Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тогда второй вопрос к первому объяснению: какой эпохи?
Тучные нулевые, расцвет субкультур.
Эпоха - жирные нулевые, дешёвый доллар, много рабочих мест, горящие туры за копейки. А в 2008 - бахнул кризис. И дальше все было только хуже с каждым годом.
Тучные нулевые, расцвет субкультур.
Эпоха - жирные нулевые, дешёвый доллар, много рабочих мест, горящие туры за копейки. А в 2008 - бахнул кризис. И дальше все было только хуже с каждым годом.
И без нынешнего идеологического мракобесия, да? Ну, собственно, меня именно культурный аспект интересовал. Спасибо, аноны, понял.
Один мой коллега в него бы ещё кофе внёс. И сахар. И секс.
"Все приятное в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению"(тм)
У меня два тупых вопроса.
1. Почему авокадо начали пользоваться такой популярностью? С ними стали делать одежду, украшения, игрушки. Вроде раньше такого не было.
2. Что такое гудшип? Я так понял это из Гарри Поттера, но почему этот пейринг "хороший"? Потому что каноничный? Гугл выдает только корабли и внезапно что-то про курение травки.
Анон любит летать на самолёте, хотя какая-то тревога по поводу аварий существует. С колесом обозрения было тоже самое, только ещё боялся уронить телефон. Вид сверху на окрестности любит, стоя у окна или на балконе. Но если надо встать на стул (даже невысокий), залезть на стремянку или подняться по приставной лестнице — трясутся все конечности и это на кого-то перекладывается.
Это акрофобия или другой диагноз?
почему некоторые вопросы повторяются с завидной популярностью?
внезапно что-то про курение травки
Потому что "корабль" — единица измерения объёма травки, равная одному спичечному коробку.
Это акрофобия или другой диагноз?
Это здравый смысл. Вероятность наебнуться со стремянки или со стула точно выше, чем вероятность разбиться на самолете.
1. Почему авокадо начали пользоваться такой популярностью? С ними стали делать одежду, украшения, игрушки. Вроде раньше такого не было.
Милениалы, сэр.
Лол, видела теорию, что тк у (американских) милениалов денег нет меньше, чем у предыдущих поколений, а жить красиво хочется, тост с авокадо стал такой ежедневной роскошью, которую можно себе позволить и бесконечно выкладывать в инстаграмчик. Ну, отсюда уже и мерч, как и всякие "не говорите со мной до первой чашки кофе".
Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.
Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.
вообще напрягает та путаница. есть где-то всеобщая классификация?
анон из поколения игрек
Анон, родившийся в 95, тихо плачет от кризиса самоидентификации
Анон вроде спросил не про само авокадо, а про вирусняк из игрушек и т.д., он появился намного позже моды на тосты
Я вот тоже не могу понять откуда популярность всяких плюшевых авокад, видел уже микс с котиками и авокадами
2. Что такое гудшип? Я так понял это из Гарри Поттера, но почему этот пейринг "хороший"? Потому что каноничный? Гугл выдает только корабли и внезапно что-то про курение травки.
Когда этот термин вошёл в обиход канон ещё не был закончен, так что строго говоря пейринг ещё нельзя было назвать каноничным. А вообще, это следствие шипперских войн. Шипперы Рон/Гермиона хотели таким образом показать, что их пейринг, ну, хороший. Ну и настаивали, что он неизбежно станет каноничным, потому что "это же очевидно!" (задним числом они, конечно, оказались правы). Я уже смутно всё помню, но так понимаю, это была реакция на то, что пейринг Гарри/Гермиона называли "Harmony", т.е. "гармония".
Отредактировано (2021-03-15 14:11:43)
Закусывая винище куском авокадо?
вообще напрягает та путаница. есть где-то всеобщая классификация?
Да хрен его хнает. Тут ещё проблема, что эти поколения разделяются не только по годам, но и по, эээ, менталитету и общему образу. А поскольку оно пошло из Америки, натягивать их реальность на нашу очень сложно. Наши девяностые были совсем не такие, как их девяностые, поэтому и поколение, по сути, другое.
И у нас странно объединять начало восьмидесятых и начало девяностых, т.к. это вообще два разных государства.
Анон пишет:Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.
На кого ты больше похож, в того и определяй. Я вообще 99 года выпуска, но зумером себя не считаю, с думерами у меня гораздо больше общего.
с думерами у меня гораздо больше общего.
мне тоже кажется, что с предыдущим поколением как-то легче найти общий язык. а вот с новым - тушите свет.
Не знаю, у меня в тиктоке джен зи как раз канселят милениаловские тосты с авокадо и косые проборы. Но хз, это во-первых американские милениалы, во-вторых, отдельно взятая лента тиктока. Просто как я это представляю, вся вот эта плюшевость там появилась не сразу, и доползла до масс маркета и вот с запозданием доползла до нашего масс маркета.
А поскольку оно пошло из Америки, натягивать их реальность на нашу очень сложно. Наши девяностые были совсем не такие, как их девяностые, поэтому и поколение, по сути, другое.
И у нас странно объединять начало восьмидесятых и начало девяностых, т.к. это вообще два разных государства.
Вот да, почему-то про это забывают.
Анон пишет:Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.
Не знаю, у меня в тиктоке джен зи как раз канселят милениаловские тосты с авокадо и косые проборы. Но хз, это во-первых американские милениалы, во-вторых, отдельно взятая лента тиктока. Просто как я это представляю, вся вот эта плюшевость там появилась не сразу, и доползла до масс маркета и вот с запозданием доползла до нашего масс маркета.
Потому что это, скорее всего, не джен зи, а первая волна поколения альфа...
Анон пишет:Анон пишет:Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.
Потому что это, скорее всего, не джен зи, а первая волна поколения альфа...
Вряд ли, это те же люди, что ноют про онлайн колледжи, то есть 17+, плюс, блин, им почему-то так важен этот ярлык, что они иногда чуть ли не год своего рождения называют, когда смеются над милениалами.