Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Про книжные - не кажется. Наоборот, сейчас там больше продается разной бумажной хрени, не имеющей отношения к литературе - раскрасок, календарей и т.п.
ну так логично. Бумажных книг продается меньше, т.к. электронные дешевле, да и пиратить их легче, а устройства для чтения электронки есть сейчас в крупных городах у всех.
Прошёл пик расцвета бумажной литературы и книжных магазинов. Книги дорогие, тиражи маленькие. На почитать бумажную книгу проще порыться в развалах «все по 100», а конкретные нужные книги берёшь часто со старта продаж в издательстве.
Что такого делают в терапии, что людям становится легче? Анон был у психологов несколько раз, ощущения - как поговорить с навязчивой тётей сракой. Хотя технически они делали всё по протоколу, задавали вопросы, диточек и взамуж не советовали. Но это оба раза была чисто болтология и неумелые попытки в философию. Типа, моя проблема ведь не в том, что я не могу додуматься до того, что существуют другие, более здоровые т.з. на проблему, более здоровые хотелки и т.д., я не дебил, моя проблема в том, что я не знаю, как прочувствовать эти т.з. и захотеть более здоровые желания. Какого-то эмоционального стимула мне больше давали милые собачки в интернете, чем психологи.
Отредактировано (2021-03-15 18:21:19)
Что такого делают в терапии, что людям становится легче? Анон был у психологов несколько раз, ощущения - как поговорить с навязчивой тётей сракой. Хотя технически они делали всё по протоколу, задавали вопросы, диточек и взамуж не советовали. Но это оба раза была чисто болтология и неумелые попытки в философию. Типа, моя проблема ведь не в том, что я не могу додуматься до того, что существуют другие, более здоровые т.з. на проблему, более здоровые хотелки и т.д., я не дебил, моя проблема в том, что я не знаю, как прочувствовать эти т.з. и захотеть более здоровые желания. Какого-то эмоционального стимула мне больше давали милые собачки в интернете, чем психологи.
Видимо, тебе попадались не очень компетентные или неподходящие лично тебе психологи. Вообще я не могу описать детально, что такого делают на терапии, ты просто... меняешься? Не знаю, почему и как. Но это есть.
Анон был у психологов несколько раз, ощущения - как поговорить с навязчивой тётей сракой.
А ты не ходи к психологам, ходи к психотерапевтам.
Анон был у психологов несколько раз, ощущения - как поговорить с навязчивой тётей сракой.
Анон, ты такой не один https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4650
Я бы тоже спросил чем помогает психотерапия. Я вот кроме рецепта ничего не получил. При том, что у меня был скорее кризис самоидентификации и мне хотелось поговорить и новых более здоровых установок, а не заливать себя ненужным, в общем то, тогда лекарством.
К психотерапевтам дважды ходил, а они меня в лес слали фактически. Первый раз пришёл с мамой, с мамой бросились работать, а меня послали, одарив глицином и витаминами, хотя проблем было у подростка до черта.
Что такого делают в терапии, что людям становится легче? Анон был у психологов несколько раз, ощущения - как поговорить с навязчивой тётей сракой. Хотя технически они делали всё по протоколу, задавали вопросы, диточек и взамуж не советовали.
Психотерапевты могут быть вполне нормальными специалистами, но просто тебе не подходить. Говном тоже запросто могут быть, нормального еще найти надо. В любом случае, если ты чувствуешь себя с этим врачом, как с навязчивой тетей Сракой, толк от разговора с ним вряд ли будет. Может, ты так себя будешь чувствовать с любым врачом, конечно. Но может тебе просто не подходит конкретный врач.
Типа, моя проблема ведь не в том, что я не могу додуматься до того, что существуют другие, более здоровые т.з. на проблему, более здоровые хотелки и т.д.
В идеале, терапия должна помочь тебе не разобраться, что у тебя в каком-то месте нездоровая хотелка, но почему она там и что тебе мешает от нее отказаться, если ты знаешь, что она нездоровая.
Что такое есть творческая работа? Периодически натыкаюсь на "у него/нее творческая работа", а что это конкретно за работа-то? Кроме работы писателем, художником, музыкантом или еще каким хенд-мейдером мне на ум ничего не приходит.
Все то же самое, но для коммерции или как часть других проектов
Кроме работы писателем, художником, музыкантом или еще каким хенд-мейдером мне на ум ничего не приходит.
Фотограф, дизайнер (не только высокой моды, а и графический, например), создатель компьютерных игр, и т.д.
Мне кажется, всякие ноготочки и сложные прически тоже можно отнести к творчеству. А ещё грим и аквагрим, за это тоже платят.
Кроме работы писателем
Сюда же журналистов и рекламщиков.
И авторов сценариев.
Да так-то творцом можно и столяра назвать. Сотворение стула это тоже творчество.
Да в банальной съемке рекламы и видеоклипов дохерища народу занята, и в музыкальной сфере помимо непосредственно авторов и исполнителей песен куча невидимого народу, что уж про театры всякие говорить
Да так-то творцом можно и столяра назвать. Сотворение стула это тоже творчество.
Если он выдумывает новые модели или хотя бы модифицирует старые, а не просто выпиливает одно и то же по имеющимся схемам чужого авторства, то да, вполне.
Ну вообще-то так и есть, если модели авторские. И у реставраторов бывает дохуя творчества
почему люди пиздец толерантны и лояльны к тем кого любят? даже если любимые те еще мудаки?
Гормоны
почему люди пиздец толерантны и лояльны к тем кого любят? даже если любимые те еще мудаки?
Потому что любят.
КО
Любовь по умолчанию подразумевает толерантное и лояльное отношение к объекту любви, в том и суть. А ты наверное хотел спросить, как можно полюбить мудака, если он мудак. Ну, по-разному бывает.
Что такого делают в терапии, что людям становится легче?
Зависит от того, в каком направлении работают. Я люблю всякие недерективные и длительные терапии, там слушают, дают фидбэк эмоциональный, задают хорошие вопросы, помогают пережить то, что случается после вопроса , посмотреть под другим углом на привычные мысли и убеждения и т.п., этакий проводник с фонарём в тёмном лесу бессознательного. Больше бессознательного становится осознанным, меньше хаоса в голове, лучше понятно, что почему и как и куда дальше копать. Ну, ещё с психологом обычно осваиваешь навыки самоанализа и потом можно многие вещи самостоятельно разгребать. Имхо, чем более подкован в психологии, тем проще получить от терапии профит. Когда знаний мало, приходится рассчитывать на компетентность мозговеду и стоит тщательно выбирать. Ну и не каждый мозговед - твой мозговед, лучше сначала что-нибудь почитать, что он(а) пишет, оценить, говорите ли вы хотя бы на одном языке.
Отредактировано (2021-03-15 22:39:29)
Я люблю всякие недерективные и длительные терапии
А какие виды психотерапии считаются директивными? Я думал, это общее место во всей ПТ - психолог не дает советов.
Я лично сталкивался с двумя вариантами. Первый - страсть. Человек просто сексуальный, его хочешь и в теории понимаешь, что мудак, но вблизи вообще похуй. Это как совершенно непрактичная, но очень красивая вещь. Можно сколько угодно понимать, что белое пальто, например, не переживет ни одной поездки в автобусе, но уйти из магазина без него все равно не можешь и не хочешь. Моя прелессть и похуй.
Второе - привычка к мудаку, сопереживание. Мудак раскрывает мудачью натуру не сразу, его философией успеваешь проникнуться и кажется, что он в чем-то прав, его точка зрения имеет право на существование.
Отредактировано (2021-03-15 23:38:05)
А ещё у вас могут быть совершенно разные представления о мудаках. См. СЖВ и их представления о здоровых отношениях, за пределами которых абсолютно всё — токсик, проблематик и абьюз.
Я лично сталкивался с двумя вариантами. Первый - страсть. Человек просто сексуальный, его хочешь и в теории понимаешь, что мудак, но вблизи вообще похуй. Это как совершенно непрактичная, но очень красивая вещь. Можно сколько угодно понимать, что белое пальто, например, не переживет ни одной поездки в автобусе, но уйти из магазина без него все равно не можешь и не хочешь. Моя прелессть и похуй.
Второе - привычка к мудаку, сопереживание. Мудак раскрывает мудачью натуру не сразу, его философией успеваешь проникнуться и кажется, что он в чем-то прав, его точка зрения имеет право на существование.
Ну это ж не только к романтическим партнёрам относится, но и просто к друзьям, родственникам, приятным знакомым, даже просто видеоблогеру которого часто смотришь например или участнику нравящейся группы. По-моему самый распространённый вариант это подход "ну да, у него есть хуёвые мнения/он в каких-то моментах поступал плохо, но в остальном человек хороший и лично мне ничего плохого не делал, так что пофиг"