Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#28026 2021-03-15 13:09:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Символ эпохи. С тем же успехом это мог быть 2008 или 2009, но сложилось именно так.

Анон пишет:

Последний год перед кризисом 2008 года.

Так, мнения разделились... Тогда второй вопрос к первому объяснению: какой эпохи?

#28027 2021-03-15 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Тогда второй вопрос к первому объяснению: какой эпохи?

Тучные нулевые, расцвет субкультур.

#28028 2021-03-15 13:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Символ эпохи. С тем же успехом это мог быть 2008 или 2009, но сложилось именно так.

Анон пишет:

Последний год перед кризисом 2008 года.

Так, мнения разделились... Тогда второй вопрос к первому объяснению: какой эпохи?

Эпоха - жирные нулевые, дешёвый доллар, много рабочих мест, горящие туры за копейки. А в 2008 - бахнул кризис. И дальше все было только хуже с каждым годом.

#28029 2021-03-15 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Тучные нулевые, расцвет субкультур.

Анон пишет:

Эпоха - жирные нулевые, дешёвый доллар, много рабочих мест, горящие туры за копейки. А в 2008 - бахнул кризис. И дальше все было только хуже с каждым годом.

И без нынешнего идеологического мракобесия, да? Ну, собственно, меня именно культурный аспект интересовал. Спасибо, аноны, понял.

#28030 2021-03-15 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Один мой коллега в него бы ещё кофе внёс. И сахар. И секс.

"Все приятное в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению"(тм)

#28031 2021-03-15 13:54:40

Анон

У меня два тупых вопроса.
1. Почему авокадо начали пользоваться такой популярностью? С ними стали делать одежду, украшения, игрушки. Вроде раньше такого не было.
2. Что такое гудшип? Я так понял это из Гарри Поттера, но почему этот пейринг "хороший"? Потому что каноничный? Гугл выдает только корабли и внезапно что-то про курение травки.

#28032 2021-03-15 13:55:32

Анон

Анон любит летать на самолёте, хотя какая-то тревога по поводу аварий существует. С колесом обозрения было тоже самое, только ещё боялся уронить телефон. Вид сверху на окрестности любит, стоя у окна или на балконе. Но если надо встать на стул (даже невысокий), залезть на стремянку или подняться по приставной лестнице — трясутся все конечности и это на кого-то перекладывается.

Это акрофобия или другой диагноз?

#28033 2021-03-15 13:56:08

Анон

почему некоторые вопросы повторяются с завидной популярностью?  ;D

#28034 2021-03-15 13:56:44

Анон

Анон пишет:

внезапно что-то про курение травки

Потому что "корабль" — единица измерения объёма травки, равная одному спичечному коробку.

#28035 2021-03-15 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Это акрофобия или другой диагноз?

Это здравый смысл. Вероятность наебнуться со стремянки или со стула точно выше, чем вероятность разбиться на самолете.

#28036 2021-03-15 14:00:49

Анон

Анон пишет:

1. Почему авокадо начали пользоваться такой популярностью? С ними стали делать одежду, украшения, игрушки. Вроде раньше такого не было.

Милениалы, сэр.
Лол, видела теорию, что тк у (американских) милениалов денег нет меньше, чем у предыдущих поколений, а жить красиво хочется, тост с авокадо стал такой ежедневной роскошью, которую можно себе позволить и бесконечно выкладывать в инстаграмчик. Ну, отсюда уже и мерч, как и всякие "не говорите со мной до первой чашки кофе".

#28037 2021-03-15 14:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внезапно что-то про курение травки

Потому что "корабль" — единица измерения объёма травки, равная одному спичечному коробку.

О, прикольно.

#28038 2021-03-15 14:04:23

Анон

Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.

#28039 2021-03-15 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.

вообще напрягает та путаница. есть где-то всеобщая классификация?
анон из поколения игрек =D

#28040 2021-03-15 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Анон, родившийся в 95, тихо плачет от кризиса самоидентификации :sadcat:

#28041 2021-03-15 14:08:10

Анон

Анон вроде спросил не про само авокадо, а про вирусняк из игрушек и т.д., он появился намного позже моды на тосты
Я вот тоже не могу понять откуда популярность всяких плюшевых авокад, видел уже микс с котиками и авокадами

#28042 2021-03-15 14:08:20

Анон

Анон пишет:

2. Что такое гудшип? Я так понял это из Гарри Поттера, но почему этот пейринг "хороший"? Потому что каноничный? Гугл выдает только корабли и внезапно что-то про курение травки.

Когда этот термин вошёл в обиход канон ещё не был закончен, так что строго говоря пейринг ещё нельзя было назвать каноничным. А вообще, это следствие шипперских войн. Шипперы Рон/Гермиона хотели таким образом показать, что их пейринг, ну, хороший. Ну и настаивали, что он неизбежно станет каноничным, потому что "это же очевидно!" (задним числом они, конечно, оказались правы). Я уже смутно всё помню, но так понимаю, это была реакция на то, что пейринг Гарри/Гермиона называли "Harmony", т.е. "гармония".

Отредактировано (2021-03-15 14:11:43)

#28043 2021-03-15 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Анон, родившийся в 95, тихо плачет от кризиса самоидентификации

Закусывая винище куском авокадо? =D

#28044 2021-03-15 14:11:18

Анон

Анон пишет:

вообще напрягает та путаница. есть где-то всеобщая классификация?

Да хрен его хнает. Тут ещё проблема, что эти поколения разделяются не только по годам, но и по, эээ, менталитету и общему образу. А поскольку оно пошло из Америки, натягивать их реальность на нашу очень сложно. Наши девяностые были совсем не такие, как их девяностые, поэтому и поколение, по сути, другое.
И у нас странно объединять начало восьмидесятых и начало девяностых, т.к. это вообще два разных государства.

#28045 2021-03-15 14:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, родившийся в 95, тихо плачет от кризиса самоидентификации :sadcat:

На кого ты больше похож, в того и определяй. Я вообще 99 года выпуска, но зумером себя не считаю, с думерами у меня гораздо больше общего.

#28046 2021-03-15 14:26:45

Анон

Анон пишет:

с думерами у меня гораздо больше общего.

мне тоже кажется, что с предыдущим поколением как-то легче найти общий язык. а вот с новым - тушите свет.

#28047 2021-03-15 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня в тиктоке джен зи как раз канселят милениаловские тосты с авокадо и косые проборы. Но хз, это во-первых американские милениалы, во-вторых, отдельно взятая лента тиктока. Просто как я это представляю, вся вот эта плюшевость там появилась не сразу, и доползла до масс маркета и вот с запозданием доползла до нашего масс маркета.

#28048 2021-03-15 14:29:33

Анон

Анон пишет:

А поскольку оно пошло из Америки, натягивать их реальность на нашу очень сложно. Наши девяностые были совсем не такие, как их девяностые, поэтому и поколение, по сути, другое.
И у нас странно объединять начало восьмидесятых и начало девяностых, т.к. это вообще два разных государства.

Вот да, почему-то про это забывают.

#28049 2021-03-15 14:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, у меня в тиктоке джен зи как раз канселят милениаловские тосты с авокадо и косые проборы. Но хз, это во-первых американские милениалы, во-вторых, отдельно взятая лента тиктока. Просто как я это представляю, вся вот эта плюшевость там появилась не сразу, и доползла до масс маркета и вот с запозданием доползла до нашего масс маркета.

Потому что это, скорее всего, не джен зи, а первая волна поколения альфа...

#28050 2021-03-15 14:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это, скорее всего, не джен зи, а первая волна поколения альфа...

Вряд ли, это те же люди, что ноют про онлайн колледжи, то есть 17+, плюс, блин, им почему-то так важен этот ярлык, что они иногда чуть ли не год своего рождения называют, когда смеются над милениалами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума