Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#28051 2021-03-15 15:09:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вид сверху на окрестности любит, стоя у окна или на балконе. Но если надо встать на стул (даже невысокий), залезть на стремянку или подняться по приставной лестнице — трясутся все конечности

или с вестибуляркой что-то.

#28052 2021-03-15 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Вид сверху на окрестности любит, стоя у окна или на балконе. Но если надо встать на стул (даже невысокий), залезть на стремянку или подняться по приставной лестнице — трясутся все конечности

Блин. а как назвать то, что у меня? Залезаю/карабкаюсь, восхожу на любую высоту легко и просто. Хоть по лесенке, хоть по стремянке, хоть по альпверевке, хоть на табуретку,  поставленную на стол, на которой стоит еще и махонькая табуреточка ( привет вам, о мои потолки 4,2 м в старом фонде)
Видами любуюсь, любую работу выполняю. НО! Как только надо слезать.....Аноны, у меня дыхание прерывается, сердце колотится как ненормальное, губы белеют. А я всего лишь делаю шаг со стула, на который поднялась, чтоб елочный шарик повесить ( к примеру).
То есть спускаюсь в основном  я наощупь, зажмурившись и хватаясь за поручни, спинку стула- короче , за все, что только возможно. И вот что это и как назвать?

#28053 2021-03-15 15:22:29

Анон

почему люди пиздец толерантны и лояльны к тем кого любят? даже если любимые те еще мудаки?

#28054 2021-03-15 15:23:01

Анон

Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.

А в какую категорию попадают люди, родившиеся в 95 году?

#28055 2021-03-15 15:27:34

Анон

Анон пишет:

Дежурно напоминаю, что вообще-то миллениалы - это 80-95 годы рождения. А 95-05 - это зумеры. И авокадо это скорее зумерская тема, миллениалы в основном хвастаются бутылками вина и чехлами на подушки.

Зилениал.

#28056 2021-03-15 15:30:07

Анон

Анон пишет:

К умным и красивым одновременно, ящитаю!

#28057 2021-03-15 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Это здравый смысл.

Для здравого смысла реакция слишком бурная.

Анон пишет:

или с вестибуляркой что-то.

Возможно... или печальный опыт из детства какой-то, но фобией состояние быть не перестаёт.

Анон пишет:

Блин. а как назвать то, что у меня?

О, у меня так в загородных домах с крутыми деревянными лестницами бывает. Вверх ещё нормально, а вниз страшно.  Наверное, потому что вниз смотреть приходится.

#28058 2021-03-15 15:30:53

Анон

Можно ли жить без декоративной косметики?

#28059 2021-03-15 15:31:19

Анон

Мне вниз страшно везде, в горах я так и не осилил отцепиться от скалы и съехать на веревке, у меня сразу так воображение разыгрывается... и при этом зов Танатоса, если подходишь лицом к "пропасти"

Анон пишет:

...да... О_о

Отредактировано (2021-03-15 15:31:38)

#28060 2021-03-15 15:31:36

Анон

Анон пишет:

Минимум половина земного шара без неё живёт.

#28061 2021-03-15 15:32:08

Анон

Анон пишет:

Конечно.

#28062 2021-03-15 15:57:36

Анон

В тему а как называется, если голова кружится, если смотришь вверх на небо, а не вниз?

#28063 2021-03-15 16:00:50

Анон

Анон пишет:

Это акрофобия или другой диагноз?

Я не знаю, как это называется, но я с тобой, анончик! Высоты не боюсь, самолёты люблю, но упаси меня господь залезть на стремянку менять лампочку! На табуретку ещё могу. Подозреваю, что дело в степени контроля: на самолёт я никак повлиять не могу, а с лестницы ёбнуться по собственной неуклюжести --вполне.

#28064 2021-03-15 16:16:00

Анон

Вот сейчас реально глупый вопрос будет. У вас нет ощущения, что книжные магазины за последние пару лет деградировали? Я помню, что в детском и подростковом возрасте с удовольствием приходил, и на полках была прямо куча всего. И помимо книг всякие еще интересные штуки, раскраски, книжки с наклейками и пр. Каждый раз, когда я приходил, я сразу залипал на что-нибудь интересное и мог набрать кучу совершенно незнакомых книг потому что они казались привлекательными для чтения. Даже если я не планировал покупать именно это или вообще пр такие книги не знал. Когда я прихожу сейчас, я обычно в итоге ничего не покупаю, потому что такого ощущения нет. Но есть ощущение, будто печатаются по большей части только какие-то очень известные и нашумевшие книги, потому что раз за разом видишь одно и то же. И в первую очередь видишь уже то, о чем давно имеешь представление. Или просто одни и те же книги, но в разных изданиях и в очень большом количестве. При этом детских книг по ощущениям стало как-то меньше. Может быть даже не по количеству занимаемого места, а по количеству серий и произведений. Я же накручиваю себе или это реально так?

Отредактировано (2021-03-15 16:16:37)

#28065 2021-03-15 16:18:57

Анон

Анон пишет:

Но есть ощущение, будто печатаются по большей части только какие-то очень известные и нашумевшие книги, потому что раз за разом видишь одно и то же. И в первую очередь видишь уже то, о чем давно имеешь представление. Или просто одни и те же книги, но в разных изданиях и в очень большом количестве.

Сейчас печатают в основном то, что гарантированно купят в бумажном варианте, то есть уже раскрученное и имеющее фанбазу. Всё остальное публикуется сначала в интернете, потому что это дешевле, издатель не теряет при этом вообще ничего.

#28066 2021-03-15 16:19:18

Анон

Анон пишет:

почему люди пиздец толерантны и лояльны к тем кого любят? даже если любимые те еще мудаки?

Потому что в этом случае ты настолько любишь человека, что ты ищешь для себя какие-то доказательства того, что он хороший. Когда я был в таких отношениях, я искренне думал, что он хороший, а что до его агрессии, так она оправдана и это естественная реакция на долбоебов вокруг. И жалел его поэтому.

#28067 2021-03-15 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Анончик... можно жить ВООБЩЕ без косметики.

#28068 2021-03-15 16:25:22

Анон

Анон пишет:

Нельзя. Без декоративной косметики человек увядает и заканчивается ы муках за две недели. Страшное дело. У меня так брат умер.

Скрытый текст

#28069 2021-03-15 16:25:59

Анон

Анон пишет:

В тему а как называется, если голова кружится, если смотришь вверх на небо, а не вниз?

защемление и проблемы с кровоснабжением мозга

#28070 2021-03-15 16:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в этом случае ты настолько любишь человека, что ты ищешь для себя какие-то доказательства того, что он хороший. Когда я был в таких отношениях, я искренне думал, что он хороший, а что до его агрессии, так она оправдана и это естественная реакция на долбоебов вокруг. И жалел его поэтому.

у меня те же ощущения. жалость+нитаковость, за которую многое прощается :blabla:

#28071 2021-03-15 16:40:33

Анон

Если я съем какой-нибудь бургер на десять тыщ калорий, через сколько минут/часов/дней/недель я прибавлю в весе?

#28072 2021-03-15 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Если я съем какой-нибудь бургер на десять тыщ калорий, через сколько минут/часов/дней/недель я прибавлю в весе?

От одного бургера ты прибавишь только столько грамм, сколько весил сам бургер

#28073 2021-03-15 16:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну, как минимум, ты моментально прибавишь в весе на вес бургера. Вопрос не в том, когда ты прибавишь, а в том, сколько отложится в организме.

#28074 2021-03-15 16:51:44

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас реально глупый вопрос будет. У вас нет ощущения, что книжные магазины за последние пару лет деградировали?

Такое же ощущение! Но кажется, что проблема во мне, потому что, во-первых, уже о многих авторах/жанрах впечатление составлено, поэтому они как бы сразу списываются со счетов, а во-вторых, раньше это все оплачивалось не из моего кармана, что накладывает отпечаток. Ну и сейчас я не стану покупать что-то англоязычное в переводе, а это большая часть ассортимента

#28075 2021-03-15 17:31:00

Анон

Про книжные - не кажется. Наоборот, сейчас там больше продается разной бумажной хрени, не имеющей отношения к литературе - раскрасок, календарей и т.п.
Самой литературы тоже много, но часто редкости уже не выловить, одни названия в каталоге, потому что тиражи маленькие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума