Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#27651 2021-03-11 19:01:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

По-моему, "огурчик" звучит не странно, а вот "помидорка" - странненько  ;D
А где уменьшительно-ласкательный суффикс в редиске?

#27652 2021-03-11 19:02:08

Анон

Анон пишет:

По-моему, "огурчик" звучит не странно, а вот "помидорка" - странненько  ;D
А где уменьшительно-ласкательный суффикс в редиске?

Так редис же.

#27653 2021-03-11 19:03:26

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то принцип, или всё, как сказал великий рандом?

тоже интересно отчего происходят все эти движения в языке.

#27654 2021-03-11 19:06:37

Анон

Как отследить тот момент, когда "недоспал" переходит в "переспал"? И от того, и от другого болит голова, но по-разному, причем есть ощущение, что одно переходит в другое без промежуточного этапа...

#27655 2021-03-11 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Так редис же.

Ну редиска - это не уменьшительно, по ощущениям, а просто более неформально, как картофель и картошка. Ну и считать удобнее редисками, редисами непривычно

#27656 2021-03-11 19:22:04

Анон

Анон пишет:

старые фотоаппараты я только на картинке видел.
Может, подскажешь как это погуглить или где почитать?

Найди "учебник", книгу по фотографии нужного тебе периода. В те времена в книгах про фотографию подробно описывали технику.
Потом найди инструкцию от какого-нибудь старого аппарата (напр. http://www.sovietcamera.su/src/Zenit_E.pdf )
И если есть такая возможность, спроси по знакомым, если у кого завалялся такой аппарат. Сможешь подержать в руках, пощелкать (впустую, без пленки). Почувствуешь, как взводится затвор большим пальцем, как держится фотоаппарат так, чтобы левой рукой наводить на резкость. Как для того, чтобы изменить выдержку, надо потянуть вверх тугое колесико, повернуть, и дать защелкнуться обратно... В общем, получить тактильные ощущения, которые из книг не узнаешь.

#27657 2021-03-11 19:44:53

Анон

Анон пишет:

В общем, получить тактильные ощущения, которые из книг не узнаешь.

Спасибо тебе еще раз, анончик!  :iloveyou:
Была мысль пошерстить по знакомым, ты дал мне пинок в правильном направлении.

Отредактировано (2021-03-11 19:46:26)

#27658 2021-03-11 19:51:20

Анон

Анон пишет:

Других соусов особо в продаже не было, а майонез сытный, в отличие от масла или уксуса.

Сметаной вовсю заправляли

#27659 2021-03-11 19:57:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо, что откликнулся! Я среди ночи неправильно сформулировал. Мне не нужно фотографировать, мне нужно не слишком детально описать процесс фотографирования таким фотоаппаратом и просто понимать, чем он отличается, какие лишние движения будет делать или не делать при этом человек, на что обращать внимание и т.п. То есть мне просто базовые знания нужны. А у меня они не больше, чем на мыльнице кнопку нажать, старые фотоаппараты я только на картинке видел.
Может, подскажешь как это погуглить или где почитать?

Почти на любую модель фотика можно найти видео на ютубе - как плёнку зарядить, как её свернуть и т.д. Если интересно в дейтсвии посмотреть. Так что мануал+видос должны дать представление, просто выбери модель и по ней прогугли.

#27660 2021-03-11 20:05:53

Анон

Анон пишет:

Почти на любую модель фотика можно найти видео на ютубе - как плёнку зарядить, как её свернуть и т.д. Если интересно в дейтсвии посмотреть. Так что мануал+видос должны дать представление, просто выбери модель и по ней прогугли.

:heart: Спасибо еще раз!

#27661 2021-03-11 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Так они мне (не все, но довольно многие) норм внешне, но мне с ними даже трахаться не о чем, не то что встречаться.

Так ты сейчас говоришь про свои нынешние потребности, а я про то, если бы тебе тоже было лет 16-18.
Вот если бы мне было сейчас лет 17-18, я бы хоть их в принципе рассматривала в качестве потенциального мч или объекта влюблённости. Ровесники меня в мои 18 всё ещё мало привлекали, а уж в 16-17 лет тем более.

#27662 2021-03-11 20:14:06

Анон

Анон пишет:

Анон поспорил с маменькой и сидит в непонятках... разве в Обыкновенном чуде волшебник в исполнении Янковского не злодей?

Мне кажется, это поколенческая разница восприятия. Мне многие положительные персонажи советского периода кажутся мудаками. А родителям норм, хорошие люди.

#27663 2021-03-11 20:38:11

Анон

Киньте ссылку на дайджест холиварки в телеге, пжлст.

#27664 2021-03-11 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Киньте ссылку на дайджест холиварки в телеге, пжлст.

https://t.me/holywarsoo

Сверху в разделе Ссылки

#27665 2021-03-11 20:42:13

Анон

Анон пишет:

Сверху в разделе Ссылки

Йоп, точно. Ну хоть темой не ошибся.
Спасибо.

#27666 2021-03-11 20:44:25

Анон

не нашла треда про вацап, киньте в меня ссылкой если есть
ааыы, постоянно пропадает связь с вацапом на компе! что делать? у меня там рабочая переписка, по сто раз приходиться лезть в телефон

#27667 2021-03-11 20:49:43

Анон

Почему некоторые люди уезжают зарубеж, а потом бесперечь ноют, что то не так, это не то, причем, не о каких-то бытовых вещах, а злятся, что люди неправильно думают, что политика не такая, как надо, что кругом лгбт с неграми и нет сгущенки, и вот этот весь meh вываливают в соцсети?
Не первый раз таких вижу и вызывают легкий охуенез.

#27668 2021-03-11 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые люди уезжают зарубеж, а потом бесперечь ноют, что то не так, это не то, причем, не о каких-то бытовых вещах, а злятся, что люди неправильно думают, что политика не такая, как надо, что кругом лгбт с неграми и нет сгущенки, и вот этот весь meh вываливают в соцсети?

Ты думаешь, что сидя в России они занимались чем-то другим? Просто такой тип людей, которые всегда будут ныть, что вокруг всё не то, не так, и вообще как они смеют неправильно жить прям у них на глазах.

#27669 2021-03-11 20:53:37

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что сидя в России они занимались чем-то другим?

Не, ну в России они мб закономерно охуевали, выбрали место для переезда, ну так блядь, чего теперь удивляются, что там свои заморочки...
Это как, сука, полностью добровольно выйти замуж за 90летнего деда и ныть, что он ВНЕЗАПНО старый, больной и хуй не стоит. Только тут даже не дед ведь.

#27670 2021-03-11 20:54:06

Анон

Анон пишет:

Им тяжело и непривычно на новом месте (и это нормально), но вместо того, чтоб признать, что у них другое воспитание/менталитет и под новую среду придётся подстраиваться, они винят всех остальных. Типа, я правильный, а они нет.
Так, наверное, легче, хз.

#27671 2021-03-11 20:56:42

Анон

Ну я конечно никуда не понаехала, но мне ни одна страна полностью не нравится, то что у нас совсем параша в плане политики не значит что в других мандеть не на что

#27672 2021-03-11 21:05:38

Анон

Анон пишет:

Потому что некоторые люди искренне верят, что там за рубежом натуральный рай с гуриями, в котором живут дивные люди, вот они туда переедут и все будет зашибись. А там реальный мир со своими проблемами и недостатками и люди живут всякие, вот от несоответствия ожиданий и реальности и ноют.

#27673 2021-03-11 21:09:51

Анон

Да человеку везде "плохо", всегда хочется чтобы что-то было лучше, больше и тд. Ненасытность это человеческая.

#27674 2021-03-11 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Почти все иммигранты проходят какие-то стадии отрицании другой культуры, усталотсти или даже выгорания. Имхо, это естественная и не очень приятная часть интеграции. Те, кто вот так громко ноют, они или как раз в процессе или просто не справились - психика ригидная, сил не хватает, ещё чего, но признаться в этом сами себе не могут, вот и исходят на говно.

#27675 2021-03-11 21:19:14

Анон

Не, ну ныть о политике - это любимое занятие любого аборигена  :lol:  Если иммигрант ноет о политике и ругает политиков, то он интегрировался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума