Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#27626 2021-03-11 17:28:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Самая упоротая на мой взгляд - на бразильском 

/шёпотом/ Анон, нет бразильского языка, они там на португальском разговаривают.

#27627 2021-03-11 17:44:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Сломанное гнездо зарядки на телефоне можно починить или это пиздец? Я хз что с ним, но провода перестали входить в него

Можно. И купи магнитные кабели, чтобы не разбалтывать починенный разъем. На али можно даже заказать магнитные с передачей данных, чтобы тырнетик папроводу качать на кампуктер, в моем Мухосранске продавцы о таких просто не слыхали, а мне надо. У меня таких четыре одинаковых - дома, на работе, в машине, четвертый ждет весны и дачи, а в разъеме телефона торчит одна-единственная головка, которую я никогда не вынимаю.

#27628 2021-03-11 17:50:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Самая упоротая на мой взгляд - на бразильском 

/шёпотом/ Анон, нет бразильского языка, они там на португальском разговаривают.

Там свой, бразильский вариант португальского, так что не так уж анон неправ)

#27629 2021-03-11 18:05:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Самая упоротая на мой взгляд - на бразильском 

/шёпотом/ Анон, нет бразильского языка, они там на португальском разговаривают.

;D Самое смешное, что я это знаю. Понял, что натупил, только после ответа анона ;D

Анон пишет:

Там свой, бразильский вариант португальского, так что не так уж анон неправ)

Спасибо  :friends: Тоже об этом подумал, что за столько лет не может язык не начать отличаться от исходного =))

Отредактировано (2021-03-11 18:08:18)

#27630 2021-03-11 18:15:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

То есть мне просто базовые знания нужны

Тебе для фика?  =D
Базовые знания (экспозиция, выдержка, диафрагма, чувствительностъ пленки, фокусировка) те же, что и в современной фотографии, с тех времен ничего не изменилось  =D  Это азы. Разница в отсутствии автоматики. То есть, снимать старым фотоаппаратом - это как снимать современным, но в полностью мануальном режиме, включая ручную фокусировку и ручную перемотку пленки. Плюс вставить пленку довольно геморно. Все остальное зависит от конкретной модели. У меня был "Киев" восемьдесят лохматого года, в нем уже был экспонометр, например (фиговина для определения экспопары), но я не в курсе, когда эти экспонометры на камерах появились.

Отредактировано (2021-03-11 18:15:49)

#27631 2021-03-11 18:25:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему в салаты обычно или бахают майонез, или вообще ничем не заправляют? Есть же куча других вариантов заправки: сметана, йогурт, масло, уксус, причём они не сказать чтобы сильно дороже майонеза.

#27632 2021-03-11 18:27:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему в салаты обычно или бахают майонез, или вообще ничем не заправляют?

Нет  O_o

#27633 2021-03-11 18:28:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Тебе для фика? 

Типа того, да.  =D
Спасибо тебе, я хотя бы понял в какую сторону лежать. Модель фотоаппарата я знаю, погуглю особенности.

#27634 2021-03-11 18:28:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему в салаты обычно или бахают майонез, или вообще ничем не заправляют?

Это, видимо, люди, не знакомые с искусством приготовления салатов. Или просто любят майонез очень сильно, сильнее любой другой заправки.

#27635 2021-03-11 18:28:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

хз, я обычно сталкиваюсь с майонезом именно как с одним из вариантов заправки. уксус реже почему-то, а вот масло, сметана и йогурт часто встречаются

в родительском доме у анона, когда приезжает и анон, и сестра, бывает забавно: все едят овощной салат модели "помидоры-огурцы-зелень", но заправляет каждый в своей тарелке - потому что один ест с маслом, другой со сметаной, третий с майонезом, четвертый с йогуртом

#27636 2021-03-11 18:29:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в салаты обычно или бахают майонез, или вообще ничем не заправляют?

Нет  O_o

Ну вот, например, в треде кулинарии как раз сегодня на запрос "Посоветуйте салаты" спросили "Тебе с майонезом или просто овощи-трава?". Вообще регулярно вижу мнение, что есть салаты с майонезом, есть салаты без майонеза, и, в принципе, всё.

#27637 2021-03-11 18:30:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вообще регулярно вижу мнение, что есть салаты с майонезом, есть салаты без майонеза, и, в принципе, всё.

Но это просто очевидно. Закон исключённого третьего называется. Действительно, есть салаты с майонезом, есть без майонеза — и всё.

#27638 2021-03-11 18:35:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну вот, например, в треде кулинарии

А ты попробуй попросить, чтобы тебе посоветовали варианты заправок для салата, собери статистику, сколько людей напишет, что кроме майонеза заправок нет?

#27639 2021-03-11 18:37:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Самая распространенная заправка для обычного повседневного салата - это подсолнечное масло, мне кажется. Маянезик - это уж для застолья. Оливковое и другие масла - для гурманов, не говоря уж о разных добавках.

#27640 2021-03-11 18:38:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ну вообще, майонез как самая популярная заправка (или одна из, я растительное масло тоже часто вижу) это, наверное, наследие СССР? Других соусов особо в продаже не было, а майонез сытный, в отличие от масла или уксуса.

#27641 2021-03-11 18:38:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Оливковое … - для гурманов

:really:

#27642 2021-03-11 18:39:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Тебе с майонезом или просто овощи-трава?"

Ну так трава/овощи может быть с любой заправкой, но обычно это не маянезик. Просто это два разных жанра салатов - "здоровый с травой" и "с маянезиком"  =D

#27643 2021-03-11 18:41:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Оливковое … - для гурманов

:really:

Ну вообще оно намного дороже, а люди у нас только беднеют. Так что да, это не для всех =D

#27644 2021-03-11 18:43:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон поспорил с маменькой и сидит в непонятках... разве в Обыкновенном чуде волшебник в исполнении Янковского не злодей? Она считает, что злодеи там администратор и король. А волшебник нет.но он же циничный равнодушный мудак и нарцисс (либо он псих в медицинском смысле)  :creepy:

#27645 2021-03-11 18:43:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

это, наверное, наследие СССР? Других соусов особо в продаже не было, а майонез сытный, в отличие от масла или уксуса.

Эх, молодежь  :old:  Майонез - это дефицитный товар был, поэтому салаты с майонезом только для праздничного стола. А обычный помидорно-огуречно-луковый заправлялся маслом. Еще были сметанные салаты - обычно с весенними овощами типа огурцов или редиски, или с морковкой.

#27646 2021-03-11 18:47:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Майонез - это дефицитный товар был, поэтому салаты с майонезом только для праздничного стола.

Тогда тем более, это типа деликатес, который начали чаще использовать, как только он появился на полках))
Ну по крайней мере популярность майонеза явно с нашим прошлым связана. В других странах он не столь популярен.

#27647 2021-03-11 18:53:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Эх, молодежь  :old:  Майонез - это дефицитный товар был, поэтому салаты с майонезом только для праздничного стола. А обычный помидорно-огуречно-луковый заправлялся маслом. Еще были сметанные салаты - обычно с весенними овощами типа огурцов или редиски, или с морковкой.

В смысле "были"? У нас в универской столовке до сих пор два типа салатов - разнообразные "хрючево с маянезиком" и один гордо-зожный салат "весенний" из редиски, огурца, помидорки и болгарского перца со сметаной. Причем сметана не размешивается, а просто кладется ложкой сверху (и веточка укропа), а сам салат продается круглогодично.

#27648 2021-03-11 18:56:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

и один гордо-зожный салат "весенний" из редиски, огурца, помидорки и болгарского перца со сметаной.

Вот они, вечные ценности  :lenin:

#27649 2021-03-11 18:56:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

и один гордо-зожный салат "весенний" из редиски, огурца, помидорки и болгарского перца со сметаной. Причем сметана не размешивается, а просто кладется ложкой сверху (и веточка укропа)

Нифига у вас там лакшери, в нашем универе такой салат просто подсолнечным маслом заправляли)

И был еще, емнип, "Витаминный" из моркови и капусты, тоже с маслом.

#27650 2021-03-11 18:59:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему к каким-то именам существительным принято прибавлять уменьшительно-ласкательные суффиксы в бытовой речи, а к каким-то нет? Почему редиска, помидорка, стульчик и ножка звучат привычно, а огуречик, сельдерейчик, клавиатурка и почечка уже странно? Есть какой-то принцип, или всё, как сказал великий рандом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума