Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
у выражения "trick or treat" есть более адекватный/благозвучный перевод, чем "сладость или гадость"?
Отредактировано (2020-03-23 01:46:55)
шалость или гадость переводят...
у выражения "trick or treat" есть более адекватный/благозвучный перевод, чем "сладость или гадость"?
"Кошелек или жизнь" из устоявшегося, но тоже так себе соответствует
правое лучше, чем левое
Японцы бы с тобой поспорили, анон.
Помню, Михалев в "Семье Аддамс" перевел как "Дайте сладкого или напугаем" и не заморачивался.
Солоноватые розово-бежевые кусочки в Дошираке — это мясо ил что-то другое?
Соя вроде?
соя...
а где его употребляют?
Может, в колядных речёвках что-то есть?
Апд: сам нашёл.
Тяпу-ляпу,
Скорей дайте коляду!
Ножки зябнут,
Я домой побегу.
Кто даст,
Тот — князь,
Кто не даст —
Того в грязь!
Калидым, калидым я у батьки один,
Меня батька послал,
Чтоб я хлеба достал.
А я хлеба не хочу, подавайте колбасу,
Не дадите колбасу, я всю хату разнесу.
Приходила коляда
Накануне Рождества.
Кто даст пирога,
Тому полон хлев скота,
Овин с овсом,
Жеребца с хвостом.
Ты нас будешь дарить —
Мы будем хвалить,
А не будешь дарить —
Мы будем корить!
Коляда, коляда!
Подавай пирога!
Отсюда: https://galka-igralka.ru/content/articl … t/kolyadki
Отредактировано (2020-03-23 12:36:07)
На хэллоуин
а, точно
Почему в плацкартных вагонах нет совершенно никакой безопасности? Спишь на верхней полке, кошелек и телефон у тебя под подушкой, а рюкзак на третьей полке. Но никто не мешает кому-нибудь ночью выйти на станции вместе с твоим телефоном (я вот запросто не почувствую, как его тянут) и рюкзаком. И при этом все равно люди не боятся. Это какая-то общественная договоренность - полагаться на лучшее?
Почему в плацкартных вагонах нет совершенно никакой безопасности? Спишь на верхней полке, кошелек и телефон у тебя под подушкой, а рюкзак на третьей полке. Но никто не мешает кому-нибудь ночью выйти на станции вместе с твоим телефоном (я вот запросто не почувствую, как его тянут) и рюкзаком. И при этом все равно люди не боятся. Это какая-то общественная договоренность - полагаться на лучшее?
Чисто теоретически, по билетам можно проверить, кто ехал до этой станции - в поездах с плацкартом они уже продаются только по паспорту. И проверить надо небольшое количество людей.
Но да, это проёб безопасности, и что-то вроде общественной договорённости. Люди много где полагаются на лучшее.
И при этом все равно люди не боятся.
ХЗ, где ты встречал людей, которые не боятся. Может, это те, которые и дорогу на "красный" переходят и вздувшиеся консервы едят. Сколько ездил в поездах, у большинства были сумки "напузники" с самым ценным, или к трусам/лифчику прицеплены на английскую булавку, спали в обнимку с самым ценным, в половину глаза. Ценный багаж - или в короб под собой, чтоб ночью не достали, или на третью полку, и заставить менее ценным, чтоб если кто полезет - нашумел бы, и разбудил.
Почему в плацкартных вагонах нет совершенно никакой безопасности?
Какие меры безопасности ты предлагаешь?
Спишь на верхней полке, кошелек и телефон у тебя под подушкой, а рюкзак на третьей полке.
Кошёлек и телефон надо не под подушку класть, а в рукав или внутренний карман.
Рюкзак, да, могут утянуть. И утягивают. В идеале, договариваться с соседями снизу, чтоб разрешили положить рюкзаки вниз (если там есть место, конечно, и если ты не выходишь ночью раньше них.)
И при этом все равно люди не боятся.
Боятся. А куда деваться? Кто может, ездит в купе. Кто не может, но боится, старается самое ценное распихать по укромным углам.
А мне, когда я выросла и начала одна ездить в плацкарте, родители стали рассказывать про то, что и обувь лучше прятать, потому что кто-нибудь может ночью надеть твою хорошую обувь вместо своей плохой и выйти.
Кто может, ездит в купе. К
И то хрен знает, кто тебе в купе попадется из соседей. Ночью пойдешь в туалет, вернёшься - а кошелька уже нет. Утром хватишься, но соседи спали и кто угодно мог заглянуть теоретически.
Ночью пойдешь в туалет, вернёшься - а кошелька уже нет
Я всегда кошелёк с собой брал))
А мне, когда я выросла и начала одна ездить в плацкарте, родители стали рассказывать про то, что и обувь лучше прятать, потому что кто-нибудь может ночью надеть твою хорошую обувь вместо своей плохой и выйти.
Иногда воруют то, что нельзя предугадать. У соседки стянули полотенце выдаваемое вместе с бельем, а в конце пути проводница принимала все под счет, ей пришлось компенсацию платить.
Иногда воруют то, что нельзя предугадать.
У нас как-то украли котелок (ну и ещё какая-то металлическая посуда там в пакете была)
Поэтому в первую очередь прятать надо не то, что скорее украдут, а то что тебе лично больше жалко. Украсть-то могут абсолютно что угодно.
у меня с пляжами эта стори. как ходить туда в одиночку? стащат же.
у меня с пляжами эта стори. как ходить туда в одиночку? стащат же.
Я ходила с кнопочным телефоном и монетами только на проезд.