Гастрит, ожирение/недостаток веса, болезни обмена веществ, депрессия есть? Если нет, то не вредно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума