Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Самая упоротая на мой взгляд - на бразильском
/шёпотом/ Анон, нет бразильского языка, они там на португальском разговаривают.
Сломанное гнездо зарядки на телефоне можно починить или это пиздец? Я хз что с ним, но провода перестали входить в него
Можно. И купи магнитные кабели, чтобы не разбалтывать починенный разъем. На али можно даже заказать магнитные с передачей данных, чтобы тырнетик папроводу качать на кампуктер, в моем Мухосранске продавцы о таких просто не слыхали, а мне надо. У меня таких четыре одинаковых - дома, на работе, в машине, четвертый ждет весны и дачи, а в разъеме телефона торчит одна-единственная головка, которую я никогда не вынимаю.
Анон пишет:Самая упоротая на мой взгляд - на бразильском
/шёпотом/ Анон, нет бразильского языка, они там на португальском разговаривают.
Самое смешное, что я это знаю. Понял, что натупил, только после ответа анона
Там свой, бразильский вариант португальского, так что не так уж анон неправ)
Спасибо Тоже об этом подумал, что за столько лет не может язык не начать отличаться от исходного
)
Отредактировано (2021-03-11 18:08:18)
То есть мне просто базовые знания нужны
Тебе для фика?
Базовые знания (экспозиция, выдержка, диафрагма, чувствительностъ пленки, фокусировка) те же, что и в современной фотографии, с тех времен ничего не изменилось Это азы. Разница в отсутствии автоматики. То есть, снимать старым фотоаппаратом - это как снимать современным, но в полностью мануальном режиме, включая ручную фокусировку и ручную перемотку пленки. Плюс вставить пленку довольно геморно. Все остальное зависит от конкретной модели. У меня был "Киев" восемьдесят лохматого года, в нем уже был экспонометр, например (фиговина для определения экспопары), но я не в курсе, когда эти экспонометры на камерах появились.
Отредактировано (2021-03-11 18:15:49)
Почему в салаты обычно или бахают майонез, или вообще ничем не заправляют? Есть же куча других вариантов заправки: сметана, йогурт, масло, уксус, причём они не сказать чтобы сильно дороже майонеза.
Почему в салаты обычно или бахают майонез, или вообще ничем не заправляют?
Нет
Тебе для фика?
Типа того, да.
Спасибо тебе, я хотя бы понял в какую сторону лежать. Модель фотоаппарата я знаю, погуглю особенности.
Почему в салаты обычно или бахают майонез, или вообще ничем не заправляют?
Это, видимо, люди, не знакомые с искусством приготовления салатов. Или просто любят майонез очень сильно, сильнее любой другой заправки.
хз, я обычно сталкиваюсь с майонезом именно как с одним из вариантов заправки. уксус реже почему-то, а вот масло, сметана и йогурт часто встречаются
в родительском доме у анона, когда приезжает и анон, и сестра, бывает забавно: все едят овощной салат модели "помидоры-огурцы-зелень", но заправляет каждый в своей тарелке - потому что один ест с маслом, другой со сметаной, третий с майонезом, четвертый с йогуртом
Ну вот, например, в треде кулинарии как раз сегодня на запрос "Посоветуйте салаты" спросили "Тебе с майонезом или просто овощи-трава?". Вообще регулярно вижу мнение, что есть салаты с майонезом, есть салаты без майонеза, и, в принципе, всё.
Вообще регулярно вижу мнение, что есть салаты с майонезом, есть салаты без майонеза, и, в принципе, всё.
Но это просто очевидно. Закон исключённого третьего называется. Действительно, есть салаты с майонезом, есть без майонеза — и всё.
Ну вот, например, в треде кулинарии
А ты попробуй попросить, чтобы тебе посоветовали варианты заправок для салата, собери статистику, сколько людей напишет, что кроме майонеза заправок нет?
Самая распространенная заправка для обычного повседневного салата - это подсолнечное масло, мне кажется. Маянезик - это уж для застолья. Оливковое и другие масла - для гурманов, не говоря уж о разных добавках.
Ну вообще, майонез как самая популярная заправка (или одна из, я растительное масло тоже часто вижу) это, наверное, наследие СССР? Других соусов особо в продаже не было, а майонез сытный, в отличие от масла или уксуса.
Оливковое … - для гурманов
Тебе с майонезом или просто овощи-трава?"
Ну так трава/овощи может быть с любой заправкой, но обычно это не маянезик. Просто это два разных жанра салатов - "здоровый с травой" и "с маянезиком"
Анон поспорил с маменькой и сидит в непонятках... разве в Обыкновенном чуде волшебник в исполнении Янковского не злодей? Она считает, что злодеи там администратор и король. А волшебник нет.но он же циничный равнодушный мудак и нарцисс (либо он псих в медицинском смысле)
это, наверное, наследие СССР? Других соусов особо в продаже не было, а майонез сытный, в отличие от масла или уксуса.
Эх, молодежь Майонез - это дефицитный товар был, поэтому салаты с майонезом только для праздничного стола. А обычный помидорно-огуречно-луковый заправлялся маслом. Еще были сметанные салаты - обычно с весенними овощами типа огурцов или редиски, или с морковкой.
Майонез - это дефицитный товар был, поэтому салаты с майонезом только для праздничного стола.
Тогда тем более, это типа деликатес, который начали чаще использовать, как только он появился на полках))
Ну по крайней мере популярность майонеза явно с нашим прошлым связана. В других странах он не столь популярен.
Эх, молодежь
Майонез - это дефицитный товар был, поэтому салаты с майонезом только для праздничного стола. А обычный помидорно-огуречно-луковый заправлялся маслом. Еще были сметанные салаты - обычно с весенними овощами типа огурцов или редиски, или с морковкой.
В смысле "были"? У нас в универской столовке до сих пор два типа салатов - разнообразные "хрючево с маянезиком" и один гордо-зожный салат "весенний" из редиски, огурца, помидорки и болгарского перца со сметаной. Причем сметана не размешивается, а просто кладется ложкой сверху (и веточка укропа), а сам салат продается круглогодично.
и один гордо-зожный салат "весенний" из редиски, огурца, помидорки и болгарского перца со сметаной.
Вот они, вечные ценности
и один гордо-зожный салат "весенний" из редиски, огурца, помидорки и болгарского перца со сметаной. Причем сметана не размешивается, а просто кладется ложкой сверху (и веточка укропа)
Нифига у вас там лакшери, в нашем универе такой салат просто подсолнечным маслом заправляли)
И был еще, емнип, "Витаминный" из моркови и капусты, тоже с маслом.
Почему к каким-то именам существительным принято прибавлять уменьшительно-ласкательные суффиксы в бытовой речи, а к каким-то нет? Почему редиска, помидорка, стульчик и ножка звучат привычно, а огуречик, сельдерейчик, клавиатурка и почечка уже странно? Есть какой-то принцип, или всё, как сказал великий рандом?