Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон последний раз катался на велике лет в 13, т.е. больше полжизни назад. Возможно вспомнить самому как кататься, без инструктора? А то косарь или больше за урок в ДС(
Этот анон в детстве не имел собственного велосипеда и в принципе катался на нём всего несколько раз в жизни, когда кто-нибудь давал прокатиться (а давали немногие, потому что - ну у тебя же нет своего, ты же не умеешь, наверное). И эти несколько раз были лет до десяти ещё аноньих.
А в прошлом году купил анон старшей анончаточке велик и решил опробовать... И отлично накатал в первый же вечер пяток километров по дворам, и с тех пор ещё несколько раз одалживал у дитятки на покататься вечерком) думаю, надо личный прикупить, как зима отступит, наконец)
1 таблетка 2 раза в день - это одна таблетка напополам или суммарно 2 таблетки в день?
Суммарно. Иначе было бы "полтаблетки 2 раза в день".
две в день по одной за приём
Наверное, я в этом не особо разбираюсь.
Если да, то не мало таких - есть полиаморы, есть любители открытых отношений.
Отредактировано (2021-03-14 15:14:19)
Если да, то не мало таких - есть полиаморы, есть любители открытых отношений.
Звучит, как чудо, хз, где таких искать( Но это уже оффтоп, сворачиваю.
Да тут прям в этом треде, емнип, был анон с открытым браком. Не такая уж редкость.
Да тут прям в этом треде, емнип, был анон с открытым браком. Не такая уж редкость.
Тут в треде был анон-любовница, а не анон с открытым браком. Насколько на самом деле для жены анонова мужика брак открытый, еще бабка надвое сказала (может, она просто не собирается душу кому попало раскрывать)
Почему и как человек испытывает эмоциональную боль как физическую?
Психосоматика? Или ты про другое?
с чем связано "капусулирование" эмоций? вот, например, разозлился сильно на человека и вырезал его из своей жизни. во всех смыслах, и не вспоминал N-лет. вообще, совсем. а потом как вспомнил, и будто времени нет, будто снова в том лохматом году на него реагируешь?
некоторые ничему не учатся со временем или как?
Самое потрясающее, что мне попадалось на эту тему, это было исследование (настоящее, на пабмеде), в котором выяснилось, что какое-то простое обезболивающее помогает от эмоциональной боли.
UPD: Погуглил сейчас - пишут, в основном, про парацетамол, но были исследования и с другими.
Отредактировано (2021-03-14 17:37:17)
с чем связано "капусулирование" эмоций?
Хренассе у вас "глупые" вопросы... анон долго не заходил в тред, а тут как зашел...
Нейрофизиология в некоторой степени частично отвечает на них.
вот, например, разозлился сильно на человека и вырезал его из своей жизни. во всех смыслах, и не вспоминал N-лет. вообще, совсем. а потом как вспомнил, и будто времени нет, будто снова в том лохматом году на него реагируешь?
некоторые ничему не учатся со временем или как?
Нет, тут просто как ты сказал, так оно и есть. Как бы "вырезал" из актуальной памяти событие, капсулировал его. Следовательно, оно не воспринимается, не участвует в формировании опыта, не переживается, не перерабатывается во что-то хорошее (а капсулируют как правило, естественно, плохое). Ты с ним, короче, ничего не делаешь. Оно есть, просто законсервировано. Валяется себе в дальнем углу, может, найдешь когда-нибудь, может, нет.
Аналогия причем почти полностью верна.
Т.е. если закапсулировано плохо (~негерметично, "подтекает" в бессознательное), будет разлагаться и гнить, отравляя тебя.
Если закапсулировано прям очень-очень хорошо, не подкопаешься, то когда расконсервируешь, оно всё будет прям как свеженькое, только вчера с грядки, кушай не обляпайся. Потому и эмоции такие яркие - собственно как будто оно реально происходит прям щас.
Травматические амнезии и самогипноз здесь очень хорошее подспорье. Первое - гипертрофированное оно самое; второе - механизм, благодаря которому это удаётся.
У меня очки сползают на кончик носа, оправа пластиковая, это могут где-то как-то пофиксить? Просто поменять нет денег сейчас, у меня толстые стёкла + это подарок близкого человека, дедушки, его уже нет( Он мне купил на ДР. Видимо я был толще или хз, может кожа жирная.
У меня очки сползают на кончик носа, оправа пластиковая, это могут где-то как-то пофиксить?
Дужки можно подогнуть, чтоб поплотнее сидело. У меня в провинциальной оптике 50 рублей стоит.
Отредактировано (2021-03-14 19:03:49)
Дужки можно подогнуть
Там литой пластик((
Там литой пластик((
Все равно можно. Спроси в оптике
У меня очки сползают на кончик носа, оправа пластиковая, это могут где-то как-то пофиксить?
Аноны в каком-то из тредов писали про мягкие приклеивающиеся нашлепки с алиэкспресс, может там поискать?
что-то типа такого
https://m.aliexpress.ru/item/3301570921 … .jpg_.webp
или такого
https://m.aliexpress.ru/item/3291902377 … .jpg_.webp
Спасибо
Анон-сова
Подтверждаю. Пластик разогревают и гнут. Только это должна быть полноформатная оптика с мастерской, а не просто ларек по продаже очков в ТЦ.
На моей оправе штатные силиконовые носоупоры - пофиг, очки все равно сползают, если не отрегулировать дужки.
А мои очки только на носу и держатся. Там родные липкие силиконовые ноги и почти отсутствующие дужки. В норме они почти не сползают с носа, но сейчас с масками носить невозможно. К маске то они не клеятся, только к носу.((
О, про маски+очки. Как выживать с этой комбинацией, если от запотевания стекол не видно нихуя?
О, про маски+очки. Как выживать с этой комбинацией, если от запотевания стекол не видно нихуя?
Купить респиратор, в нём всё выходит через фильтр возле рта.
Купить респиратор, в нём всё выходит через фильтр возле рта.
Не выходит, очки все равно запотевают
другой анон с очками