Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#28126 2021-03-16 11:33:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А троюродные братья и сёстры называются кузинами и кузенами или это касается только двоюродных?

На английском это second cousin. Или тебя русский интересует?

#28127 2021-03-16 11:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А троюродные братья и сёстры называются кузинами и кузенами или это касается только двоюродных?

На английском это second cousin. Или тебя русский интересует?

Меня больше на русском интересует, можно ли троюродную сестру назвать кузиной, будет ли это уместным?

#28128 2021-03-16 12:02:58

Анон

Анон пишет:

Меня больше на русском интересует, можно ли троюродную сестру назвать кузиной, будет ли это уместным?

Мне кажется, это норм. Я не уверена, что слышала, чтоб в моём окружении называли двоюродных/троюродных кузинами вообще, зато каждый второй говорит просто "сестра", если по контексту понятно, что речь не про родную. Кузина уж явно точнее.

#28129 2021-03-16 12:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это норм. Я не уверена, что слышала, чтоб в моём окружении называли двоюродных/троюродных кузинами вообще, зато каждый второй говорит просто "сестра", если по контексту понятно, что речь не про родную. Кузина уж явно точнее.

Кузина всё же короче двоюродных и троюродных сестёр. Хотя тут всё от отношений, наверное, зависит. Кто-то и просто родственницей назовёт.

#28130 2021-03-16 13:03:51

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно. Хотя в принципе это зависит от того, как принято в конкретной семье. У меня, например, семья большая и разветвленная, поэтому все называются дядями/тетями, кузинами/кузенами и племянниками/племянницами без разбора, кто из них двоюродный, кто троюродный, а кто вообще семиюродная сестра третьего мужа внучатой племянницы.

#28131 2021-03-16 13:37:47

Анон

У нас в семье принято всех -юродных называть кузинами/кузенами/тетями/дядями независимо от степени родства. Так проще и короче. Но часто встречаю, что кузин или кузенов называют просто сестра/брат.

#28132 2021-03-16 14:38:00

Анон

Анон пишет:

часто встречаю, что кузин или кузенов называют просто сестра/брат.

я так делаю, угу. мне кажется, в ситуации типа рассказа знакомым "а когда мы с братом ходили на рыбалку ..." всем в принципе пофиг, что это не родной брат, а двоюродный брат. но слова кузина и кузен мне ещё отдельно не нравятся )

#28133 2021-03-16 14:41:05

Анон

Анон пишет:

Существует ли список всех звуков, которые издают коты?

Мой еще мяхать умеет. Особенно в процессе траха любимой игрушки. Вот так на каждую фрикцию отчетливо "мях-мях-мях". ;D

#28134 2021-03-16 16:15:01

Анон

Если использовать гель для мыться посуды в качестве пены для ванны, то кожа слезет со всего тела, или только с той части, которая погружена в воду? Купила гель с ароматом розмарин-лаванда, вкусно пахнет, паскуда, но что-то мне страшно его не как положено использовать.

#28135 2021-03-16 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Если использовать гель для мыться посуды в качестве пены для ванны, то кожа слезет со всего тела, или только с той части, которая погружена в воду?

А у тебя, когда ты посуду моешь, кожа с рук слезает? Или ты в перчатках моешь?

#28136 2021-03-16 16:16:20

Анон

А если ты моешь им посуду, не надевая перчаток, у тебя руки целиком облазят или только частично?  :bu:

#28137 2021-03-16 16:18:58

Анон

Анон пишет:

Если использовать гель для мыться посуды в качестве пены для ванны, то кожа слезет со всего тела, или только с той части, которая погружена в воду? Купила гель с ароматом розмарин-лаванда, вкусно пахнет, паскуда, но что-то мне страшно его не как положено использовать.

Анон, а ниче что этот гель когда ты бухнешься в ванну, попадет в отверстия совсем не предназначенные для подобного геля?
Гинекологу потом, если что, че будешь врать?  :lol:
Охренеть какие идею людям в голову приходят

#28138 2021-03-16 16:20:40

Анон

Анон пишет:

А если ты моешь им посуду, не надевая перчаток, у тебя руки целиком облазят или только частично? 

Это не совсем корректное сравнение. Для чистоты эксперимента надо подержать руки в воде с гелем для мытья посуды то же время, что ты обычно сидишь в ванне, и посмотреть потом, что там облезет  ;D

Отредактировано (2021-03-16 16:21:02)

#28139 2021-03-16 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Гинекологу потом, если что, че будешь врать?

Ты очень странный. Даже если у кого-то возникнет подобная проблема, зачем врать врачу? Можно ведь просто сказать как есть.

#28140 2021-03-16 16:26:24

Анон

Чёт начитался в другом треде и загрузился... аноны, а на каком свидании для вас приемлем секс?

#28141 2021-03-16 16:27:00

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, анон может оказаться и мужчиной.
Во-вторых, зачем врат гинекологу, если что? Так прямо и говоришь: гель пах вкусно, не смог удержаться, использовал в качестве пены, вот и порос ботвой и чешуей.

Но вообще, анон-ТС, не делай этого. Лучше купи эфирных масел розмарина и лаванды и просто капни в пену для ванн.

#28142 2021-03-16 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а ниче что этот гель когда ты бухнешься в ванну, попадет в отверстия совсем не предназначенные для подобного геля?

Во-первых, можешь сам у гинеколога спросить - вагина не пьёт воду и не всасывает её урча в свою бездну, ничего не попадёт если специально и старательно не заливать. Во-вторых, нахуя что-то вообще врать гинекологу, даже если постарался и налил себе геля посудного в пизду?

#28143 2021-03-16 16:35:58

Анон

Да ничего не будет от посудного геля, анон же его в большом количестве воды растворит. Максимум кожа будет пересушена.

#28144 2021-03-16 16:37:13

Анон

Анон, ну ты отпишись потом, если рискнешь.

#28145 2021-03-16 16:37:36

Анон

Анон пишет:

Существует ли список всех звуков, которые издают коты?

Скрытый текст

#28146 2021-03-16 16:39:26

Анон

Анон пишет:

А что этот гель с пиздой сделает? Блин, это ж не доместос  :lol:
Оно вообще рассчитано на то, что некоторое количество может остаться на посуде и будет поглощено с едой.

#28147 2021-03-16 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Чёт начитался в другом треде и загрузился... аноны, а на каком свидании для вас приемлем секс?

На любом. Если оно первое и последнее тоже ок.

#28148 2021-03-16 16:41:59

Анон

Анон пишет:

зыс. Это я вам говорю как анон, который получил раздражение особо ценных мест от большого количества геля с ментолом :facepalm:
Гель для душа был, просто анону не повезло :lol:

#28149 2021-03-16 16:42:50

Анон

Анон пишет:

Для меня в принципе неприемлемы свидания ака встречи для знакомства с целью построения романтических и/или сексуальных отношений.

#28150 2021-03-16 16:43:18

Анон

Анон пишет:

Если мне человек достаточно сильно понравился, то на любом, на первом тоже можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума